Не худа ні разу• 21 сентября в 18:40
Хочу испечь вафли но что бы были очень хрустящие. Это возможно?
Если знаете рецепт ,поделитесь .
Имею в виду по типу бельгийских ,а не плоские
Имею в виду по типу бельгийских ,а не плоские
Зрадорозганячка• 21 сентября в 18:51
Как это по типу бельгийских но хрустящие? Это типа кислое но сладкое?
2
автор
Не худа ні разу
• 21 сентября в 18:56
Ответ дляЗрадорозганячка
Как это по типу бельгийских но хрустящие? Это типа кислое но сладкое?
Форма для бельгийских вафель . Объёмная. Есть же плоские еще вафли, которые в трубочки скатывают .я про это.
автор
Не худа ні разу
• 21 сентября в 18:56
Ответ дляА_я_ЛОЖУ!
Вы хотите чтобы корочка хрустела? Но в середине мягкие +- или как?
В идеале вся крохкая
А_я_ЛОЖУ!• 21 сентября в 18:58
Ответ дляНе худа ні разу
В идеале вся крохкая
Так они высокие, каким образом будут крохкие? Тесто для обычных вафель, как на вафельный торт в них не получится.. не пропечется. В теории, это возможно только на промышленных сильно мощных.
Зрадорозганячка• 21 сентября в 19:00
Ответ дляНе худа ні разу
Форма для бельгийских вафель . Объёмная. Есть же плоские еще вафли, которые в трубочки скатывают .я про это.
Так хоустящая только и получится на плоской вафельнице и тесто соответственно такое. Чем больше сахара теи хрустящен будет. Не сворачивайте их да всё.
автор
Не худа ні разу
• 21 сентября в 19:00
Ответ дляА_я_ЛОЖУ!
Так они высокие, каким образом будут крохкие? Тесто для обычных вафель, как на вафельный торт в них не получится.. не пропечется. В теории, это возможно только на промышленных сильно мощных.
Не для вафельного торта . А как для трубочек
автор
Не худа ні разу
• 21 сентября в 19:01
Ответ дляЗрадорозганячка
Так хоустящая только и получится на плоской вафельнице и тесто соответственно такое. Чем больше сахара теи хрустящен будет. Не сворачивайте их да всё.
Эх. А так хотелось
Зрадорозганячка• 21 сентября в 19:01
Ответ дляНе худа ні разу
Эх. А так хотелось
А что нет плоской вафельницы?
автор
Не худа ні разу
• 21 сентября в 19:01
Ответ дляЗрадорозганячка
А что нет плоской вафельницы?
Нету.
А бельгийские хоть как то хрустящими можно сделать ?
А бельгийские хоть как то хрустящими можно сделать ?
Зрадорозганячка• 21 сентября в 19:02
Ответ дляНе худа ні разу
Нету.
А бельгийские хоть как то хрустящими можно сделать ?
А бельгийские хоть как то хрустящими можно сделать ?
А в той что для бельгийских,можно прижать максииально половинки? Если да,то сделайте тесто как для трубочек и выпекайте в своей
А_я_ЛОЖУ!• 21 сентября в 19:02
Ответ дляНе худа ні разу
Не для вафельного торта . А как для трубочек
Трубочки тоже есть разные. И такие как на торт и такие как стаканчики. В любом случае, тесто там тонким слоем и за счет прожариваемости хрустит. у вас же вафельницы для бельгийских..
Они тоже разные есть, может у вас не сильно глубокая, тогда берите тесто для трубочек и пеките дольше. У меня ячейки глубокие, до такой степень как на трубочки оно не прожаривается.
Они тоже разные есть, может у вас не сильно глубокая, тогда берите тесто для трубочек и пеките дольше. У меня ячейки глубокие, до такой степень как на трубочки оно не прожаривается.
А_я_ЛОЖУ!• 21 сентября в 19:05
Ответ дляЗрадорозганячка
Так хоустящая только и получится на плоской вафельнице и тесто соответственно такое. Чем больше сахара теи хрустящен будет. Не сворачивайте их да всё.
Там жидкое тесто, ячейки в бельгийских просто не достанут и они не пропекутся.
Само_достаточная• 21 сентября в 19:08
Автор, чем меньше жиров - тем суше вафли. Берите рецепты на воде и с минимум масла.
2
З горіха зерня• 21 сентября в 19:18
Ответ дляНе худа ні разу
Нету.
А бельгийские хоть как то хрустящими можно сделать ?
А бельгийские хоть как то хрустящими можно сделать ?
Можно, с ’жемчужным’ сахаром. Как сделать жемчужный сахар в домашних условиях можно посмотреть в интернете.
1
Розвідка Маші• 21 сентября в 19:21
Ответ дляНе худа ні разу
Не для вафельного торта . А как для трубочек
У меня где то есть рецепт, позже поищу
Зрадорозганячка• 21 сентября в 19:21
Ответ дляСамо_достаточная
Автор, чем меньше жиров - тем суше вафли. Берите рецепты на воде и с минимум масла.
Зачем вода в тесте??
1
Само_достаточная• 21 сентября в 19:27
Ответ дляЗрадорозганячка
Зачем вода в тесте??
Тесто состоит из жидкой и твердой фракции. Для того, что бы снизить жирность жидкой фракции часть ее объема заменяют водой.
2
Зрадорозганячка• 21 сентября в 19:31
Ответ дляСамо_достаточная
Тесто состоит из жидкой и твердой фракции. Для того, что бы снизить жирность жидкой фракции часть ее объема заменяют водой.
Если вафли получается хрустящей сильно и ломается при сворачивании,то добавить можно молока немного. Но никаких жидкостей в рецепте теста нет. Я говорю о ’трубочках’ в фафельнице ’СССР
А_я_ЛОЖУ!• 21 сентября в 19:32
Ответ дляСамо_достаточная
Автор, чем меньше жиров - тем суше вафли. Берите рецепты на воде и с минимум масла.
Вы пекли или теоретик? Тем более в вафельнице для бельгийских вафель.
1
Цирк на дроті• 21 сентября в 19:41
Ответ дляСамо_достаточная
Автор, чем меньше жиров - тем суше вафли. Берите рецепты на воде и с минимум масла.
Навпаки)) Хрусткість якраз дає жир! Чим більше жиру, тим хрусткіше
2
Зроблено у 80-х• 21 сентября в 19:44
Ответ дляНе худа ні разу
Форма для бельгийских вафель . Объёмная. Есть же плоские еще вафли, которые в трубочки скатывают .я про это.
Были раньше, электро вафельницы, помню - супер))
Allein74999• 21 сентября в 20:12
Если вы о таких, то для них купила спец советскую вафельницу. То же тесто, но в нынешней вафельнице, не получается хрустящим, пробовала
Света С Приветом• 21 сентября в 20:42
У меня бельгийские вафли получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Но если в процессе приготовления крышку поднять, то они разрываются пополам и пропекаются каждая часть отдельно. Можно так секунд 30 их подержать, а потом снова вафельницу закрыть и тесто назад уже не слипнется. У Вас будут хрустящие половинки вафель, только учтите, что они станут в два раза тоньше, а вкус бельгийских вафель останется прежним.
Вот посмотрите, на первом фото хрустящие половинки, а на втором полноценные вафли. Просто у меня есть любители и того, и того, поэтому приходится изгаляться)))
Вот посмотрите, на первом фото хрустящие половинки, а на втором полноценные вафли. Просто у меня есть любители и того, и того, поэтому приходится изгаляться)))
2
автор
Не худа ні разу
• 22 сентября в 00:36
Ответ дляСвета С Приветом
У меня бельгийские вафли получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Но если в процессе приготовления крышку поднять, то они разрываются пополам и пропекаются каждая часть отдельно. Можно так секунд 30 их подержать, а потом снова вафельницу закрыть и тесто назад уже не слипнется. У Вас будут хрустящие половинки вафель, только учтите, что они станут в два раза тоньше, а вкус бельгийских вафель останется прежним.
Вот посмотрите, на первом фото хрустящие половинки, а на втором полноценные вафли. Просто у меня есть любители и того, и того, поэтому приходится изгаляться)))
Вот посмотрите, на первом фото хрустящие половинки, а на втором полноценные вафли. Просто у меня есть любители и того, и того, поэтому приходится изгаляться)))
Надо попробовать. А какой у вас рецепт ?
автор
Не худа ні разу
• 22 сентября в 00:38
Ответ дляРозвідка Маші
У меня где то есть рецепт, позже поищу
Напоминаю)))
Розвідка Маші• 22 сентября в 01:18
Ответ дляНе худа ні разу
Напоминаю)))
5яиц , 1стак сахара, 2 стак муки, 200гр масла(маргарина) Тесто должно быть жидким.
Света С Приветом• 22 сентября в 02:02
Ответ дляНе худа ні разу
Надо попробовать. А какой у вас рецепт ?
· 150 г сливочного масла
· 100–130 г сахара
· 10 г ванильного сахара
· 3 яйца
· 200 мл молока
· 300–330 г муки
· 10 г разрыхлителя
Тесто достаточно густое. Гуще, чем на оладьи.
· 100–130 г сахара
· 10 г ванильного сахара
· 3 яйца
· 200 мл молока
· 300–330 г муки
· 10 г разрыхлителя
Тесто достаточно густое. Гуще, чем на оладьи.
автор
Не худа ні разу
• 22 сентября в 16:58
Ответ дляРозвідка Маші
5яиц , 1стак сахара, 2 стак муки, 200гр масла(маргарина) Тесто должно быть жидким.
Благодарю.
Но ни молока ничего текущего?
Но ни молока ничего текущего?
Розвідка Маші• 22 сентября в 19:23
Ответ дляНе худа ні разу
Благодарю.
Но ни молока ничего текущего?
Но ни молока ничего текущего?
Нет. Этому рецепту ок 30лет, до сих пор по нем готовлю в электровафельнице тех времен.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу