sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_92
Одні думки• 28 июля в 23:19

Хозяюшки, подскажите по заготовкам, заморозкам на зиму

Что выгодно и что есть смысл морозить на зиму?
Решила взяться за ум и подумать об экономии, наморозить на зиму овощей и ягод для компотов. Положила уже в заморозку смородины, побольше парички и немного малины. Из овощей только цветную капусту и немного спаржевой фасоли.
Вот думаю над кабачками, никогда их не морозила, но мне подруга привезла из дачи, много молоденьких, надо что-то с ними делать, думаю,может наморозить и пригодятся зимой, а то цены на продукты ужасные, что будет зимой, даже страшно представить, может и кабачки в виде гарнира пригодятся для разнообразия. Как думаете, есть ли в этом смысл или что из овощей выгодно морозить, чтобы потом по диким ценам не покупать овощи?
like 1 woman_facepalming 1
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_72
САМ_ТАКОЙ• 28 июля в 23:21
1
А если света не будет снова?
heart 1
anonim_107
Стрибну в гречку• 28 июля в 23:22
2
Роблю смородину-малину на випадок застуд, а більш нічого.
heart 1
noavatar
Ishoy• 28 июля в 23:22
3
Выгодно морозить те овощи и фрукты, что Вы реально едите, а не просто лишь бы было
like 8
anonim_79
мистерЛяпсус• 28 июля в 23:24
4
Из кабачков икры наварите и закройте. Супер вещь. Морозить кабачки/огурцы - ерунда.
like 9 dislike 1
anonim_184
Пожмаковна• 28 июля в 23:24
5
Ну сколько вы там их наморозите? У вас отдельная большая морозильная камера? Пару кг кабачков сильно вас не спасут от диких цен. Ягоды можно заморозить для ов, если вы их варите
like 1
anonim_184
Пожмаковна• 28 июля в 23:24
6
Ответ длямистерЛяпсус
Из кабачков икры наварите и закройте. Супер вещь. Морозить кабачки/огурцы - ерунда.
Кстати, да
anonim_92
автор Одні думки • 28 июля в 23:25
7
Ответ дляСАМ_ТАКОЙ
А если света не будет снова?
У нас не особо отключали тогда, больница поблизости, может из-за этого
anonim_68
Почекуха• 28 июля в 23:27
8
Кабачки не морозят, это не ягоды
Делайте икру
dislike 1
anonim_101
Звезда в шоке• 28 июля в 23:27
9
Кабачки морозить только для овощного рагу кусочками и готовить сразу не размораживая. А так еще можно перец болгарский, баклажаны ( нарезанные). Удобнее делать небольшие плоские пакеты на раз , сразу миксами. Т.е. для жарки, для омлета, для рагу. Помидоры колечками для пиццы.
heart 2
anonim_92
автор Одні думки • 28 июля в 23:28
10
Ответ длямистерЛяпсус
Из кабачков икры наварите и закройте. Супер вещь. Морозить кабачки/огурцы - ерунда.
Я не умею, не сильна в таком и вдруг повзрывается. Но думаю над этим вплотную.
Наверное Вы правы, надо делать икру. Может поделитесь ссылочкой на проверенный рецепт?
anonim_117
Пацан к успеху шел• 28 июля в 23:29
11
Маю дві морозилки, морожу багато різного.
Тільки не кабачки їх ніхто не їсть
Компоти Тільки в банки, так всім смачно
like 1
anonim_92
автор Одні думки • 28 июля в 23:29
12
Ответ дляПожмаковна
Ну сколько вы там их наморозите? У вас отдельная большая морозильная камера? Пару кг кабачков сильно вас не спасут от диких цен. Ягоды можно заморозить для ов, если вы их варите
Да, есть отдельная морозильная камера
anonim_35
Тепличная• 28 июля в 23:30
13
Морожу щавель и зелень на зеленый борщ.
Перец и помидоры, готовлю потом с мясом подливку.
like 1
anonim_74
Безпринципова• 28 июля в 23:30
14
Ответ дляОдні думки
Я не умею, не сильна в таком и вдруг повзрывается. Но думаю над этим вплотную.
Наверное Вы правы, надо делать икру. Может поделитесь ссылочкой на проверенный рецепт?
Я ікру робила з баклажан. Мені сподобалася.
anonim_92
Ну ниче се• 28 июля в 23:31
15
Кабачки и свежие, как вода а замороженные и подавно
Закройте их на зиму как соленья, точно так же как и огурцы .
heart 2
anonim_101
Звезда в шоке• 28 июля в 23:31
16
Мне ещё очень нравится малина перебитая блендером, можно с небольшим количеством сахара. Небольшими порциями. Отлично, как соус к сырникам, чизкейкам
like 3
anonim_69
ХуАнита• 28 июля в 23:38
17
Морожу салатный перец, порезанный, во многие блюда добавляю.
Помидоры колечками, очень любим пиццу, и в овощные блюда тоже добавляем.
Щавель и зелень на борщ.
Салатный перец на фаршировку (если есть место).
Баклажаны кубиками, бланшированный, потом рагу готовлю.
Кабачки пятачками. Потом в муку и пожарить. С чесноком и помидором такая вкуснятина летняя зимой.
В этом году , если получится, кабачки натертые заморозить хочу (не до заготовок пока, болеем сильно).
Вишню без косточек, смородину и малину - всегда это стараюсь заморозить (пока получилось только немного вишни).
heart 2
anonim_92
автор Одні думки • 28 июля в 23:40
18
Кому не жалко, пожалуйста, поделитесь хорошим рецептом кабачковой икры. Прислушаюсь к совету и сделаю все таки икру, хоть и поморочиться придется с ней
anonim_7
ЖаннаНеАгузарова• 28 июля в 23:43
19
Кабачки только на запеканки морозить стоит. Они ужасные, если кусками морозить. Тру на терке, отжимаю, леплю шары и замораживаю.
heart 2
anonim_92
автор Одні думки • 28 июля в 23:45
20
Ответ дляХуАнита
Морожу салатный перец, порезанный, во многие блюда добавляю.
Помидоры колечками, очень любим пиццу, и в овощные блюда тоже добавляем.
Щавель и зелень на борщ.
Салатный перец на фаршировку (если есть место).
Баклажаны кубиками, бланшированный, потом рагу готовлю.
Кабачки пятачками. Потом в муку и пожарить. С чесноком и помидором такая вкуснятина летняя зимой.
В этом году , если получится, кабачки натертые заморозить хочу (не до заготовок пока, болеем сильно).
Вишню без косточек, смородину и малину - всегда это стараюсь заморозить (пока получилось только немного вишни).
Спасибо за такой развернутый подробный рассказ.

А как Вы потом пятачки кабачка замороженные готовите? не размораживая в муку и на хорошо разогретую сковородку выкладываете и они хорошо прожариваются, не горят?
anonim_187
наКоблучках• 28 июля в 23:46
21
Ответ дляОдні думки
Кому не жалко, пожалуйста, поделитесь хорошим рецептом кабачковой икры. Прислушаюсь к совету и сделаю все таки икру, хоть и поморочиться придется с ней
Автор, я режу кабачки кубиками и, не размораживая, добавляю в овощной суп и картошку в мясом и овощами. Ну или в чисто овощные блюла. Другие варианты семье не зашли. Подходит ли это вашей семье- смотрите
heart 1
anonim_7
ЖаннаНеАгузарова• 28 июля в 23:48
22
Ответ дляОдні думки
Кому не жалко, пожалуйста, поделитесь хорошим рецептом кабачковой икры. Прислушаюсь к совету и сделаю все таки икру, хоть и поморочиться придется с ней
Идеальный рецепт, мороки никакой. Рукав для запекания, туда кусками, кабачки, помидоры, перец болгарский всех цветов, лук , перец горошек, лавровый лист, соль морская, масло пахучее. Завязать и в духовку, на 180 градусов, верхний нижний тены, конвекция. надо чтобы немного поджарилось хоть с одной стороны. Рукав можно иголочкой сверху потом проткнуть в нескольких местах, чтобы не лопнул, но и не вытекало. потом рукав открываем, выкидываем это всё в таз, лишний сок можно немного слить. Всё это блендером, и получается отличная ароматная икра.
heart 1
anonim_187
наКоблучках• 28 июля в 23:50
23
Ответ дляОдні думки
Я не умею, не сильна в таком и вдруг повзрывается. Но думаю над этим вплотную.
Наверное Вы правы, надо делать икру. Может поделитесь ссылочкой на проверенный рецепт?
Еще консервирую помидоры в банках, а если попался примятый, замораживаю прямо целиком. Потом совсем немного размораживаю и нарезаю кольцами, еще прямо твердый, на пиццу. Или кубиками на любые другие блюда.
Замораживаю в судке вымытую, высушенную и нарезанную зелень.
Запекаю баклажаны половинками и тоже замораживаю. Потом делаю салат с петрушкой, маслом и чесноком или какие-то еще варианты, или просто так ем.
Толстый красный болгарский перец чищу, режу, натираю крупно на комбайне. Потом использую в любые первые и вторые блюда, борщ без перца моя семья уже не хочет.
Еще замораживала соцветиями цветную капусту и брокколи, но это если попались по хорошей цене
heart 1
anonim_3
Швабристка• 29 июля в 00:03
24
Я морожу натертые морковку и буряк. Порционно в пакетиках. Не для экономии денег, а для экономии времени.
Потом когда времени мало или (вдруг) в доме нет моркови - достаю и борщ варю из замороженного.

Сейчас за границей - тут все овощи дорогие. Нет смысла морозить даже летом. Но вот для удобства морожу.
Еще баклажаны лежат кубиками - тоже в овощное что-то или борщ могу добавить. Купила как-то уцененные :) по этому заморозила :)
heart 2
anonim_128
Укр_жіночка• 29 июля в 00:04
25
Возиться с заморозкой есть смысл когда дармовое сырье и ворованная электроэнергия. Закупать за живые деньги и оплачивать работу морозилки минимум 4 месяца? Киловатт 4,32 грн. Снимите разницу показаний электросчетчика за неделю. Плюс амортизация работы морозилки. Она имеет ограниченный ресурс.
anonim_3
Швабристка• 29 июля в 00:07
26
Ответ дляУкр_жіночка
Возиться с заморозкой есть смысл когда дармовое сырье и ворованная электроэнергия. Закупать за живые деньги и оплачивать работу морозилки минимум 4 месяца? Киловатт 4,32 грн. Снимите разницу показаний электросчетчика за неделю. Плюс амортизация работы морозилки. Она имеет ограниченный ресурс.
Если морозилка в холодильнике?
Или в морозилке мяса запас уже лежит? Для овощей можно место найти
anonim_128
Укр_жіночка• 29 июля в 00:30
27
Ответ дляШвабристка
Если морозилка в холодильнике?
Или в морозилке мяса запас уже лежит? Для овощей можно место найти
Для кулинарных экспериментов почему бы и нет. Заморозить небольшое количество, и в месячный срок использовать при готовке.Совкодрочерство, что баклажаны кубиками на НГ вместо грибов или малинка на компотик ( с сахаром!) нужно забыть.
anonim_185
Сливочная пенка• 29 июля в 03:46
28
Морозила в прошлом году черешню. Пару ведер. В этом году ее не было, теперь едим прошлогоднюю. Вишня без косточек. Крыжовник. Перец фаршированный. Перец болгарский резаный.Кабачки закручивала маринованные либо икра. Раньше морозила на компот вишню, сливы. В этом году вряд ли буду что-то морозить. Цены не детские. В огороде урожая практически нет.
anonim_135
Покращена• 29 июля в 06:50
29
Ответ дляЗвезда в шоке
Мне ещё очень нравится малина перебитая блендером, можно с небольшим количеством сахара. Небольшими порциями. Отлично, как соус к сырникам, чизкейкам
Присоединяюсь. Я так делала клубнику, чернику, персик, малину. Все вкусно.
Немного кладу целых ягодок - небольших, тверденьких. При заморозке они как свежие.
noavatar
Valentina shop2020• 29 июля в 07:11
30
Кабачки .заморож на любителя,ничего хорошего с них не приготовить,это вода,так что не стоит.
Лучше икру сделайте ,в банки закройте
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff