sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_51
Простоваля• 28 октября 2023

Мультиварка скороварка, незнаю, может вернуть?

Купила мультиварку-скороварку Мулинекс.
приготовила творожную запеканку, ну такое.
Теперь думаю нафига она мне нужна?

Вообще брала мясо готовить, плов, и ещё что там можно. Чтоб зимой не паровало в кастрюлях часами.

Я ее помыла аккуратно. Не видно следов использования. Сижу и думаю.
показать весь текст
face_with_tears_of_joy 2
46 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_181
Добра, коли сита!• 28 октября 2023
31
Ответ дляПростоваля
На режиме выпечка 40 минут.
Дно темное, верх светлый. Страшненькая на вид.
ну бо, глобально, скороварка не для запікання придумана.
просто в ній, заодно, можна запікать
anonim_181
Добра, коли сита!• 28 октября 2023
32
В мене питання, хто готує гороховий суп в скороварці, він не витікає? там же піна така з того гороху
от все хочу приготувати і боюсь шоб не залило
скільки гороху/води кидаєте?
anonim_179
Губка Боб• 28 октября 2023
33
Ответ дляДобра, коли сита!
В мене питання, хто готує гороховий суп в скороварці, він не витікає? там же піна така з того гороху
от все хочу приготувати і боюсь шоб не залило
скільки гороху/води кидаєте?
Несколько раз готовила гороховый суп. Не убегал :)
Правда я ставила на режим «тушение». Если найду рецепт - скину Вам сюда.
anonim_38
Просто Фіфа• 28 октября 2023
34
Ответ дляНе боюся осуду
Конечно. Она ещё со временем пахнет. Хоть как ее не мой, крышка пахнет. А мочить ее особо нельзя.
Пахнет только резинка, резинку можно стирать в пмм, сама крышка отмывается норм, если съёмная.
anonim_181
Добра, коли сита!• 28 октября 2023
35
Ответ дляГубка Боб
Несколько раз готовила гороховый суп. Не убегал :)
Правда я ставила на режим «тушение». Если найду рецепт - скину Вам сюда.
а по часу це скільки виходило? хвилин 30?
anonim_179
Губка Боб• 28 октября 2023
36
Ответ дляДобра, коли сита!
а по часу це скільки виходило? хвилин 30?
Если не путаю - ставила 40 минут. От гороха одна кашица оставалась. Сыну так больше нравилось ) думаю если меньше 40 минут то горох не так разварится.
Главное, что б весь суп занимал в чаше не максимальную отметку, а пальца на 2 ниже максимальной.
anonim_181
Добра, коли сита!• 28 октября 2023
37
Ответ дляГубка Боб
Если не путаю - ставила 40 минут. От гороха одна кашица оставалась. Сыну так больше нравилось ) думаю если меньше 40 минут то горох не так разварится.
Главное, что б весь суп занимал в чаше не максимальную отметку, а пальца на 2 ниже максимальной.
Дякую
like 1
anonim_51
автор Простоваля • 28 октября 2023
38
Ответ дляГубка Боб
Если не путаю - ставила 40 минут. От гороха одна кашица оставалась. Сыну так больше нравилось ) думаю если меньше 40 минут то горох не так разварится.
Главное, что б весь суп занимал в чаше не максимальную отметку, а пальца на 2 ниже максимальной.
Подскажите, если варить курицу домашнюю (не целую) или говядину это какой режим? Тушение, я так понимаю, и сколько наливается воды.
Мне уже и не хочется возвращать.
anonim_179
Губка Боб• 28 октября 2023
39
Ответ дляПростоваля
Подскажите, если варить курицу домашнюю (не целую) или говядину это какой режим? Тушение, я так понимаю, и сколько наливается воды.
Мне уже и не хочется возвращать.
Я курицу отдельно только для холодца варила. На тушении, но не помню сколько по времени. До войны еще дело было.
Суп на 12-15 минутах отлично варится.
Воды стараюсь наливать не больше отметки с 10.
anonim_51
автор Простоваля • 28 октября 2023
40
Ответ дляГубка Боб
Я курицу отдельно только для холодца варила. На тушении, но не помню сколько по времени. До войны еще дело было.
Суп на 12-15 минутах отлично варится.
Воды стараюсь наливать не больше отметки с 10.
А вообще мясо (и какое) как готовите?
anonim_179
Губка Боб• 28 октября 2023
41
Ответ дляПростоваля
А вообще мясо (и какое) как готовите?
Говядину тушила пару раз. Курицу тушу. Рыбу.
Курицу сначала чуть обжариваю на режиме Жарка с морковкой и луком. Буквально пару минут. Потом доливаю горячую воду чуть ниже самой курицы и тушение минут 10-15, режим Мясо.

Рыбу - лук на дно. Рыбу нарезать, помыть, посолить. Выложить слоями - рыба/морковка/рыба/ морковка. Воды тоже так, что б рыбу не покрывала. Режим Тушение-Рыба. Минут 10.

После того как прозвенело окончание готовки оставляю еще минут на 20 (и рыбу и курицу). Мультя пар спустит и еда немного потомится.

С котлетами играюсь ) налепила, на сковородке чуть обжарила, что б схватились. Сложила в мультю. Дальше воды (я «на глаз» лью, что б дно покрыло примерно на 1-2 см). И на режиме Тушение минут 5-10. Пар спускаю сразу как время заканчивается, котлеты в судочек перекладываю.

В процессе готовки лучше добавлять горячую воду. Если просто суп варить то можно холодной заливать (если в самом начале зажарку не делали)

Как то так )
anonim_51
автор Простоваля • 28 октября 2023
42
Ответ дляГубка Боб
Говядину тушила пару раз. Курицу тушу. Рыбу.
Курицу сначала чуть обжариваю на режиме Жарка с морковкой и луком. Буквально пару минут. Потом доливаю горячую воду чуть ниже самой курицы и тушение минут 10-15, режим Мясо.

Рыбу - лук на дно. Рыбу нарезать, помыть, посолить. Выложить слоями - рыба/морковка/рыба/ морковка. Воды тоже так, что б рыбу не покрывала. Режим Тушение-Рыба. Минут 10.

После того как прозвенело окончание готовки оставляю еще минут на 20 (и рыбу и курицу). Мультя пар спустит и еда немного потомится.

С котлетами играюсь ) налепила, на сковородке чуть обжарила, что б схватились. Сложила в мультю. Дальше воды (я «на глаз» лью, что б дно покрыло примерно на 1-2 см). И на режиме Тушение минут 5-10. Пар спускаю сразу как время заканчивается, котлеты в судочек перекладываю.

В процессе готовки лучше добавлять горячую воду. Если просто суп варить то можно холодной заливать (если в самом начале зажарку не делали)

Как то так )
Спасибо вам за подробности.

Если я верно поняла.
Например, у меня часто отварные бедрышки магазинные (домашнее редко) или говядина (я люблю отварную в рукаве), то если готовить в мультиварке-скор., нужно воды наливать немного, чуть ниже мяса (или на уровне) не так как в кастрюлях на плите?
noavatar
tarveldy• 28 октября 2023
43
Сьогодні здохла моя моя 15річна делфа, завтра забираю новеньку тефаль
М´ясо, плов, каші , риба, суп, фаршировані перці, рагу - все ідеально готується без клопоту у мульті
anonim_126
Просериарила молодость• 28 октября 2023
44
Ответ дляНе боюся осуду
Конечно. Она ещё со временем пахнет. Хоть как ее не мой, крышка пахнет. А мочить ее особо нельзя.
тобто? в багатьох моделях тим паче скороварках там все розкручується і миється після кожного приготування)))
like 1
anonim_179
Губка Боб• 28 октября 2023
45
Ответ дляПростоваля
Спасибо вам за подробности.

Если я верно поняла.
Например, у меня часто отварные бедрышки магазинные (домашнее редко) или говядина (я люблю отварную в рукаве), то если готовить в мультиварке-скор., нужно воды наливать немного, чуть ниже мяса (или на уровне) не так как в кастрюлях на плите?
Да, ниже мяса наливать. Оно сок еще пустит.
И по времени меньше, чем на плите.
Но если совсем мало налить то может ругаться.
anonim_220
Не боюся осуду• 30 октября 2023
46
Ответ дляПросериарила молодость
тобто? в багатьох моделях тим паче скороварках там все розкручується і миється після кожного приготування)))
Розкручувати розбирати кришку після кожного приготування? Ні це ніхто не робить.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff