Кондуктор маршрутки• 14 октября 2023
Приезжает молочница в субботу, продает товар возле домов в нашем районе.
У нее всегда был вкусный творог и сметана.Но последние 2 субботы она продала творог ,который отдает плесенью.Даже не спас ванилин в сырниках этот мерзкий вкус и цена приличная по 150 грн.
Вопрос: от чего в твороге слышен запах плесени?
Вопрос: от чего в твороге слышен запах плесени?
показать весь текст
1
1
1
Сусідка знизу• 14 октября 2023
Ответ дляЯ только за!
ну, тетенька, которую он возит, продает фабричные яйца как домашние. у нас фабрика рядом, она покупает там ящиками. если яйца маленькие, то врет, что они от молодых курочек, типа берите деткам, они полезные. а если яйца с 2-мя желтками, то брешет, что у нее специальная порода курей, она их покупала где-то сильно дорого, типа они такие элитные шокапец.
продает фабричный куриный фарш (мясо-костный) как домашний индюшиный (покупает по 50грн\кг, продает по 150).
потрошит рыбу не первой свежести, вымачивает и продает как свежую.
продает потрошённую рыбу отдельно, икру из нее отдельно, причем рыба потрошённая у нее идет дороже целой.
магазинные копчености продает как домашние.
вторая, торгующая кулинарией - вся такая чистенькая, в нарукавничках, в передничке крахмальном, а дома у нее, там где она все это готовит - просто жесть. крысы бегают, плесень по стенах, все продукты на полу, мясо не моется, овощи чистятся как попало, в муке и крупе заводится моль, кошка пьет из кастрюли с молоком для теста...в помощниках у нее грязные полубомжи и сама она закладывает за воротник весьма и весьма...
продает фабричный куриный фарш (мясо-костный) как домашний индюшиный (покупает по 50грн\кг, продает по 150).
потрошит рыбу не первой свежести, вымачивает и продает как свежую.
продает потрошённую рыбу отдельно, икру из нее отдельно, причем рыба потрошённая у нее идет дороже целой.
магазинные копчености продает как домашние.
вторая, торгующая кулинарией - вся такая чистенькая, в нарукавничках, в передничке крахмальном, а дома у нее, там где она все это готовит - просто жесть. крысы бегают, плесень по стенах, все продукты на полу, мясо не моется, овощи чистятся как попало, в муке и крупе заводится моль, кошка пьет из кастрюли с молоком для теста...в помощниках у нее грязные полубомжи и сама она закладывает за воротник весьма и весьма...
мда уж...
Конфиденциальность• 14 октября 2023
Сегодня купила творог по 70 кг, сметана 50 пол-литра. Правда очередь минут 30 стояла, молодая пара из села продает. За 150 дорого, лучше в атб за такую цену купить любой, не с рук.
После шести ни-ни• 14 октября 2023
Ответ дляПочекуха
Ясно, у нее коров нет, она торгашка)
может она просто скупает молоко
Почекуха• 14 октября 2023
Ответ дляПосле шести ни-ни
как это в кусках? а кусок какого размера и зачем такие сложности,взвесить же проще
Нет не проще, т.к. делают в банках, порционно, это торгаши перекупы такое колбасят. Будз тоже в кусках но огромный и он на вес, а творог никогда..
Сейчас фото поищу похожее.
Сейчас фото поищу похожее.
После шести ни-ни• 14 октября 2023
Ответ дляПрибираю щодня
Если его убрать в холодное место ничего с ним не будет, я сама нам творог делаю, иногда бывает так что молоко уже скисло, а времени оттопить нет. В холодильнике оно отлично 3 дня точно живёт.
так три дня и не несколько ведер
Почекуха• 14 октября 2023
Ответ дляПосле шести ни-ни
как это в кусках? а кусок какого размера и зачем такие сложности,взвесить же проще
Вот такой у нас творог всегда был домашний на базаре и есть. На развес это было в молочных магазинах)
МинерАлочка• 14 октября 2023
Ответ дляПочекуха
В кусках) У нас никогда на вес он не продавался. Домашний всегда в кусках.
Постоянно покупаю домашний творог. Всегда на вес продают. А что значит ’в кусках’?
4
МинерАлочка• 14 октября 2023
Ответ дляПочекуха
Вот такой у нас творог всегда был домашний на базаре и есть. На развес это было в молочных магазинах)
Ну и у нас такой. Его взвешивают. Если нужно, режут и взвешивают.
9
Почекуха• 14 октября 2023
Ответ дляМинерАлочка
Постоянно покупаю домашний творог. Всегда на вес продают. А что значит ’в кусках’?
Вы, наверное, из Киева и домашний творог вряд ли видели это 100 перекупы)) У нас тоже есть такие, те, кто делает свое они террорят и у них скупают творог и сливки. Устраиваю скандалы если не хочешь им продать..а потом бадяжат..
1
1
После шести ни-ни• 14 октября 2023
Ответ дляПочекуха
Нет не проще, т.к. делают в банках, порционно, это торгаши перекупы такое колбасят. Будз тоже в кусках но огромный и он на вес, а творог никогда..
Сейчас фото поищу похожее.
Сейчас фото поищу похожее.
я не понимаю,что такое в банках порционно, творог отбрасывают на ткань.Никогда я такого не видела, на всех базарах всю жизнь на вес
6
Почекуха• 14 октября 2023
Ответ дляМинерАлочка
Ну и у нас такой. Его взвешивают. Если нужно, режут и взвешивают.
Никогда не взвешивали, всегда по шт))
1
5
Прибираю щодня• 14 октября 2023
Ответ дляПочекуха
Вот такой у нас творог всегда был домашний на базаре и есть. На развес это было в молочных магазинах)
У нас так только дома для себя ’отвешивают’. А на базар ящичек с дырочками, устеленый марлей. Туда откидывают и получается большой кусок от которого отламывают на вес.
После шести ни-ни• 14 октября 2023
Ответ дляПочекуха
Вот такой у нас творог всегда был домашний на базаре и есть. На развес это было в молочных магазинах)
где это так?
Я только за!• 14 октября 2023
Ответ дляПрибираю щодня
Понимаю что кто то явно именно так и делает. Но не могу понять логику, если можно неделю молоко ставить на кисляк, а потом за день до ярмарки оттопить за пару раз всё. И точно всё будет свежее.
угу. это если одна корова. А если 4? Сколько это кисляка будет в пятницу?
У тех молочниц, которые продажницы, не по одной корове, потому что смысла нет.
с 3-х литров молока 1 кг творога с натяжкой получается. Вот посчитайте, сколько надо коров, чтобы привезти на базар и молоко, и сметану, и творог. И когда оно все делается.
У тех молочниц, которые продажницы, не по одной корове, потому что смысла нет.
с 3-х литров молока 1 кг творога с натяжкой получается. Вот посчитайте, сколько надо коров, чтобы привезти на базар и молоко, и сметану, и творог. И когда оно все делается.
1
П´яна вишня• 14 октября 2023
Ответ дляЯ только за!
старый творог
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
Фу. Не зря ничего никогда не покупаю на ярмарках и прочих раскладках
1
автор
Кондуктор маршрутки
• 14 октября 2023
Ответ дляПухнасті штани
сухой значит перегрели. Надо приловчица. Если недогреть, то наоборот будет мокрый сильно
Вот,нужен опыт.Я грела кисляк до первых бульбашек в банке,когда видно,что кисляк закипает.А мне говорили,что нужно греть до первой трещины,не ждать,когда он начинает закипать.
После шести ни-ни• 14 октября 2023
Ответ дляКондуктор маршрутки
Вот,нужен опыт.Я грела кисляк до первых бульбашек в банке,когда видно,что кисляк закипает.А мне говорили,что нужно греть до первой трещины,не ждать,когда он начинает закипать.
тут наверное пару раз надо по всякому,чтоб руку набить
автор
Кондуктор маршрутки
• 14 октября 2023
Ответ дляПрибираю щодня
Если его убрать в холодное место ничего с ним не будет, я сама нам творог делаю, иногда бывает так что молоко уже скисло, а времени оттопить нет. В холодильнике оно отлично 3 дня точно живёт.
Как вы делаете,поделитесь опытом.
Я супер-пупер• 14 октября 2023
Ответ дляКондуктор маршрутки
Вот,нужен опыт.Я грела кисляк до первых бульбашек в банке,когда видно,что кисляк закипает.А мне говорили,что нужно греть до первой трещины,не ждать,когда он начинает закипать.
Его надо слегка нагреть на небольшом огне и оставить остывать. Потом отцедить
неДоЖиру• 14 октября 2023
Ответ дляЯ только за!
старый творог
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
#ниможетбыть
#выфсёврете
#моямолочница100разправериная
#выфсёврете
#моямолочница100разправериная
1
Прибираю щодня• 14 октября 2023
У нас ещё любят ’плавленый сыр’ продавать, который переварили с прошлонедельного не проданного творога.
Анчо Ус• 14 октября 2023
Ответ дляКонфиденциальность
Сегодня купила творог по 70 кг, сметана 50 пол-литра. Правда очередь минут 30 стояла, молодая пара из села продает. За 150 дорого, лучше в атб за такую цену купить любой, не с рук.
По 70 это не творог, даже самодельный дороже выходит
8
МинерАлочка• 14 октября 2023
Ответ дляПочекуха
Никогда не взвешивали, всегда по шт))
Ну если всех так устраивает, почему нет)
1
Я только за!• 14 октября 2023
Ответ дляКондуктор маршрутки
Вот,нужен опыт.Я грела кисляк до первых бульбашек в банке,когда видно,что кисляк закипает.А мне говорили,что нужно греть до первой трещины,не ждать,когда он начинает закипать.
75 градусов и выключить. и не колотить.
если закипает, то будет сухой и крупитчатый.
но многое зависит от молока.
если закипает, то будет сухой и крупитчатый.
но многое зависит от молока.
Анчо Ус• 14 октября 2023
Ответ дляПочекуха
Нет не проще, т.к. делают в банках, порционно, это торгаши перекупы такое колбасят. Будз тоже в кусках но огромный и он на вес, а творог никогда..
Сейчас фото поищу похожее.
Сейчас фото поищу похожее.
Я сама делаю творог и фасую в пакеты на вес. Опять таки, со сцеживания он же не в кусках идёт, зачем его сбивать в куски?
Я только за!• 14 октября 2023
Ответ длянеДоЖиру
#ниможетбыть
#выфсёврете
#моямолочница100разправериная
#выфсёврете
#моямолочница100разправериная
вот только мне интересно, как и где их проверяют. домой к ним ездят, в область?
эти мои тетки стоят на ярмарке по 15 лет.
эти мои тетки стоят на ярмарке по 15 лет.
Мальчун-задирун• 14 октября 2023
Ответ дляКондуктор маршрутки
Сегодня я отнесла ей назад.Больше у нее брать не буду.
Йдіть в атб хороша ціна на сир. І не страшно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу