Сама вумна тутички• 13 декабря 2024
Крем маскарпоне+сливки
Нужно ли взбивать сливки ? В рецептах и сразу добавляют и все вместе взбивают, а есть добавляют уже взбитые. Как правильно. Нужно не только внутрь торта, но и для выравнивания
Злюка бобер• 13 декабря 2024
Не нужно, все вместе отлично взбивается. Главное все одной температуры, это важно.
3
Катруся 777• 13 декабря 2024
Ну ще важливо щоб вершки були не менше 33%, меншої жирності так не зіб´ються
1
Как_б_не_так• 13 декабря 2024
спочатку взбиваю вершки, потім потроху ввожу маскарпоне, бо не маю блендера
Катруся 777• 13 декабря 2024
Ответ дляЛЮБА
Почему? Сливки хорошо взбиваются от 30 %
Ну я 30 просто не бачила, якщо чесно. У нас в супермаркетах 10, 20 а тоді відразу 33. Тому навіть не знала що є 30
Все буде• 13 декабря 2024
Ответ дляЛЮБА
А как вы его соедините с сахарной пудрой и сливками ?
Лопаткою не можна? Я спочатку з сах пудрою розмішую,а потім туди взбиті вершки додаю.
Але я не впевнена,що правильно роблю. Так в якомусь рецепті читала
Але я не впевнена,що правильно роблю. Так в якомусь рецепті читала
Все буде• 13 декабря 2024
Ответ дляЛЮБА
Я взбиваю до однородности крема . Быстрее и проще .
Будь ласка, розкажіть алгоритм
Играю_на_кларнете• 13 декабря 2024
Вчера делала тирамису первый раз.
Отдельно взбила сливки с сахарной пудрой. Сливки 33% Галичина, очень холодные, венчики и миску тоже охладила. Взбивала до начала загустения, потом добавила пудру и дальше взбила до пиков.
Также добавляла в крем пастеризованные желтки, но вам так не надо. Этот шаг пропускаю.
В миску переложила маскарпоне, размяла лопаткой ( потом к нему желтки и перемешала). Добавила взбитые сливки и аккуратно и хорошо перемешала лопаткой. Миксером не взбивала, побоялась перебить, миксер старый советский.
Вот такой крем получился. Очень густой. И вкусный)
И вот такой тортик)
Для выравнивания не знаю, не пробовала. Я обычно ганаш использую.
Здесь для перестраховки добавила 5 грамм желатина, но желтки ж еще.
Отдельно взбила сливки с сахарной пудрой. Сливки 33% Галичина, очень холодные, венчики и миску тоже охладила. Взбивала до начала загустения, потом добавила пудру и дальше взбила до пиков.
Также добавляла в крем пастеризованные желтки, но вам так не надо. Этот шаг пропускаю.
В миску переложила маскарпоне, размяла лопаткой ( потом к нему желтки и перемешала). Добавила взбитые сливки и аккуратно и хорошо перемешала лопаткой. Миксером не взбивала, побоялась перебить, миксер старый советский.
Вот такой крем получился. Очень густой. И вкусный)
И вот такой тортик)
Для выравнивания не знаю, не пробовала. Я обычно ганаш использую.
Здесь для перестраховки добавила 5 грамм желатина, но желтки ж еще.
1
Залетна Я тут• 13 декабря 2024
Вершки б´ю холоднющими, маскарпоне б´ю кімнатної температури, потім у маскарпоне додаю вершки
1
Все буде• 13 декабря 2024
Ответ дляЛЮБА
Взбила сливки , до мягких пиков , затем добавила маскарпоне и часть пудры , взбила пару минут , добавила остатки пудры , еще пару минут . Все готово . Но у меня планетарный миксер .
Дякую
Бавовнятко• 15 декабря 2024
Ответ дляСама вумна тутички
33%
Тоді їх треба спочатку збити до м´яких піків, а потім додавати маскарпоне — інакше вершки будуть розбризкуватися. Якщо жирність вища, наприклад 48%, то можна збивати все одразу — перевірено мною неодноразово.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
