Ширли-Мырли• Изменено 13 мая в 17:40
Покажіть, в чому смажите біляші
Які у вас сковорідки, казани, каструлі ?
Ось такі.
Ось такі.
3
Покращена• 13 мая в 17:42
в мене велика пательня з високими бортами
навіть не знаю, звідки взялася
навесні 22 року до нас багато речей потрапило тих, хто виїхав
користуюсь тепер
навіть не знаю, звідки взялася
навесні 22 року до нас багато речей потрапило тих, хто виїхав
користуюсь тепер
1
1
Булькаю• 13 мая в 17:42
Я їх не смажу, раз на рік чоловік бере, потім боржомі п´є два дні. Чебурекі смажемо в звічайній пательні
В рот не ложи• 13 мая в 17:45
Ответ дляПокращена
боже, шо ж ви робите
Так! То неможливо витримати. Зразу в голові промайнуло чи є інгредієнти)
Покращена• 13 мая в 17:49
Ответ дляВ рот не ложи
Так! То неможливо витримати. Зразу в голові промайнуло чи є інгредієнти)
в мене тільки борошно
Шальная коклетка• 13 мая в 17:50
У меня невысокая широкая кастрюля, надо, чтобы они плавали в масле. И раскаленное масло в дырочку наливаю.
автор
Ширли-Мырли
• 13 мая в 17:53
Ответ дляLeka_Leka
Оце ви садюга
Пів форуму захлинулися слиною))))
Пів форуму захлинулися слиною))))
Хочу посмажити вперше в житті. Але в мене немає з високими бортами. Думаю , чи не зіпсую все.
Шальная коклетка• 13 мая в 17:53
Ответ дляВ рот не ложи
Так! То неможливо витримати. Зразу в голові промайнуло чи є інгредієнти)
Я сейчас буду печь пирожки с мясом, так что уже поздно, мясо обжарено с луком.) И с яблоком уже спекла.
4
В рот не ложи• 13 мая в 17:55
Ответ дляШальная коклетка
Я сейчас буду печь пирожки с мясом, так что уже поздно, мясо обжарено с луком.) И с яблоком уже спекла.
Оо, смачного вам:) від нас всіх 🤤
Я така бойова• 13 мая в 18:04
Ответ дляШирли-Мырли
Маю на увазі вдома. Не в промислових об´ємах.
В мене сковорідка з високими бортами, нержавійка, на ній не посмажити, максимум щось потушкувати, от вона в мене для чебуреків і т д
Я така бойова• 13 мая в 18:06
Ответ дляВ рот не ложи
А хтось має хороший рецепт біляшів?)
Погугліть ’рецепт чебуреків від тьоті Тані із Одесси’. Роблю тільки по ньому.
Ой, це ж не те. Так?
Ой, це ж не те. Так?
Шальная коклетка• 13 мая в 18:15
Ответ дляВ рот не ложи
Оо, смачного вам:) від нас всіх 🤤
Спасибо! Уже налепила кривуличек, пекутся.))
1
В рот не ложи• 13 мая в 18:18
Ответ дляЯ така бойова
Погугліть ’рецепт чебуреків від тьоті Тані із Одесси’. Роблю тільки по ньому.
Ой, це ж не те. Так?
Ой, це ж не те. Так?
Трохи не те, але всерівно дякую))
В рот не ложи• 13 мая в 18:18
Ответ дляШальная коклетка
Спасибо! Уже налепила кривуличек, пекутся.))
А я пішла варити пельмені 😄
1
Шальная коклетка• 13 мая в 18:19
Ответ дляВ рот не ложи
А хтось має хороший рецепт біляшів?)
Пеку по этим двум, на дрожжах и без них.
1
Бабуся мороз• 13 мая в 19:03
Ответ дляШирли-Мырли
Маю на увазі вдома. Не в промислових об´ємах.
В любых высоких , напр в кастрюле даже можно
Бабуся мороз• 13 мая в 19:04
Ответ дляЯ така бойова
Погугліть ’рецепт чебуреків від тьоті Тані із Одесси’. Роблю тільки по ньому.
Ой, це ж не те. Так?
Ой, це ж не те. Так?
На чебуреки пресное тесто, а на беляши дрожжевое, так что, мимо
Твердая валюта• 13 мая в 19:44
Ответ дляШальная коклетка
Пеку по этим двум, на дрожжах и без них.
А потом?
Для тех у кого руки из жо**
Распечатывать тесто?
Как запечатывать?
Сколько и где жарить?
Для тех у кого руки из жо**
Распечатывать тесто?
Как запечатывать?
Сколько и где жарить?
Шальная коклетка• 13 мая в 20:03
Ответ дляТвердая валюта
А потом?
Для тех у кого руки из жо**
Распечатывать тесто?
Как запечатывать?
Сколько и где жарить?
Для тех у кого руки из жо**
Распечатывать тесто?
Как запечатывать?
Сколько и где жарить?
Распечатывать не надо.))
Смешиваете все ингредиенты, дрожжевое тесто нужно хорошо вымесить и ставите в теплое место подниматься, примерно на час, закрыв пленкой. Тесто на соде/разрыхлителе можно сразу лепить. Или оставить минут на 15 под пленкой и сделать пока начинку. Мясо жирное+ лук ( много), можно зелень, специи. Немного воды налить в фарш. И раскатываете беляши, отрываете комок теста, делаете шарик и подпыляя мукой, раскатываете в лепешку. В центр столовую ложку фарша и залепляете, оставляя отверстие. Каждый беляш надо немного приплюснуть, чтобы он успел прожариться. Пока лепите беляши, на плите уже нагревается масло, оно обязательно должно быть раскаленное, иначе в беляши впитается слишком много жира. Если окунуть в масло нож, оно шипит, значит готово. Аккуратно опускаете в масло беляши дыркой вниз, они должны свободно плавать. В это время можно лопаткой поливать их верх маслом, в котором жарятся. Огонь средний. Примерно 3-4 минуты и низ станет румяный, тогда переворачиваем лопаткой и вилкой. И с другой стороны 2-3 мин, я в это время ложечкой поливаю в дырку беляша горячее масло, чтобы не был сырой внутри. Как зарумянился, достаем на бумажное полотенце и жарим следующую партию.
Лучше всего, конечно, найти видео.
А я испекла сегодня с мясом.)
Смешиваете все ингредиенты, дрожжевое тесто нужно хорошо вымесить и ставите в теплое место подниматься, примерно на час, закрыв пленкой. Тесто на соде/разрыхлителе можно сразу лепить. Или оставить минут на 15 под пленкой и сделать пока начинку. Мясо жирное+ лук ( много), можно зелень, специи. Немного воды налить в фарш. И раскатываете беляши, отрываете комок теста, делаете шарик и подпыляя мукой, раскатываете в лепешку. В центр столовую ложку фарша и залепляете, оставляя отверстие. Каждый беляш надо немного приплюснуть, чтобы он успел прожариться. Пока лепите беляши, на плите уже нагревается масло, оно обязательно должно быть раскаленное, иначе в беляши впитается слишком много жира. Если окунуть в масло нож, оно шипит, значит готово. Аккуратно опускаете в масло беляши дыркой вниз, они должны свободно плавать. В это время можно лопаткой поливать их верх маслом, в котором жарятся. Огонь средний. Примерно 3-4 минуты и низ станет румяный, тогда переворачиваем лопаткой и вилкой. И с другой стороны 2-3 мин, я в это время ложечкой поливаю в дырку беляша горячее масло, чтобы не был сырой внутри. Как зарумянился, достаем на бумажное полотенце и жарим следующую партию.
Лучше всего, конечно, найти видео.
А я испекла сегодня с мясом.)
Шальная коклетка• 13 мая в 20:10
Ответ дляТвердая валюта
А потом?
Для тех у кого руки из жо**
Распечатывать тесто?
Как запечатывать?
Сколько и где жарить?
Для тех у кого руки из жо**
Распечатывать тесто?
Как запечатывать?
Сколько и где жарить?
Вот например
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу


