сЛАдКОежКА• Изменено 06 января в 00:55
Узвар. Или: Вот не хочется его пиарить, так сказать, но слов нет
Ищу рецепт узвара, нажимаю первый сайт, все идет по плану среди ингредиентов и тут мак… мак!!! В узваре 🙄, листаю ниже отзывы , человек задал вопрос о маке, ответ: он для текстуры, думаю, ну вот такие выперды только у клопа могут быть, смотрю ниже сайт и правда… клопотенко😄😄😄🤦♀️🤡 ну это ор.
Пс, как вы варите узвар, поделитесь любимым рецептом, пожалуйста. Добавляете ли травы, специи?
Нужно ли его держать на плите после закипания или сразу выключить? Если сухофрукты
Пс, как вы варите узвар, поделитесь любимым рецептом, пожалуйста. Добавляете ли травы, специи?
Нужно ли его держать на плите после закипания или сразу выключить? Если сухофрукты
2
3
Пускаю бісики• 06 января в 00:57
сухофрукти замочують на пару годин, потім варять узвар з цієї ж води, після варіння ще хай постоїть
3
мадам Везувий• 06 января в 00:57
Сначала залейте кипятком промытые фрукты. Дайте минут 30 постоять. Потом проварите минут 10 и добавьте сахар.
8
Трусиковед• 06 января в 00:58
Яблоки груши для меня самый вкусный , довести до кипения и потом оставить на пол дня томиться , на самом слабом огне что бы не кипел а настаивался , но вкус зависит от сухофруктов , если вкусные то и узвар вкусный 🩷 да сахара не добавляю , если груши сладкие очень вкусно
5
1
Чу Ча• 06 января в 00:58
Я спочатку добре промиваю сухофрукти, потім на пару годин замочую , потім варю після закипання хвилин 5-7 і залишаю до повного вистигання і тільки потім проціджую, нічого окрім сухофруктів не додаю
5
Застряла• 06 января в 00:58
вместо сахара можно мед добавить, если нравится, в так никакого супер сложного рецепта там нет)))
4
Розумна Губка• 06 января в 01:04
Ответ дляЧу Ча
Я спочатку добре промиваю сухофрукти, потім на пару годин замочую , потім варю після закипання хвилин 5-7 і залишаю до повного вистигання і тільки потім проціджую, нічого окрім сухофруктів не додаю
целый день компот варить?
2
Розумна Губка• 06 января в 01:05
Ответ длясЛАдКОежКА
А если уже поставила на плиту ? Не замачивала…?🥲
я ничего не мою и не замачиваю- не заморачиваюсь- но варю как бульон после закипания медленно час примерно
2
Не пириживай• 06 января в 01:06
Господи, это обычный компот из сухофруктов.
Покупаю у бабок дедов на рынке.
Залила водой, прокипятить 5 минут, оставила пока не осядут фрукты.
Покупаю у бабок дедов на рынке.
Залила водой, прокипятить 5 минут, оставила пока не осядут фрукты.
2
7
Розумна Губка• 06 января в 01:07
Ответ дляНе пириживай
Господи, это обычный компот из сухофруктов.
Покупаю у бабок дедов на рынке.
Залила водой, прокипятить 5 минут, оставила пока не осядут фрукты.
Покупаю у бабок дедов на рынке.
Залила водой, прокипятить 5 минут, оставила пока не осядут фрукты.
или так когда не забыла выключить
Розумна Губка• 06 января в 01:07
Ответ дляПоказушница
як холодець.
это если оставила и пошла в интернет...а так все быстро
автор
сЛАдКОежКА
• 06 января в 01:07
Ответ дляНе пириживай
Господи, это обычный компот из сухофруктов.
Покупаю у бабок дедов на рынке.
Залила водой, прокипятить 5 минут, оставила пока не осядут фрукты.
Покупаю у бабок дедов на рынке.
Залила водой, прокипятить 5 минут, оставила пока не осядут фрукты.
Тут мнения разошлись, кто замачивает, кто проваривает, а мне мужчина, что продавал сказал-довести до кипения и выключить , настоять…я в растерянности
1
Розумна Губка• 06 января в 01:08
Ответ длясЛАдКОежКА
Тут мнения разошлись, кто замачивает, кто проваривает, а мне мужчина, что продавал сказал-довести до кипения и выключить , настоять…я в растерянности
все верно - но пусть хоть 10 минут покипит - потом как остынет - вкуснота
2
ЯспАкойнаЯ• 06 января в 01:08
Моя логика такая: точно помыть сухофрукты и замочить, точно дать закипеть и проварить пару минут чтоб простерилизовалось и дать настояться.
4
Не пириживай• 06 января в 01:09
Ответ длясЛАдКОежКА
Тут мнения разошлись, кто замачивает, кто проваривает, а мне мужчина, что продавал сказал-довести до кипения и выключить , настоять…я в растерянности
Правильно сказал
Промыть, вскипятить, оставить остывать.
Всю зиму варю такой всю жизнь
Промыть, вскипятить, оставить остывать.
Всю зиму варю такой всю жизнь
4
автор
сЛАдКОежКА
• 06 января в 01:10
Ответ дляРозумна Губка
все верно - но пусть хоть 10 минут покипит - потом как остынет - вкуснота
А он акцентировал, что начинает бурлить-выключайте 🙄
Бубль Гум)• 06 января в 01:18
Ответ длясЛАдКОежКА
А он акцентировал, что начинает бурлить-выключайте 🙄
Я так варю компот из свежих ягод или фруктов , а сухофруктам что бы раскрыться нужно все таки минут 5 хотя бы покипеть .
2
Язвочка• 06 января в 02:30
Замочувати треба. Закипіло - на маленький вогонь на деякий час. Я на око визначаю і пробую. Цукор не додаю. Мама іноді кидала кілька кружалець лимону і я так роблю зрідка.
1
Allein74999• 06 января в 03:04
Мой деть обожает, когда в нем преобладают абрикосы сушеные и я бросаю немного прикопченого чернослива. Ну а так, что есть - груши, яблоки, вишни.
Чу Ча• 06 января в 13:09
Ответ дляРозумна Губка
целый день компот варить?
Чому цілий день? Вариться хвилин 10
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу
