Блакитне небо• 05 апреля в 18:43
Как часто вы печете?
Как часто печете и что?
показать весь текст
База_птеродактилей• 05 апреля в 18:59
Ответ дляБешене сарі
Изначально.
Это самый вредный из тех продуктов, вред которых не очевиден типа чипсов и колы. При чем ни по одному другому продукту нет настолько однозначных и единодушных заключений медицинских исследований.
Но я булку у вас не отнимаю, ешьте, сколько хотите, ваша жизнь и ваше здоровье.
Это самый вредный из тех продуктов, вред которых не очевиден типа чипсов и колы. При чем ни по одному другому продукту нет настолько однозначных и единодушных заключений медицинских исследований.
Но я булку у вас не отнимаю, ешьте, сколько хотите, ваша жизнь и ваше здоровье.
тогда познакомьте нас с теми ’однозначными и единодушными’ заключениями медицинских исследований, которыми вы оперируете?
пошла за булочкой, буду жевать и читать
пошла за булочкой, буду жевать и читать
7
1
Мира всем• 05 апреля в 19:01
Ответ дляКоролева спама
Как ржаной делаете? Дайте рецепт, у меня руки не доходят начать.
Я, в основном, на закваске делаю. Которую выращиваю сама (материнская зреет в течении недели).
Но можно и на дрожжах.
Самое простое - это серый хлеб. При нем просто смешивается ржаная мука с мукой высшего сорта.
Я же люблю хлеб на солоде: завариваю солод (2 стол.ложки на 250 мл горячей воды). Как чуть остынет (до 30-40 град) - добавляю ложку сахара, 15 грамм живых дрожжей (или 6-7 грамм сухих) или закваску. Минут через 15-30 (что бы дрожжи активировались) добавляю пару ложек растительного масла, соль, муку (грамм 250 граной, 100 грамм пшеничной в/с). И вымешивыю тесто. С ржаной мукой оно не будет гладкое, будет прилипать к рукам. Тесто не должно быть жидкое, но и не плотное (не забитое мукой).
Ставлю на подъем. На живых дрожжах подымается за час-полтора. На сухих - не меньше двух часов.
Формирую буханку. Припорашиваю мукой сверху. Или наоборот - смазываю водой. Выпекаю в духовке при температуре 180-190 град минут 40-50. Иногда дольше для твердой корочки. Не не дольше, чем 1 час 20 минут.
Но можно и на дрожжах.
Самое простое - это серый хлеб. При нем просто смешивается ржаная мука с мукой высшего сорта.
Я же люблю хлеб на солоде: завариваю солод (2 стол.ложки на 250 мл горячей воды). Как чуть остынет (до 30-40 град) - добавляю ложку сахара, 15 грамм живых дрожжей (или 6-7 грамм сухих) или закваску. Минут через 15-30 (что бы дрожжи активировались) добавляю пару ложек растительного масла, соль, муку (грамм 250 граной, 100 грамм пшеничной в/с). И вымешивыю тесто. С ржаной мукой оно не будет гладкое, будет прилипать к рукам. Тесто не должно быть жидкое, но и не плотное (не забитое мукой).
Ставлю на подъем. На живых дрожжах подымается за час-полтора. На сухих - не меньше двух часов.
Формирую буханку. Припорашиваю мукой сверху. Или наоборот - смазываю водой. Выпекаю в духовке при температуре 180-190 град минут 40-50. Иногда дольше для твердой корочки. Не не дольше, чем 1 час 20 минут.
1
1
Носки на подтяжках• 05 апреля в 19:01
Часто пеку, разное... Т.к. магазинную не покупаю. Кекс с изюмом, хлеб, печенье, торты, пиццу, пирожные, ну и паски намечаются)
И сейчас пеку печеньки)
И сейчас пеку печеньки)
1
1
ЛижТолько• 05 апреля в 19:04
1-2 раза в неделю точно пеку. У меня муж - странный мужик : все, что печеное из теста или творожное - вкуснятина, мясо, рыба и тд - ну ок, раз надо, то немного съем. Я немного ем то, что пеку, но без фанатизма, стараюсь не увлекаться тестом.
1
Королева спама• 05 апреля в 19:04
Ответ дляМира всем
Я, в основном, на закваске делаю. Которую выращиваю сама (материнская зреет в течении недели).
Но можно и на дрожжах.
Самое простое - это серый хлеб. При нем просто смешивается ржаная мука с мукой высшего сорта.
Я же люблю хлеб на солоде: завариваю солод (2 стол.ложки на 250 мл горячей воды). Как чуть остынет (до 30-40 град) - добавляю ложку сахара, 15 грамм живых дрожжей (или 6-7 грамм сухих) или закваску. Минут через 15-30 (что бы дрожжи активировались) добавляю пару ложек растительного масла, соль, муку (грамм 250 граной, 100 грамм пшеничной в/с). И вымешивыю тесто. С ржаной мукой оно не будет гладкое, будет прилипать к рукам. Тесто не должно быть жидкое, но и не плотное (не забитое мукой).
Ставлю на подъем. На живых дрожжах подымается за час-полтора. На сухих - не меньше двух часов.
Формирую буханку. Припорашиваю мукой сверху. Или наоборот - смазываю водой. Выпекаю в духовке при температуре 180-190 град минут 40-50. Иногда дольше для твердой корочки. Не не дольше, чем 1 час 20 минут.
Но можно и на дрожжах.
Самое простое - это серый хлеб. При нем просто смешивается ржаная мука с мукой высшего сорта.
Я же люблю хлеб на солоде: завариваю солод (2 стол.ложки на 250 мл горячей воды). Как чуть остынет (до 30-40 град) - добавляю ложку сахара, 15 грамм живых дрожжей (или 6-7 грамм сухих) или закваску. Минут через 15-30 (что бы дрожжи активировались) добавляю пару ложек растительного масла, соль, муку (грамм 250 граной, 100 грамм пшеничной в/с). И вымешивыю тесто. С ржаной мукой оно не будет гладкое, будет прилипать к рукам. Тесто не должно быть жидкое, но и не плотное (не забитое мукой).
Ставлю на подъем. На живых дрожжах подымается за час-полтора. На сухих - не меньше двух часов.
Формирую буханку. Припорашиваю мукой сверху. Или наоборот - смазываю водой. Выпекаю в духовке при температуре 180-190 град минут 40-50. Иногда дольше для твердой корочки. Не не дольше, чем 1 час 20 минут.
Блин, так вкусно описали. Завтра поиграюсь. Спасибо.
1
Бешене сарі• 05 апреля в 19:05
Ответ дляБаза_птеродактилей
тогда познакомьте нас с теми ’однозначными и единодушными’ заключениями медицинских исследований, которыми вы оперируете?
пошла за булочкой, буду жевать и читать
пошла за булочкой, буду жевать и читать
Не отвлекайтесь от булочки.
Я не собираюсь никого ни просвящать, ни спасать. Все легко найти или глютен совсем мозговой туман вызвал?
Я не собираюсь никого ни просвящать, ни спасать. Все легко найти или глютен совсем мозговой туман вызвал?
2
5
Королева спама• 05 апреля в 19:06
Ответ дляБешене сарі
Не отвлекайтесь от булочки.
Я не собираюсь никого ни просвящать, ни спасать. Все легко найти или глютен совсем мозговой туман вызвал?
Я не собираюсь никого ни просвящать, ни спасать. Все легко найти или глютен совсем мозговой туман вызвал?
Отсутствие глютена в организме вызывает явную, видимую агрессию.
2
2
2
Сизоока бестія• 05 апреля в 19:09
Ответ дляКоролева спама
Отсутствие глютена в организме вызывает явную, видимую агрессию.
Как и присутствие глютена, судя по реакциям и сарказму любителей ((:
Тоже считаю глютен продуктом, мягко говоря, спорным.
Тоже считаю глютен продуктом, мягко говоря, спорным.
4
2
автор
Блакитне небо
• 05 апреля в 19:12
Ответ дляБешене сарі
Не отвлекайтесь от булочки.
Я не собираюсь никого ни просвящать, ни спасать. Все легко найти или глютен совсем мозговой туман вызвал?
Я не собираюсь никого ни просвящать, ни спасать. Все легко найти или глютен совсем мозговой туман вызвал?
Пасту тоже не едите? В муке твердых сортов глютена как раз больше всего.
1
Бешене сарі• 05 апреля в 19:21
Ответ дляБлакитне небо
Пасту тоже не едите? В муке твердых сортов глютена как раз больше всего.
Раз в месяц или два могу съесть.
У меня нет целиакии, чтобы не употреблять вообще никогда.
Но есть большой опыт борьбы за свое здоровье, когда я перешла на довольно строгое ПП, но оставляла глютеносодержащие продукты , которые считала полезными, например, домашний хлеб на закваске из пшеницы твердых сортов, ячменя, с отрубями и т.д.
И все равно, несмотря на спорт, сбалансированное питание, у меня были проблемы с кожей некоторые, с жкт, иммунитетом, частая усталость без причины и т.д.
В общем, долго я копала в этом направлении. И никогда не было такой разительной разницы в самочувствии при исключении любого другого продукта. Долго не ела вообще, сейчас редко ем. Из разряда, где и чипсы или сладкая газировка, однозначно вредный продукт не на каждый день, но иногда можно.
У меня нет целиакии, чтобы не употреблять вообще никогда.
Но есть большой опыт борьбы за свое здоровье, когда я перешла на довольно строгое ПП, но оставляла глютеносодержащие продукты , которые считала полезными, например, домашний хлеб на закваске из пшеницы твердых сортов, ячменя, с отрубями и т.д.
И все равно, несмотря на спорт, сбалансированное питание, у меня были проблемы с кожей некоторые, с жкт, иммунитетом, частая усталость без причины и т.д.
В общем, долго я копала в этом направлении. И никогда не было такой разительной разницы в самочувствии при исключении любого другого продукта. Долго не ела вообще, сейчас редко ем. Из разряда, где и чипсы или сладкая газировка, однозначно вредный продукт не на каждый день, но иногда можно.
6
3
Я-ваш шанс• 05 апреля в 19:29
Ответ дляРозбещена цяточка
Слойки з готового тіста навіть мавпа зробить. Елементарно
Пускай. Я и не пробовала
Дюагональ• 05 апреля в 20:11
Приблизно двічі на рік. Зазвичай купую готове малими порціями, щоб не доїдати, коли вже не лізе.
Біток чи ефір?• 05 апреля в 21:25
Ответ дляБешене сарі
Раз в год пеку пасочки.
А так, глютен стараюсь не есть и близких им не травить.
Зарекаю мясо, рыбу и овощи в духовке.
А так, глютен стараюсь не есть и близких им не травить.
Зарекаю мясо, рыбу и овощи в духовке.
У вас у всех аутоимунка?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу