Простоваля• 28 октября 2023
Мультиварка скороварка, незнаю, может вернуть?
Купила мультиварку-скороварку Мулинекс.
приготовила творожную запеканку, ну такое.
Теперь думаю нафига она мне нужна?
Вообще брала мясо готовить, плов, и ещё что там можно. Чтоб зимой не паровало в кастрюлях часами.
Я ее помыла аккуратно. Не видно следов использования. Сижу и думаю.
приготовила творожную запеканку, ну такое.
Теперь думаю нафига она мне нужна?
Вообще брала мясо готовить, плов, и ещё что там можно. Чтоб зимой не паровало в кастрюлях часами.
Я ее помыла аккуратно. Не видно следов использования. Сижу и думаю.
показать весь текст
2
Добра, коли сита!• 28 октября 2023
Ответ дляПростоваля
На режиме выпечка 40 минут.
Дно темное, верх светлый. Страшненькая на вид.
Дно темное, верх светлый. Страшненькая на вид.
ну бо, глобально, скороварка не для запікання придумана.
просто в ній, заодно, можна запікать
просто в ній, заодно, можна запікать
Добра, коли сита!• 28 октября 2023
В мене питання, хто готує гороховий суп в скороварці, він не витікає? там же піна така з того гороху
от все хочу приготувати і боюсь шоб не залило
скільки гороху/води кидаєте?
от все хочу приготувати і боюсь шоб не залило
скільки гороху/води кидаєте?
Губка Боб• 28 октября 2023
Ответ дляДобра, коли сита!
В мене питання, хто готує гороховий суп в скороварці, він не витікає? там же піна така з того гороху
от все хочу приготувати і боюсь шоб не залило
скільки гороху/води кидаєте?
от все хочу приготувати і боюсь шоб не залило
скільки гороху/води кидаєте?
Несколько раз готовила гороховый суп. Не убегал :)
Правда я ставила на режим «тушение». Если найду рецепт - скину Вам сюда.
Правда я ставила на режим «тушение». Если найду рецепт - скину Вам сюда.
Просто Фіфа• 28 октября 2023
Ответ дляНе боюся осуду
Конечно. Она ещё со временем пахнет. Хоть как ее не мой, крышка пахнет. А мочить ее особо нельзя.
Пахнет только резинка, резинку можно стирать в пмм, сама крышка отмывается норм, если съёмная.
Добра, коли сита!• 28 октября 2023
Ответ дляГубка Боб
Несколько раз готовила гороховый суп. Не убегал :)
Правда я ставила на режим «тушение». Если найду рецепт - скину Вам сюда.
Правда я ставила на режим «тушение». Если найду рецепт - скину Вам сюда.
а по часу це скільки виходило? хвилин 30?
Губка Боб• 28 октября 2023
Ответ дляДобра, коли сита!
а по часу це скільки виходило? хвилин 30?
Если не путаю - ставила 40 минут. От гороха одна кашица оставалась. Сыну так больше нравилось ) думаю если меньше 40 минут то горох не так разварится.
Главное, что б весь суп занимал в чаше не максимальную отметку, а пальца на 2 ниже максимальной.
Главное, что б весь суп занимал в чаше не максимальную отметку, а пальца на 2 ниже максимальной.
Добра, коли сита!• 28 октября 2023
Ответ дляГубка Боб
Если не путаю - ставила 40 минут. От гороха одна кашица оставалась. Сыну так больше нравилось ) думаю если меньше 40 минут то горох не так разварится.
Главное, что б весь суп занимал в чаше не максимальную отметку, а пальца на 2 ниже максимальной.
Главное, что б весь суп занимал в чаше не максимальную отметку, а пальца на 2 ниже максимальной.
Дякую
1
автор
Простоваля
• 28 октября 2023
Ответ дляГубка Боб
Если не путаю - ставила 40 минут. От гороха одна кашица оставалась. Сыну так больше нравилось ) думаю если меньше 40 минут то горох не так разварится.
Главное, что б весь суп занимал в чаше не максимальную отметку, а пальца на 2 ниже максимальной.
Главное, что б весь суп занимал в чаше не максимальную отметку, а пальца на 2 ниже максимальной.
Подскажите, если варить курицу домашнюю (не целую) или говядину это какой режим? Тушение, я так понимаю, и сколько наливается воды.
Мне уже и не хочется возвращать.
Мне уже и не хочется возвращать.
Губка Боб• 28 октября 2023
Ответ дляПростоваля
Подскажите, если варить курицу домашнюю (не целую) или говядину это какой режим? Тушение, я так понимаю, и сколько наливается воды.
Мне уже и не хочется возвращать.
Мне уже и не хочется возвращать.
Я курицу отдельно только для холодца варила. На тушении, но не помню сколько по времени. До войны еще дело было.
Суп на 12-15 минутах отлично варится.
Воды стараюсь наливать не больше отметки с 10.
Суп на 12-15 минутах отлично варится.
Воды стараюсь наливать не больше отметки с 10.
автор
Простоваля
• 28 октября 2023
Ответ дляГубка Боб
Я курицу отдельно только для холодца варила. На тушении, но не помню сколько по времени. До войны еще дело было.
Суп на 12-15 минутах отлично варится.
Воды стараюсь наливать не больше отметки с 10.
Суп на 12-15 минутах отлично варится.
Воды стараюсь наливать не больше отметки с 10.
А вообще мясо (и какое) как готовите?
Губка Боб• 28 октября 2023
Ответ дляПростоваля
А вообще мясо (и какое) как готовите?
Говядину тушила пару раз. Курицу тушу. Рыбу.
Курицу сначала чуть обжариваю на режиме Жарка с морковкой и луком. Буквально пару минут. Потом доливаю горячую воду чуть ниже самой курицы и тушение минут 10-15, режим Мясо.
Рыбу - лук на дно. Рыбу нарезать, помыть, посолить. Выложить слоями - рыба/морковка/рыба/ морковка. Воды тоже так, что б рыбу не покрывала. Режим Тушение-Рыба. Минут 10.
После того как прозвенело окончание готовки оставляю еще минут на 20 (и рыбу и курицу). Мультя пар спустит и еда немного потомится.
С котлетами играюсь ) налепила, на сковородке чуть обжарила, что б схватились. Сложила в мультю. Дальше воды (я «на глаз» лью, что б дно покрыло примерно на 1-2 см). И на режиме Тушение минут 5-10. Пар спускаю сразу как время заканчивается, котлеты в судочек перекладываю.
В процессе готовки лучше добавлять горячую воду. Если просто суп варить то можно холодной заливать (если в самом начале зажарку не делали)
Как то так )
Курицу сначала чуть обжариваю на режиме Жарка с морковкой и луком. Буквально пару минут. Потом доливаю горячую воду чуть ниже самой курицы и тушение минут 10-15, режим Мясо.
Рыбу - лук на дно. Рыбу нарезать, помыть, посолить. Выложить слоями - рыба/морковка/рыба/ морковка. Воды тоже так, что б рыбу не покрывала. Режим Тушение-Рыба. Минут 10.
После того как прозвенело окончание готовки оставляю еще минут на 20 (и рыбу и курицу). Мультя пар спустит и еда немного потомится.
С котлетами играюсь ) налепила, на сковородке чуть обжарила, что б схватились. Сложила в мультю. Дальше воды (я «на глаз» лью, что б дно покрыло примерно на 1-2 см). И на режиме Тушение минут 5-10. Пар спускаю сразу как время заканчивается, котлеты в судочек перекладываю.
В процессе готовки лучше добавлять горячую воду. Если просто суп варить то можно холодной заливать (если в самом начале зажарку не делали)
Как то так )
автор
Простоваля
• 28 октября 2023
Ответ дляГубка Боб
Говядину тушила пару раз. Курицу тушу. Рыбу.
Курицу сначала чуть обжариваю на режиме Жарка с морковкой и луком. Буквально пару минут. Потом доливаю горячую воду чуть ниже самой курицы и тушение минут 10-15, режим Мясо.
Рыбу - лук на дно. Рыбу нарезать, помыть, посолить. Выложить слоями - рыба/морковка/рыба/ морковка. Воды тоже так, что б рыбу не покрывала. Режим Тушение-Рыба. Минут 10.
После того как прозвенело окончание готовки оставляю еще минут на 20 (и рыбу и курицу). Мультя пар спустит и еда немного потомится.
С котлетами играюсь ) налепила, на сковородке чуть обжарила, что б схватились. Сложила в мультю. Дальше воды (я «на глаз» лью, что б дно покрыло примерно на 1-2 см). И на режиме Тушение минут 5-10. Пар спускаю сразу как время заканчивается, котлеты в судочек перекладываю.
В процессе готовки лучше добавлять горячую воду. Если просто суп варить то можно холодной заливать (если в самом начале зажарку не делали)
Как то так )
Курицу сначала чуть обжариваю на режиме Жарка с морковкой и луком. Буквально пару минут. Потом доливаю горячую воду чуть ниже самой курицы и тушение минут 10-15, режим Мясо.
Рыбу - лук на дно. Рыбу нарезать, помыть, посолить. Выложить слоями - рыба/морковка/рыба/ морковка. Воды тоже так, что б рыбу не покрывала. Режим Тушение-Рыба. Минут 10.
После того как прозвенело окончание готовки оставляю еще минут на 20 (и рыбу и курицу). Мультя пар спустит и еда немного потомится.
С котлетами играюсь ) налепила, на сковородке чуть обжарила, что б схватились. Сложила в мультю. Дальше воды (я «на глаз» лью, что б дно покрыло примерно на 1-2 см). И на режиме Тушение минут 5-10. Пар спускаю сразу как время заканчивается, котлеты в судочек перекладываю.
В процессе готовки лучше добавлять горячую воду. Если просто суп варить то можно холодной заливать (если в самом начале зажарку не делали)
Как то так )
Спасибо вам за подробности.
Если я верно поняла.
Например, у меня часто отварные бедрышки магазинные (домашнее редко) или говядина (я люблю отварную в рукаве), то если готовить в мультиварке-скор., нужно воды наливать немного, чуть ниже мяса (или на уровне) не так как в кастрюлях на плите?
Если я верно поняла.
Например, у меня часто отварные бедрышки магазинные (домашнее редко) или говядина (я люблю отварную в рукаве), то если готовить в мультиварке-скор., нужно воды наливать немного, чуть ниже мяса (или на уровне) не так как в кастрюлях на плите?
Просериарила молодость• 28 октября 2023
Ответ дляНе боюся осуду
Конечно. Она ещё со временем пахнет. Хоть как ее не мой, крышка пахнет. А мочить ее особо нельзя.
тобто? в багатьох моделях тим паче скороварках там все розкручується і миється після кожного приготування)))
1
Губка Боб• 28 октября 2023
Ответ дляПростоваля
Спасибо вам за подробности.
Если я верно поняла.
Например, у меня часто отварные бедрышки магазинные (домашнее редко) или говядина (я люблю отварную в рукаве), то если готовить в мультиварке-скор., нужно воды наливать немного, чуть ниже мяса (или на уровне) не так как в кастрюлях на плите?
Если я верно поняла.
Например, у меня часто отварные бедрышки магазинные (домашнее редко) или говядина (я люблю отварную в рукаве), то если готовить в мультиварке-скор., нужно воды наливать немного, чуть ниже мяса (или на уровне) не так как в кастрюлях на плите?
Да, ниже мяса наливать. Оно сок еще пустит.
И по времени меньше, чем на плите.
Но если совсем мало налить то может ругаться.
И по времени меньше, чем на плите.
Но если совсем мало налить то может ругаться.
Не боюся осуду• 30 октября 2023
Ответ дляПросериарила молодость
тобто? в багатьох моделях тим паче скороварках там все розкручується і миється після кожного приготування)))
Розкручувати розбирати кришку після кожного приготування? Ні це ніхто не робить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу