Чекаю завтра• 09 октября в 22:58
Кто ферментирует овощи? Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Чтобы вкусненько. Попалось видео, там хозяйка готовит и нахваливает, ну, само собой и о мега полезности рассказывает. А в комментариях пишут многие что это не вкусно, готовили и выбрасывали. Может правильная ферментация зависит от каких-то факторов? Кто в теме?
1
Оце потужно• 09 октября в 23:02
я ток капусту квашенную ем ну и огурцы на венигрет, смысла самой делать не вижу,
Фиона Шрековна• 09 октября в 23:06
Вы имеете ввиду квашение?
Делаю летом огурцы, зимой капусту, сейчас зелёные помидоры сделала, тоже вкусно.
А вот баклажаны все здесь нахваливали с морковкой и чесноком, мне сначала не понравились. А потом они состояли пару недель в холодильнике и стали вкуснее. Но морковку я не поняла.
Делаю летом огурцы, зимой капусту, сейчас зелёные помидоры сделала, тоже вкусно.
А вот баклажаны все здесь нахваливали с морковкой и чесноком, мне сначала не понравились. А потом они состояли пару недель в холодильнике и стали вкуснее. Но морковку я не поняла.
Оце потужно• 09 октября в 23:08
Ответ дляФиона Шрековна
Вы имеете ввиду квашение?
Делаю летом огурцы, зимой капусту, сейчас зелёные помидоры сделала, тоже вкусно.
А вот баклажаны все здесь нахваливали с морковкой и чесноком, мне сначала не понравились. А потом они состояли пару недель в холодильнике и стали вкуснее. Но морковку я не поняла.
Делаю летом огурцы, зимой капусту, сейчас зелёные помидоры сделала, тоже вкусно.
А вот баклажаны все здесь нахваливали с морковкой и чесноком, мне сначала не понравились. А потом они состояли пару недель в холодильнике и стали вкуснее. Но морковку я не поняла.
а что за баклажаны?
Фиона Шрековна• 09 октября в 23:11
Ответ дляОце потужно
а что за баклажаны?
Это когда они отвариваются, режутся конвертиком под пресс, потом вовнутрь морковку, зелень,чеснок, а дальше мнения расходятся-одни ставят под пресс, а после скисания заливают горячим маслом и в холодильник, другие рассолом Чем дольше хранятся,тем вкуснее. Видела ещё рецепт просто чесноком натирают и зелень вовнутрь и под пресс, подозреваю,что мне так вкуснее было бы.
автор
Чекаю завтра
• 09 октября в 23:11
Ответ дляФиона Шрековна
Вы имеете ввиду квашение?
Делаю летом огурцы, зимой капусту, сейчас зелёные помидоры сделала, тоже вкусно.
А вот баклажаны все здесь нахваливали с морковкой и чесноком, мне сначала не понравились. А потом они состояли пару недель в холодильнике и стали вкуснее. Но морковку я не поняла.
Делаю летом огурцы, зимой капусту, сейчас зелёные помидоры сделала, тоже вкусно.
А вот баклажаны все здесь нахваливали с морковкой и чесноком, мне сначала не понравились. А потом они состояли пару недель в холодильнике и стали вкуснее. Но морковку я не поняла.
В том видео этот процес называется ферментирование. Одна банка с крупно порубленной капустой просто холодной водой без соли была залита, в другой банке морковь яблоки и цветная капуста, буряк, чеснок - залили холодной залили остывшим раствором соли. И несколько дней на столе а потом в холодильник.
спальное место• 09 октября в 23:11
Придумали ферментовані овочі , язик можна поламити. Це звичайна квашена капуста,помідори і огірки , рецептів повно в інтернеті.
4
Фиона Шрековна• 09 октября в 23:13
Ответ дляЧекаю завтра
В том видео этот процес называется ферментирование. Одна банка с крупно порубленной капустой просто холодной водой без соли была залита, в другой банке морковь яблоки и цветная капуста, буряк, чеснок - залили холодной залили остывшим раствором соли. И несколько дней на столе а потом в холодильник.
Я холодной водой с солью огурцы заливаю, капусту тоже можно с водой, а яблоки,чеснок и цветную капусту никогда не делала, послушаю.
автор
Чекаю завтра
• 09 октября в 23:15
Ответ дляТрохи злякана
Это квасить другими словами?
Да, наверное. Но квасят же и с уксусом. А это только вода+соль, заливают в банку. А одна банка вообще только холодной водой, и вкусно-вкусно (со слов автора видео, правда)) Вот хочу и узнать. В комментариях пишут о большой пользе для жкт, а мне такое надо.
3
2
Хочу барабульки• 09 октября в 23:16
Ответ дляЧекаю завтра
Да, наверное. Но квасят же и с уксусом. А это только вода+соль, заливают в банку. А одна банка вообще только холодной водой, и вкусно-вкусно (со слов автора видео, правда)) Вот хочу и узнать. В комментариях пишут о большой пользе для жкт, а мне такое надо.
З оцетом то не квасять, а маринують.
8
спальное место• 09 октября в 23:16
Ответ дляЧекаю завтра
В том видео этот процес называется ферментирование. Одна банка с крупно порубленной капустой просто холодной водой без соли была залита, в другой банке морковь яблоки и цветная капуста, буряк, чеснок - залили холодной залили остывшим раствором соли. И несколько дней на столе а потом в холодильник.
Без солі все покриється пліснявою, бо сіль створює правильне середовище для бродіння гальмує розвиток грибів та шкідливих бактерій.
5
автор
Чекаю завтра
• 09 октября в 23:18
Ответ дляспальное место
Придумали ферментовані овочі , язик можна поламити. Це звичайна квашена капуста,помідори і огірки , рецептів повно в інтернеті.
Я хочу почути прихильників, або правдиві відгуки смачно це чи ні. Я не суто про капусту білокачанну взагалі про різні овочі. Як правильно ферментувати, щоби смачно.
Акуна_Матата• 09 октября в 23:19
Ответ дляЧекаю завтра
Да, наверное. Но квасят же и с уксусом. А это только вода+соль, заливают в банку. А одна банка вообще только холодной водой, и вкусно-вкусно (со слов автора видео, правда)) Вот хочу и узнать. В комментариях пишут о большой пользе для жкт, а мне такое надо.
С уксусом маринуют. Квасят только с солью, редко с сахаром
автор
Чекаю завтра
• 09 октября в 23:19
Ответ дляспальное место
Без солі все покриється пліснявою, бо сіль створює правильне середовище для бродіння гальмує розвиток грибів та шкідливих бактерій.
Там радили гірчичний порошок зверху присипати. Без солі. Сама здивувалася.
2
спальное место• 09 октября в 23:21
Ответ дляЧекаю завтра
Я хочу почути прихильників, або правдиві відгуки смачно це чи ні. Я не суто про капусту білокачанну взагалі про різні овочі. Як правильно ферментувати, щоби смачно.
Ну так в інтернеті купа рецептів, це не щось новомодне ,квасили овочі з давніх давен і вже всі рецепти перевірені по сто разів
автор
Чекаю завтра
• 09 октября в 23:22
Ответ дляАкуна_Матата
С уксусом маринуют. Квасят только с солью, редко с сахаром
Буду знать. Я на базаре беру квашеную капусту, но она мне уксусная на вкус. Не разбираюсь в терминологии, но знаю, что с уксусом не полезна, хоть и вкусно.
спальное место• 09 октября в 23:22
Ответ дляЧекаю завтра
Там радили гірчичний порошок зверху присипати. Без солі. Сама здивувалася.
Не може такого бути, навіть в капусту якщо мало покласти солі вона просто завоняється а не перебродить
5
автор
Чекаю завтра
• 09 октября в 23:24
Ответ дляспальное место
Не може такого бути, навіть в капусту якщо мало покласти солі вона просто завоняється а не перебродить
Вот того и спрашиваю тут, может кто подскажет разные способы ферментации, чтобы вкусно. И действительно ли оно такое полезное.
Розвідка Маші• 09 октября в 23:28
Ответ дляЧекаю завтра
Буду знать. Я на базаре беру квашеную капусту, но она мне уксусная на вкус. Не разбираюсь в терминологии, но знаю, что с уксусом не полезна, хоть и вкусно.
Це для швидкого приготування оцет дають, щоб раздва і на продаж. Класично без оцту.
Заліковий троль• 09 октября в 23:33
Ответ дляЧекаю завтра
Да, наверное. Но квасят же и с уксусом. А это только вода+соль, заливают в банку. А одна банка вообще только холодной водой, и вкусно-вкусно (со слов автора видео, правда)) Вот хочу и узнать. В комментариях пишут о большой пользе для жкт, а мне такое надо.
С уксусом маринуют
С одной водой - сгниет
Квасят с солью и иногда еще с сахаром
С одной водой - сгниет
Квасят с солью и иногда еще с сахаром
2
Copy-Paste• 09 октября в 23:38
Ответ дляЧекаю завтра
Буду знать. Я на базаре беру квашеную капусту, но она мне уксусная на вкус. Не разбираюсь в терминологии, но знаю, что с уксусом не полезна, хоть и вкусно.
Може, ви плутаете салат з капусти і перцем? Він маринований, на оцті. Квашена тільки без оцту робиться. Квашення - це і є ферментація, продукт живого бродіння, це корисно, там сіль, вода і можна цукор або мед. Я квашу капусту, огірки, помідори. Баклажани не сподобалися, квашені яблука люблю, але мої стали ватні, то не сподобалися.
Просто з водою без нічого - це або ви шось наплутали, або це нонсенс якийсь, я такого не чула принаймні
Просто з водою без нічого - це або ви шось наплутали, або це нонсенс якийсь, я такого не чула принаймні
Не стесняюсь• 10 октября в 00:05
Ответ дляЧекаю завтра
Я хочу почути прихильників, або правдиві відгуки смачно це чи ні. Я не суто про капусту білокачанну взагалі про різні овочі. Як правильно ферментувати, щоби смачно.
Я как раз 3дня назад сделала по рецепту самому простому ,для чистоты эксперимента никаких специй не ложила,только соль ложка на литр воды комнатной температуры,овощи были буряк,морковь и капуста не мелко порезанные.Все стояло 3 дня при комнатной температуре,банка со стеклянной крышкой,раз в день открывала и протыкала чтоб газ выходил.На 4 день перенесла в холодильник.По вкусу получается с кислинкой,я люблю более соленый вкус,относительно твердые овощи сохраняются ,не успевают за 3 дня размягчиться.Я перед едой добавляю чуть растительного масла.Думаю если оставить больше чем 3 дня то будет кислятина.В следующий раз попробую с кабачком и цветной капустой поэкспериментировать
автор
Чекаю завтра
• 10 октября в 09:49
Ответ дляНе стесняюсь
Я как раз 3дня назад сделала по рецепту самому простому ,для чистоты эксперимента никаких специй не ложила,только соль ложка на литр воды комнатной температуры,овощи были буряк,морковь и капуста не мелко порезанные.Все стояло 3 дня при комнатной температуре,банка со стеклянной крышкой,раз в день открывала и протыкала чтоб газ выходил.На 4 день перенесла в холодильник.По вкусу получается с кислинкой,я люблю более соленый вкус,относительно твердые овощи сохраняются ,не успевают за 3 дня размягчиться.Я перед едой добавляю чуть растительного масла.Думаю если оставить больше чем 3 дня то будет кислятина.В следующий раз попробую с кабачком и цветной капустой поэкспериментировать
Спасибо за ваш опыт. Сегодня буду тоже делать. От себя ещё добавлю, что обязательно вода должна полностью покрывать овощи, можно брать ёмкость побольше и не наливать до краёв, или блюдце под банку ставить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу