sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_199
Аноним• 29 ноября 2012

А как вы готовите квашеную капусту?

Никогда не квасила, решила попробовать, но хочу такую что б не очень кислая, бабушки мужа передают-но по вкусу мне не нравится.Хочу попробовать сама.Посоветуйте,хозяюшки
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
nina_transport• 29 ноября 2012
1
1. капуста
2. морковь
3. яблоко
4. изюм
5. соль
6. мед
нашинковать капусту (соль, мед) плюс морковь на терку, подавить руками, укладываем в 3л банку, слоями яблоко на терку. У меня три слоя. За счет изюма 2-3 дня и готово. В теплом месте. Деликатный вкус.
anonim_93
Аноним• 29 ноября 2012
2
Шинкуете капусту, морковь трете на терку. Укладываете плотно все в 3-литровый бутыль. Добавляете 2 лавровых листика и 7-8 горошин перца черного. Заливаете холодным (!) рассолом. Рассол: 1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Прокисает в течение трех дней, потом в холодильник. Если дома сильно жарко, прокиснет раньше, нужно пробовать. Если передержите станет мягкой.
Обычно на бутыль 1,5 головки капусты + 2 средних морковки.
noavatar
Раиса_киев• 29 ноября 2012
3
интересно - никогда с медом и изюмом не делала. А мед в капусту добавляете?
noavatar
Раиса_киев• 29 ноября 2012
4
капусту для квашения выбирайте не круглую, а приплюснутую. Меня мама всегда так учила. Сочнее она.
noavatar
nina_transport• 29 ноября 2012
5
Ответ дляРаиса_киев
интересно - никогда с медом и изюмом не делала. А мед в капусту добавляете?
да, вместо сахара.
когда дома нет меда, то сахар.
noavatar
jasmin_2• 29 ноября 2012
6
А я просто режу капусту, тру морковь, мешаю, солю по вкусу. Затем очень плотно уложить в 3-литровую банку - и в теплое, темное место на несколько дней. Банку укладывать не до самого верха, потому что когда капуста квасится, то сок поднимается и может вытекать из банки. Из тех же соображений банку необходимо ставить в какую-нибудь емкость. Когда заквасится, можно долго хранить в холодильнике.
anonim_40
Новопоштинская• 29 ноября 2012
7
Ответ дляnina_transport
1. капуста
2. морковь
3. яблоко
4. изюм
5. соль
6. мед
нашинковать капусту (соль, мед) плюс морковь на терку, подавить руками, укладываем в 3л банку, слоями яблоко на терку. У меня три слоя. За счет изюма 2-3 дня и готово. В теплом месте. Деликатный вкус.
Очень интересный рецепт, на выходных попробую. А можно поточнее пропорции на на 3-х литровую банку? (Сколько изюма, меда, соли 2-3 яблок и 1 моркови достаточно?).
noavatar
Раиса_киев• 29 ноября 2012
8
Ответ дляjasmin_2
А я просто режу капусту, тру морковь, мешаю, солю по вкусу. Затем очень плотно уложить в 3-литровую банку - и в теплое, темное место на несколько дней. Банку укладывать не до самого верха, потому что когда капуста квасится, то сок поднимается и может вытекать из банки. Из тех же соображений банку необходимо ставить в какую-нибудь емкость. Когда заквасится, можно долго хранить в холодильнике.
Я тоже так, банку плотно утрамбовываю капусткой и еще скалку деревянную ставлю (чтобы газы выходили). Добавляю еще яблочко мелкими ломтиками порезанное. Можно клюкву, можно семена укропа.
noavatar
Раиса_киев• 29 ноября 2012
9
вот интересно - у бабулек на базаре как она белая получается? секретов они не открывают. Думаю, без уксуса там дело не обходится.
noavatar
Мама_Дани• 29 ноября 2012
10
Ответ дляРаиса_киев
вот интересно - у бабулек на базаре как она белая получается? секретов они не открывают. Думаю, без уксуса там дело не обходится.
в базарной аспирин - одна бабулька на рынке на ушко сказала, когда я спросила, можно ли давать ребенку.

Попробуйте приготовить по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/35911/
Первый раз приготовила на пробу, ели все, даже муж ))) (он у меня не любитель соленостей), сейчас сделала полную порцию.
noavatar
nina_transport• 29 ноября 2012
11
Ответ дляНовопоштинская
Очень интересный рецепт, на выходных попробую. А можно поточнее пропорции на на 3-х литровую банку? (Сколько изюма, меда, соли 2-3 яблок и 1 моркови достаточно?).
на 3 л. банку - изюма 5-10 штук, 3 яблока где то, 3 моркови (а вообще на ваше усмотрение). Соли и меда - по вкусу. Плотно уложите, пару раз в день обязательно протыкайте, чтобы рассол вниз опустился. Иначе будет липкая капустка в итоге.
Сделайте, думаю не пожалеете. Я сейчас только так и делаю. Вкусно.
anonim_41
Аноним• 29 ноября 2012
12
никогда сама не квасила капусту, прочитала рецепты и захотелось сделать самой, спасибо, девочки
anonim_40
Новопоштинская• 29 ноября 2012
13
Ответ дляnina_transport
на 3 л. банку - изюма 5-10 штук, 3 яблока где то, 3 моркови (а вообще на ваше усмотрение). Соли и меда - по вкусу. Плотно уложите, пару раз в день обязательно протыкайте, чтобы рассол вниз опустился. Иначе будет липкая капустка в итоге.
Сделайте, думаю не пожалеете. Я сейчас только так и делаю. Вкусно.
Спасибо большое Вам!!!
anonim_40
Новопоштинская• 29 ноября 2012
14
Эт я под анонимом))))).
noavatar
irishkaor• 29 ноября 2012
15
Ответ дляРаиса_киев
вот интересно - у бабулек на базаре как она белая получается? секретов они не открывают. Думаю, без уксуса там дело не обходится.
я тоже обращала на это внимание и она такая хрустящая!!!
anonim_199
автор Аноним • 29 ноября 2012
16
спасибо за рецепты-на выходных попробую
noavatar
Yulyasha81• 29 ноября 2012
17
Ответ дляРаиса_киев
вот интересно - у бабулек на базаре как она белая получается? секретов они не открывают. Думаю, без уксуса там дело не обходится.
. Девочки, моя мама сама делает капусту и продает на рынке, так вот говорю как есть- только трет капусту пересыпает крупной солью и ставит в теплое место под гнет, а секрет ее в том что засаливает без моркови, добавляет ее уже когда продает. И Никакого аспирина, уксуса и другой фигни так как у любимой внученьки это самое любимое блюдо .
noavatar
Раиса_киев• 30 ноября 2012
18
Ответ дляYulyasha81
. Девочки, моя мама сама делает капусту и продает на рынке, так вот говорю как есть- только трет капусту пересыпает крупной солью и ставит в теплое место под гнет, а секрет ее в том что засаливает без моркови, добавляет ее уже когда продает. И Никакого аспирина, уксуса и другой фигни так как у любимой внученьки это самое любимое блюдо .
Правда? а мы и с морковкой и с яблочком..а она желтая получается (хотя - вкусная, но хочется ту, что с базара). Спасибо. Надо попробовать.
anonim_199
автор Аноним • 30 ноября 2012
19
а вот моя мамочка дала мне свой рецепт:
на 1 литр воды кипяченой(холодной)
2 кг капусты
1 морковка
150 грамм уксуса
150 грамм подсолнечного масла
150 грамм сахара
2 зубочка чеснока(раздавить
И все смешав поставить под гнет и сразу в холодильник,через 3 дня она готова,капуста не киснет а маринуется.В детстве любимое лакомство
noavatar
Yulyasha81• 30 ноября 2012
20
Ответ дляРаиса_киев
Правда? а мы и с морковкой и с яблочком..а она желтая получается (хотя - вкусная, но хочется ту, что с базара). Спасибо. Надо попробовать.
Да, правда! Еще она говорит что многое от капусты зависит и когда критические дни лучше капусту не квасить( это примета в народе)
noavatar
Раиса_киев• 01 декабря 2012
21
это я знаю...и консервацию тоже лучше не закрывать в эти дни. Спасибки. (у Вас такая кошка классная на аватарке)
noavatar
Yulyasha81• 01 декабря 2012
22
Ответ дляРаиса_киев
это я знаю...и консервацию тоже лучше не закрывать в эти дни. Спасибки. (у Вас такая кошка классная на аватарке)
Спасибо! Это наша девочка Дана-Мария или просто Маня
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff