Барвіночка• 11 сентября в 16:38
Подскажите блоги или сайты, где можно научиться готовить с нуля
Со всеми нюансами, которых начинающие не знают. Вот нигде не пишут сколько воды для супа или борща на указанное количество овощей, сколько соли, сколько муки и т.д. это знают только те, кто уже умеет.
Можно даже для детей уроки
Можно даже для детей уроки
Света С Приветом• 11 сентября в 16:48
По солі можу порадити мінімальне - 0,5 % солі на мʼясо у сирому вигляді, 0,8% на овочеві страви, 1% на супи. Якщо ви їсте зовсім традиційно солоне, множте відразу на 2.
АяВсёЗнаю• 11 сентября в 16:48
Зараз можна вбити в гугл і ШІ видасть найкращий рецепт. Перевірено.
1
автор
Барвіночка
• 11 сентября в 16:48
Ответ дляСвета С Приветом
По солі можу порадити мінімальне - 0,5 % солі на мʼясо у сирому вигляді, 0,8% на овочеві страви, 1% на супи. Якщо ви їсте зовсім традиційно солоне, множте відразу на 2.
Спасибо
1
Пишу вірші, дорого• 11 сентября в 16:51
Ответ дляСвета С Приветом
По солі можу порадити мінімальне - 0,5 % солі на мʼясо у сирому вигляді, 0,8% на овочеві страви, 1% на супи. Якщо ви їсте зовсім традиційно солоне, множте відразу на 2.
а як ви ці проценти рахуєте?це ж складно
2
к.Буланова• 11 сентября в 16:52
Я аж зависла на счет воды))) Спроси меня сколько, я не знаю - на глаз, ориентировка по кастрюле
автор
Барвіночка
• 11 сентября в 16:53
Ответ дляк.Буланова
Я аж зависла на счет воды))) Спроси меня сколько, я не знаю - на глаз, ориентировка по кастрюле
Потому что у вас есть опыт) когда его нет, то вообще непонятно на какой объем какое количество овощей и сколько туда воды
к.Буланова• 11 сентября в 16:55
Ответ дляБарвіночка
Потому что у вас есть опыт) когда его нет, то вообще непонятно на какой объем какое количество овощей и сколько туда воды
Так он не сразу появился) Тоже лажала поначалу, потому уже сама поняла примерно) Вот на счет овощей, капуста если большая, всегда останется, всю не положишь. В любом случае все с опытом приходит, даже по рецептам)
Пишу вірші, дорого• 11 сентября в 16:58
я раньше брала рецепты сайта* поваренок, но это рос.сайт, там удобно сразу читала комментарии людей которые готовили и если хорошие то готовила. там писали про воду, про соль не пишут т.к. у каждого свой вкус
автор
Барвіночка
• 11 сентября в 16:59
Ответ дляПишу вірші, дорого
я раньше брала рецепты сайта* поваренок, но это рос.сайт, там удобно сразу читала комментарии людей которые готовили и если хорошие то готовила. там писали про воду, про соль не пишут т.к. у каждого свой вкус
Спасибо
МамОмужа• 11 сентября в 17:07
Ответ дляБарвіночка
Спасибо
Наша девочка-блогер-повар из Харькова Alina FooDee. Доступно и вкусно, все граммовки и объемы.
1
автор
Барвіночка
• 11 сентября в 17:07
Ответ дляМамОмужа
Наша девочка-блогер-повар из Харькова Alina FooDee. Доступно и вкусно, все граммовки и объемы.
Пишу вірші, дорого• 11 сентября в 17:07
Ответ дляБарвіночка
Спасибо
еще мне нравится одессит Валерий Пономарь, хорошие рецепты, тоже готовила по нему и современные https://www.youtube.com/@ponomar_valeriy/videos
1
автор
Барвіночка
• 11 сентября в 17:08
Ответ дляПишу вірші, дорого
еще мне нравится одессит Валерий Пономарь, хорошие рецепты, тоже готовила по нему и современные
Благодарю, подписалась
Света С Приветом• 11 сентября в 18:13
Ответ дляПишу вірші, дорого
а як ви ці проценти рахуєте?це ж складно
Мені не складно, я не люблю, коли неправильна кількість солі))
У мене записана вага моїх каструль і мисок, тож я потім зважую, віднімаю вагу тари і множу на відсоток. Напевно зі сторони звучить складно, але для мене це взагалі не обтяжливо, почистити картоплю для мене задача набагато більш неприємна і складна, наприклад, тому я дуже рідко її готую) а це ні
У мене записана вага моїх каструль і мисок, тож я потім зважую, віднімаю вагу тари і множу на відсоток. Напевно зі сторони звучить складно, але для мене це взагалі не обтяжливо, почистити картоплю для мене задача набагато більш неприємна і складна, наприклад, тому я дуже рідко її готую) а це ні
1
1
автор
Барвіночка
• 11 сентября в 18:19
Ответ дляСвета С Приветом
Мені не складно, я не люблю, коли неправильна кількість солі))
У мене записана вага моїх каструль і мисок, тож я потім зважую, віднімаю вагу тари і множу на відсоток. Напевно зі сторони звучить складно, але для мене це взагалі не обтяжливо, почистити картоплю для мене задача набагато більш неприємна і складна, наприклад, тому я дуже рідко її готую) а це ні
У мене записана вага моїх каструль і мисок, тож я потім зважую, віднімаю вагу тари і множу на відсоток. Напевно зі сторони звучить складно, але для мене це взагалі не обтяжливо, почистити картоплю для мене задача набагато більш неприємна і складна, наприклад, тому я дуже рідко її готую) а це ні
Класс, мне нравится ваш подход
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу