Всех в сад• 31 марта в 03:41
Чи миєте ви сухофрукти?
У нас вдома ніколи так не робили. Здивувала знайома - каже що завжди миє курагу, чорнослив. А нашо? Це так і горіхи виходить треба мити ?
1
Шкала Радощів• 31 марта в 03:42
Горіхи мию і смажу в духовці.
Сухофрукти мию і тримаю хвилину в окропі
Сухофрукти мию і тримаю хвилину в окропі
1
Залізний занавіс• 31 марта в 03:45
Орехи вымачивают в воде по нескольким причинам:
1. Удаление фитиновой кислоты и антинутриентов:
Фитиновая кислота может препятствовать усвоению минералов (кальций, магний, цинк, железо). Замачивание уменьшает её содержание и делает орехи полезнее.
2. Улучшение усвоения и пищеварения:
Вымачивание активирует ферменты, улучшая переваривание и усвоение питательных веществ.
3. Размягчение текстуры:
Орехи становятся мягче, легче пережёвываются, их можно использовать для приготовления растительного молока, кремов, паст и других блюд.
4. Улучшение вкуса:
После замачивания орехи приобретают более мягкий, нежный и сливочный вкус.
Обычно орехи замачивают на 6-12 часов (миндаль, грецкий орех, фундук), затем промывают и просушивают или сразу используют в приготовлении блюд.
1. Удаление фитиновой кислоты и антинутриентов:
Фитиновая кислота может препятствовать усвоению минералов (кальций, магний, цинк, железо). Замачивание уменьшает её содержание и делает орехи полезнее.
2. Улучшение усвоения и пищеварения:
Вымачивание активирует ферменты, улучшая переваривание и усвоение питательных веществ.
3. Размягчение текстуры:
Орехи становятся мягче, легче пережёвываются, их можно использовать для приготовления растительного молока, кремов, паст и других блюд.
4. Улучшение вкуса:
После замачивания орехи приобретают более мягкий, нежный и сливочный вкус.
Обычно орехи замачивают на 6-12 часов (миндаль, грецкий орех, фундук), затем промывают и просушивают или сразу используют в приготовлении блюд.
1
4
автор
Всех в сад
• 31 марта в 03:45
Ответ дляШкала Радощів
Горіхи мию і смажу в духовці.
Сухофрукти мию і тримаю хвилину в окропі
Сухофрукти мию і тримаю хвилину в окропі
В окропі? Вони на кашу не перетворюються?
Шкала Радощів• 31 марта в 03:46
Ответ дляВсех в сад
В окропі? Вони на кашу не перетворюються?
Звісно ні
автор
Всех в сад
• 31 марта в 03:46
Ответ дляЗалізний занавіс
Орехи вымачивают в воде по нескольким причинам:
1. Удаление фитиновой кислоты и антинутриентов:
Фитиновая кислота может препятствовать усвоению минералов (кальций, магний, цинк, железо). Замачивание уменьшает её содержание и делает орехи полезнее.
2. Улучшение усвоения и пищеварения:
Вымачивание активирует ферменты, улучшая переваривание и усвоение питательных веществ.
3. Размягчение текстуры:
Орехи становятся мягче, легче пережёвываются, их можно использовать для приготовления растительного молока, кремов, паст и других блюд.
4. Улучшение вкуса:
После замачивания орехи приобретают более мягкий, нежный и сливочный вкус.
Обычно орехи замачивают на 6-12 часов (миндаль, грецкий орех, фундук), затем промывают и просушивают или сразу используют в приготовлении блюд.
1. Удаление фитиновой кислоты и антинутриентов:
Фитиновая кислота может препятствовать усвоению минералов (кальций, магний, цинк, железо). Замачивание уменьшает её содержание и делает орехи полезнее.
2. Улучшение усвоения и пищеварения:
Вымачивание активирует ферменты, улучшая переваривание и усвоение питательных веществ.
3. Размягчение текстуры:
Орехи становятся мягче, легче пережёвываются, их можно использовать для приготовления растительного молока, кремов, паст и других блюд.
4. Улучшение вкуса:
После замачивания орехи приобретают более мягкий, нежный и сливочный вкус.
Обычно орехи замачивают на 6-12 часов (миндаль, грецкий орех, фундук), затем промывают и просушивают или сразу используют в приготовлении блюд.
Як їх просушувати, якщо кілограм горіхів треба наприклад?
Чудовий каламбур• 31 марта в 03:49
Треба мити все. І так, у дитинстві і юності я цього не робила.
Але вони справді брудні - ті, що купуєте.
А в горіхах ще й якась речовина має вийти.
Але вони справді брудні - ті, що купуєте.
А в горіхах ще й якась речовина має вийти.
Залізний занавіс• 31 марта в 03:52
Ответ дляВсех в сад
Як їх просушувати, якщо кілограм горіхів треба наприклад?
Быстрее всего в духовке
Блондинка в Шоколаде• 31 марта в 03:55
Так, 2-3 раза крутим кип’ятком обдаю. Бо вже були феєричні неприємності, if you know what I mean
Кто крайний?• 31 марта в 05:07
Конечно. Там и камни могут попасться и вообще пыльные, часто непонятно как хранились.
Орехи обжариваю в духовке. Миндаль запариваю, чтобы очистить и тоже жарю.
Орехи обжариваю в духовке. Миндаль запариваю, чтобы очистить и тоже жарю.
Веселуха Муха• 31 марта в 05:21
Живу в Штатах, тут все запаковано і написано, що мити не треба, передавала своїм сушені журавлину, манго, чорносливи, вишні, інжир, все в пакетах по 1-2 кг.
Добро с Кулаками• 31 марта в 07:16
Грецькі беру в скарлупі і не мию.
Інші в принципі теж не мию.
Сухофрукти мию, але не окропом.
Інші в принципі теж не мию.
Сухофрукти мию, але не окропом.
На паровозе• 31 марта в 08:28
Дівчата це ви про все на вагу говорите чи і про те що в пакетиках в магазині продається?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
