СкокоМнеДадите• 06 ноября 2023
Вы добавляете сахар в суп и борщ?
понятно, что соль добавляют, но и немного сахара для уравновешивания вкуса.
Результат:
вже голосів:
202
100 (49.5%)
да, добавляю
94 (46.53%)
только соль
6 (2.97%)
не знаю
2 (0.99%)
ни соль, ни сахар не добавляю
Міні-бікіні• 06 ноября 2023
Да, добавляю. Для баланса вкуса.
Странный пункт ’ни соли, ни сахара’ - и что за безвкусная фигня будет
Странный пункт ’ни соли, ни сахара’ - и что за безвкусная фигня будет
15
3
Конотопська відьма• 06 ноября 2023
Да, в сладкие блюда, десерты, выпечку добавляю соль. Тоже для подчеркивания вкуса.
6
автор
СкокоМнеДадите
• 06 ноября 2023
Ответ дляМіні-бікіні
Да, добавляю. Для баланса вкуса.
Странный пункт ’ни соли, ни сахара’ - и что за безвкусная фигня будет
Странный пункт ’ни соли, ни сахара’ - и что за безвкусная фигня будет
Ну есть и такие. Я вот и соль и сахар добавляю, тоже люблю баланс. Но в интернете читала, что не надо.
Умничка-помощничка• 06 ноября 2023
Ні. Смак борщу балансую буряком і помідорами, цукор і лимон придумали москалі додавати до борщу.
6
9
22
1
1
Умничка-помощничка• 06 ноября 2023
Хто там фейспалмить, ну покажіть, звідки то б українці мали лимони і цукор))
1
1
15
5
Вкаблучках• 06 ноября 2023
Ответ дляУмничка-помощничка
Ні. Смак борщу балансую буряком і помідорами, цукор і лимон придумали москалі додавати до борщу.
Ну заради справедливості і томати з’явилися в Україні практично не дуже так і давно
1
1
6
Умничка-помощничка• 06 ноября 2023
Ответ дляВкаблучках
Ну заради справедливості і томати з’явилися в Україні практично не дуже так і давно
Так, заквашували буряки. Але я уже не вмію заквашувати їх(
2
Чорнобаївка• 06 ноября 2023
Да, так вкус ярче. А те кто не добавляют, потом спрашивают - как тебе удаётся так вкусно делать борщ/жаркое/солянку)
Везде где есть кислота, томаты - сахар точно нужен.
Везде где есть кислота, томаты - сахар точно нужен.
4
7
1
12 галюцинаций• 06 ноября 2023
Ответ дляУмничка-помощничка
Хто там фейспалмить, ну покажіть, звідки то б українці мали лимони і цукор))
а звідки москалям його взяти? бабця замість лимону додавала оцету трохи ,але кислинка була завжди
Умничка-помощничка• 06 ноября 2023
Ответ для12 галюцинаций
а звідки москалям його взяти? бабця замість лимону додавала оцету трохи ,але кислинка була завжди
А вони і не брали, то мода про цукор і лимони пішла від ’поваров’. Моя бабуся квашений помідор давала.
7
ЗавЛабСнаб• 06 ноября 2023
Ответ дляУмничка-помощничка
Так, заквашували буряки. Але я уже не вмію заквашувати їх(
В банку сложили чищенный буряк, если крупный то на 4 части порезать. И залить соленой водой. Соль брать из расчета 1 ст ложка без горки на 1 литр воды. Поставить в теплое место до сквашивания это 3-5 дней. Потом держать в холодильнике.
автор
СкокоМнеДадите
• 06 ноября 2023
Ответ дляУмничка-помощничка
А вони і не брали, то мода про цукор і лимони пішла від ’поваров’. Моя бабуся квашений помідор давала.
А чего сахара не было? В Украине всегда выращивали сахарные буряки.
7
Не любовница• 06 ноября 2023
Ответ дляРаботать надо
В борщ столовую ложку сахара.
В суп никогда
В суп никогда
Ого це наскільки літрів борщу?
Умничка-помощничка• 06 ноября 2023
Ответ дляЗавЛабСнаб
В банку сложили чищенный буряк, если крупный то на 4 части порезать. И залить соленой водой. Соль брать из расчета 1 ст ложка без горки на 1 литр воды. Поставить в теплое место до сквашивания это 3-5 дней. Потом держать в холодильнике.
Я пробувала, у нас в хаті волого і пліснява, бо з даху тече і вниз по стояку, якось ті буряки беруться пліснявою одразу.
6
12 галюцинаций• 06 ноября 2023
Ответ дляУмничка-помощничка
А вони і не брали, то мода про цукор і лимони пішла від ’поваров’. Моя бабуся квашений помідор давала.
то ваша ,а інші по іншому готували
2
Ответ дляЗавЛабСнаб
В банку сложили чищенный буряк, если крупный то на 4 части порезать. И залить соленой водой. Соль брать из расчета 1 ст ложка без горки на 1 литр воды. Поставить в теплое место до сквашивания это 3-5 дней. Потом держать в холодильнике.
С таким буряком вкуснее?
Умничка-помощничка• 06 ноября 2023
Ответ дляСкокоМнеДадите
А чего сахара не было? В Украине всегда выращивали сахарные буряки.
Серйозно? Думаєте, звичайний українець мав цукор? Їх переробляли на продаж на цукроварнях.
7
1
1
Сундучок с каникулами• 06 ноября 2023
Автор, с начала войны многие даже в драники и холодец добавляют сахар. Серьезно.
автор
СкокоМнеДадите
• 06 ноября 2023
Ответ дляУмничка-помощничка
Серйозно? Думаєте, звичайний українець мав цукор? Їх переробляли на продаж на цукроварнях.
Ну если простой украинец не имел, то и простой россиянин тоже не имел. Но а как стал доступным, то все стали добавлять. И украинцы, и россияне.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу