Без Баяна• 11 февраля в 20:27
Чи пам´ятаєте яке меню було в 90х роках?
Що готували на кожен день ви чи ваші батьки?
Україна понад усе!• 11 февраля в 20:29
То же , что и сейчас. Суп, борщ, капустняк. На второе каша и мясо тушёное, на десерт шарлотка. Компот из сушки.
16
Пиу!Пиу!• 11 февраля в 20:29
Пюре, вареная картошка, котлеты, бефстроганов, куриные ножки бройлеры, гречка, отбивные, пельмени, холодец, ну и супы постоянно, вареники, блинчики
8
Леди Г• 11 февраля в 20:29
Макарони по- флотські, смажена картопля, супи- борщі, каші з підливами, тертий пиріг.
8
Впораюсь зі всим• 11 февраля в 20:30
Чомусь в пам´яті жарена картопля на салі і мариновані помідори. Зараз, чомусь, не так смачно
3
Подтяжка• 11 февраля в 20:32
В страшные времена? Не очень помню. Ребенком была. Мама рассказывала, что картошка жаренная, картошка пареная и консервация овощная.
Во второй половине 90-х мама ушла в частную структуру работать и стало хорошо, меню стандартное, каши на утро, супы и второе на обед. И много мяса было). Из табу в нашей семье были майонез, кетчуп магазинный, маргарин рама, кубики кнорр. Мама считала, что это портит здоровье, за что ей большое спасибо, я не ем это до сих пор.
Во второй половине 90-х мама ушла в частную структуру работать и стало хорошо, меню стандартное, каши на утро, супы и второе на обед. И много мяса было). Из табу в нашей семье были майонез, кетчуп магазинный, маргарин рама, кубики кнорр. Мама считала, что это портит здоровье, за что ей большое спасибо, я не ем это до сих пор.
1
1
10
Вакцениро Вона• 11 февраля в 20:34
Сама звичайна їжа. Борщ/суп, картопля/ гречка/макарони,котлети,відбивні, м’ясо тушене, ковбаси/сосиски, яйця, сири, молочка і т.д, ну і овочі/консервація.
Авокадо не було, червоної риби теж)
Авокадо не було, червоної риби теж)
из_под_тишка• 11 февраля в 20:35
Ответ дляПодтяжка
В страшные времена? Не очень помню. Ребенком была. Мама рассказывала, что картошка жаренная, картошка пареная и консервация овощная.
Во второй половине 90-х мама ушла в частную структуру работать и стало хорошо, меню стандартное, каши на утро, супы и второе на обед. И много мяса было). Из табу в нашей семье были майонез, кетчуп магазинный, маргарин рама, кубики кнорр. Мама считала, что это портит здоровье, за что ей большое спасибо, я не ем это до сих пор.
Во второй половине 90-х мама ушла в частную структуру работать и стало хорошо, меню стандартное, каши на утро, супы и второе на обед. И много мяса было). Из табу в нашей семье были майонез, кетчуп магазинный, маргарин рама, кубики кнорр. Мама считала, что это портит здоровье, за что ей большое спасибо, я не ем это до сих пор.
Веселые времена, не страшные
из_под_тишка• 11 февраля в 20:36
Ответ дляВакцениро Вона
Сама звичайна їжа. Борщ/суп, картопля/ гречка/макарони,котлети,відбивні, м’ясо тушене, ковбаси/сосиски, яйця, сири, молочка і т.д, ну і овочі/консервація.
Авокадо не було, червоної риби теж)
Авокадо не було, червоної риби теж)
Красная рыба была всегда. За авокадо не знаю, я их не ем.
2
8
Пишна молодиця• 11 февраля в 20:38
Бабушкины пирожки с капустой, с вишнями, со смородиной
А так всего понемногу: суп, борщ, картошка всех видов, каши, перец фаршированный рисом и морковью, иногда рыба
А так всего понемногу: суп, борщ, картошка всех видов, каши, перец фаршированный рисом и морковью, иногда рыба
Як ухурделю• 11 февраля в 20:45
Не сильно отличалось, мне кажется, от современного.. Ну, кроме того, что сейчас любят суши многие, авокадо на тосте с соусом из трюфельного майонеза)) Из того, что помню:
-Супы, борщ
-пюре, макароны, макароны по-флотски, каши разные, каши молочные
-голубцы, котлеты, тефтели, мясной рулет, печень, паштет печночный, тушеное мясо
-плов
-рыба жареная, фаршированная,
-плов-пирожки, вареники, беляши
-салаты, тушеная капуста, консервация, квашенная капуста
-блинчики, налистники, сырники, ленивые вареники
-зразы картофельные, деруны, картошка жареная
Ну новогоднее меню, торты - наполеон, медовик. Рогалики, печенье, заварные пирожные, печенье пальчики.
1
Советничаю тут• 11 февраля в 20:46
Ответ дляПиу!Пиу!
Пюре, вареная картошка, котлеты, бефстроганов, куриные ножки бройлеры, гречка, отбивные, пельмени, холодец, ну и супы постоянно, вареники, блинчики
Бройлери в 90х?
1
Дивне створіння• 11 февраля в 20:47
Мясо было не каждый день,это я помню.А еще первое варили на бульоне,мясо вытаскивали и шло оно на пироги,макароны,блины и т.д.А так тоже,что и сейчас
Советничаю тут• 11 февраля в 20:48
Картоплі багато, випічка, макарони,
Бабуся тримала свиней, курей дякувати їй мали мясо та яйці.
Бабуся тримала свиней, курей дякувати їй мали мясо та яйці.
ТебеОноНадось• 11 февраля в 20:51
Обязательно в обед первое, утром ели бутерброды, вечером каша, мясо в основном тушили, макароны, картошка, селедка, вареники. Очень все просто было. Зимой консервация или капуста квашеная, винегрет. Летом огурцы, помидоры, икра из баклажанов, кабачков. Голубцы, перец фаршированный тоже ели.
Видящие_помогите• 11 февраля в 20:51
В 90е я жила с родителями и бабулей, которая просто шикарно готовила. Я помню плацинды с кабаком, с капустой, брынзой, постоянно какае-то выпечка была дома, супы разные, капустняк, помню картошку с грибами, летом перец фаршированный, голубцы, пельмени, вареники. Очень хорошо помню как она делала домашнюю лапшу, желтенькая такая, тоненькая, сохла на стульях на газетах) Налисники на завтрак часто были) И помню просто кууучу закруток на зиму) просто десятками банок всего что можно)
2
1
Все буде• 11 февраля в 20:54
Я и сейчас так ем. Ну разве, что соевое мясо заменила на обычное мясо, рыбу чаще покупаю и сладостей ассортимент естественно увеличился и консервацию заменила свежими фруктами и овощами. А так я не фанат блюд, с которыми нужно пол жизни на кухне стоять. Я готовлю базовую еду, дети фантазируют такое как на фото, а мне по сути это не нужно, есть могу, но восторга нет.
1
Моя улюблена страшко• 11 февраля в 20:56
Ответ дляПиу!Пиу!
Пюре, вареная картошка, котлеты, бефстроганов, куриные ножки бройлеры, гречка, отбивные, пельмени, холодец, ну и супы постоянно, вареники, блинчики
Какие ножки , бройлеры в 90х?
Кружите меня,кружите• 11 февраля в 20:57
Моя мама покупала хвосты говяжьи и варила холодец, не было денег на мясо. После тех времен мы не едим холодец. Хоть он и вкусный. Буряки варила ещё и картошку. Основное была картошка. Сейчас, по-моему, и она дорогая
Мама Чели• 11 февраля в 21:01
Ответ дляКружите меня,кружите
Моя мама покупала хвосты говяжьи и варила холодец, не было денег на мясо. После тех времен мы не едим холодец. Хоть он и вкусный. Буряки варила ещё и картошку. Основное была картошка. Сейчас, по-моему, и она дорогая
Картошка и капуста, которы всегда были очень бюджетными наполнителями, сейчас стоят весьма прилично. Капуста у нас 44-50 грн за кг.
Зубная фея• 11 февраля в 21:01
Ответ дляМоя улюблена страшко
Какие ножки , бройлеры в 90х?
Наверное родители в гастрономии работали )
1
1
Моя улюблена страшко• 11 февраля в 21:03
Ответ дляЗубная фея
Наверное родители в гастрономии работали )
Возможно, но в 90х были синие куры ’по блату’. По виду, умершие с голоду
3
Пиу!Пиу!• 11 февраля в 21:05
Ответ дляМоя улюблена страшко
Какие ножки , бройлеры в 90х?
На рынках они были везде в 90х, замороженные, по-моему американские. Мы переехали в 1999 в новую квартиру в новострой, потому что родители занялись бизнесом и больше такое не покупали
KROX@• 11 февраля в 21:07
У нас были куры и свиньи (ага, киев, частный сектор) + родители работали в общепите: все было ок с едой. Меню не помню, но помню что несколько лет не ела шоколад, т к там была одна соя 🤮, а ’Галя дуже балувана’ :))))
СМСница• 11 февраля в 21:10
Ответ дляМама Чели
Картошка и капуста, которы всегда были очень бюджетными наполнителями, сейчас стоят весьма прилично. Капуста у нас 44-50 грн за кг.
картошка всіх видів приготування (вплоть до вареників)..,капуста аналогічно. домашня консервація, яйця.
1
Встидаюся запитать• 11 февраля в 21:17
Ессно
М´ясо,картопля,гречка,рис,овочі.Все що є і зараз.Крім хамонів,заморських фруктів,та алкоголю
М´ясо,картопля,гречка,рис,овочі.Все що є і зараз.Крім хамонів,заморських фруктів,та алкоголю
Безпорадна Кроко• 11 февраля в 21:20
Ответ дляМоя улюблена страшко
Какие ножки , бройлеры в 90х?
Ножки Буша, уже наверное после распада, но на рынках полно продавалось
Кружите меня,кружите• 11 февраля в 21:25
Ответ дляМама Чели
Картошка и капуста, которы всегда были очень бюджетными наполнителями, сейчас стоят весьма прилично. Капуста у нас 44-50 грн за кг.
Вот вот, теперь и на картоху нужно деньжища
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу