Одні думки• 28 июля в 23:19
Хозяюшки, подскажите по заготовкам, заморозкам на зиму
Что выгодно и что есть смысл морозить на зиму?
Решила взяться за ум и подумать об экономии, наморозить на зиму овощей и ягод для компотов. Положила уже в заморозку смородины, побольше парички и немного малины. Из овощей только цветную капусту и немного спаржевой фасоли.
Вот думаю над кабачками, никогда их не морозила, но мне подруга привезла из дачи, много молоденьких, надо что-то с ними делать, думаю,может наморозить и пригодятся зимой, а то цены на продукты ужасные, что будет зимой, даже страшно представить, может и кабачки в виде гарнира пригодятся для разнообразия. Как думаете, есть ли в этом смысл или что из овощей выгодно морозить, чтобы потом по диким ценам не покупать овощи?
Решила взяться за ум и подумать об экономии, наморозить на зиму овощей и ягод для компотов. Положила уже в заморозку смородины, побольше парички и немного малины. Из овощей только цветную капусту и немного спаржевой фасоли.
Вот думаю над кабачками, никогда их не морозила, но мне подруга привезла из дачи, много молоденьких, надо что-то с ними делать, думаю,может наморозить и пригодятся зимой, а то цены на продукты ужасные, что будет зимой, даже страшно представить, может и кабачки в виде гарнира пригодятся для разнообразия. Как думаете, есть ли в этом смысл или что из овощей выгодно морозить, чтобы потом по диким ценам не покупать овощи?
1
1
мистерЛяпсус• 28 июля в 23:24
Из кабачков икры наварите и закройте. Супер вещь. Морозить кабачки/огурцы - ерунда.
9
1
Пожмаковна• 28 июля в 23:24
Ну сколько вы там их наморозите? У вас отдельная большая морозильная камера? Пару кг кабачков сильно вас не спасут от диких цен. Ягоды можно заморозить для ов, если вы их варите
1
Пожмаковна• 28 июля в 23:24
Ответ длямистерЛяпсус
Из кабачков икры наварите и закройте. Супер вещь. Морозить кабачки/огурцы - ерунда.
Кстати, да
автор
Одні думки
• 28 июля в 23:25
Ответ дляСАМ_ТАКОЙ
А если света не будет снова?
У нас не особо отключали тогда, больница поблизости, может из-за этого
Звезда в шоке• 28 июля в 23:27
Кабачки морозить только для овощного рагу кусочками и готовить сразу не размораживая. А так еще можно перец болгарский, баклажаны ( нарезанные). Удобнее делать небольшие плоские пакеты на раз , сразу миксами. Т.е. для жарки, для омлета, для рагу. Помидоры колечками для пиццы.
2
автор
Одні думки
• 28 июля в 23:28
Ответ длямистерЛяпсус
Из кабачков икры наварите и закройте. Супер вещь. Морозить кабачки/огурцы - ерунда.
Я не умею, не сильна в таком и вдруг повзрывается. Но думаю над этим вплотную.
Наверное Вы правы, надо делать икру. Может поделитесь ссылочкой на проверенный рецепт?
Наверное Вы правы, надо делать икру. Может поделитесь ссылочкой на проверенный рецепт?
Пацан к успеху шел• 28 июля в 23:29
Маю дві морозилки, морожу багато різного.
Тільки не кабачки їх ніхто не їсть
Компоти Тільки в банки, так всім смачно
Тільки не кабачки їх ніхто не їсть
Компоти Тільки в банки, так всім смачно
1
автор
Одні думки
• 28 июля в 23:29
Ответ дляПожмаковна
Ну сколько вы там их наморозите? У вас отдельная большая морозильная камера? Пару кг кабачков сильно вас не спасут от диких цен. Ягоды можно заморозить для ов, если вы их варите
Да, есть отдельная морозильная камера
Тепличная• 28 июля в 23:30
Морожу щавель и зелень на зеленый борщ.
Перец и помидоры, готовлю потом с мясом подливку.
Перец и помидоры, готовлю потом с мясом подливку.
1
Безпринципова• 28 июля в 23:30
Ответ дляОдні думки
Я не умею, не сильна в таком и вдруг повзрывается. Но думаю над этим вплотную.
Наверное Вы правы, надо делать икру. Может поделитесь ссылочкой на проверенный рецепт?
Наверное Вы правы, надо делать икру. Может поделитесь ссылочкой на проверенный рецепт?
Я ікру робила з баклажан. Мені сподобалася.
Ну ниче се• 28 июля в 23:31
Кабачки и свежие, как вода а замороженные и подавно
Закройте их на зиму как соленья, точно так же как и огурцы .
Закройте их на зиму как соленья, точно так же как и огурцы .
2
Звезда в шоке• 28 июля в 23:31
Мне ещё очень нравится малина перебитая блендером, можно с небольшим количеством сахара. Небольшими порциями. Отлично, как соус к сырникам, чизкейкам
3
ХуАнита• 28 июля в 23:38
Морожу салатный перец, порезанный, во многие блюда добавляю.
Помидоры колечками, очень любим пиццу, и в овощные блюда тоже добавляем.
Щавель и зелень на борщ.
Салатный перец на фаршировку (если есть место).
Баклажаны кубиками, бланшированный, потом рагу готовлю.
Кабачки пятачками. Потом в муку и пожарить. С чесноком и помидором такая вкуснятина летняя зимой.
В этом году , если получится, кабачки натертые заморозить хочу (не до заготовок пока, болеем сильно).
Вишню без косточек, смородину и малину - всегда это стараюсь заморозить (пока получилось только немного вишни).
Помидоры колечками, очень любим пиццу, и в овощные блюда тоже добавляем.
Щавель и зелень на борщ.
Салатный перец на фаршировку (если есть место).
Баклажаны кубиками, бланшированный, потом рагу готовлю.
Кабачки пятачками. Потом в муку и пожарить. С чесноком и помидором такая вкуснятина летняя зимой.
В этом году , если получится, кабачки натертые заморозить хочу (не до заготовок пока, болеем сильно).
Вишню без косточек, смородину и малину - всегда это стараюсь заморозить (пока получилось только немного вишни).
2
автор
Одні думки
• 28 июля в 23:40
Кому не жалко, пожалуйста, поделитесь хорошим рецептом кабачковой икры. Прислушаюсь к совету и сделаю все таки икру, хоть и поморочиться придется с ней
ЖаннаНеАгузарова• 28 июля в 23:43
Кабачки только на запеканки морозить стоит. Они ужасные, если кусками морозить. Тру на терке, отжимаю, леплю шары и замораживаю.
2
автор
Одні думки
• 28 июля в 23:45
Ответ дляХуАнита
Морожу салатный перец, порезанный, во многие блюда добавляю.
Помидоры колечками, очень любим пиццу, и в овощные блюда тоже добавляем.
Щавель и зелень на борщ.
Салатный перец на фаршировку (если есть место).
Баклажаны кубиками, бланшированный, потом рагу готовлю.
Кабачки пятачками. Потом в муку и пожарить. С чесноком и помидором такая вкуснятина летняя зимой.
В этом году , если получится, кабачки натертые заморозить хочу (не до заготовок пока, болеем сильно).
Вишню без косточек, смородину и малину - всегда это стараюсь заморозить (пока получилось только немного вишни).
Помидоры колечками, очень любим пиццу, и в овощные блюда тоже добавляем.
Щавель и зелень на борщ.
Салатный перец на фаршировку (если есть место).
Баклажаны кубиками, бланшированный, потом рагу готовлю.
Кабачки пятачками. Потом в муку и пожарить. С чесноком и помидором такая вкуснятина летняя зимой.
В этом году , если получится, кабачки натертые заморозить хочу (не до заготовок пока, болеем сильно).
Вишню без косточек, смородину и малину - всегда это стараюсь заморозить (пока получилось только немного вишни).
Спасибо за такой развернутый подробный рассказ.
А как Вы потом пятачки кабачка замороженные готовите? не размораживая в муку и на хорошо разогретую сковородку выкладываете и они хорошо прожариваются, не горят?
А как Вы потом пятачки кабачка замороженные готовите? не размораживая в муку и на хорошо разогретую сковородку выкладываете и они хорошо прожариваются, не горят?
наКоблучках• 28 июля в 23:46
Ответ дляОдні думки
Кому не жалко, пожалуйста, поделитесь хорошим рецептом кабачковой икры. Прислушаюсь к совету и сделаю все таки икру, хоть и поморочиться придется с ней
Автор, я режу кабачки кубиками и, не размораживая, добавляю в овощной суп и картошку в мясом и овощами. Ну или в чисто овощные блюла. Другие варианты семье не зашли. Подходит ли это вашей семье- смотрите
1
ЖаннаНеАгузарова• 28 июля в 23:48
Ответ дляОдні думки
Кому не жалко, пожалуйста, поделитесь хорошим рецептом кабачковой икры. Прислушаюсь к совету и сделаю все таки икру, хоть и поморочиться придется с ней
Идеальный рецепт, мороки никакой. Рукав для запекания, туда кусками, кабачки, помидоры, перец болгарский всех цветов, лук , перец горошек, лавровый лист, соль морская, масло пахучее. Завязать и в духовку, на 180 градусов, верхний нижний тены, конвекция. надо чтобы немного поджарилось хоть с одной стороны. Рукав можно иголочкой сверху потом проткнуть в нескольких местах, чтобы не лопнул, но и не вытекало. потом рукав открываем, выкидываем это всё в таз, лишний сок можно немного слить. Всё это блендером, и получается отличная ароматная икра.
1
наКоблучках• 28 июля в 23:50
Ответ дляОдні думки
Я не умею, не сильна в таком и вдруг повзрывается. Но думаю над этим вплотную.
Наверное Вы правы, надо делать икру. Может поделитесь ссылочкой на проверенный рецепт?
Наверное Вы правы, надо делать икру. Может поделитесь ссылочкой на проверенный рецепт?
Еще консервирую помидоры в банках, а если попался примятый, замораживаю прямо целиком. Потом совсем немного размораживаю и нарезаю кольцами, еще прямо твердый, на пиццу. Или кубиками на любые другие блюда.
Замораживаю в судке вымытую, высушенную и нарезанную зелень.
Запекаю баклажаны половинками и тоже замораживаю. Потом делаю салат с петрушкой, маслом и чесноком или какие-то еще варианты, или просто так ем.
Толстый красный болгарский перец чищу, режу, натираю крупно на комбайне. Потом использую в любые первые и вторые блюда, борщ без перца моя семья уже не хочет.
Еще замораживала соцветиями цветную капусту и брокколи, но это если попались по хорошей цене
Замораживаю в судке вымытую, высушенную и нарезанную зелень.
Запекаю баклажаны половинками и тоже замораживаю. Потом делаю салат с петрушкой, маслом и чесноком или какие-то еще варианты, или просто так ем.
Толстый красный болгарский перец чищу, режу, натираю крупно на комбайне. Потом использую в любые первые и вторые блюда, борщ без перца моя семья уже не хочет.
Еще замораживала соцветиями цветную капусту и брокколи, но это если попались по хорошей цене
1
Швабристка• 29 июля в 00:03
Я морожу натертые морковку и буряк. Порционно в пакетиках. Не для экономии денег, а для экономии времени.
Потом когда времени мало или (вдруг) в доме нет моркови - достаю и борщ варю из замороженного.
Сейчас за границей - тут все овощи дорогие. Нет смысла морозить даже летом. Но вот для удобства морожу.
Еще баклажаны лежат кубиками - тоже в овощное что-то или борщ могу добавить. Купила как-то уцененные :) по этому заморозила :)
Потом когда времени мало или (вдруг) в доме нет моркови - достаю и борщ варю из замороженного.
Сейчас за границей - тут все овощи дорогие. Нет смысла морозить даже летом. Но вот для удобства морожу.
Еще баклажаны лежат кубиками - тоже в овощное что-то или борщ могу добавить. Купила как-то уцененные :) по этому заморозила :)
2
Укр_жіночка• 29 июля в 00:04
Возиться с заморозкой есть смысл когда дармовое сырье и ворованная электроэнергия. Закупать за живые деньги и оплачивать работу морозилки минимум 4 месяца? Киловатт 4,32 грн. Снимите разницу показаний электросчетчика за неделю. Плюс амортизация работы морозилки. Она имеет ограниченный ресурс.
Швабристка• 29 июля в 00:07
Ответ дляУкр_жіночка
Возиться с заморозкой есть смысл когда дармовое сырье и ворованная электроэнергия. Закупать за живые деньги и оплачивать работу морозилки минимум 4 месяца? Киловатт 4,32 грн. Снимите разницу показаний электросчетчика за неделю. Плюс амортизация работы морозилки. Она имеет ограниченный ресурс.
Если морозилка в холодильнике?
Или в морозилке мяса запас уже лежит? Для овощей можно место найти
Или в морозилке мяса запас уже лежит? Для овощей можно место найти
Укр_жіночка• 29 июля в 00:30
Ответ дляШвабристка
Если морозилка в холодильнике?
Или в морозилке мяса запас уже лежит? Для овощей можно место найти
Или в морозилке мяса запас уже лежит? Для овощей можно место найти
Для кулинарных экспериментов почему бы и нет. Заморозить небольшое количество, и в месячный срок использовать при готовке.Совкодрочерство, что баклажаны кубиками на НГ вместо грибов или малинка на компотик ( с сахаром!) нужно забыть.
Сливочная пенка• 29 июля в 03:46
Морозила в прошлом году черешню. Пару ведер. В этом году ее не было, теперь едим прошлогоднюю. Вишня без косточек. Крыжовник. Перец фаршированный. Перец болгарский резаный.Кабачки закручивала маринованные либо икра. Раньше морозила на компот вишню, сливы. В этом году вряд ли буду что-то морозить. Цены не детские. В огороде урожая практически нет.
Покращена• 29 июля в 06:50
Ответ дляЗвезда в шоке
Мне ещё очень нравится малина перебитая блендером, можно с небольшим количеством сахара. Небольшими порциями. Отлично, как соус к сырникам, чизкейкам
Присоединяюсь. Я так делала клубнику, чернику, персик, малину. Все вкусно.
Немного кладу целых ягодок - небольших, тверденьких. При заморозке они как свежие.
Немного кладу целых ягодок - небольших, тверденьких. При заморозке они как свежие.
Valentina shop2020• 29 июля в 07:11
Кабачки .заморож на любителя,ничего хорошего с них не приготовить,это вода,так что не стоит.
Лучше икру сделайте ,в банки закройте
Лучше икру сделайте ,в банки закройте
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу