КвартираЧья• 27 октября в 19:04
Почему считается что рисовая мука полезнее мы чем пшеничная/цельнозерновая?
Часто встречаю информацию, замените пшеничную муку рисовой и блюдо стразу станет ПП.
Перерыла интернет, не нашла ответа.
Перерыла интернет, не нашла ответа.
3
автор
КвартираЧья
• 27 октября в 19:05
Ответ дляАнти-анонім
Ну, как бы помягче сказать... эра тик тока и инсты..
Ну я того же мнения, но думаю может что то упустила.
1
Некомильфо• 27 октября в 19:09
она без глютена, но с ней ничего толком не испечешь, все разваливается, надо кучу яиц добавить, но мне на вкус это уже омлет напоминает
2
автор
КвартираЧья
• 27 октября в 19:09
Ответ дляБезпорадна Кроко
без глютена, если у кого-то именно с ним проблема
Это я понимаю, у кого непереносимость тут вопросов нет. А обычному человеку чем она лучше?
автор
КвартираЧья
• 27 октября в 19:12
Ответ дляНекомильфо
она без глютена, но с ней ничего толком не испечешь, все разваливается, надо кучу яиц добавить, но мне на вкус это уже омлет напоминает
Это ппц, я как-то ребенку пекла безглютеновые блины, да ну нах, Слава богу диагноз не подтвердился
1
Безпорадна Кроко• 27 октября в 19:14
Ответ дляКвартираЧья
Это я понимаю, у кого непереносимость тут вопросов нет. А обычному человеку чем она лучше?
ничем
просто у многих есть непереносимость глютена не явная, а на небольшом уровне
они это понимают только тогда, когда на 2-3 месяца от него откажутся
например, смогли скинуть несколько кг или какие-то воспаления на лице прошли
просто у многих есть непереносимость глютена не явная, а на небольшом уровне
они это понимают только тогда, когда на 2-3 месяца от него откажутся
например, смогли скинуть несколько кг или какие-то воспаления на лице прошли
4
2
Безпорадна Кроко• 27 октября в 19:13
Ответ дляНекомильфо
она без глютена, но с ней ничего толком не испечешь, все разваливается, надо кучу яиц добавить, но мне на вкус это уже омлет напоминает
не обязательно
псиллиум (шелуха подорожника), или гуаровая камедь (семена дерева) это все для связки в безглютеновое тесто добавляют
семена льна (т.н. жидкое яйцо, дают набухнуть в воде)
еще какие-то варианты
псиллиум (шелуха подорожника), или гуаровая камедь (семена дерева) это все для связки в безглютеновое тесто добавляют
семена льна (т.н. жидкое яйцо, дают набухнуть в воде)
еще какие-то варианты
Некомильфо• 27 октября в 19:14
Ответ дляБезпорадна Кроко
не обязательно
псиллиум (шелуха подорожника), или гуаровая камедь (семена дерева) это все для связки в безглютеновое тесто добавляют
семена льна (т.н. жидкое яйцо, дают набухнуть в воде)
еще какие-то варианты
псиллиум (шелуха подорожника), или гуаровая камедь (семена дерева) это все для связки в безглютеновое тесто добавляют
семена льна (т.н. жидкое яйцо, дают набухнуть в воде)
еще какие-то варианты
мне даже эти названия читать страшно, а уж куда-то добавлять
Безпорадна Кроко• 27 октября в 19:14
Ответ дляНекомильфо
мне даже эти названия читать страшно, а уж куда-то добавлять
это абсолютно здоровые продукты
в отличие от таблицы менделеева в переработанной еде
в отличие от таблицы менделеева в переработанной еде
автор
КвартираЧья
• 27 октября в 19:15
Ответ дляНекомильфо
мне даже эти названия читать страшно, а уж куда-то добавлять
Не нужно оно))) это для людей у кого непереносимость глютена
3
1
Некомильфо• 27 октября в 19:16
Ответ дляБезпорадна Кроко
это абсолютно здоровые продукты
в отличие от таблицы менделеева в переработанной еде
в отличие от таблицы менделеева в переработанной еде
я такое не ем, ем рис, каши без вкусов, мясо рыбу овощи, переработку даже в дом не покупаю
Замрійлива• 27 октября в 19:17
Эра китайцев рисовых)) пшеница зло. Выше писали, глютеновый бум побеждают. Кукурузная тоже без глютена и приятнее в выпечке, можно её еще использовать.
Затишне кубло• 27 октября в 19:18
Ответ дляНекомильфо
она без глютена, но с ней ничего толком не испечешь, все разваливается, надо кучу яиц добавить, но мне на вкус это уже омлет напоминает
О, смотрите, сегодня пекла из творога ,рисовой муки и одного яйца
Рисовую муку вчера первый раз купила
Рисовую муку вчера первый раз купила
3
автор
КвартираЧья
• 27 октября в 19:19
Ответ дляЗатишне кубло
О, смотрите, сегодня пекла из творога ,рисовой муки и одного яйца
Рисовую муку вчера первый раз купила
Рисовую муку вчера первый раз купила
Тут связывает творог и яйцо
2
Затишне кубло• 27 октября в 19:20
Ответ дляКвартираЧья
Тут связывает творог и яйцо
Ну да, просто Вы писали про кучу яиц
автор
КвартираЧья
• 27 октября в 19:22
Ответ дляЗатишне кубло
Ну да, просто Вы писали про кучу яиц
Если без творога
Тану на сонці• 27 октября в 19:32
Якийсь дебіл нутриціолог придумав і носяться всі з тою мукою
2
1
Разгуляшка• 27 октября в 20:13
Ответ дляЗамрійлива
Эра китайцев рисовых)) пшеница зло. Выше писали, глютеновый бум побеждают. Кукурузная тоже без глютена и приятнее в выпечке, можно её еще использовать.
Пшениця не зло, просто всі ці досліди про шкоду глютену проводили на популяції, яка історично харчувалася кукурудзою, для нас вони нерелевантні.
1
Бабця в мештах• 27 октября в 20:28
Я думаю, что хайп. Рис богатый на крахмал. Если нырнуть в гликемический индекс, то его нежелательно есть. Непереносимость глютена есть у очень маленького количества людей. Я за все время встретила только 1 женщину у который прям подтверждена непереносимость глютена анализами и она чувствует разницу в еде с глютеном и бес.
Я считаю, что хайп.
Я считаю, что хайп.
1
1
Шукаю трусики• 27 октября в 22:18
Ответ дляКвартираЧья
Ну я того же мнения, но думаю может что то упустила.
Людям з непереносимістю глютену, аутоімунними захворюваннями і тим , і просто хто на кето важливо не вживати глютен.
Шукаю трусики• 27 октября в 22:20
Ответ дляТану на сонці
Якийсь дебіл нутриціолог придумав і носяться всі з тою мукою
Так думають люди які чули дзвін..
ЗдесяЯ• 27 октября в 22:23
Полезная из всех только спельтовая цельнозерновая. Вот там кладезь витаминов и клетчатки
ЗдесяЯ• 27 октября в 22:30
Почитайте
Глютен or not глютен?
🌾Кому придется исключить глютен из питания полностью и, скорее всего, пожизненно - это целиатики, в том числе с кожной формой целиакии - герпетиформным дерматитом. Именно эта группа людей понимает, что такое настоящая безглютеновая диета, и это вовсе не исключение пшеницы, ржи, ячменя и овсянки. По причине контаминации при выращивании, производстве, упаковке, небольшое количество глютена содержится почти во всём зерне, орехах и многих других продуктах.
Поэтому исследования выявили, что большинство людей с целиакией на строгой безглютеновой диете регулярно употребляют глютен из других источников (фото ниже).
Как человек с герпетиформным дерматитом, я могу вам сказать наверняка, что нет ничего веселого в выискивании информации о ’следах глютена’ на всех упаковках и постоянном контроле наличия крошек в собственной еде.
❓️Так почему исключение пшеницы вам помогло почувствовать себя лучше, несмотря на то, что глютен продолжает поступать с другими продуктами?
Для начала уточним, в каком виде человек употребляет пшеницу сегодня.
🍞Как правило, это изделия из белой пшеничной муки - будь то домашнего производства, или готовый хлеб, булки, печенье и т.п. В белой муке, из которой удалили отруби и зародыш зерна, процент содержания глютена выше. Более того, для пышных и мягких изделий часто используют муку с повышенным содержанием глютена, добавляют в тесто дополнительный глютен. И конечно, обычно эти изделия не готовят посредством молочнокислой ферментации.
🔸То есть, люди употребляют глютен в виде продуктов из рафинированной неферментированной пшеницы. Употребляют часто и много.
🔸Глютен - сложноусвояемый белок для человека. На самом деле, у нас присутствует специальный энзим для его усвоения, но по всей видимости, он не рассчитан на такое количество глютена (вероятно, не последнюю роль здесь играет и микробиом), что и вызывает у многих людей симптомы, связанные с нецелиакийной чувствительностью к глютену.
🔸Именно поэтому вы спокойно едите гречку или нут, контаминированные глютеном, а после пшеничного печенья вам нехорошо.
❓️Почему мне не нравится замена ЦЕЛЬНОЙ пшеницы и ржи - белой рисовой мукой?
Посмотрите на фото ниже. Пшеница и рожь - одни из самых нутритивно богатых зерновых. Рис значительно уступает по всем пунктам. Также рис является источником мышьяка, и если он в виде муки, вымыть его невозможно. Я допускаю рисовую муку как редкую и временную тактику. В целом, большинство готовых промышленных безглютеновых продуктов не являются здоровой альтернативой и их лучше избегать: они рафинированные; содержат много
крахмала, растительные масла,
неправильно приготовленные злаки.
❓️Так что же делать с глютеном?
1) Целиатики исключают весь глютен и все продукты, им контаминированные. Есть данные о том, что после исцеления кишечника некоторые целиатики могут без симптомов употреблять ржаной хлеб очень медленной ферментации (но далеко не все).
2) Временно исключают глютен (и многое другое, включая остальные зерновые) люди, которым нужна элиминация, ГАПС-диета и т.п.
❗️Главное правило в исключении глютена - не заменяйте ’шило на мыло’ (белую булку на рисовый хлебец). Лучше добавьте качественных продуктов животного
происхождения.
3) У большинства не возникнет проблем при употреблении глютенсодержащих органических зерновых, приготовленных посредством медленной молочнокислой ферментации, в разумном умеренном количестве. Ферментация значительно снижает количество глютена в изделиях (и, как уже было указано ранее - антинутриентов), что делает их более легкоусвояемыми. Также, постарайтесь использовать древние сорта пшеницы - полба, спельта, хорасан, эйнкорн. В этих сортах отличается состав глютена (отсутствуют некоторые
глиадины).
🔹️Ну и последнее. Зерновые не являются обязательной частью рациона. Но если вы их употребляете, то делайте это
правильно.
Глютен or not глютен?
🌾Кому придется исключить глютен из питания полностью и, скорее всего, пожизненно - это целиатики, в том числе с кожной формой целиакии - герпетиформным дерматитом. Именно эта группа людей понимает, что такое настоящая безглютеновая диета, и это вовсе не исключение пшеницы, ржи, ячменя и овсянки. По причине контаминации при выращивании, производстве, упаковке, небольшое количество глютена содержится почти во всём зерне, орехах и многих других продуктах.
Поэтому исследования выявили, что большинство людей с целиакией на строгой безглютеновой диете регулярно употребляют глютен из других источников (фото ниже).
Как человек с герпетиформным дерматитом, я могу вам сказать наверняка, что нет ничего веселого в выискивании информации о ’следах глютена’ на всех упаковках и постоянном контроле наличия крошек в собственной еде.
❓️Так почему исключение пшеницы вам помогло почувствовать себя лучше, несмотря на то, что глютен продолжает поступать с другими продуктами?
Для начала уточним, в каком виде человек употребляет пшеницу сегодня.
🍞Как правило, это изделия из белой пшеничной муки - будь то домашнего производства, или готовый хлеб, булки, печенье и т.п. В белой муке, из которой удалили отруби и зародыш зерна, процент содержания глютена выше. Более того, для пышных и мягких изделий часто используют муку с повышенным содержанием глютена, добавляют в тесто дополнительный глютен. И конечно, обычно эти изделия не готовят посредством молочнокислой ферментации.
🔸То есть, люди употребляют глютен в виде продуктов из рафинированной неферментированной пшеницы. Употребляют часто и много.
🔸Глютен - сложноусвояемый белок для человека. На самом деле, у нас присутствует специальный энзим для его усвоения, но по всей видимости, он не рассчитан на такое количество глютена (вероятно, не последнюю роль здесь играет и микробиом), что и вызывает у многих людей симптомы, связанные с нецелиакийной чувствительностью к глютену.
🔸Именно поэтому вы спокойно едите гречку или нут, контаминированные глютеном, а после пшеничного печенья вам нехорошо.
❓️Почему мне не нравится замена ЦЕЛЬНОЙ пшеницы и ржи - белой рисовой мукой?
Посмотрите на фото ниже. Пшеница и рожь - одни из самых нутритивно богатых зерновых. Рис значительно уступает по всем пунктам. Также рис является источником мышьяка, и если он в виде муки, вымыть его невозможно. Я допускаю рисовую муку как редкую и временную тактику. В целом, большинство готовых промышленных безглютеновых продуктов не являются здоровой альтернативой и их лучше избегать: они рафинированные; содержат много
крахмала, растительные масла,
неправильно приготовленные злаки.
❓️Так что же делать с глютеном?
1) Целиатики исключают весь глютен и все продукты, им контаминированные. Есть данные о том, что после исцеления кишечника некоторые целиатики могут без симптомов употреблять ржаной хлеб очень медленной ферментации (но далеко не все).
2) Временно исключают глютен (и многое другое, включая остальные зерновые) люди, которым нужна элиминация, ГАПС-диета и т.п.
❗️Главное правило в исключении глютена - не заменяйте ’шило на мыло’ (белую булку на рисовый хлебец). Лучше добавьте качественных продуктов животного
происхождения.
3) У большинства не возникнет проблем при употреблении глютенсодержащих органических зерновых, приготовленных посредством медленной молочнокислой ферментации, в разумном умеренном количестве. Ферментация значительно снижает количество глютена в изделиях (и, как уже было указано ранее - антинутриентов), что делает их более легкоусвояемыми. Также, постарайтесь использовать древние сорта пшеницы - полба, спельта, хорасан, эйнкорн. В этих сортах отличается состав глютена (отсутствуют некоторые
глиадины).
🔹️Ну и последнее. Зерновые не являются обязательной частью рациона. Но если вы их употребляете, то делайте это
правильно.
Щедрик• 27 октября в 23:00
Фігня це, не корисніша вона. Наприклад,мій син був на дієті від ендокринолога, то йому не можна було рис зовсім - відповідно, рисове борошно теж. А цільнозернове чи інколи дурум можна було
1
Анонимарик• 13 ноября в 17:27
Ответ дляЗатишне кубло
О, смотрите, сегодня пекла из творога ,рисовой муки и одного яйца
Рисовую муку вчера первый раз купила
Рисовую муку вчера первый раз купила
Очень аппетитно, поделиться рецептом пожалуйста
Затишне кубло• 13 ноября в 18:01
Ответ дляАнонимарик
Очень аппетитно, поделиться рецептом пожалуйста
Рецепт такой, миндаля и сахара в нем не было, это я от себя добавила вместо кунжута и прованских трав)
Т.е. в оригинале они не сладкие
Т.е. в оригинале они не сладкие
Анонимарик• 14 ноября в 22:41
Ответ дляЗатишне кубло
Рецепт такой, миндаля и сахара в нем не было, это я от себя добавила вместо кунжута и прованских трав)
Т.е. в оригинале они не сладкие
Т.е. в оригинале они не сладкие
Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу