Форс мажор• 18 декабря 2024
Научите варить вкусно рис
Рис камолино, варю, а он как дерьмо разваренное и комком.
Воду беру 1 к 1,5
Как правильно, чтоб рассыпчатый был и вкусный
Воду беру 1 к 1,5
Как правильно, чтоб рассыпчатый был и вкусный
1
2
Мания-Величия• 18 декабря 2024
Я воду на глаз лью и варю на маленьком огне, щепотку соли и масла, вкуснота.
Прибираю щодня• 18 декабря 2024
камоліно - це крохмалистий рис для різотто або можна як для суші зварити і заправити, але тоді води менше - 1:1.2
Не обижаюсь• 18 декабря 2024
это липкий рис. Для рассыпчатого надо брать басмати, прогреть с маслом на сковороде, потом уже варить
7
автор
Форс мажор
• 18 декабря 2024
Ответ дляНадежда наш компас
Покупаю в пакетиках, всегда получается)
В пакетиках кстати покупала тоже получался
автор
Форс мажор
• 18 декабря 2024
Ответ дляНе обижаюсь
это липкий рис. Для рассыпчатого надо брать басмати, прогреть с маслом на сковороде, потом уже варить
Блин, а я люблю камолино(
Света С Приветом• 18 декабря 2024
1
4
Единая страна!• 18 декабря 2024
У меня та же проблема была. Потом начала покупать басмати, но тоже получалась залипуха.
А потом прочла, что надо его долго мыть перед варкой, пока вода не станет прозрачной. У меня это мытье примерно в 5-7 этапов происходит.
Но самое интересное, что, если его не заливать холодной водой, как мы привыкли, а кипятком, то он варится быстро и не успевает слипаться.
Не прошло и 30 лет, как я поняла этот секрет)))
А потом прочла, что надо его долго мыть перед варкой, пока вода не станет прозрачной. У меня это мытье примерно в 5-7 этапов происходит.
Но самое интересное, что, если его не заливать холодной водой, как мы привыкли, а кипятком, то он варится быстро и не успевает слипаться.
Не прошло и 30 лет, как я поняла этот секрет)))
2
1
Зубачистка• 18 декабря 2024
Сейчас меня тапками закмдают)))
я рис интенсивно промываю, варю в большом количестве воды, а потом скидываю на сито и промываю, даю стечь))) рассыпчатый, рисинка к рисинке получается.
я рис интенсивно промываю, варю в большом количестве воды, а потом скидываю на сито и промываю, даю стечь))) рассыпчатый, рисинка к рисинке получается.
7
2
Оля_с_киркою• 18 декабря 2024
Ответ дляЗубачистка
Сейчас меня тапками закмдают)))
я рис интенсивно промываю, варю в большом количестве воды, а потом скидываю на сито и промываю, даю стечь))) рассыпчатый, рисинка к рисинке получается.
я рис интенсивно промываю, варю в большом количестве воды, а потом скидываю на сито и промываю, даю стечь))) рассыпчатый, рисинка к рисинке получается.
Тоже так варю
2
Чучало яблуні• 18 декабря 2024
Я варю в немалій кількості воді, а потім як звариться просто промиваю в гарячій воді як вермишель на друшляку, мене влаштовує
1
Шальная коклетка• 18 декабря 2024
Я всегда хорошо промываю любой рис.
Холодной водой 1 к 2, или на глаз, чтобы на два пальца выше .
Соль. Можно даже немного растительного масла добавить, но не обязательно.
И под настроение или на медленном огне, или на большом, если нет времени, но рис быстро варится.
Всегда рассыпчатый получается практически любого сорта.
Приятельница лила уксус и промывала потом, а не до, пришлось переучить )
Холодной водой 1 к 2, или на глаз, чтобы на два пальца выше .
Соль. Можно даже немного растительного масла добавить, но не обязательно.
И под настроение или на медленном огне, или на большом, если нет времени, но рис быстро варится.
Всегда рассыпчатый получается практически любого сорта.
Приятельница лила уксус и промывала потом, а не до, пришлось переучить )
2
автор
Форс мажор
• 18 декабря 2024
Ответ дляЕдиная страна!
У меня та же проблема была. Потом начала покупать басмати, но тоже получалась залипуха.
А потом прочла, что надо его долго мыть перед варкой, пока вода не станет прозрачной. У меня это мытье примерно в 5-7 этапов происходит.
Но самое интересное, что, если его не заливать холодной водой, как мы привыкли, а кипятком, то он варится быстро и не успевает слипаться.
Не прошло и 30 лет, как я поняла этот секрет)))
А потом прочла, что надо его долго мыть перед варкой, пока вода не станет прозрачной. У меня это мытье примерно в 5-7 этапов происходит.
Но самое интересное, что, если его не заливать холодной водой, как мы привыкли, а кипятком, то он варится быстро и не успевает слипаться.
Не прошло и 30 лет, как я поняла этот секрет)))
А пропорции какие кипятка к рису?
Единая страна!• 18 декабря 2024
Ответ дляФорс мажор
А пропорции какие кипятка к рису?
Приблизительно 1:2 или 1:2.5, но я наловчилась уже ’на глаз’ наливать
Просто болталка• 18 декабря 2024
Ответ дляЕдиная страна!
У меня та же проблема была. Потом начала покупать басмати, но тоже получалась залипуха.
А потом прочла, что надо его долго мыть перед варкой, пока вода не станет прозрачной. У меня это мытье примерно в 5-7 этапов происходит.
Но самое интересное, что, если его не заливать холодной водой, как мы привыкли, а кипятком, то он варится быстро и не успевает слипаться.
Не прошло и 30 лет, как я поняла этот секрет)))
А потом прочла, что надо его долго мыть перед варкой, пока вода не станет прозрачной. У меня это мытье примерно в 5-7 этапов происходит.
Но самое интересное, что, если его не заливать холодной водой, как мы привыкли, а кипятком, то он варится быстро и не успевает слипаться.
Не прошло и 30 лет, как я поняла этот секрет)))
Я считаю себя оооочень слабенькой хозяйкой. Но читаю иногда здесь и всё нормально у меня, оказывается)
Отжигающая• 18 декабря 2024
Ответ дляЗубачистка
Сейчас меня тапками закмдают)))
я рис интенсивно промываю, варю в большом количестве воды, а потом скидываю на сито и промываю, даю стечь))) рассыпчатый, рисинка к рисинке получается.
я рис интенсивно промываю, варю в большом количестве воды, а потом скидываю на сито и промываю, даю стечь))) рассыпчатый, рисинка к рисинке получается.
Індуси теж так роблять, не всі звичайно, але бачила у блогерки і промивання риса це зменшує кількість крохмалю (не корисного)
1
Единая страна!• 18 декабря 2024
Ответ дляПросто болталка
Я считаю себя оооочень слабенькой хозяйкой. Но читаю иногда здесь и всё нормально у меня, оказывается)
Я тоже не хозяйка). У всех не хозяек все нормально, если получать искомое после долгих попыток).
Ищите и обрящете ©)
Ищите и обрящете ©)
Если рис круглый или сечка- а надо что бы был не липким , то я его обжариваю слегка на масле , затем заливаю 1 часть риса, 2 воды и варю под закрытой крышкой на маленьком огне.получается супер .
Но это было в проблемные 80-90 когда фиг что купишь
Сейчас любой длиннозернистый рис 1 часть риса , 2 воды и варю в мультиварке )))
Но это было в проблемные 80-90 когда фиг что купишь
Сейчас любой длиннозернистый рис 1 часть риса , 2 воды и варю в мультиварке )))
Зубачистка• 18 декабря 2024
Ответ дляОтжигающая
Індуси теж так роблять, не всі звичайно, але бачила у блогерки і промивання риса це зменшує кількість крохмалю (не корисного)
О, дякую за інформацію!
Ще і корисно виходить))
Ще і корисно виходить))
автор
Форс мажор
• 18 декабря 2024
Ответ дляЕдиная страна!
У меня та же проблема была. Потом начала покупать басмати, но тоже получалась залипуха.
А потом прочла, что надо его долго мыть перед варкой, пока вода не станет прозрачной. У меня это мытье примерно в 5-7 этапов происходит.
Но самое интересное, что, если его не заливать холодной водой, как мы привыкли, а кипятком, то он варится быстро и не успевает слипаться.
Не прошло и 30 лет, как я поняла этот секрет)))
А потом прочла, что надо его долго мыть перед варкой, пока вода не станет прозрачной. У меня это мытье примерно в 5-7 этапов происходит.
Но самое интересное, что, если его не заливать холодной водой, как мы привыкли, а кипятком, то он варится быстро и не успевает слипаться.
Не прошло и 30 лет, как я поняла этот секрет)))
Сделала по вашему рецепту, получился вкусный и рассыпчатый. Спасибо!
1
Единая страна!• 18 декабря 2024
Ответ дляФорс мажор
Сделала по вашему рецепту, получился вкусный и рассыпчатый. Спасибо!
Супер! На здоровье!)
Потішаюся• 18 декабря 2024
Ответ дляЕдиная страна!
У меня та же проблема была. Потом начала покупать басмати, но тоже получалась залипуха.
А потом прочла, что надо его долго мыть перед варкой, пока вода не станет прозрачной. У меня это мытье примерно в 5-7 этапов происходит.
Но самое интересное, что, если его не заливать холодной водой, как мы привыкли, а кипятком, то он варится быстро и не успевает слипаться.
Не прошло и 30 лет, как я поняла этот секрет)))
А потом прочла, что надо его долго мыть перед варкой, пока вода не станет прозрачной. У меня это мытье примерно в 5-7 этапов происходит.
Но самое интересное, что, если его не заливать холодной водой, как мы привыкли, а кипятком, то он варится быстро и не успевает слипаться.
Не прошло и 30 лет, как я поняла этот секрет)))
А сколько он по времени варится после того как его залить кипятком?
Я перед варкой тоже долго промываю его, но заливаю холодной водой и он как говно получается, слипается((
Я перед варкой тоже долго промываю его, но заливаю холодной водой и он как говно получается, слипается((
Потішаюся• 18 декабря 2024
Ответ дляФорс мажор
Сделала по вашему рецепту, получился вкусный и рассыпчатый. Спасибо!
Блин, теперь и я так хочу)))
1
Единая страна!• 18 декабря 2024
Ответ дляПотішаюся
А сколько он по времени варится после того как его залить кипятком?
Я перед варкой тоже долго промываю его, но заливаю холодной водой и он как говно получается, слипается((
Я перед варкой тоже долго промываю его, но заливаю холодной водой и он как говно получается, слипается((
Примерно столько же, как после закипания. Минут 10 или чуть больше.
У автора спросите - она только что его сварила)
У автора спросите - она только что его сварила)
1
Потішаюся• 18 декабря 2024
Ответ дляЕдиная страна!
Примерно столько же, как после закипания. Минут 10 или чуть больше.
У автора спросите - она только что его сварила)
У автора спросите - она только что его сварила)
Ок)) спасибо)
1
Нетутешня• 18 декабря 2024
У меня самый вкусный и рассыпчатый рис ( и другие каши) получается в микроволновке . Пропорция 1 к 1 -- рис и вода . Стакан риса готовлю приблизительно 15 минут , потом солю и добавляю масло и еще минут 5-7 .
1
1
Успокойся_Успокойся• 18 декабря 2024
Ответ дляОтжигающая
Індуси теж так роблять, не всі звичайно, але бачила у блогерки і промивання риса це зменшує кількість крохмалю (не корисного)
Промивають , аж перетирають в долонях
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу