Борщик• 24 августа в 00:07
Летние блюда
Поделитесь, какие блюда готовите исключительно летом?
автор
Борщик
• 24 августа в 00:09
Ответ дляСорока-ворона
Салати, сезонні овочі, усілякі рагу.
Які салати?
Любви вам!• 24 августа в 00:12
Все овощи покупаем и зимой , что-то замораживаю , а вот такого количество фруктов и ягод как летом нет , поэтому для меня ягоды и фрукты любимая летом еда
5
Блондинка в Законе• 24 августа в 00:12
Аджапсандал, или соте. Синенькие, перец, томаты, лук- обожаю именно летом это блюдо. Ну и просто помидорчик с солью и черным хлебом только летом может быть потрясающе вкусным
4
Шумелка Мышь• 24 августа в 00:13
Соте из кабачков, баклажанов и перца, икру из баклажанов по-одесски, оладьи из кабачков и кабачковый торт, холодный борщ.
8
автор
Борщик
• 24 августа в 00:14
Ответ дляруки_Крюги
Помодороогурцы плюс окрошка плюс арбуздыни и кукуруза
В этом году окрошку и не делала
Плету корзинки• 24 августа в 00:14
Ответ дляБлондинка в Законе
Аджапсандал, или соте. Синенькие, перец, томаты, лук- обожаю именно летом это блюдо. Ну и просто помидорчик с солью и черным хлебом только летом может быть потрясающе вкусным
О, только хотела написать - аджапсандали. Летом могу чуть ли не каждый день готовить
1
Блондинка в Законе• 24 августа в 00:14
Еще зеленый борщ. Но для меня это больше даже весеннее блюдо, чем летнее.
автор
Борщик
• 24 августа в 00:15
Ответ дляШумелка Мышь
Соте из кабачков, баклажанов и перца, икру из баклажанов по-одесски, оладьи из кабачков и кабачковый торт, холодный борщ.
Впервые слышу за кабачковый торт, расскажите
Вишневий цвіт• 24 августа в 00:15
Ответ дляБорщик
В этом году окрошку и не делала
Я про неї взагалі лише читала) не робила і не куштувала
1
3
руки_Крюги• 24 августа в 00:16
Ответ дляПлету корзинки
О, только хотела написать - аджапсандали. Летом могу чуть ли не каждый день готовить
Что это аджапсандали
Шумелка Мышь• 24 августа в 00:16
Ответ дляБорщик
Впервые слышу за кабачковый торт, расскажите
Тю. Делаете тесто как на оладьи, но жарите большие блины на всю сковородку. Промазываете смесью из сметаны, майонеза, чеснока и зелени.
автор
Борщик
• 24 августа в 00:17
Ответ дляПлету корзинки
О, только хотела написать - аджапсандали. Летом могу чуть ли не каждый день готовить
Погуглила. Узнала как называется мое любимое летнее блюдо) только еще чеснок добавляю
4
Да будет так• 24 августа в 00:18
А так в этом году делаю все овощи на гриле в мультипечи. Это очень вкусно. Тем летом у меня такого еще не было
1
автор
Борщик
• 24 августа в 00:18
Ответ дляВишневий цвіт
Я про неї взагалі лише читала) не робила і не куштувала
Ого. Я думала всі її спробували вже. Багато кому не подобається, але то таке, справа смаку
Плету корзинки• 24 августа в 00:19
Ответ дляБорщик
Погуглила. Узнала как называется мое любимое летнее блюдо) только еще чеснок добавляю
Да, там чеснок нужен - каждый слой овощей пересыпается рубленым или пропущенным через пресс. И слоем жареного лука )
автор
Борщик
• 24 августа в 00:19
Ответ дляШумелка Мышь
Тю. Делаете тесто как на оладьи, но жарите большие блины на всю сковородку. Промазываете смесью из сметаны, майонеза, чеснока и зелени.
Мне кажется блин порвется с кабачка
2
автор
Борщик
• 24 августа в 00:19
Ответ дляДа будет так
Лето ж почти закончилось
Так не хочется чтоб заканчивалось
3
Да будет так• 24 августа в 00:20
Ответ дляБорщик
Так не хочется чтоб заканчивалось
Это да🥺пролетело как один день
2
руки_Крюги• 24 августа в 00:24
А сырая аджика-помидоры, сладкий перец,острый перец,чеснокхрен укроп петрушка базилик кинза,смешать с солью сахаром уксусом по вкусу
3
Плету корзинки• 24 августа в 00:24
Ответ дляруки_Крюги
Что это аджапсандали
Слоями: баклажаны обжаренные, перец, помидоры, свежий кольцами. Слои пересыпают солью, череым перцем, чесноком, жареным луком. Тушится без воды, не перемегивая слои. В общем, это вкусное рагу )
2
сладкий_ноябрь• 24 августа в 00:27
Обожнюю салат:
Чері
Засипати щпінатом
На шпінат сир фета, оливки і каперси
Все залити тайським соусом
Мммммм смачно
Можна ще збоку тунчик конскрвований кинути
Чері
Засипати щпінатом
На шпінат сир фета, оливки і каперси
Все залити тайським соусом
Мммммм смачно
Можна ще збоку тунчик конскрвований кинути
автор
Борщик
• 24 августа в 00:28
Ответ дляДа будет так
Это да🥺пролетело как один день
И жизнь пролетает(
3
автор
Борщик
• 24 августа в 00:28
Ответ длясладкий_ноябрь
Обожнюю салат:
Чері
Засипати щпінатом
На шпінат сир фета, оливки і каперси
Все залити тайським соусом
Мммммм смачно
Можна ще збоку тунчик конскрвований кинути
Чері
Засипати щпінатом
На шпінат сир фета, оливки і каперси
Все залити тайським соусом
Мммммм смачно
Можна ще збоку тунчик конскрвований кинути
Соус сами делаете?
руки_Крюги• 24 августа в 00:29
Ответ дляПлету корзинки
Слоями: баклажаны обжаренные, перец, помидоры, свежий кольцами. Слои пересыпают солью, череым перцем, чесноком, жареным луком. Тушится без воды, не перемегивая слои. В общем, это вкусное рагу )
Спасибо,а в чем тушить,и есть сразу или это на зиму?
Плету корзинки• 24 августа в 00:31
Ответ дляруки_Крюги
Спасибо,а в чем тушить,и есть сразу или это на зиму?
Ой, забыла: растительное масло нужно еще ) Тушить можно в любой кастрюле - зотя лучше в толстостенной. Помню, у бабушки была чунунная ’гусятница’ - в ней она и тушила.
Да, есть сразу. Хотя можно и еа зиму, наверное - только стерилищовать
Да, есть сразу. Хотя можно и еа зиму, наверное - только стерилищовать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу