ЕлькиПальки• 24 января в 08:55
Подскажите чайнику, как готовить куриную печень?
Пленку надо снимать? Этого я и боюсь. Или просто помыть и жарить?
2
Умничка-помощничка• 24 января в 08:56
Нічого не мити, не знімати, цибуля, морква, печінка на сковорідку.
2
2
4
Пэрисхилтонша• 24 января в 08:56
Вытащите явные жилки-пленки, и жарьте с луком. Печенка должна быть максимально сухой когда кладете на сковороду, после мытья бумажным полотенцем промокнуть
2
Завжди мало• 24 января в 08:57
Обвалять в муке, обжарить на сковороде. Посолить. Добавить лук, накрыть крышкой, тушить
4
Удальонка• 24 января в 08:57
Ответ дляУмничка-помощничка
Нічого не мити, не знімати, цибуля, морква, печінка на сковорідку.
Як це не мити.
3
Ананомчикус• 24 января в 08:59
Ничего там не надо мыть и снимать. Обжарить лук, добавить туда морковку, в конце - печень и потушить до готовности.
Или на мясорубку с луком, морковкой - и сделать котлеты
Или на мясорубку с луком, морковкой - и сделать котлеты
1
2
Железобетон• 24 января в 08:59
Ответ дляЗавжди мало
Обвалять в муке, обжарить на сковороде. Посолить. Добавить лук, накрыть крышкой, тушить
Сливки или сметану добавить
Завжди мало• 24 января в 09:00
Ответ дляЖелезобетон
Сливки или сметану добавить
Я не добавляю. Но, наверное, можно
Попа как у Кардашьян• 24 января в 09:00
Помити і видалити жовч. Тоді посмажити з цибулькою і морквою. Додати вершки і протушити
1
Самохвалова• 24 января в 09:06
Ну як не мити?) Це ще якщо фасована, а звичайна розвісна валяється десь чи падає, як можна не мити її. Мити, плівки обрізати зайві. Я ще люблю паштет робити.
2
Червона рута• 24 января в 09:06
Ответ дляПэрисхилтонша
Вытащите явные жилки-пленки, и жарьте с луком. Печенка должна быть максимально сухой когда кладете на сковороду, после мытья бумажным полотенцем промокнуть
И зачем чтобы она была максимально сухой
Червона рута• 24 января в 09:07
Ответ дляСамохвалова
Ну як не мити?) Це ще якщо фасована, а звичайна розвісна валяється десь чи падає, як можна не мити її. Мити, плівки обрізати зайві. Я ще люблю паштет робити.
Все микробы под температурой подохнут , можно и не мыть
1
2
Самохвалова• 24 января в 09:08
Ответ дляЧервона рута
Все микробы под температурой подохнут , можно и не мыть
Картоплю теж можна не мити?) Так в суп /борщ і закинути.
1
Просто каралева• 24 января в 09:08
Ответ дляЧервона рута
И зачем чтобы она была максимально сухой
Стреляет сильно на сковороде, если мокрая
3
Я такая наивная• 24 января в 09:20
Я обожаю печень ’по восточному’, только так готовлю.
Убираю все , что не нравится мне( жир, пленки).
Нарезаю пополам( примерно)
Обжариваю пару минут на сковороде
Затем заливаю соусом( том.паста+вода, мед, соевый соус , чеснок и немного крахмала ). И тушу минут 5-7.
Убираю все , что не нравится мне( жир, пленки).
Нарезаю пополам( примерно)
Обжариваю пару минут на сковороде
Затем заливаю соусом( том.паста+вода, мед, соевый соус , чеснок и немного крахмала ). И тушу минут 5-7.
1
Просериарила молодость• 24 января в 09:24
Автор, я просто мою, срезаю прямо явные жилы, если есть, обваливаю в муке, солю, немного перчу и просто жарю с двух сторон. Без лука, морковки, сливок и т.п Куриная печень очень нежная, поэтому пережаривать ее не надо, иначе будет сухой.
4
Оцененная• 24 января в 09:28
Ответ дляУмничка-помощничка
Нічого не мити, не знімати, цибуля, морква, печінка на сковорідку.
Даже из курицы её доставать не надо, чо уж.
2
Впораюсь зі всим• 24 января в 09:29
Мою, обрезаю если явные какие то жилы, желчь , мне нравится наша ряба фасованная, там практически нет отходов. Обваливаю в муке, поджариваю, соль, перчу, откладываю, на этой же сковородке на растопленном сливочном масле обжариваю яблоко дольками с сахаром , потом туда печенку, чуть водички и протушиваю минут 7. Это очень вкусно!
5
месяцкие• 24 января в 09:40
Про ЯБЛОКИ никто не писал? Добавьте при тушении яблоки нарезанные кубиками, это шедевр!
1
2
Ваша прЭлесть• 24 января в 10:22
Ответ дляЯ такая наивная
Я обожаю печень ’по восточному’, только так готовлю.
Убираю все , что не нравится мне( жир, пленки).
Нарезаю пополам( примерно)
Обжариваю пару минут на сковороде
Затем заливаю соусом( том.паста+вода, мед, соевый соус , чеснок и немного крахмала ). И тушу минут 5-7.
Убираю все , что не нравится мне( жир, пленки).
Нарезаю пополам( примерно)
Обжариваю пару минут на сковороде
Затем заливаю соусом( том.паста+вода, мед, соевый соус , чеснок и немного крахмала ). И тушу минут 5-7.
А какой этот соус должен быть по вкусу? Насколько сладкий от мёда?
Я такая наивная• 24 января в 10:27
Ответ дляВаша прЭлесть
А какой этот соус должен быть по вкусу? Насколько сладкий от мёда?
Кисло сладкий.И соль не добавляю, солёность от соевого.
Однозначная• 24 января в 10:31
Я передивлюсь де є такі наче плівки, їх вирізаю. Але буває пропускаю то нічого страшного. Буває мию, якщо багато рідини, крові, буває ні якщо чистенька. Головне процідити, щоб вода стекла. Готую два варіанти або в кульочок складаю туди пару ложок борошна,перетрусила щоб вся рівномірно покрилася борошном і на добре розігріту сковороду обсмажити, потім цибулею, трохи під кришкою потримати.
Або додаю після обжарки печінки моркву цибулю, сіль перець, вершки або сметану і трохи води, і тушу під кришкою хв 10-15
Або додаю після обжарки печінки моркву цибулю, сіль перець, вершки або сметану і трохи води, і тушу під кришкою хв 10-15
Однозначная• 24 января в 10:32
Читала що готують з соєвим соусом ще і часником но не пробувала. Тушать з яблук та грушами.
неДоПриличий• 24 января в 10:34
Перебираю(вдруг попались перья, желчь или еще что-то подозрительное), мою. Заливаю в миске кипятком, откидываю на дуршлаг. Это чтоб не было горечи.
Режу лук и тру морковку, обжариваю. Потом туда печень держу 20 мин под крышкой на маленьком огне. Пару раз размешать. В конце добавляю соль и перец.
Режу лук и тру морковку, обжариваю. Потом туда печень держу 20 мин под крышкой на маленьком огне. Пару раз размешать. В конце добавляю соль и перец.
Ваша прЭлесть• 25 января в 12:36
Ответ дляЯ такая наивная
Кисло сладкий.И соль не добавляю, солёность от соевого.
Спасибо, попробую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу