KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Утка_в_тапках

Подскажите вкусный рецепт шашлыка из курицы, неострый. Спасибо


Собираемся завтра на шашлык,а рецепта вкусного нет,подскажите..,


19 мая 2012 в 21:56
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ginora
19 мая 2012 в 22:03
Для шашлыка мариную курицу-соевый соус+лимон+чеснок+мед. Перемешать все хорошенько и туда мяско часика на..... ну минимум 2. Пропорции не знаю, на глаз делаю. При жарке от чеснока остается только запах.
2 Ирина150580
19 мая 2012 в 22:14
Мед + горчица+соль и перец, маринуешь и ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
СиренаФеоктистовна
3 СиренаФеоктистовна
19 мая 2012 в 22:30
Очень вкусно и нежно получается филе курочки в кефире или чистом йогугте+специи по вкусу. И главное мариновать всего 1-2 часа нужно!
4 arianamariya
19 мая 2012 в 22:37
Очень любим шашлык из любого мяса в луке(если любите лук)
-много лука блендернуть или натереть на терке + специи и соль по вкусу.И в этой каше замариновать мясо.Получается очень сочный и ароматный шашлык.Вкуснятина.
  • Благодарочка 1
5 dashunskaya18
19 мая 2012 в 22:40 Ответ для СиренаФеоктистовна
Цитата:
Очень вкусно и нежно получается филе курочки в кефире или чистом йогугте+специи по вкусу. И главное мариновать всего 1-2 часа нужно!
Очень вкусно,а главное-нежное мясо получаете,не сухое
6 Вовочка (автор)
19 мая 2012 в 23:31
Будем пробовать)))
Аноним
7 Аноним
20 мая 2012 в 07:03
А мы на скорую руку попробовали замариновать в маринаде от Торчин (для курки с базиликом) Оооооочень даже вкусно получилось, а главное быстро и удобно в полевых условиях. пока готовились угли, курочка наша полежала в этом маринаде и УСЁ! Второй раз попробовали в маринаде со сливой.... фу, кака ещё та. Маринад покупали в АТБ, но думаю, сейчас везде можно найти.
ЖующаЯКонфету
8 ЖующаЯКонфету
20 мая 2012 в 09:11
Еще можно мариновать в майонезе+специи для курицы, зелень
9 Юлия ZP
28 мая 2012 в 13:40
Турки маринуют курицу и в молоке и в кефире(добавляют чеснок). Так же пробовали в пиве и сухим вином.
10 xena2003
31 июля 2012 в 21:26
Если на скорую (можно и не скорую) руку, то мы маринуем в майонезе + лук, соль,специи любые. Очень вкусно получается в томатном соке + соль, специи, лук. Там есть кислота, а поэтому мясо отлично маринуется и выходит мягким и сочным. Но мой самый любимый маринад - аджика! Если домашняя - вообще супер! Аджика + соль, лук, специи. Если нужно, рецепт аджики могу написать)
11 dashunskaya18
31 июля 2012 в 22:35 Ответ для xena2003
Цитата:
Если на скорую (можно и не скорую) руку, то мы маринуем в майонезе + лук, соль,специи любые. Очень вкусно получается в томатном соке + соль, специи, лук. Там есть кислота, а поэтому мясо отлично маринуется и выходит мягким и сочным. Но мой самый любимый маринад - аджика! Если домашняя - вообще супер! Аджика + соль, лук, специи. Если нужно, рецепт аджики могу написать)
Напишите!
12 xena2003
02 августа 2012 в 23:36 Ответ для dashunskaya18
Без проблем) завтра привезу свой рецепник от мамы и Вам подробненько напишу) Кстати, сейчас уже пора ее готовить, варить не нужно и закатывать наглухо тоже) Под капроновой крышечкой стоит даже в не холодном месте)
Вопрос закрыт