sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_57
Блакитне небо• 05 апреля в 18:43

Как часто вы печете?

Как часто печете и что?
показать весь текст
45 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_11
База_птеродактилей• 05 апреля в 18:59
31
Ответ дляБешене сарі
Изначально.
Это самый вредный из тех продуктов, вред которых не очевиден типа чипсов и колы. При чем ни по одному другому продукту нет настолько однозначных и единодушных заключений медицинских исследований.
Но я булку у вас не отнимаю, ешьте, сколько хотите, ваша жизнь и ваше здоровье.
тогда познакомьте нас с теми ’однозначными и единодушными’ заключениями медицинских исследований, которыми вы оперируете?
пошла за булочкой, буду жевать и читать
face_with_tears_of_joy 7 like 1
anonim_16
Мира всем• 05 апреля в 19:01
32
Ответ дляКоролева спама
Как ржаной делаете? Дайте рецепт, у меня руки не доходят начать.
Я, в основном, на закваске делаю. Которую выращиваю сама (материнская зреет в течении недели).
Но можно и на дрожжах.

Самое простое - это серый хлеб. При нем просто смешивается ржаная мука с мукой высшего сорта.

Я же люблю хлеб на солоде: завариваю солод (2 стол.ложки на 250 мл горячей воды). Как чуть остынет (до 30-40 град) - добавляю ложку сахара, 15 грамм живых дрожжей (или 6-7 грамм сухих) или закваску. Минут через 15-30 (что бы дрожжи активировались) добавляю пару ложек растительного масла, соль, муку (грамм 250 граной, 100 грамм пшеничной в/с). И вымешивыю тесто. С ржаной мукой оно не будет гладкое, будет прилипать к рукам. Тесто не должно быть жидкое, но и не плотное (не забитое мукой).
Ставлю на подъем. На живых дрожжах подымается за час-полтора. На сухих - не меньше двух часов.
Формирую буханку. Припорашиваю мукой сверху. Или наоборот - смазываю водой. Выпекаю в духовке при температуре 180-190 град минут 40-50. Иногда дольше для твердой корочки. Не не дольше, чем 1 час 20 минут.
woman_facepalming 1 heart 1
anonim_116
Носки на подтяжках• 05 апреля в 19:01
33
Часто пеку, разное... Т.к. магазинную не покупаю. Кекс с изюмом, хлеб, печенье, торты, пиццу, пирожные, ну и паски намечаются)
И сейчас пеку печеньки)
heart 1 woman_facepalming 1
noavatar
дякую аж підскакую• 05 апреля в 19:03
34
Раз в 7-10 дней
anonim_128
ЛижТолько• 05 апреля в 19:04
35
1-2 раза в неделю точно пеку. У меня муж - странный мужик : все, что печеное из теста или творожное - вкуснятина, мясо, рыба и тд - ну ок, раз надо, то немного съем. Я немного ем то, что пеку, но без фанатизма, стараюсь не увлекаться тестом.
woman_facepalming 1
anonim_193
Королева спама• 05 апреля в 19:04
36
Ответ дляМира всем
Я, в основном, на закваске делаю. Которую выращиваю сама (материнская зреет в течении недели).
Но можно и на дрожжах.

Самое простое - это серый хлеб. При нем просто смешивается ржаная мука с мукой высшего сорта.

Я же люблю хлеб на солоде: завариваю солод (2 стол.ложки на 250 мл горячей воды). Как чуть остынет (до 30-40 град) - добавляю ложку сахара, 15 грамм живых дрожжей (или 6-7 грамм сухих) или закваску. Минут через 15-30 (что бы дрожжи активировались) добавляю пару ложек растительного масла, соль, муку (грамм 250 граной, 100 грамм пшеничной в/с). И вымешивыю тесто. С ржаной мукой оно не будет гладкое, будет прилипать к рукам. Тесто не должно быть жидкое, но и не плотное (не забитое мукой).
Ставлю на подъем. На живых дрожжах подымается за час-полтора. На сухих - не меньше двух часов.
Формирую буханку. Припорашиваю мукой сверху. Или наоборот - смазываю водой. Выпекаю в духовке при температуре 180-190 град минут 40-50. Иногда дольше для твердой корочки. Не не дольше, чем 1 час 20 минут.
Блин, так вкусно описали. Завтра поиграюсь. Спасибо.
woman_facepalming 1
anonim_187
Бешене сарі• 05 апреля в 19:05
37
Ответ дляБаза_птеродактилей
тогда познакомьте нас с теми ’однозначными и единодушными’ заключениями медицинских исследований, которыми вы оперируете?
пошла за булочкой, буду жевать и читать
Не отвлекайтесь от булочки.
Я не собираюсь никого ни просвящать, ни спасать. Все легко найти или глютен совсем мозговой туман вызвал?
like 2 woman_facepalming 5
anonim_193
Королева спама• 05 апреля в 19:06
38
Ответ дляБешене сарі
Не отвлекайтесь от булочки.
Я не собираюсь никого ни просвящать, ни спасать. Все легко найти или глютен совсем мозговой туман вызвал?
Отсутствие глютена в организме вызывает явную, видимую агрессию.
face_with_tears_of_joy 2 woman_facepalming 2 like 2
anonim_73
Сизоока бестія• 05 апреля в 19:09
39
Ответ дляКоролева спама
Отсутствие глютена в организме вызывает явную, видимую агрессию.
Как и присутствие глютена, судя по реакциям и сарказму любителей ((:
Тоже считаю глютен продуктом, мягко говоря, спорным.
woman_facepalming 4 heart 2
anonim_57
автор Блакитне небо • 05 апреля в 19:12
40
Ответ дляБешене сарі
Не отвлекайтесь от булочки.
Я не собираюсь никого ни просвящать, ни спасать. Все легко найти или глютен совсем мозговой туман вызвал?
Пасту тоже не едите? В муке твердых сортов глютена как раз больше всего.
like 1
anonim_187
Бешене сарі• 05 апреля в 19:21
41
Ответ дляБлакитне небо
Пасту тоже не едите? В муке твердых сортов глютена как раз больше всего.
Раз в месяц или два могу съесть.
У меня нет целиакии, чтобы не употреблять вообще никогда.
Но есть большой опыт борьбы за свое здоровье, когда я перешла на довольно строгое ПП, но оставляла глютеносодержащие продукты , которые считала полезными, например, домашний хлеб на закваске из пшеницы твердых сортов, ячменя, с отрубями и т.д.
И все равно, несмотря на спорт, сбалансированное питание, у меня были проблемы с кожей некоторые, с жкт, иммунитетом, частая усталость без причины и т.д.
В общем, долго я копала в этом направлении. И никогда не было такой разительной разницы в самочувствии при исключении любого другого продукта. Долго не ела вообще, сейчас редко ем. Из разряда, где и чипсы или сладкая газировка, однозначно вредный продукт не на каждый день, но иногда можно.
woman_facepalming 6 heart 3
anonim_51
Я-ваш шанс• 05 апреля в 19:29
42
Ответ дляРозбещена цяточка
Слойки з готового тіста навіть мавпа зробить. Елементарно
Пускай. Я и не пробовала
noavatar
ЛЮБА• 05 апреля в 19:34
43
Пару раз в неделю если есть время , или раз в месяц .пироги, тортики, пирожные , печенье . Вот доели заварные )))много зависит от времени года , летом больше выпечки с ягодами и фруктами
woman_facepalming 1
anonim_40
Дюагональ• 05 апреля в 20:11
44
Приблизно двічі на рік. Зазвичай купую готове малими порціями, щоб не доїдати, коли вже не лізе.
anonim_166
Біток чи ефір?• 05 апреля в 21:25
45
Ответ дляБешене сарі
Раз в год пеку пасочки.
А так, глютен стараюсь не есть и близких им не травить.
Зарекаю мясо, рыбу и овощи в духовке.
У вас у всех аутоимунка?
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff