Викасикрет• Изменено 11 декабря 2024
А помните модные уже не советские салаты, начало 2000? Подсолнух с чипсами
Грибная поляна
Гранатовый браслет
Морская жемчужина (с красной рыбой и икрой)
Еще очень модный был - бастурма, балык, ветчина с курагой кажется и чем-то еще, такой, богатый))
авокадо, черри, креветки, икра - название не помню.
Гранатовый браслет
Морская жемчужина (с красной рыбой и икрой)
Еще очень модный был - бастурма, балык, ветчина с курагой кажется и чем-то еще, такой, богатый))
авокадо, черри, креветки, икра - название не помню.
показать весь текст
39
23
15
бювет_в_обед• 11 декабря 2024
Вспомнила,еще салат Дністер -быстро и вполне себе вкусно. Тонко нарезанная белокочанная капуста,зелёный горошек,зелень ,копчёная колбаса,/ветчина/, майонез.
5
1
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ длябювет_в_обед
Вспомнила,еще салат Дністер -быстро и вполне себе вкусно. Тонко нарезанная белокочанная капуста,зелёный горошек,зелень ,копчёная колбаса,/ветчина/, майонез.
Да, неплохой, тоже из тех, что можно быстро сделать, но я делала из пекинской капусты, с ней проще.
1
Ответ дляВикасикрет
Фаршированный чернослив - не пробовала
Ингредиенты:
15 шт. крупного вяленого чернослива;
85 г. сыра;
1 вареное вкрутую яйцо;
30 г. грецких орехов;
1 небольшой зубчик чеснока;
свежая петрушка;
соль, перец черный молотый по вкусу;
майонез.
Ингредиенты:
15 шт. крупного вяленого чернослива;
85 г. сыра;
1 вареное вкрутую яйцо;
30 г. грецких орехов;
1 небольшой зубчик чеснока;
свежая петрушка;
соль, перец черный молотый по вкусу;
майонез.
В єврейській сучасній кухні фаршировані фініки м´яким сиром. Я колись в журналі, що на борту літаків роздають знайшла. Дуже достойно.
1
Продавчиня кіз• 11 декабря 2024
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
А потом эти же люди ищут одежду ХХХХL и создают темы ’кто худел с 120 кг’
Ой, какой узкий у вас взгляд на питание.
4
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
Хотите вас удивлю ? Несмотря на уже давно развалившися союз, эти салаты в те годы делали и в Росси, и в Казахстане
Коза в огороде або інша назва Чафан. Якось були в Бердичеві там заклад громадського харчування(не знаю ресторан чи кафе) ’Чикаго´’ , кухня смачна, ситна. Замовила я Чафан, принесли тазік , салат так сказать на компанію. Мої родичі в Італії ’козу в огороді’ готують років 15-20 в них це традиційний салат
2
Качка в тапцях• 11 декабря 2024
Ответ дляЗроблено у 80-х
подсолнух и сейчас встречаю
в 90-е мы делалали его из сырой тертой моркови, свеклы. капусты и посередине жареная картошка)
в 90-е мы делалали его из сырой тертой моркови, свеклы. капусты и посередине жареная картошка)
Свєкла 🤮
7
Качка в тапцях• 11 декабря 2024
Є два салати, які ви не вказали, але їх любили всі, хто спробував!
«Білий ведмідь»
«Лисичка»
«Білий ведмідь»
«Лисичка»
1
Качка в тапцях• 11 декабря 2024
Ответ дляШкала Радощів
Ещё очень много было Иваси .. сейчас пойди ещё найди
Вчора на Позняках біля дому купила. 145 грн кг
Качка в тапцях• 11 декабря 2024
Ответ дляДобра всем!
ну, может где-то во Владивостоке и да. а креветку как таковую в натуральном виде я (коренная киевлянка 1977 года выпуска) увидела уже в 90-е ближе к нулевым.
да, было ’мясо криля’ в консервных банках. и было оно сильно дефицит. а когда дефицитом быть перестало, то стало не очень доступно по цене для обычных трудяг, к коим я вместе с присными относилась.
да, было ’мясо криля’ в консервных банках. и было оно сильно дефицит. а когда дефицитом быть перестало, то стало не очень доступно по цене для обычных трудяг, к коим я вместе с присными относилась.
А маленькие креветочки на пояже в Крыму и Одессе?
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляГитта Ягг
Я не понимаю как это. Килька в томате? ( я ее обожаю) или в масле? И как это на вкус, я не могу сообразить.
Думаю, что на вкус примерно как трольчатина)
3
1
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляКачка в тапцях
Є два салати, які ви не вказали, але їх любили всі, хто спробував!
«Білий ведмідь»
«Лисичка»
«Білий ведмідь»
«Лисичка»
Не слышала. Расскажите)
Подмигашка• 11 декабря 2024
Ответ длябювет_в_обед
Вспомнила,еще салат Дністер -быстро и вполне себе вкусно. Тонко нарезанная белокочанная капуста,зелёный горошек,зелень ,копчёная колбаса,/ветчина/, майонез.
Ой, спасибо, что напомнили!
Анастасия К.• 11 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
Да, неплохой, тоже из тех, что можно быстро сделать, но я делала из пекинской капусты, с ней проще.
Автор, спасибо вам за тему! С огромным удовольствием все прочитала, вспомнила детство) Прям окунулась в воспоминания)
1
КарамбОлька• 11 декабря 2024
З тих часів один дивний салат є, який чомусь мало хто знає, я не дуже люблю, бо жирні взагалі не моє, але діти в захваті завжди - шпроти, кукурудза,, соломка, майонез
Ответ дляКарамбОлька
З тих часів один дивний салат є, який чомусь мало хто знає, я не дуже люблю, бо жирні взагалі не моє, але діти в захваті завжди - шпроти, кукурудза,, соломка, майонез
А соломка яка? Справа в тому , що колись чоловік готував салати на святковий стіл і по його плану треба було в якийсь салат шпроти...не згадав він салат. Може Ваш варіант?
Ростки жимолости• 11 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
Ананас еще был
виделки мрії! чому зараз не роблять нормальних...
1
Ответ дляKriskaA
Я криска розумна, тому вирішила, що нюхати це я не буду....Тож я затамувала подих, не дихала взагалі....і ШВИДКО !!!! запхала шматок оселедця в рота. Швидко жувала, ковтнула. А потім я вдихнула повітря....Це була моя помилка.....В результаті всрата стограмова консерва за 30 баксів пішла в помийку :) Бо витримати цей ’аромат’ було просто тупо неможливо....Це навіть не гниле м´ясо.....Це якась сеча котів+запах трупа, що розкладається + запах гнилої капусти і ще чорт зна що....Я не розумію як вони це їдять ????
Кажуть коли вдруге, втретє вже нормально сприймає то все наш психологічний апарат
ЯкаКраля• 11 декабря 2024
Еще был салат из отварного сердца с корейской морковкой. И ’Лесная быль’, харьковчанки могут помнить, моя кума его в Росте чуть ли не ведрами брала
Шкала Радощів• 11 декабря 2024
Ответ дляok1904
А соломка яка? Справа в тому , що колись чоловік готував салати на святковий стіл і по його плану треба було в якийсь салат шпроти...не згадав він салат. Може Ваш варіант?
Моя бывшая свекровь делала два варианта оливье . Один классический,другой шпроты вместо коВбасы .. ну ,такое ..
Кукарикуууууу• 11 декабря 2024
Ответ дляЯНаПэПэ
О, вы тут филиал майонаха устроили? Класс, я участвую.
На заре взрослости, самостоятельности - ’я теперь здесь мама’, подсела на рашкованский сайт (сей7) с вот этими шЫдеврами кулинарного искусства. Для правды попадались и удивительно отличные рецепты, которые прижились и готовлю их уже больше 20 лет. Но в большинстве своем все же это несъедобные ’салаты’, политые тоннами майонеза. Из особо запомнившегося это Касаточка (рыбные консервы+чернослив+орехи+картошка+оливки+соленые огурцы и яблочко) и Рыбки в пруду (рыбки в майонезе)
На заре взрослости, самостоятельности - ’я теперь здесь мама’, подсела на рашкованский сайт (сей7) с вот этими шЫдеврами кулинарного искусства. Для правды попадались и удивительно отличные рецепты, которые прижились и готовлю их уже больше 20 лет. Но в большинстве своем все же это несъедобные ’салаты’, политые тоннами майонеза. Из особо запомнившегося это Касаточка (рыбные консервы+чернослив+орехи+картошка+оливки+соленые огурцы и яблочко) и Рыбки в пруду (рыбки в майонезе)
Я с этого сайта делаю Брауни.
Получается отлично.
Получается отлично.
1
Шкала Радощів• 11 декабря 2024
Моя маман делала ещё салат радуга. На плоское блюдо посредине конс скумбрия и дальше лучиками отварные овощи и кукуруза и вроде огурец. Потом после подачи это все смешивалось. И на удивление было вкусно. Но это 90-е
Кукарикуууууу• 11 декабря 2024
Ответ дляГитта Ягг
Тоже :) возле Авангарда. Дома была в августе 2 дня. Мы с начала войны у мамы в Запорожье, но завтра уезжаем, хоть и недалеко. Семья сговорилась и решила, что нехрен мне там делать.
Из Запорожья лучше уезжайте сейчас.
Я сама из ЗП.
Я сама из ЗП.
1
ЯНаПэПэ• 11 декабря 2024
Ответ дляКукарикуууууу
Я с этого сайта делаю Брауни.
Получается отлично.
Получается отлично.
А я яблочный пирог цветаевский - оттуда узнала.
И креветки, запечённые в чесночном масле (да и большинство рецептов omilo) - неизбитые и очень вкусные, хоть и с заморочками.
И креветки, запечённые в чесночном масле (да и большинство рецептов omilo) - неизбитые и очень вкусные, хоть и с заморочками.
Ответ дляЗадираю носа
Розкажіть як
Шари знизу до верху:
Подрібнені шматочки відварного курячого філе
Майонез
Подрібнені смажені шампіньони
Майонез
Терті на дрібній терці білки яєць
Майонез
Тертий на дрібній терці твердий сир
Майонез
Терті на дрібній терці жовтки яєць
На них викладую розрізані на чверті маслини без кісточки(я надаю перевагу Deluxe з АТБ), можна кругом буде як соняшник, але чипси не додаю, для декору гарно, але мені вони не принципові
Я роблю в ніч, і в холодильник щоб пропитався
Подрібнені шматочки відварного курячого філе
Майонез
Подрібнені смажені шампіньони
Майонез
Терті на дрібній терці білки яєць
Майонез
Тертий на дрібній терці твердий сир
Майонез
Терті на дрібній терці жовтки яєць
На них викладую розрізані на чверті маслини без кісточки(я надаю перевагу Deluxe з АТБ), можна кругом буде як соняшник, але чипси не додаю, для декору гарно, але мені вони не принципові
Я роблю в ніч, і в холодильник щоб пропитався
2
бювет_в_обед• 11 декабря 2024
Ще один салат з 90-х, кума готувала, мені дуже сподобався- морква по-корейські, смажені шампіньйони,кукурудза і трохи майонезу.
1
КарамбОлька• 11 декабря 2024
Ответ дляok1904
А соломка яка? Справа в тому , що колись чоловік готував салати на святковий стіл і по його плану треба було в якийсь салат шпроти...не згадав він салат. Може Ваш варіант?
Звичайна будь-яка солона. Поламати по 2-3 см шматочками Чогось саме діти люблять цей салатик
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
30 декабря 2024
Саме смачне Олівʼє, яке?
Багато людей готують по різному. Порадьте секрет смачного Олівʼє, хтось з ковбасою, хтось з грудкою, навіть зі свіжим огірком
13 января в 17:11
Что с этого вкусное можно приготовить?
Есть рис ,гречка,картошка,огурцы,помидоры,куринные бедрышки,свинное мясо ,булочки для бургеров и какие то консервы
26 декабря 2024
Советую бюджетную закуску "Крабовые кавэлыкы"
Думаю ,уже крабовый салат уже всех достал Кавэлыкы очень красиво выглядят и удобно кушать .Берём крановые палочки и каждую разматываем , и получаются листочки .Готовим начинку Трем плавленый сырок , я брала по ации по 9 грн , варёные яйца трем ,хватит 2 шт ,трем яблочко,и режем мелко чернослив ,заправляем майонезом . И заворачиваем рулетиком крабовые листочки , концы кавэлыков обмакиеваем в тертый сырок .Очень красиво выглядит. И вкусно .
22 декабря 2024
Как вам новогодний стол за 1500 грн
Скромный стол на двоих и ребёнка)Оливье, запеку крылышки, пюре, тарталетки с рыбой, тарталетки с икрой. Бутики с хамоном и сыром с плесенью. Сейчас все по акциям, прикинула 1500грн получается, ну может больше немного. Рыба красная 170 грн атбИкра 250грн ещё не купила Фраголино 170грнКрем сыр атб 60 грнТарталетки сильпо песочные 2 пачки 130 грнОливье 200 грн Багет 30 грнХамон 80 грн атб Рафаелло 160 грнКрылышки куриные 100 грнСыр с плесенью 80 грн Пепси 34 грн атб Мандарины 80 грнПюре не считала)Что скажете? Или тут все богачи)
23 декабря 2024
Какие салаты будете готовить? На Новый год
Хочу что-то новое. Конечно приготовлю классический оливье) шубу не хочу, крабовый не хочу, цезарь тоже нет, гранатовый браслет вообще не люблю. Не знаю какой еще вкусный можно приготовить?
Назад Комментарии к ответу