sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_66
Кондуктор маршрутки• 14 октября 2023

Приезжает молочница в субботу, продает товар возле домов в нашем районе.

У нее всегда был вкусный творог и сметана.Но последние 2 субботы она продала творог ,который отдает плесенью.Даже не спас ванилин в сырниках этот мерзкий вкус и цена приличная по 150 грн.
Вопрос: от чего в твороге слышен запах плесени?
показать весь текст
dislike 1 like 1 woman_facepalming 1
144 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_149
Сусідка знизу• 14 октября 2023
31
Ответ дляЯ только за!
ну, тетенька, которую он возит, продает фабричные яйца как домашние. у нас фабрика рядом, она покупает там ящиками. если яйца маленькие, то врет, что они от молодых курочек, типа берите деткам, они полезные. а если яйца с 2-мя желтками, то брешет, что у нее специальная порода курей, она их покупала где-то сильно дорого, типа они такие элитные шокапец.
продает фабричный куриный фарш (мясо-костный) как домашний индюшиный (покупает по 50грн\кг, продает по 150).
потрошит рыбу не первой свежести, вымачивает и продает как свежую.
продает потрошённую рыбу отдельно, икру из нее отдельно, причем рыба потрошённая у нее идет дороже целой.
магазинные копчености продает как домашние.

вторая, торгующая кулинарией - вся такая чистенькая, в нарукавничках, в передничке крахмальном, а дома у нее, там где она все это готовит - просто жесть. крысы бегают, плесень по стенах, все продукты на полу, мясо не моется, овощи чистятся как попало, в муке и крупе заводится моль, кошка пьет из кастрюли с молоком для теста...в помощниках у нее грязные полубомжи и сама она закладывает за воротник весьма и весьма...
мда уж...
anonim_131
Конфиденциальность• 14 октября 2023
32
Сегодня купила творог по 70 кг, сметана 50 пол-литра. Правда очередь минут 30 стояла, молодая пара из села продает. За 150 дорого, лучше в атб за такую цену купить любой, не с рук.
anonim_55
Анчо Ус• 14 октября 2023
33
Ответ дляПочекуха
Ясно, у нее коров нет, она торгашка)
Почему?
anonim_159
После шести ни-ни• 14 октября 2023
34
Ответ дляПочекуха
Ясно, у нее коров нет, она торгашка)
может она просто скупает молоко
anonim_138
Почекуха• 14 октября 2023
35
Ответ дляПосле шести ни-ни
как это в кусках? а кусок какого размера и зачем такие сложности,взвесить же проще
Нет не проще, т.к. делают в банках, порционно, это торгаши перекупы такое колбасят. Будз тоже в кусках но огромный и он на вес, а творог никогда..
Сейчас фото поищу похожее.
anonim_159
После шести ни-ни• 14 октября 2023
36
Ответ дляПрибираю щодня
Если его убрать в холодное место ничего с ним не будет, я сама нам творог делаю, иногда бывает так что молоко уже скисло, а времени оттопить нет. В холодильнике оно отлично 3 дня точно живёт.
так три дня и не несколько ведер
anonim_138
Почекуха• 14 октября 2023
37
Ответ дляАнчо Ус
Это где ’у вас’?
У нас в городе. И области.
anonim_138
Почекуха• 14 октября 2023
38
Ответ дляПосле шести ни-ни
как это в кусках? а кусок какого размера и зачем такие сложности,взвесить же проще
Вот такой у нас творог всегда был домашний на базаре и есть. На развес это было в молочных магазинах)
attached-photo
anonim_49
МинерАлочка• 14 октября 2023
39
Ответ дляПочекуха
В кусках) У нас никогда на вес он не продавался. Домашний всегда в кусках.
Постоянно покупаю домашний творог. Всегда на вес продают. А что значит ’в кусках’?
like 4
anonim_49
МинерАлочка• 14 октября 2023
40
Ответ дляПочекуха
Вот такой у нас творог всегда был домашний на базаре и есть. На развес это было в молочных магазинах)
Ну и у нас такой. Его взвешивают. Если нужно, режут и взвешивают.
like 9
anonim_138
Почекуха• 14 октября 2023
41
Ответ дляМинерАлочка
Постоянно покупаю домашний творог. Всегда на вес продают. А что значит ’в кусках’?
Вы, наверное, из Киева и домашний творог вряд ли видели это 100 перекупы)) У нас тоже есть такие, те, кто делает свое они террорят и у них скупают творог и сливки. Устраиваю скандалы если не хочешь им продать..а потом бадяжат..
like 1 dislike 1
anonim_159
После шести ни-ни• 14 октября 2023
42
Ответ дляПочекуха
Нет не проще, т.к. делают в банках, порционно, это торгаши перекупы такое колбасят. Будз тоже в кусках но огромный и он на вес, а творог никогда..
Сейчас фото поищу похожее.
я не понимаю,что такое в банках порционно, творог отбрасывают на ткань.Никогда я такого не видела, на всех базарах всю жизнь на вес
like 6
anonim_138
Почекуха• 14 октября 2023
43
Ответ дляМинерАлочка
Ну и у нас такой. Его взвешивают. Если нужно, режут и взвешивают.
Никогда не взвешивали, всегда по шт))
dislike 1 face_with_tears_of_joy 5
anonim_139
Прибираю щодня• 14 октября 2023
44
Ответ дляПочекуха
Вот такой у нас творог всегда был домашний на базаре и есть. На развес это было в молочных магазинах)
У нас так только дома для себя ’отвешивают’. А на базар ящичек с дырочками, устеленый марлей. Туда откидывают и получается большой кусок от которого отламывают на вес.
anonim_159
После шести ни-ни• 14 октября 2023
45
Ответ дляПочекуха
Вот такой у нас творог всегда был домашний на базаре и есть. На развес это было в молочных магазинах)
где это так?
anonim_18
Я только за!• 14 октября 2023
46
Ответ дляПрибираю щодня
Понимаю что кто то явно именно так и делает. Но не могу понять логику, если можно неделю молоко ставить на кисляк, а потом за день до ярмарки оттопить за пару раз всё. И точно всё будет свежее.
угу. это если одна корова. А если 4? Сколько это кисляка будет в пятницу?
У тех молочниц, которые продажницы, не по одной корове, потому что смысла нет.
с 3-х литров молока 1 кг творога с натяжкой получается. Вот посчитайте, сколько надо коров, чтобы привезти на базар и молоко, и сметану, и творог. И когда оно все делается.
like 1
anonim_161
П´яна вишня• 14 октября 2023
47
Ответ дляЯ только за!
старый творог
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
Фу. Не зря ничего никогда не покупаю на ярмарках и прочих раскладках
like 1
anonim_66
автор Кондуктор маршрутки • 14 октября 2023
48
Ответ дляПухнасті штани
сухой значит перегрели. Надо приловчица. Если недогреть, то наоборот будет мокрый сильно
Вот,нужен опыт.Я грела кисляк до первых бульбашек в банке,когда видно,что кисляк закипает.А мне говорили,что нужно греть до первой трещины,не ждать,когда он начинает закипать.
anonim_159
После шести ни-ни• 14 октября 2023
49
Ответ дляКондуктор маршрутки
Вот,нужен опыт.Я грела кисляк до первых бульбашек в банке,когда видно,что кисляк закипает.А мне говорили,что нужно греть до первой трещины,не ждать,когда он начинает закипать.
тут наверное пару раз надо по всякому,чтоб руку набить
anonim_66
автор Кондуктор маршрутки • 14 октября 2023
50
Ответ дляПрибираю щодня
Если его убрать в холодное место ничего с ним не будет, я сама нам творог делаю, иногда бывает так что молоко уже скисло, а времени оттопить нет. В холодильнике оно отлично 3 дня точно живёт.
Как вы делаете,поделитесь опытом.
anonim_199
Я супер-пупер• 14 октября 2023
51
Ответ дляКондуктор маршрутки
Вот,нужен опыт.Я грела кисляк до первых бульбашек в банке,когда видно,что кисляк закипает.А мне говорили,что нужно греть до первой трещины,не ждать,когда он начинает закипать.
Его надо слегка нагреть на небольшом огне и оставить остывать. Потом отцедить
anonim_38
неДоЖиру• 14 октября 2023
52
Ответ дляЯ только за!
старый творог
для того, чтобы в субботу продать творог, она его начинает делать с предыдущей субботы, целую неделю. раз в 2 дня делает творог и складывает в ящик. потом смешивает со свежим. а перед продажей ’проливает’ свежим парным молоком и творог ’свеженький, только вчера сделала’.
источник - тетя ездила молочницей в Киев из области много лет.
и сейчас муж возит на ярмарку молочниц и тех, кто продает ’готовые’ блюда - вареники, котлеты, голубцы и прочую кулинарию.
я Вам такого могу рассказать, никогда больше ничего на ярмарках не купите...
#ниможетбыть
#выфсёврете
#моямолочница100разправериная
face_with_tears_of_joy 1
anonim_139
Прибираю щодня• 14 октября 2023
53
У нас ещё любят ’плавленый сыр’ продавать, который переварили с прошлонедельного не проданного творога.
anonim_55
Анчо Ус• 14 октября 2023
54
Ответ дляКонфиденциальность
Сегодня купила творог по 70 кг, сметана 50 пол-литра. Правда очередь минут 30 стояла, молодая пара из села продает. За 150 дорого, лучше в атб за такую цену купить любой, не с рук.
По 70 это не творог, даже самодельный дороже выходит
like 8
anonim_49
МинерАлочка• 14 октября 2023
55
Ответ дляПочекуха
Никогда не взвешивали, всегда по шт))
Ну если всех так устраивает, почему нет)
like 1
anonim_18
Я только за!• 14 октября 2023
56
Ответ дляКондуктор маршрутки
Вот,нужен опыт.Я грела кисляк до первых бульбашек в банке,когда видно,что кисляк закипает.А мне говорили,что нужно греть до первой трещины,не ждать,когда он начинает закипать.
75 градусов и выключить. и не колотить.
если закипает, то будет сухой и крупитчатый.
но многое зависит от молока.
anonim_55
Анчо Ус• 14 октября 2023
57
Ответ дляПочекуха
Нет не проще, т.к. делают в банках, порционно, это торгаши перекупы такое колбасят. Будз тоже в кусках но огромный и он на вес, а творог никогда..
Сейчас фото поищу похожее.
Я сама делаю творог и фасую в пакеты на вес. Опять таки, со сцеживания он же не в кусках идёт, зачем его сбивать в куски?
noavatar
РыжаяЛиса• 14 октября 2023
58
Ответ дляПочекуха
В кусках) У нас никогда на вес он не продавался. Домашний всегда в кусках.
Это будз
woman_facepalming 1
anonim_18
Я только за!• 14 октября 2023
59
Ответ длянеДоЖиру
#ниможетбыть
#выфсёврете
#моямолочница100разправериная
вот только мне интересно, как и где их проверяют. домой к ним ездят, в область?
эти мои тетки стоят на ярмарке по 15 лет.
anonim_84
Мальчун-задирун• 14 октября 2023
60
Ответ дляКондуктор маршрутки
Сегодня я отнесла ей назад.Больше у нее брать не буду.
Йдіть в атб хороша ціна на сир. І не страшно
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff