Фекла Персиковна• 12 апреля 2014
Кто умеет делать тушенку?Поделитесь, пожалуйста рецептом
Жочу закрыть тушенку и не знаю как это правильно сделать, чтоб закатать в банки и стояла долго
Стетоскопуло• 12 апреля 2014
загляните на стб сайт все будэ смачно там Мисевич делает тушонку и моя подруга по его рецепту сделала.
...аяприкольная• 12 апреля 2014
Промыть хорошо мясо. Мясо нарезать кусочками 3-4 см, сало порезать кусочками поменьше, до 1 см. все сложить в большую кастрюлю, залить водой. Закипеть мясо должно на большом огне. Как только закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 3-4 часа. Соль и специи добавить за 30-40 минут до конца варки.
Вымыть и простерилизовать 0,5 банки. Разлить мясо с бульоном в банки и накрыть крышками. Теперь нашу тушенку надо стерилизовать. Выбрать большую кастрюлю, чтобы на дно поместилось сразу несколько банок. Постелить на дно кастрюли полотенце и поставить банки с тушенкой. Залить водой до «плечиков» банки. Стерилизовать надо на медленном огне в течение 15-20 минут. После этого вынимаем банки, закатываем крышки и закрываем одеялом до полного остывания. Тушенка готова.
Вымыть и простерилизовать 0,5 банки. Разлить мясо с бульоном в банки и накрыть крышками. Теперь нашу тушенку надо стерилизовать. Выбрать большую кастрюлю, чтобы на дно поместилось сразу несколько банок. Постелить на дно кастрюли полотенце и поставить банки с тушенкой. Залить водой до «плечиков» банки. Стерилизовать надо на медленном огне в течение 15-20 минут. После этого вынимаем банки, закатываем крышки и закрываем одеялом до полного остывания. Тушенка готова.
Отвечаю всем• 12 апреля 2014
Ответ для...аяприкольная
Промыть хорошо мясо. Мясо нарезать кусочками 3-4 см, сало порезать кусочками поменьше, до 1 см. все сложить в большую кастрюлю, залить водой. Закипеть мясо должно на большом огне. Как только закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 3-4 часа. Соль и специи добавить за 30-40 минут до конца варки.
Вымыть и простерилизовать 0,5 банки. Разлить мясо с бульоном в банки и накрыть крышками. Теперь нашу тушенку надо стерилизовать. Выбрать большую кастрюлю, чтобы на дно поместилось сразу несколько банок. Постелить на дно кастрюли полотенце и поставить банки с тушенкой. Залить водой до «плечиков» банки. Стерилизовать надо на медленном огне в течение 15-20 минут. После этого вынимаем банки, закатываем крышки и закрываем одеялом до полного остывания. Тушенка готова.
Вымыть и простерилизовать 0,5 банки. Разлить мясо с бульоном в банки и накрыть крышками. Теперь нашу тушенку надо стерилизовать. Выбрать большую кастрюлю, чтобы на дно поместилось сразу несколько банок. Постелить на дно кастрюли полотенце и поставить банки с тушенкой. Залить водой до «плечиков» банки. Стерилизовать надо на медленном огне в течение 15-20 минут. После этого вынимаем банки, закатываем крышки и закрываем одеялом до полного остывания. Тушенка готова.
Я тоже так делаю, получается супер
руки_Крюги• 12 апреля 2014
Мясо режем на кусочки(я режу где-то 5см на 5см), солим и закладываем в стерилизованные поллитровые банки. Накладываем не до верху, оставляем где-то 3см пустоты, т.к. мясо при готовке поднимется и, если будет полная банка, может выбегать сок. Сверху накрываем стерилизованной крышкой для консервирования и ставим банки в холодную духовку. Включаем и на минимальном огне готовим 6-8 часов. Я оставляю на ночь, утром духовку выключаю, вынимаю и закатываю))
Мяско получается очень нежное и сочное. У меня хранилось максимально где-то пол-года при комнатной температуре - больше не получалось -съедали)
я делала по рецепту этой девушки, на противень насиапала соль, сверху банки, потом еще простирилизовала немного в кастрюле с водой, в духовке стояло 10 часов на 100-150градусах
Мяско получается очень нежное и сочное. У меня хранилось максимально где-то пол-года при комнатной температуре - больше не получалось -съедали)
я делала по рецепту этой девушки, на противень насиапала соль, сверху банки, потом еще простирилизовала немного в кастрюле с водой, в духовке стояло 10 часов на 100-150градусах
автор
Фекла Персиковна
• 12 апреля 2014
Ответ дляруки_Крюги
Мясо режем на кусочки(я режу где-то 5см на 5см), солим и закладываем в стерилизованные поллитровые банки. Накладываем не до верху, оставляем где-то 3см пустоты, т.к. мясо при готовке поднимется и, если будет полная банка, может выбегать сок. Сверху накрываем стерилизованной крышкой для консервирования и ставим банки в холодную духовку. Включаем и на минимальном огне готовим 6-8 часов. Я оставляю на ночь, утром духовку выключаю, вынимаю и закатываю))
Мяско получается очень нежное и сочное. У меня хранилось максимально где-то пол-года при комнатной температуре - больше не получалось -съедали)
я делала по рецепту этой девушки, на противень насиапала соль, сверху банки, потом еще простирилизовала немного в кастрюле с водой, в духовке стояло 10 часов на 100-150градусах
Мяско получается очень нежное и сочное. У меня хранилось максимально где-то пол-года при комнатной температуре - больше не получалось -съедали)
я делала по рецепту этой девушки, на противень насиапала соль, сверху банки, потом еще простирилизовала немного в кастрюле с водой, в духовке стояло 10 часов на 100-150градусах
Спасибо! Вот мама мне говорит, что тоже делала как-то так, что сразу в банки выкладывала, только она уже не помнит точного рецепта)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу