Не служанка• 22 мая в 16:04
Цветная капуста потемнела в морозилке
Варю суп, хотела капусту добавить, пару дней назад положила в морозилку мелкие соцветия, сейчас достаю, а она потемнела.
Выбросить? Не думаю, что испорчена, но не хотелось бы такую капусту видеть в супе) Другой нет
Выбросить? Не думаю, что испорчена, но не хотелось бы такую капусту видеть в супе) Другой нет
автор
Не служанка
• 22 мая в 16:08
Ответ дляЧеширская кошечка
Именно в морозилке такая стала? Это странно, я бы выбросила.
Да, в морозилке, готовила 2 дня назад, была светлой
Чеширская кошечка• 22 мая в 16:12
Ответ дляНе служанка
Да, в морозилке, готовила 2 дня назад, была светлой
Я часто замораживаю цветную и брокколи, но никогда не темнела.
Хотя погуглила, такое не только у вас, но не могу посмотреть причину, россайт.
Хотя погуглила, такое не только у вас, но не могу посмотреть причину, россайт.
автор
Не служанка
• 22 мая в 16:13
Ответ дляЧеширская кошечка
Я часто замораживаю цветную и брокколи, но никогда не темнела.
Хотя погуглила, такое не только у вас, но не могу посмотреть причину, россайт.
Хотя погуглила, такое не только у вас, но не могу посмотреть причину, россайт.
Ого)
Я, наверное, выброшу ее лучше)
Я, наверное, выброшу ее лучше)
Чеширская кошечка• 22 мая в 16:13
Ответ дляНе служанка
Ого)
Я, наверное, выброшу ее лучше)
Я, наверное, выброшу ее лучше)
Да, я бы тоже выбросила, что-то не то.
1
Дівка в намисті• 22 мая в 16:30
патамушта перед заморозкой надо ее подержать хоть пару минут в кипятке и остудить под холодной водой
я бы попыталась ее отварить в другой посудине,не в супе, и посмотреть на ее вид, прежде чем выбрасывать.
я бы попыталась ее отварить в другой посудине,не в супе, и посмотреть на ее вид, прежде чем выбрасывать.
автор
Не служанка
• 22 мая в 16:52
Ответ дляДівка в намисті
патамушта перед заморозкой надо ее подержать хоть пару минут в кипятке и остудить под холодной водой
я бы попыталась ее отварить в другой посудине,не в супе, и посмотреть на ее вид, прежде чем выбрасывать.
я бы попыталась ее отварить в другой посудине,не в супе, и посмотреть на ее вид, прежде чем выбрасывать.
Я ее выбросила
Никогда перед заморозкой не держала в кипятке, но я е считанные разы замораживала
Добавила брокколи
Никогда перед заморозкой не держала в кипятке, но я е считанные разы замораживала
Добавила брокколи
Дівка в намисті• 22 мая в 18:01
Ответ дляНе служанка
Я ее выбросила
Никогда перед заморозкой не держала в кипятке, но я е считанные разы замораживала
Добавила брокколи
Никогда перед заморозкой не держала в кипятке, но я е считанные разы замораживала
Добавила брокколи
хозяин-барин.
черную и я бы не ела.
черную и я бы не ела.
Дівка в намисті• 22 мая в 18:04
вот что пишет инет:
Цветная капуста может почернеть после заморозки из-за естественных процессов окисления и старения. Это происходит, когда ферменты, содержащиеся в капусте, вступают в реакцию с кислородом. Можно есть такую капусту, но она может быть менее вкусной и выглядеть менее привлекательно. Чтобы этого избежать, перед заморозкой следует бланшировать цветную капусту, чтобы инактивировать ферменты, ответственные за потемнение.
Цветная капуста может почернеть после заморозки из-за естественных процессов окисления и старения. Это происходит, когда ферменты, содержащиеся в капусте, вступают в реакцию с кислородом. Можно есть такую капусту, но она может быть менее вкусной и выглядеть менее привлекательно. Чтобы этого избежать, перед заморозкой следует бланшировать цветную капусту, чтобы инактивировать ферменты, ответственные за потемнение.
Перша скрипка• 22 мая в 19:00
Ответ дляНе служанка
Я ее выбросила
Никогда перед заморозкой не держала в кипятке, но я е считанные разы замораживала
Добавила брокколи
Никогда перед заморозкой не держала в кипятке, но я е считанные разы замораживала
Добавила брокколи
Автор, я капусту заморожувала декілька разів. Мила, викладала на рушник, щоб вода стекла. Потім в морозилку. Ні в якому окропі я не тримала.
Капуста ніколи не чорніла.
Капуста ніколи не чорніла.
автор
Не служанка
• 22 мая в 19:45
Ответ дляПерша скрипка
Автор, я капусту заморожувала декілька разів. Мила, викладала на рушник, щоб вода стекла. Потім в морозилку. Ні в якому окропі я не тримала.
Капуста ніколи не чорніла.
Капуста ніколи не чорніла.
Ну вот и я никогда не держала в кипятке, всегда белая была
Сегодняшнюю выбросила
Сегодняшнюю выбросила
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу