19 ноября 2012

Как самой приготовить ребёнку кашку?

Всем доброго дня! Девочки, помогите, пжлст, советом, чтоб долго не эксперимнтировать. Ввела кашку - прикорм гречневую и овсяную, по совету педиатра покупаю Нестле. Но хочу сама варить малышу каши, мне кажется, так пользы больше будет. попробовала кукурузную варить, взбила блендером - всё равно комочки есть, сынок рвёт от них.  Подсккажите, пожалуйста, пропорции каши и воды, сколько времени какую варить, чтоб разваривалась хорошо и комочков не было потом. А то я слышала, что только гречку 2 часа варить нужно, тогда мне в 5 вставать, чтоб в 7 позавтракал мелкий(( Кофемолки, чтоб крупу в муку смалывать, пока нет - только на выходных купить смогу.
irisjau12 19 ноября 2012
1
я гречку варила как обычно. просто брала не жареную. потом свареную через марлю выдавливала. так от шелухи отчищала. кашка в итоге была пюреобразная беленькая
EVA777 19 ноября 2012
2
Если вы будете гречку варить два часа, то вней пользы никакой уже не останется. Лучше тогда покупной кормить.
nova_mama 19 ноября 2012
3
Я купила на ярмарке муку гречневую, овсяную и рисовую. Кукурузную тоже можно купить, но мне она не нравится.

Гречневая мука точно есть в Сильпо, например. Каша из муки варится по типу киселя - в закипающее молоко вливается мука, растворённая в холодном молоке, при непрерывном помешивании.
автор Аноним 19 ноября 2012
4
Хочу начать давать рис, кукурузную и пшеничную, что насчёт них скажете?
Кatami 19 ноября 2012
5
Я перемалывала все крупы в кофемолке и по баночкам. И варится быстро,и все полезные вещ-ва на месте!Лопали на ура!
Кatami 19 ноября 2012
6
Я молола все крупы гречка,рис,кукурузная,пшеничная,пшенка,овсянка.
Like-A-Rainbow 19 ноября 2012
7
+100 за перемол в кофемолки в муку)))
мне так понравилось, что я даже себе овсянку только так варю))
nova_mama 19 ноября 2012
8
Готовые каши тоже покупала, только Карапуз, украинские - там нет сои и рапса. Выручали в случае срочного голода и поездок - их остужать не надо.
julien84 19 ноября 2012
9
Я тоже предварительно молола на кофемолке, потом варила. Очень быстро. Если сильно густая получалась, немного разбавляла кипяченой водичкой.
Панни Моника 19 ноября 2012
10
я предварительно запаривала гречку..залейте кипятком и оставьте...а потом отварите....она ооочень разваристая выходит...и молоть не надо
nova_mama 19 ноября 2012
11
Ответ дляMamaMaliwa
Хочу начать давать рис, кукурузную и пшеничную, что насчёт них скажете?
Мой рис очень любит.
Вроде врачи рекомендуют начинать с овсянки и гречки, а остальное через месяц-два вводить. Я пшеничную позже начала давать, вводила по порядку овсянка-гречка-рис-манка-кукурузная-пшеничка-пшено.
Панни Моника 19 ноября 2012
12
Ответ дляMamaMaliwa
Хочу начать давать рис, кукурузную и пшеничную, что насчёт них скажете?
кукурузная тяжелая очень
Zorjanka 19 ноября 2012
13
я готовлю так, беру 2-3 ст.л. гречки но не пережаренной добавляю примерно 300 мл молока (у меня дочке 1,1, Вы можете молоко разводить водой, уменьшать пропорции) и мешаю постоянно, вариться где-то 15-20 минут на маленьком огне, потом все в блендер. Раньше молока на кофемолке а дальше все то самое. Гречка быстро вариться, 2 часа варить бред!
роичка 19 ноября 2012
14
Ответ дляКatami
Я перемалывала все крупы в кофемолке и по баночкам. И варится быстро,и все полезные вещ-ва на месте!Лопали на ура!
а как же вы тогда их мыли, например я всегда крупу перемывала, отваривала, потом вливала молочко и блендером измельчала, только так, а когда перемывала сушила и через кофемолку, то только чуть чуть делала, иначе оставшееся потом портилось.
автор Аноним 19 ноября 2012
15
Ответ дляроичка
а как же вы тогда их мыли, например я всегда крупу перемывала, отваривала, потом вливала молочко и блендером измельчала, только так, а когда перемывала сушила и через кофемолку, то только чуть чуть делала, иначе оставшееся потом портилось.
Вот я тоже перемываю крупу. Вопрос в том, сколько варить её, кукурузную, которую пробовала так приготовить, варила около часа, и все равно как - то плохо разварилась она( Поэтому наверное сделаю выбор в пользу кофемолки
автор Аноним 19 ноября 2012
16
Ответ дляdarya.vilkova
кукурузная тяжелая очень
Наш педиатр нам её посоветовал после гречки и овсянки. Вроде она ж одна из первых для прикорма рекомендуется
Аноним 19 ноября 2012
17
Я через ситечко протерала уже сваренную кашку - овсянку и гречку. Рис конечно плохо получаться будет. А потом правильно - купите кофемолку и все будт ок! )))
Аноним 19 ноября 2012
18
Ответ дляроичка
а как же вы тогда их мыли, например я всегда крупу перемывала, отваривала, потом вливала молочко и блендером измельчала, только так, а когда перемывала сушила и через кофемолку, то только чуть чуть делала, иначе оставшееся потом портилось.
До варки, в кофемолку, получается мука-рисовая, гречневая и т.д., потом отвариваете
Аноним 19 ноября 2012
19
Ответ дляMamaMaliwa
Вот я тоже перемываю крупу. Вопрос в том, сколько варить её, кукурузную, которую пробовала так приготовить, варила около часа, и все равно как - то плохо разварилась она( Поэтому наверное сделаю выбор в пользу кофемолки
Да. Кукурузная если только мука, то быстро сварится. А так долго ... А подруга в духовке кукурузную делала, говорит быстрее чем на плите
Аноним 19 ноября 2012
20
Ответ дляКatami
Я перемалывала все крупы в кофемолке и по баночкам. И варится быстро,и все полезные вещ-ва на месте!Лопали на ура!
и мы так же! можно и в микроволновке кипятить это.
Я-Тетянка 19 ноября 2012
21
А с пшеничной крупы не рекомендуют педиаторы прикорм начинать, высок риск аллергии, у моего малого до сих пор на пшеничную аллергия.
роичка 19 ноября 2012
22
Ответ дляMamaMaliwa
Вот я тоже перемываю крупу. Вопрос в том, сколько варить её, кукурузную, которую пробовала так приготовить, варила около часа, и все равно как - то плохо разварилась она( Поэтому наверное сделаю выбор в пользу кофемолки
кукурузную очень редко варю, а когда варю постоянно пригорает:(, в основной рисовую, гречневую, пшеничную, варю как обычно до полной готовности минут 20 чтобы была нормальна по густое, а потом добавляла молоко сколько надо, доводила до кипения, снимала с огня и блендером , а вот угадать с перемолотой крупой мне было сложно , то слишком густая то очень жиденькая.
роичка 19 ноября 2012
23
Ответ дляАноним
и мы так же! можно и в микроволновке кипятить это.
вообще жесть, дитю готовить в микроволновке!!!кроме того молоко вообще нельзя в микроволновке греть, неужели тяжело приготовить на плите.
роичка 19 ноября 2012
24
Ответ дляkapira
Я через ситечко протерала уже сваренную кашку - овсянку и гречку. Рис конечно плохо получаться будет. А потом правильно - купите кофемолку и все будт ок! )))
через ситечко пробовала, но получается вообще размазня как по мне, ничего сытного не остаётся.
lanela 19 ноября 2012
25
Ответ дляАноним
и мы так же! можно и в микроволновке кипятить это.
В микроволновке для малышей готовить не рекомендуется. Еда становится бесполезной, т.к. теряет необходимые энзимы.
автор Аноним 19 ноября 2012
26
Девочки, спасибо всем, пошлю мужа за кофемолкой сегодня, не буду до выходных ждать
БИБИ 19 ноября 2012
27
ненадо никакой кофемолки..погружной блендер в чашку и жидкости немного..я своему так делаю... рубит в однородную массу
БИБИ 19 ноября 2012
28
приварите..добавьте молокоилисок или водичку в которой варилось и перемолите в чашке...обычный блендер не захватит то что на дне...нужен ПОГРУЖНОЙ
rufi 19 ноября 2012
29
я тоже в пол года начала вводить каши. покупала перемалывала.
где-то в 10 мес. мы попали в больницу. и наш доктор сказала. что для детского организма лучше всего и полезнее именно готовые покупные каши нежели перемолотые ’взрослые’
Аноним 19 ноября 2012
30
Ответ дляроичка
вообще жесть, дитю готовить в микроволновке!!!кроме того молоко вообще нельзя в микроволновке греть, неужели тяжело приготовить на плите.
шо, микроволны в еде останутся?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого