sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
Мerida• 15 января в 17:42

Куриная печень SOS

Прошу помочь с рецептом приготовления куриной печени. Осложняется это тем, что я ни на вкус, ни на запах субпродуктв не переношу, и никогда в жизни не пробовала. А семья мечтает о печени.
Мне нужен чёткий рецепт полного приготовления. У меня есть пол кило куриной печени. И ноль знаний, что с ней делать. Мыть, снимать плёнки? Там вроде ок все. Резать на кусочки? Добавлять в горячую сковороду, как долго, сколько соли и других специй на 0,5 кг? Морковка, лук, сметана?
Я её не смогу попробовать даже, чтоб довести до вкуса.
Подавать буду с пюрешкой.
Спасибо тем, кто поможет.
показать весь текст
woman_facepalming 7
64 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_144
пАлАвинкА• 15 января в 18:03
31
Я печінку можу їсти лише в печінковому торті.Мій соїть пропитується,сьогодні готувала.
Буде на вечерю з грецьким салатом.
noavatar
ok1904• 15 января в 18:04
32
Окремо обсмажую печінку обвалчґяну в борошні. Окремо цибулю до прозорості, золотавості, зєдную, додаю трошки води протушую. Із спецій трошки меленого чорного перцю і меленого коріандру
anonim_1
Кіма кепка• 15 января в 18:05
33
Я с соевым соусом люблю) обжарить до готовности, залить соусом (соевый, чуть воды, чтоб не сильно соленое было, немного меда и пару зубчиков чеснока выдавить)
anonim_220
ЗдесяЯ• 15 января в 18:07
34
Ответ дляАнти-анонім
У меня кот любил печёнку. Я ему делала смесь печёнки сердечек и куриной грудки. Фарш такой. Он на таком корме рос не по дням а по часам)
Повезло вам
Моя пани такого не ест. Им нужна телятина, треска, кролик, индейка.
Хорошо, хоть муж жрет всё подряд и не выежкивается.
face_with_tears_of_joy 3
anonim_146
За ким я буду?• 15 января в 18:09
35
.
attached-photo
dislike 1
anonim_96
Сегодня я не я• 15 января в 18:13
36
Господи, пол кило печенки, а разговоров то...
Автор, хорошо промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем, чтобы потом не брызгала со сковородки. Масло растительное, нагреть, туда печенку. Крышкой накрыть. Через три минуты перевернуть, посолить. Еще три минуты, выключить.
Если в семье едят карамелизированный лук, то можно вначале карамелизировать полукольца, а потом добавить их к печени, на этапе переворачивания.
heart 1
anonim_214
Папобус• 15 января в 18:13
37
Я теж ненавиджу субпродукти, але печінку їм тільки у вигляді паштету. Кидаєте на сковорідку, до неї цибулю, моркву (краще натерти), гриби (мілко порізані), зі спецій - перець чорний, лавровий лист, часник, сіль, трошки цукру і оцет. Тушите півгодини. Потім в блендер і додати вершкового масла за смаком. Я додаю грам 30-40 на півкіла печінки. Виходить смачно.
anonim_183
Дайте подумать• 15 января в 18:16
38
Я мию печінку, ніяких шкірок не знімаю.
Посолила, поперчила, сухого часнику трохи всипала. Можна сказати по пів чайної ложки, перцю менше.
Перемішала.
Борошно в тарілку.
Олію на сковорідку.
Виделкою наколола печінку з одного боку обмокнула в борошно з 2-го боку наколола обваляла в борошно. Наколювати для того, щоб вона не стріляла на сковорідці, і щоб руками не брати. Обсмажила з двох боків, на тарілочку склала. Цибульки підсмажила зверху на печінку склала. Смакота!!!
noavatar
автор Мerida • 15 января в 18:22
39
Ответ дляАнти-анонім
Я тоже субпродукты не люблю. Сочувствую вам))
Блин, а мои так любят, так просят
Бабушки все далеко, так они готовили, когда встречались. А теперь на мне эта миссия. Вот, наконец я решилась попробовать
noavatar
автор Мerida • 15 января в 18:22
40
Ответ дляNatalia505
Так краще, не бризкає і кров швидше висмажується. До золотистого кольору. Потім з картоплею смачно.Яблучка ще сік трішки пустять. Я взагалі люблю фрукти з м´ясом. Можна сметану додавати але мені з сметаною жирно. Можна з цибулею тушкувати. Все те саме тільки не яблука а цибулю додайте.
Спасибо
noavatar
автор Мerida • 15 января в 18:23
41
Ответ дляпАлАвинкА
Я печінку можу їсти лише в печінковому торті.Мій соїть пропитується,сьогодні готувала.
Буде на вечерю з грецьким салатом.
Дайте рецепт. Мои о тортике и мечтать не могли.
noavatar
автор Мerida • 15 января в 18:24
42
Ответ дляok1904
Окремо обсмажую печінку обвалчґяну в борошні. Окремо цибулю до прозорості, золотавості, зєдную, додаю трошки води протушую. Із спецій трошки меленого чорного перцю і меленого коріандру
А тушить вместе потом сколько? 5, 10 минут?
noavatar
автор Мerida • 15 января в 18:25
43
Ответ дляЗа ким я буду?
.
Забрала. Спасибо. Сосиски тоже забрала
heart 1
noavatar
автор Мerida • 15 января в 18:25
44
Ответ дляСегодня я не я
Господи, пол кило печенки, а разговоров то...
Автор, хорошо промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем, чтобы потом не брызгала со сковородки. Масло растительное, нагреть, туда печенку. Крышкой накрыть. Через три минуты перевернуть, посолить. Еще три минуты, выключить.
Если в семье едят карамелизированный лук, то можно вначале карамелизировать полукольца, а потом добавить их к печени, на этапе переворачивания.
Вот так и буду делать. Спасибо.
Так мало, чтоб не выбрасывать много, если эксперимент не удастся
noavatar
автор Мerida • 15 января в 18:26
45
Ответ дляПапобус
Я теж ненавиджу субпродукти, але печінку їм тільки у вигляді паштету. Кидаєте на сковорідку, до неї цибулю, моркву (краще натерти), гриби (мілко порізані), зі спецій - перець чорний, лавровий лист, часник, сіль, трошки цукру і оцет. Тушите півгодини. Потім в блендер і додати вершкового масла за смаком. Я додаю грам 30-40 на півкіла печінки. Виходить смачно.
Ооо, вот так точно сделаю
Спасибо. А пропорции какие печени и овощей?
noavatar
автор Мerida • 15 января в 18:27
46
Ответ дляДайте подумать
Я мию печінку, ніяких шкірок не знімаю.
Посолила, поперчила, сухого часнику трохи всипала. Можна сказати по пів чайної ложки, перцю менше.
Перемішала.
Борошно в тарілку.
Олію на сковорідку.
Виделкою наколола печінку з одного боку обмокнула в борошно з 2-го боку наколола обваляла в борошно. Наколювати для того, щоб вона не стріляла на сковорідці, і щоб руками не брати. Обсмажила з двох боків, на тарілочку склала. Цибульки підсмажила зверху на печінку склала. Смакота!!!
Иду вот так делать сейчас. Спасибо!
anonim_11
Анонимба• 15 января в 18:40
47
Мне не нравится мыть печень. Никак не получается хорошо вымывать от желчи. Мои говорят, что горчит и все. Очень вкусно добавлять сливки к печени. С жаренным луком вообще бомба.
like 2
anonim_33
ЕлькиПальки• 15 января в 18:44
48
вообще печенку нужно на пол часа в молоке подержать, или в кефире, чтоб смягчить вкус
woman_facepalming 2 face_with_tears_of_joy 1
noavatar
Any• 15 января в 19:06
49
Помити, можна замочити і кілька разів злити воду (але то не обов´язковий бздик). Я ще ріжу навпіл, коли оці плівочки обрізаю (тільки те, що прямо висить окремо). Сіль, чорний перець, перемішали, обмокнули в борошно, обсмажили. Поматюкалися, що воно стріляє і заляпало кухню, відклали.
Яблуко порізали дольками, краще кислувате, як симиренка. На сковорідку його, притрусити мускатним гріхом трішки, присмажити. Відкласти.
Цибулина кільцями. Сковорідку мазнули вершковим маслом - туди цибулю. Як тільки вона нагрілася (стала прозоріша) приручили цукром (пів столової ложки максимум) і до легкого карамельного кольору (темний беж).
Тепер на цю цибулю розклади смажену печінку, на неї присмажені яблука, збризнули це все вином +сухим, але ароматним), накрили кришкою і дали подружитися на малому вогні хвилин 5-10. Задовбалися, але нарешті все. Мої люблять таке, але я готова не часто мити кухню після печінки
noavatar
автор Мerida • 15 января в 19:36
50
Ответ дляAny
Помити, можна замочити і кілька разів злити воду (але то не обов´язковий бздик). Я ще ріжу навпіл, коли оці плівочки обрізаю (тільки те, що прямо висить окремо). Сіль, чорний перець, перемішали, обмокнули в борошно, обсмажили. Поматюкалися, що воно стріляє і заляпало кухню, відклали.
Яблуко порізали дольками, краще кислувате, як симиренка. На сковорідку його, притрусити мускатним гріхом трішки, присмажити. Відкласти.
Цибулина кільцями. Сковорідку мазнули вершковим маслом - туди цибулю. Як тільки вона нагрілася (стала прозоріша) приручили цукром (пів столової ложки максимум) і до легкого карамельного кольору (темний беж).
Тепер на цю цибулю розклади смажену печінку, на неї присмажені яблука, збризнули це все вином +сухим, але ароматним), накрили кришкою і дали подружитися на малому вогні хвилин 5-10. Задовбалися, але нарешті все. Мої люблять таке, але я готова не часто мити кухню після печінки
Бляха, оно так стреляет. Я не была готова к таким взрывам
noavatar
Any• 15 января в 19:37
51
Ответ дляМerida
Бляха, оно так стреляет. Я не была готова к таким взрывам
Отож, співчуваю. Паштет простіше - там усе скопом можна кришкою накрити
noavatar
автор Мerida • 15 января в 19:38
52
Ответ дляAny
Отож, співчуваю. Паштет простіше - там усе скопом можна кришкою накрити
Это будет следующим блюдом, если просто с луком окажется съедобной. Я думала сиреляет как обычно, а тут взрывы на пол кухни. Я не знала, что оно так происходит
heart 2
anonim_7
Анти-анонім• 15 января в 19:46
53
Ответ дляЗдесяЯ
Идеально. Только вода там вообще не нужна.
Как и печенка
face_with_tears_of_joy 1 woman_facepalming 2
anonim_220
ЗдесяЯ• 15 января в 19:55
54
Ответ дляМerida
Это будет следующим блюдом, если просто с луком окажется съедобной. Я думала сиреляет как обычно, а тут взрывы на пол кухни. Я не знала, что оно так происходит
Оно не должно стрелять. Вообще. Значит осталась вода на печени. Лично я ее не мою, как и другое мясо. У меня ничего не стреляет.
noavatar
автор Мerida • 15 января в 20:00
55
Так, получилось. Поджарила в муке с луком. Сыну понравилось. Всем спасибо!
like 1
anonim_220
ЗдесяЯ• 15 января в 20:02
56
Ответ дляМerida
Забрала. Спасибо. Сосиски тоже забрала
То рецепт для свинной или говяжьей печени, и то сода там лишняя. Это раньше свиней растили минимум год на мясо, и сода размягчала печень. Сейчас их быстрее выращивают, и печень достаточно мягкая сама по себе, её не нужно дополнительно содой размягчаать. Если по этому рецепту делать куриную, из нее не съедобная труха получиться.
noavatar
автор Мerida • 15 января в 20:05
57
Ответ дляЗдесяЯ
То рецепт для свинной или говяжьей печени, и то сода там лишняя. Это раньше свиней растили минимум год на мясо, и сода размягчала печень. Сейчас их быстрее выращивают, и печень достаточно мягкая сама по себе, её не нужно дополнительно содой размягчаать. Если по этому рецепту делать куриную, из нее не съедобная труха получиться.
Сделала просто в муке и луке. Сын одобрил
heart 1
anonim_126
В шоколаде• 15 января в 20:12
58
Ответ дляМerida
Бляха, оно так стреляет. Я не была готова к таким взрывам
А обвалювати у борошні і спеціях найзручніше в пакеті, виходить тонкий рівномірний шар
attached-photo
anonim_126
В шоколаде• 15 января в 20:13
59
Так печінки захотілося🤪, з яблуками, і паштет, і торт)
heart 1
noavatar
ok1904• 15 января в 20:28
60
Ответ дляМerida
А тушить вместе потом сколько? 5, 10 минут?
На Ваш розсуд.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff