Соображалочка• 01 февраля в 19:16
Рецепт на скорую руку
Кто там недавно страдал от отсутствия вдохновения для обедов?
30 минут - и вся семья сыта!
Паста с креветками, лососем и мидиями.
Быстро, сытно, вкусно. Бутылочку совиньон блан охладить не забыть!
Пасту отварить, пока варится - спассеровать лук с чесноком, добавить сливочное масло, кубиками нарезанный лосось, притомить, влить полбокала совиньона, сливки, прованские травы, соль-перец.
5 минут, туда же креветки, можно еще полбокала совиньона, сливки, масло, 5 минут. Добавить пасту в эту же сковороду (готовлю в глубокой, типа вок), накрыть крышкой. Минута - раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и затертым пармезаном. В это время в сковороде быстро разогреть-обжарить в чесночном масле мидии (уже готовые брала), и выложить сверху на пасту на тарелках.
Моя порция без мидий, я их не ем.
И вообще, паста - самое просто и быстрое, разнообразное блюдо.
Хочешь с красным соусом и мясом, хочешь - с белым, и тогда с рыбой или с грибами, или с курицей.
30 минут - и вся семья сыта!
Паста с креветками, лососем и мидиями.
Быстро, сытно, вкусно. Бутылочку совиньон блан охладить не забыть!
Пасту отварить, пока варится - спассеровать лук с чесноком, добавить сливочное масло, кубиками нарезанный лосось, притомить, влить полбокала совиньона, сливки, прованские травы, соль-перец.
5 минут, туда же креветки, можно еще полбокала совиньона, сливки, масло, 5 минут. Добавить пасту в эту же сковороду (готовлю в глубокой, типа вок), накрыть крышкой. Минута - раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и затертым пармезаном. В это время в сковороде быстро разогреть-обжарить в чесночном масле мидии (уже готовые брала), и выложить сверху на пасту на тарелках.
Моя порция без мидий, я их не ем.
И вообще, паста - самое просто и быстрое, разнообразное блюдо.
Хочешь с красным соусом и мясом, хочешь - с белым, и тогда с рыбой или с грибами, или с курицей.
7
3
19
Кружите меня,кружите• 01 февраля в 19:18
Та ваще, как два пальца, щас забабахаю как раз лосось с савиньоном завалялись
59
Зайченя• 01 февраля в 19:18
Это не вас там обсуждают?)
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3479574
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3479574
3
3
1
Цукрові вишні• 01 февраля в 19:19
Спасибо, совиньон блана, у нас нет, как и лосося, креветки не едим, мидии тоже и лук, остался сыр, масло. В общем, поняла отварить , масло сыр, перец по вкусу
20
автор
Соображалочка
• 01 февраля в 19:20
Ответ дляЗа ким я буду?
Это вы соседка из хрущевки какая в фору ходит?
понятия не имею
но хрущевок у нас ’на районе’ вроде нет ))
у меня рядом парк наталка ))
но хрущевок у нас ’на районе’ вроде нет ))
у меня рядом парк наталка ))
Цукрові вишні• 01 февраля в 19:20
Ответ дляПП-шница
Девочки, вино внутрь? Я правильно поняла?
Туда тоже можно))
Тень льва• 01 февраля в 19:20
І згодна, що найшвидше це паста! Діти люблять карбонару і болоньезе, а я путанеску чи з креветками.
1
автор
Соображалочка
• 01 февраля в 19:20
Ответ дляТень льва
Смасно! Але я б замінила прованські трави на свіжу петрушку.
петрушкой я сверху притрушиваю\травы добавляю в процессе готовки
1
За ким я буду?• 01 февраля в 19:20
Ответ дляСоображалочка
понятия не имею
но хрущевок у нас ’на районе’ вроде нет ))
у меня рядом парк наталка ))
но хрущевок у нас ’на районе’ вроде нет ))
у меня рядом парк наталка ))
Гламур
4
Тень льва• 01 февраля в 19:20
Ответ дляПП-шница
Девочки, вино внутрь? Я правильно поняла?
І туди теж можна!
1
автор
Соображалочка
• 01 февраля в 19:21
Ответ дляЦукрові вишні
Спасибо, совиньон блана, у нас нет, как и лосося, креветки не едим, мидии тоже и лук, остался сыр, масло. В общем, поняла отварить , масло сыр, перец по вкусу
можно сделать с грибами и курицей
или даже без грибов - тоже вкусно, главное еще сливки
или даже без грибов - тоже вкусно, главное еще сливки
ПП-шница• 01 февраля в 19:21
Ответ дляДокторТ
Я бы икру ложечкой поела
Только не металлической! Ниизяяя!!!
2
Тень льва• 01 февраля в 19:21
Ответ дляСоображалочка
петрушкой я сверху притрушиваю\травы добавляю в процессе готовки
У прованський сильний смак...додаю лише тим´ян.
автор
Соображалочка
• 01 февраля в 19:22
Ответ дляПП-шница
Девочки, вино внутрь? Я правильно поняла?
полбутылки под ужин, в бокалы - вторую половину - в сковородку ))
Тень льва• 01 февраля в 19:22
Ответ дляДокторТ
Я бы икру ложечкой поела
Паста з ікрою теж дуже смачно.
Цукрові вишні• 01 февраля в 19:22
Ответ дляСоображалочка
можно сделать с грибами и курицей
или даже без грибов - тоже вкусно, главное еще сливки
или даже без грибов - тоже вкусно, главное еще сливки
И грибы мой страшный сон) Та не переживайте. Приятного аппетита, А курицу я как раз в сливках тушила, вот и получится макароны с соусом))
2
автор
Соображалочка
• 01 февраля в 19:23
Ответ дляДокторТ
Я бы икру ложечкой поела
икра на завтрак
Тень льва• 01 февраля в 19:23
Ответ дляЦукрові вишні
И грибы мой страшный сон) Та не переживайте. Приятного аппетита, А курицу я как раз в сливках тушила, вот и получится макароны с соусом))
З тунцем консервованим смачно..
автор
Соображалочка
• 01 февраля в 19:24
Ответ дляТень льва
У прованський сильний смак...додаю лише тим´ян.
можно чуть-чуть, они отлично оттеняют
также, как и итальянские, и греческая смесь, но они для другого
хотя в этот вариант я иногда итальянские тоже добавляю, вместо прованса
также, как и итальянские, и греческая смесь, но они для другого
хотя в этот вариант я иногда итальянские тоже добавляю, вместо прованса
1
ОйЙой• 01 февраля в 19:25
Ответ дляПП-шница
Девочки, вино внутрь? Я правильно поняла?
Ну а куда же ещё?
Тень льва• 01 февраля в 19:25
Ответ дляСоображалочка
можно чуть-чуть, они отлично оттеняют
также, как и итальянские, и греческая смесь, но они для другого
хотя в этот вариант я иногда итальянские тоже добавляю, вместо прованса
также, как и итальянские, и греческая смесь, но они для другого
хотя в этот вариант я иногда итальянские тоже добавляю, вместо прованса
На мій смак суміші спецій більше пасують до томатних соусів. Я більше люблю моно спеції.
1
1
Назад Комментарии к ответу