sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Соусы, специи, приправы
anonim_91
Файно Замало• 08 октября 2024

Домашня олія: за і проти. Ваші аргументи

Купуєте чи ні. І чому.
Я наприклад беру в тата. В них ферма і давлять з свого насіння.
Є всього 2 види - запашна і для смаження.
Раніше купувала в інтернет магазині, там лише олія була, але вони закрились (

Де і що купуєте ви. цікаво почути думку людей і можливо експертів
woman_facepalming 1
51 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_93
Завжди недо...• 08 октября 2024
1
люблю запашну в салат додавати.
heart 4
anonim_94
Птица секретарь• 08 октября 2024
2
26 років купую тільки магазинну, бо хоч і виросла в селі, зараз неможу з домашньої нічого готувати, мені не смачне.
dislike 1 like 5
anonim_105
ФрекенБок• 08 октября 2024
3
Запашну люблю
like 4
anonim_163
НеВРотик• 08 октября 2024
4
Только для салатов. На магазинной только жарю.
like 2
anonim_103
Ксерокопия ночи• 08 октября 2024
5
Я купую у дядька з села, він працює на маслобойні. Беру несмажену. Краще, ніж рафінована.
anonim_28
Броніки для Моніки• 08 октября 2024
6
Сто лет не ела не рафинированной. Так хочу…
dislike 1 heart 1
anonim_93
Сало не люблю• 08 октября 2024
7
Готую лише на рафінованій. Якось так вийшло, що вже звикла до відсутності запаху олії в салаті, тому років з 15 запашну і не купляємо
anonim_168
Смурфетта• 08 октября 2024
8
У нас это называют - базарна олія) покупаю с тех пор, как бабушка с дедушкой умерли, они всегда сеяли подсолнух, потом семечки возили на маслобойню и в бидонах стояло ароматнейшее масло янтарного цвета. Хлеб макнешь в него, солью посыпешь, помидор вприкуску и это было вкуснее всего на свете (ну кроме сала конечно))))).
В семье только я его употребляю, остальным рафинированное подавай
heart 10
anonim_123
Кишмишная Мая• 08 октября 2024
9
Беру в магазине нерафинированное подсолнечное и оливковое, по одной бутылке, мне на год хватает.
anonim_176
ВсеЧетко• 08 октября 2024
10
Магазинное не покупаю
anonim_71
Лепешечка• 08 октября 2024
11
Ответ дляСмурфетта
У нас это называют - базарна олія) покупаю с тех пор, как бабушка с дедушкой умерли, они всегда сеяли подсолнух, потом семечки возили на маслобойню и в бидонах стояло ароматнейшее масло янтарного цвета. Хлеб макнешь в него, солью посыпешь, помидор вприкуску и это было вкуснее всего на свете (ну кроме сала конечно))))).
В семье только я его употребляю, остальным рафинированное подавай
Мы выбивали в детстве семку) аж до мозолей на руках, а родители потом привозили свежее масло с маслобойки. Нет ничего вкуснее картошки в мундирах, посыпанной крупной солью и политой этим маслом
heart 8
anonim_168
Смурфетта• 08 октября 2024
12
Ответ дляЛепешечка
Мы выбивали в детстве семку) аж до мозолей на руках, а родители потом привозили свежее масло с маслобойки. Нет ничего вкуснее картошки в мундирах, посыпанной крупной солью и политой этим маслом
Да!!! Картошка в мундирах сегодня же сварю
heart 2
anonim_119
Без QR коду• 08 октября 2024
13
Я бы купила, но негде((
anonim_216
Вакцениро Вона• 08 октября 2024
14
Растительные семечковые все масла повышают уровень воспаления, никакие не используем лет 10
face_with_tears_of_joy 1 woman_facepalming 11
anonim_168
Смурфетта• 08 октября 2024
15
Ответ дляВакцениро Вона
Растительные семечковые все масла повышают уровень воспаления, никакие не используем лет 10
Уровень восполнения чего?
anonim_216
Вакцениро Вона• 08 октября 2024
16
Ответ дляСмурфетта
Уровень восполнения чего?
Воспаления в организме . Это яд медленного действия
woman_facepalming 7
noavatar
Шеллар• 08 октября 2024
17
Підсушене, але не смажене, насіння використовую. Виходить із під пресу смачна, корисна та запашна олія.
like 1
anonim_168
Смурфетта• 08 октября 2024
18
Ответ дляВакцениро Вона
Воспаления в организме . Это яд медленного действия
Как наши предки поколениями его употребляли?))
Считаю, что если на территориях, где родился и живешь это ели столетиями, то это польза в разумных количествах
woman_facepalming 1 heart 1 like 9
anonim_158
Кринжова баба• 08 октября 2024
19
Ответ дляВакцениро Вона
Воспаления в организме . Это яд медленного действия
Бред, мгновенного действия …
Подсолнечное масло полезнее оливкового !
А для жарки нужно брать только рафинированное.
dislike 1 clapping_hands 4 like 1
anonim_123
Кишмишная Мая• 08 октября 2024
20
Ответ дляСмурфетта
Как наши предки поколениями его употребляли?))
Считаю, что если на территориях, где родился и живешь это ели столетиями, то это польза в разумных количествах
В разумных, а не по пару литров в месяц, есть такие.
woman_facepalming 5 like 1
anonim_96
Банка з медом• 08 октября 2024
21
ми сіємо власний сонях і потім насіння здаю на олію. Тому майже завжди в їжу використовую домашню олію, можу раз п´ять років купить пляшку в магазині тоді коли власна вже закінчилась а нової ще немає
heart 5
anonim_197
Борода• 08 октября 2024
22
Запашну лише в салат. Для смаження беру рафінувану
like 1
anonim_89
Ух яка ж Я• 08 октября 2024
23
Ответ дляСмурфетта
Как наши предки поколениями его употребляли?))
Считаю, что если на территориях, где родился и живешь это ели столетиями, то это польза в разумных количествах
Не намовляйте на предків, вони вживали смалець
like 1
anonim_89
Ух яка ж Я• 08 октября 2024
24
Ответ дляКринжова баба
Бред, мгновенного действия …
Подсолнечное масло полезнее оливкового !
А для жарки нужно брать только рафинированное.
Не може бути олія насіннєвих корисніше олії плодових рослин
like 1 woman_facepalming 5
anonim_66
Чудо в декрете• 08 октября 2024
25
Хоть у мамы своя олия, но никогда не беру.
Только магазинную для жарки и оливковую для салатов.
Сырники, оладки жарю на кокосовой
anonim_158
Кринжова баба• 08 октября 2024
26
Ответ дляУх яка ж Я
Не може бути олія насіннєвих корисніше олії плодових рослин
Преимущество оливковой только в том, что на ней можно жарить.
attached-photo
anonim_168
Манкоголік• 08 октября 2024
27
Мені казали, що запашна робиться з обсмаженого насіння, а натуральна нерафінована не повинна мати запаху, бо насіння не обсмажується.
Але чи так це я і досі не знаю.
Запашна мені подобається до салатів, але виходить, що користі не має.
Може хто розкаже що до чого, то буду вдячна.
anonim_141
Просто Фіфа• 08 октября 2024
28
Заказываю масла в инстаграме
anonim_115
Україна понад усе!• 08 октября 2024
29
Ответ дляБез QR коду
Я бы купила, но негде((
Ринок Дніпро, Київ
anonim_169
Море_море_я_скучаю• 08 октября 2024
30
Ответ дляВакцениро Вона
Воспаления в организме . Это яд медленного действия
греки итальянцы испанцы воспаленные ходят
и люди 50+ там живее в разы наших
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff