Викасикрет• Изменено 11 декабря 2024
А помните модные уже не советские салаты, начало 2000? Подсолнух с чипсами
Грибная поляна
Гранатовый браслет
Морская жемчужина (с красной рыбой и икрой)
Еще очень модный был - бастурма, балык, ветчина с курагой кажется и чем-то еще, такой, богатый))
авокадо, черри, креветки, икра - название не помню.
Гранатовый браслет
Морская жемчужина (с красной рыбой и икрой)
Еще очень модный был - бастурма, балык, ветчина с курагой кажется и чем-то еще, такой, богатый))
авокадо, черри, креветки, икра - название не помню.
показать весь текст
39
15
23
Просто Фіфа• 11 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
Я думаю, просто подача была правильная. В смысле подача информации. Но вообще бум - черри-креветки-авокадо в нашей семье совпал с подключением инета 2005-2006 год, и пляскама Юли Высоцкой на ТВ. каюсь, посмотрев ее в сб утром, тащила мужа в метро выбирать похожие продукты.
Макароны и водка были не под рукой
?
?
2
ЯНаПэПэ• 11 декабря 2024
О, вы тут филиал майонаха устроили? Класс, я участвую.
На заре взрослости, самостоятельности - ’я теперь здесь мама’, подсела на рашкованский сайт (сей7) с вот этими шЫдеврами кулинарного искусства. Для правды попадались и удивительно отличные рецепты, которые прижились и готовлю их уже больше 20 лет. Но в большинстве своем все же это несъедобные ’салаты’, политые тоннами майонеза. Из особо запомнившегося это Касаточка (рыбные консервы+чернослив+орехи+картошка+оливки+соленые огурцы и яблочко) и Рыбки в пруду (рыбки в майонезе)
На заре взрослости, самостоятельности - ’я теперь здесь мама’, подсела на рашкованский сайт (сей7) с вот этими шЫдеврами кулинарного искусства. Для правды попадались и удивительно отличные рецепты, которые прижились и готовлю их уже больше 20 лет. Но в большинстве своем все же это несъедобные ’салаты’, политые тоннами майонеза. Из особо запомнившегося это Касаточка (рыбные консервы+чернослив+орехи+картошка+оливки+соленые огурцы и яблочко) и Рыбки в пруду (рыбки в майонезе)
5
3
Мамин тріль• 11 декабря 2024
А из мивины какой был салат?
Помню она, морковь, сырок может плавленый? Что там было?
Помню она, морковь, сырок может плавленый? Что там было?
Сизоока бестія• 11 декабря 2024
Ответ дляТут надолго
Дары моря в Киеве вроде бы и сейчас есть, возле цирка
Он не возле цирка, а на Павловской.
Сизоока бестія• 11 декабря 2024
Ответ дляДобра всем!
на Тургеневской был. сейчас вроде как переехал или переназвался
Он никогда не был на Тургеневской и никуда не переезжал. Как и при Союзе, так и по сегодняшний день он расположен по ул.Павловская.
1
1
Леді Душка• 11 декабря 2024
Ответ дляБаррикадница
Перепелиное гнездо еще.
гніздо глухаря, скоріш за все
1
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляГитта Ягг
Помню племяш когда был подростком страшно любил странный салат, специально готовила к его приезду 1 января. Маринованные грибы, сыр твердый тертый, морковь ( свежая? Не помню), орехи растертые и майонез. Вроде все. Короче салат был чудной, кроме него никто не ел, откуда он взял рецепт не знаю, он он его обожал.
Гнездо глухаря помню смутно. Помню мясо разобранное на волокна, и шарики из желтка с чем-то. Картошки там вроде не было.
А вообще есть вкусные и легкие салаты типа свежий огурец, кислое яблоко, отварное куриное филе, нежная кукуруза , зелень и йогуртовая заправка. Готовить быстро, вкусно, всем нравится.
Гнездо глухаря помню смутно. Помню мясо разобранное на волокна, и шарики из желтка с чем-то. Картошки там вроде не было.
А вообще есть вкусные и легкие салаты типа свежий огурец, кислое яблоко, отварное куриное филе, нежная кукуруза , зелень и йогуртовая заправка. Готовить быстро, вкусно, всем нравится.
Морковь с сыром вкусно и с орехами и чесноком) Видимо ваш племянник вместо чеснока грибы хотел)
1
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляГитта Ягг
Помню племяш когда был подростком страшно любил странный салат, специально готовила к его приезду 1 января. Маринованные грибы, сыр твердый тертый, морковь ( свежая? Не помню), орехи растертые и майонез. Вроде все. Короче салат был чудной, кроме него никто не ел, откуда он взял рецепт не знаю, он он его обожал.
Гнездо глухаря помню смутно. Помню мясо разобранное на волокна, и шарики из желтка с чем-то. Картошки там вроде не было.
А вообще есть вкусные и легкие салаты типа свежий огурец, кислое яблоко, отварное куриное филе, нежная кукуруза , зелень и йогуртовая заправка. Готовить быстро, вкусно, всем нравится.
Гнездо глухаря помню смутно. Помню мясо разобранное на волокна, и шарики из желтка с чем-то. Картошки там вроде не было.
А вообще есть вкусные и легкие салаты типа свежий огурец, кислое яблоко, отварное куриное филе, нежная кукуруза , зелень и йогуртовая заправка. Готовить быстро, вкусно, всем нравится.
Еще подобное курица с грейпфрутом. Но мне кисловато.
1
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляГитта Ягг
Возможно, вполне чеснок он не любит и сейчас:).
Одно время еще нравились опята маринованные, курка отварная и корейская морковь, зеленый горошек и трошки майонеза. Ничего не надо делать, кроме как порезать курицу (обычно оставалась после бульона). После работы его делали обычно, все купил, открыл, смешал и готово.
1
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляЯНаПэПэ
О, вы тут филиал майонаха устроили? Класс, я участвую.
На заре взрослости, самостоятельности - ’я теперь здесь мама’, подсела на рашкованский сайт (сей7) с вот этими шЫдеврами кулинарного искусства. Для правды попадались и удивительно отличные рецепты, которые прижились и готовлю их уже больше 20 лет. Но в большинстве своем все же это несъедобные ’салаты’, политые тоннами майонеза. Из особо запомнившегося это Касаточка (рыбные консервы+чернослив+орехи+картошка+оливки+соленые огурцы и яблочко) и Рыбки в пруду (рыбки в майонезе)
На заре взрослости, самостоятельности - ’я теперь здесь мама’, подсела на рашкованский сайт (сей7) с вот этими шЫдеврами кулинарного искусства. Для правды попадались и удивительно отличные рецепты, которые прижились и готовлю их уже больше 20 лет. Но в большинстве своем все же это несъедобные ’салаты’, политые тоннами майонеза. Из особо запомнившегося это Касаточка (рыбные консервы+чернослив+орехи+картошка+оливки+соленые огурцы и яблочко) и Рыбки в пруду (рыбки в майонезе)
О, этот чудо сайт
Помню-помню
Так и не решилась приготовить оттуда тарендис - селедка со сметаной основные ингридиенты)
Помню-помню
Так и не решилась приготовить оттуда тарендис - селедка со сметаной основные ингридиенты)
1
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляМамин тріль
А из мивины какой был салат?
Помню она, морковь, сырок может плавленый? Что там было?
Помню она, морковь, сырок может плавленый? Что там было?
Как-то однажды ели такой, на Северной Салтовке - того дома уже и нет( друзья переехали в новую квартиру и устроили новоселье) И был этот салат, не помню, что там было внутри, но помню, что хозяйка застолья взяла рецепт в журнале Лиза. Мне кажется, там колбаса была точно. Была новая красивая посуда, новая мебель и так далее, какого-то ощущения бедности или чего-то такого не было. Молодые были)
Ответ дляВикасикрет
Одно время еще нравились опята маринованные, курка отварная и корейская морковь, зеленый горошек и трошки майонеза. Ничего не надо делать, кроме как порезать курицу (обычно оставалась после бульона). После работы его делали обычно, все купил, открыл, смешал и готово.
А чо, прикольно. И быстро. У меня нет предубеждения против салатов с майонезом и заправками на его основе.
Главное - не злоупотреблять, вон даже если хурмы много съесть, можно нанести серьезный вред здоровью- безоар в кишках может образоваться.
Главное - не злоупотреблять, вон даже если хурмы много съесть, можно нанести серьезный вред здоровью- безоар в кишках может образоваться.
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляГитта Ягг
А чо, прикольно. И быстро. У меня нет предубеждения против салатов с майонезом и заправками на его основе.
Главное - не злоупотреблять, вон даже если хурмы много съесть, можно нанести серьезный вред здоровью- безоар в кишках может образоваться.
Главное - не злоупотреблять, вон даже если хурмы много съесть, можно нанести серьезный вред здоровью- безоар в кишках может образоваться.
Да, может. я в 1 новый год, когда кормила еще, делала майонез на перепелиных яйцах, лимон, масло раст горчица наверное , то вкусно было неимоверно, и недолго, но почему-то потом не делала, купить всегда быстрее. И мыть меньше. А по сути что вредного там? яйца, масло, лимонный сок?
1
Ответ дляВикасикрет
Как-то однажды ели такой, на Северной Салтовке - того дома уже и нет( друзья переехали в новую квартиру и устроили новоселье) И был этот салат, не помню, что там было внутри, но помню, что хозяйка застолья взяла рецепт в журнале Лиза. Мне кажется, там колбаса была точно. Была новая красивая посуда, новая мебель и так далее, какого-то ощущения бедности или чего-то такого не было. Молодые были)
Ой, так вы тоже с Харькова?
1
Ответ дляВикасикрет
Да, может. я в 1 новый год, когда кормила еще, делала майонез на перепелиных яйцах, лимон, масло раст горчица наверное , то вкусно было неимоверно, и недолго, но почему-то потом не делала, купить всегда быстрее. И мыть меньше. А по сути что вредного там? яйца, масло, лимонный сок?
Именно. Обычный холодный соус, кстати мега- популярный в мире.
Если его не мазать на батон и не есть банками, никакого ущерба, наоборот источник нормальных жирных кислот,
Если его не мазать на батон и не есть банками, никакого ущерба, наоборот источник нормальных жирных кислот,
5
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляГитта Ягг
Ой, так вы тоже с Харькова?
ПП) Хочется обратно, пока терпим
1
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Фаршированный чернослив - не пробовала
Ингредиенты:
15 шт. крупного вяленого чернослива;
85 г. сыра;
1 вареное вкрутую яйцо;
30 г. грецких орехов;
1 небольшой зубчик чеснока;
свежая петрушка;
соль, перец черный молотый по вкусу;
майонез.
Ингредиенты:
15 шт. крупного вяленого чернослива;
85 г. сыра;
1 вареное вкрутую яйцо;
30 г. грецких орехов;
1 небольшой зубчик чеснока;
свежая петрушка;
соль, перец черный молотый по вкусу;
майонез.
1
Я_не_аноним_100%• 11 декабря 2024
Хотите вас удивлю ? Несмотря на уже давно развалившися союз, эти салаты в те годы делали и в Росси, и в Казахстане
2
1
Я_не_аноним_100%• 11 декабря 2024
Ответ дляМоль Моллівна
куриная копченая грудка, кукуруза, ананас и сыр твердый кубиками, майонез салатный всегда беру, обычный мне сильно жирный
А почему копченая кстати ? Я отварную кладу
забиякина• 11 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
Одно время еще нравились опята маринованные, курка отварная и корейская морковь, зеленый горошек и трошки майонеза. Ничего не надо делать, кроме как порезать курицу (обычно оставалась после бульона). После работы его делали обычно, все купил, открыл, смешал и готово.
Ласковая Тюля моя )) самый лучший салат все равно .
1
1
забиякина• 11 декабря 2024
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
А почему копченая кстати ? Я отварную кладу
Запах и вкус дымка придает пикантность
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
Хотите вас удивлю ? Несмотря на уже давно развалившися союз, эти салаты в те годы делали и в Росси, и в Казахстане
Ну, не удивили. Интернет-сайты многие были те и каналы на кабельном тв тоже
1
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ длязабиякина
Запах и вкус дымка придает пикантность
Я смотрю, вы тот еще гурман
, а кроме тюли и дюши что еще любите?
забиякина• 11 декабря 2024
Ответ дляВикасикрет
Я смотрю, вы тот еще гурман
, а кроме тюли и дюши что еще любите?
Конечно. Любимые котлетки из консервы кильки + плавленый сырок + мука+яйцо , и жарить.
1
2
автор
Викасикрет
• 11 декабря 2024
Ответ длязабиякина
Конечно. Любимые котлетки из консервы кильки + плавленый сырок + мука+яйцо , и жарить.
Не прилипают?) Лучок еще хорошо в них.
Моль Моллівна• 11 декабря 2024
Ответ дляЯ_не_аноним_100%
А почему копченая кстати ? Я отварную кладу
мне больше нравится копченая, отварная суховата для меня
Задираю носа• 11 декабря 2024
Ответ дляDreami
Подсолнух регулярно готовлю, только без чипсов
Розкажіть як
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу