Мона Лиза• 21 мая в 09:20
Яке варення чи джем купуєте, а яке варите самі?
Бабо-лебідка• 21 мая в 09:22
Варю только абрикос и малину, ничего не покупаю. Мед, но то не варенье.)
Пушап Мі мі• 21 мая в 09:22
Никакое не покупаю, варим сливовое, черничное, вишневое, смородиновое, короче, что уродило, из того и варим
6
Не боюся осуду• 21 мая в 09:23
Ничего не варю) Покупаю по мере надобности и желания разные, мы его оооочень редко и мало едим. За год ну может 3 по 0.5 уходит максимум.
3
Замороженная селедка• 21 мая в 09:24
5
Бегущаяпо• 21 мая в 09:24
Не купую, влітку варила абрикосове, чорничне ще з минулого року є, малинове, сливове, не їмо часто бо там багато цукру(
Пффф 100%• 21 мая в 09:25
Думаю что в этом году особо не сварят люди варенье из-за урожая(( и холодов.
1
КондуктЕр тролейбуса• 21 мая в 09:25
Ответ дляПушап Мі мі
Никакое не покупаю, варим сливовое, черничное, вишневое, смородиновое, короче, что уродило, из того и варим
Точно так же.
Варю то, что есть в избытке
Варю то, что есть в избытке
Пффф 100%• 21 мая в 09:26
Ответ дляМальдивирую
Варю из своего урожая. Сливовое, айвовое, клубничное. Не покупаю.
У Вас уже есть клубника?
Не виправдовуюсь• 21 мая в 09:27
Малина, смородина, вишня, полуниця, яблука. Варимо з надлишків урожаю.
Забобонний фрукт• 21 мая в 09:27
Нічого не варю, купую, як кетчуп чи гірчицю, шоб було в холодильнику.
Мальдивирую• 21 мая в 09:27
Ответ дляПффф 100%
У Вас уже есть клубника?
Нет, но у нас всегда позже. Чем у других.
Банан-барабан• 21 мая в 09:29
Мама покупает айву и варит варенье.
Остальное редко бывает кто-то угостит своим Урожаем - то она может сварить.
Все едят редко - так у нее в кладовке обычно что-то есть.
Я делаю пастилу. Варенье не варю
Остальное редко бывает кто-то угостит своим Урожаем - то она может сварить.
Все едят редко - так у нее в кладовке обычно что-то есть.
Я делаю пастилу. Варенье не варю
1
Бабо-лебідка• 21 мая в 09:35
Ответ дляЗамороженная селедка
Варю апельсинове)
Это прямо цукаты, аппетитно. А можно рецепт, если это не из корок, из корок боюсь. У меня как раз килограмм подсохших апельсинов.
Броніки для Моніки• 21 мая в 09:35
Ответ дляЗамороженная селедка
Варю апельсинове)
я тоже варю апельсиновое, называется варенье счастья))
АнтиТанкист• 21 мая в 09:35
сама варю всё в летний сезон понемногу, по 3-4 баночки каждого, и плюс зимой мандариновое.
Жинси на дитину• 21 мая в 09:36
Повна кладовка вареня, буду виносити вже к смітнику, бо ніхто його не їсть. Навіщо варила, сама не знаю
А ще і пригощали, по років 8-10 тому вареню
А ще і пригощали, по років 8-10 тому вареню
Чудовий каламбур• 21 мая в 09:37
На зиму готую малину і смородину (не закрутки) на випадок застуди, іноді полуницю можу перекрутити з цукром.
1
Кудлата хмаринка• 21 мая в 09:39
Варю сама. На 1 кг готовых ягод или фруктов - 350-400 грамм сахара. Люблю абрикосовое, грушевое. В прошлом году прочитала, что еще вкуснее груши + сливы. Действительно, супер получилось. Еще яблоки продавали и как-то разговорились, из них джем советовали. Они такие светло-зеленые, летние. На мясорубке супер получился. Я с ним пальчики пеку, очень вкусные.
Еще черную смородину оказалось, что если перекрученную проварить буквально пару минут после кипения (сахара так же 400 грамм), то она желируется классно потом, как мармелад. И нормально стоит в квартире. А меня мама с бабушкой учили 1 к 1 сырой делать и еще танцы с бубнами, чтобы не забродила.
С красной смородины не понравилось варенье.
А остальное, на что урожай и продают по нормальной цене, с того и варю по настроению.
Малину обычно еще пару баночек, от температуры зимой. Причем сразу такая красивенькая, а постоит и цвет не очень. Советовали лимонную кислоту добавлять - не помогает.
Еще черную смородину оказалось, что если перекрученную проварить буквально пару минут после кипения (сахара так же 400 грамм), то она желируется классно потом, как мармелад. И нормально стоит в квартире. А меня мама с бабушкой учили 1 к 1 сырой делать и еще танцы с бубнами, чтобы не забродила.
С красной смородины не понравилось варенье.
А остальное, на что урожай и продают по нормальной цене, с того и варю по настроению.
Малину обычно еще пару баночек, от температуры зимой. Причем сразу такая красивенькая, а постоит и цвет не очень. Советовали лимонную кислоту добавлять - не помогает.
2
2
Шукаю стакан• 21 мая в 09:46
Не варю никакое лет 15, потому что зря.
Покупаю иногда детям клубничное, с мужем едим только инжировое и брусничное .
Но все это вместе до 10 баночек в год.
Покупаю иногда детям клубничное, с мужем едим только инжировое и брусничное .
Но все это вместе до 10 баночек в год.
Щедрик• 21 мая в 09:47
Не варю- так как все ягоды,фрукты покупные. Делаю из черной смородины сырой джем 1к2, в холодильнике- обожаем на хлеб с маслом. Клубника Бендером с сахаром и в морозилку. Так же малину (я ее не люблю), на случай температуры. Покупаю джемы - клубничный, клюквенный, сливовый- то,что сын ест.
Замороженная селедка• 21 мая в 09:53
Ответ дляБабо-лебідка
Это прямо цукаты, аппетитно. А можно рецепт, если это не из корок, из корок боюсь. У меня как раз килограмм подсохших апельсинов.
Зовсім без шкірки це не те) Якщо зʼїли апельсини, із шкірок роблю цукати
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
