sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Меню
anonim_190
Форс мажор• 18 декабря 2024

Научите варить вкусно рис

Рис камолино, варю, а он как дерьмо разваренное и комком.
Воду беру 1 к 1,5
Как правильно, чтоб рассыпчатый был и вкусный
like 1 dislike 2
31 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_199
Мания-Величия• 18 декабря 2024
1
Я воду на глаз лью и варю на маленьком огне, щепотку соли и масла, вкуснота.
anonim_157
Прибираю щодня• 18 декабря 2024
2
камоліно - це крохмалистий рис для різотто або можна як для суші зварити і заправити, але тоді води менше - 1:1.2
anonim_51
Надежда наш компас• 18 декабря 2024
3
Покупаю в пакетиках, всегда получается)
heart 1
anonim_198
Не обижаюсь• 18 декабря 2024
4
это липкий рис. Для рассыпчатого надо брать басмати, прогреть с маслом на сковороде, потом уже варить
like 7
anonim_190
автор Форс мажор • 18 декабря 2024
5
Ответ дляНадежда наш компас
Покупаю в пакетиках, всегда получается)
В пакетиках кстати покупала тоже получался
anonim_190
автор Форс мажор • 18 декабря 2024
6
Ответ дляНе обижаюсь
это липкий рис. Для рассыпчатого надо брать басмати, прогреть с маслом на сковороде, потом уже варить
Блин, а я люблю камолино(
anonim_16
Света С Приветом• 18 декабря 2024
7
Всегда 1 к 2 варю, рассыпчатый. Варю в мультиварке Жасмин или Басмати
attached-photo
like 1 heart 4
anonim_181
Единая страна!• 18 декабря 2024
8
У меня та же проблема была. Потом начала покупать басмати, но тоже получалась залипуха.
А потом прочла, что надо его долго мыть перед варкой, пока вода не станет прозрачной. У меня это мытье примерно в 5-7 этапов происходит.
Но самое интересное, что, если его не заливать холодной водой, как мы привыкли, а кипятком, то он варится быстро и не успевает слипаться.
Не прошло и 30 лет, как я поняла этот секрет)))
like 2 woman_facepalming 1
anonim_66
Зубачистка• 18 декабря 2024
9
Сейчас меня тапками закмдают)))

я рис интенсивно промываю, варю в большом количестве воды, а потом скидываю на сито и промываю, даю стечь))) рассыпчатый, рисинка к рисинке получается.
like 7 woman_facepalming 2
anonim_64
Оля_с_киркою• 18 декабря 2024
10
Ответ дляЗубачистка
Сейчас меня тапками закмдают)))

я рис интенсивно промываю, варю в большом количестве воды, а потом скидываю на сито и промываю, даю стечь))) рассыпчатый, рисинка к рисинке получается.
Тоже так варю
like 2
anonim_94
Чучало яблуні• 18 декабря 2024
11
Я варю в немалій кількості воді, а потім як звариться просто промиваю в гарячій воді як вермишель на друшляку, мене влаштовує
like 1
anonim_4
Шальная коклетка• 18 декабря 2024
12
Я всегда хорошо промываю любой рис.

Холодной водой 1 к 2, или на глаз, чтобы на два пальца выше .

Соль. Можно даже немного растительного масла добавить, но не обязательно.
И под настроение или на медленном огне, или на большом, если нет времени, но рис быстро варится.

Всегда рассыпчатый получается практически любого сорта.
Приятельница лила уксус и промывала потом, а не до, пришлось переучить )
like 2
anonim_190
автор Форс мажор • 18 декабря 2024
13
Ответ дляЕдиная страна!
У меня та же проблема была. Потом начала покупать басмати, но тоже получалась залипуха.
А потом прочла, что надо его долго мыть перед варкой, пока вода не станет прозрачной. У меня это мытье примерно в 5-7 этапов происходит.
Но самое интересное, что, если его не заливать холодной водой, как мы привыкли, а кипятком, то он варится быстро и не успевает слипаться.
Не прошло и 30 лет, как я поняла этот секрет)))
А пропорции какие кипятка к рису?
anonim_181
Единая страна!• 18 декабря 2024
14
Ответ дляФорс мажор
А пропорции какие кипятка к рису?
Приблизительно 1:2 или 1:2.5, но я наловчилась уже ’на глаз’ наливать
anonim_122
Просто болталка• 18 декабря 2024
15
Ответ дляЕдиная страна!
У меня та же проблема была. Потом начала покупать басмати, но тоже получалась залипуха.
А потом прочла, что надо его долго мыть перед варкой, пока вода не станет прозрачной. У меня это мытье примерно в 5-7 этапов происходит.
Но самое интересное, что, если его не заливать холодной водой, как мы привыкли, а кипятком, то он варится быстро и не успевает слипаться.
Не прошло и 30 лет, как я поняла этот секрет)))
Я считаю себя оооочень слабенькой хозяйкой. Но читаю иногда здесь и всё нормально у меня, оказывается)
anonim_90
Отжигающая• 18 декабря 2024
16
Ответ дляЗубачистка
Сейчас меня тапками закмдают)))

я рис интенсивно промываю, варю в большом количестве воды, а потом скидываю на сито и промываю, даю стечь))) рассыпчатый, рисинка к рисинке получается.
Індуси теж так роблять, не всі звичайно, але бачила у блогерки і промивання риса це зменшує кількість крохмалю (не корисного)
heart 1
anonim_181
Единая страна!• 18 декабря 2024
17
Ответ дляПросто болталка
Я считаю себя оооочень слабенькой хозяйкой. Но читаю иногда здесь и всё нормально у меня, оказывается)
Я тоже не хозяйка). У всех не хозяек все нормально, если получать искомое после долгих попыток).
Ищите и обрящете ©)
noavatar
ЛЮБА• 18 декабря 2024
18
Если рис круглый или сечка- а надо что бы был не липким , то я его обжариваю слегка на масле , затем заливаю 1 часть риса, 2 воды и варю под закрытой крышкой на маленьком огне.получается супер .
Но это было в проблемные 80-90 когда фиг что купишь
Сейчас любой длиннозернистый рис 1 часть риса , 2 воды и варю в мультиварке )))
noavatar
liss• 18 декабря 2024
19
Покупаешь рисоварку и закрываешь все вопросы ))
noavatar
liss• 18 декабря 2024
20
Ответ дляФорс мажор
Блин, а я люблю камолино(
Мой тоже любимый это )) но на плите он не варится .. выходит как унылое 💩
anonim_66
Зубачистка• 18 декабря 2024
21
Ответ дляОтжигающая
Індуси теж так роблять, не всі звичайно, але бачила у блогерки і промивання риса це зменшує кількість крохмалю (не корисного)
О, дякую за інформацію!
Ще і корисно виходить))
anonim_190
автор Форс мажор • 18 декабря 2024
22
Ответ дляЕдиная страна!
У меня та же проблема была. Потом начала покупать басмати, но тоже получалась залипуха.
А потом прочла, что надо его долго мыть перед варкой, пока вода не станет прозрачной. У меня это мытье примерно в 5-7 этапов происходит.
Но самое интересное, что, если его не заливать холодной водой, как мы привыкли, а кипятком, то он варится быстро и не успевает слипаться.
Не прошло и 30 лет, как я поняла этот секрет)))
Сделала по вашему рецепту, получился вкусный и рассыпчатый. Спасибо!
heart 1
anonim_181
Единая страна!• 18 декабря 2024
23
Ответ дляФорс мажор
Сделала по вашему рецепту, получился вкусный и рассыпчатый. Спасибо!
Супер! На здоровье!)
anonim_101
Потішаюся• 18 декабря 2024
24
Ответ дляЕдиная страна!
У меня та же проблема была. Потом начала покупать басмати, но тоже получалась залипуха.
А потом прочла, что надо его долго мыть перед варкой, пока вода не станет прозрачной. У меня это мытье примерно в 5-7 этапов происходит.
Но самое интересное, что, если его не заливать холодной водой, как мы привыкли, а кипятком, то он варится быстро и не успевает слипаться.
Не прошло и 30 лет, как я поняла этот секрет)))
А сколько он по времени варится после того как его залить кипятком?
Я перед варкой тоже долго промываю его, но заливаю холодной водой и он как говно получается, слипается((
anonim_101
Потішаюся• 18 декабря 2024
25
Ответ дляФорс мажор
Сделала по вашему рецепту, получился вкусный и рассыпчатый. Спасибо!
Блин, теперь и я так хочу)))
face_with_tears_of_joy 1
anonim_181
Единая страна!• 18 декабря 2024
26
Ответ дляПотішаюся
А сколько он по времени варится после того как его залить кипятком?
Я перед варкой тоже долго промываю его, но заливаю холодной водой и он как говно получается, слипается((
Примерно столько же, как после закипания. Минут 10 или чуть больше.
У автора спросите - она только что его сварила)
like 1
anonim_101
Потішаюся• 18 декабря 2024
27
Ответ дляЕдиная страна!
Примерно столько же, как после закипания. Минут 10 или чуть больше.
У автора спросите - она только что его сварила)
Ок)) спасибо)
like 1
anonim_213
Нетутешня• 18 декабря 2024
28
У меня самый вкусный и рассыпчатый рис ( и другие каши) получается в микроволновке . Пропорция 1 к 1 -- рис и вода . Стакан риса готовлю приблизительно 15 минут , потом солю и добавляю масло и еще минут 5-7 .
woman_facepalming 1 dislike 1
anonim_202
Успокойся_Успокойся• 18 декабря 2024
29
Ответ дляФорс мажор
А пропорции какие кипятка к рису?
1:2
anonim_202
Успокойся_Успокойся• 18 декабря 2024
30
Ответ дляОтжигающая
Індуси теж так роблять, не всі звичайно, але бачила у блогерки і промивання риса це зменшує кількість крохмалю (не корисного)
Промивають , аж перетирають в долонях
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff