sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
nik9• 13 апреля 2014

Майонез.

Купила блендер и хочу сделать майонез.Прочитала кучу рецептов на советчице, но определиться не могу! Хочу в итоге чтобы получился на вкус, как "Славолия" или "Макмай"
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Dominica Gatta• 13 апреля 2014
1
вы сначала попробуйте сделать, а потом уже по вкусу поймете что добавить или убавить
noavatar
Аксюша• 13 апреля 2014
2
Влейте в стакан от блендера: !80-200 грм.масла подсолн.,соль,сахар по вкусу,можно лим.сок,чуть горчицы и вбейте 1 яйцо.Погружным блендером,10 сек.и готово!Всегда так делаю.
noavatar
Юлия86• 13 апреля 2014
3
Проверенный годами рецепт
1. 3 яйца
2. 1стол.ложка сахара
3. 1 чайная ложка соли
4. 1 чайная ложка горчицы (беру простую в пакетиках европейскую)
все это взбить на небольшой скорости и потом продолжая взбивать маленькой струйкой вливаете масло 1л. (лучше Стожары- ничем не отдает).
Все ето взобьется в густую массу и вы уже на глаз добавите воды (до той густоты какую вы любите) и + 30мл. уксуса (или лимонного сока - я только с ним делаю,маленький ребенок кушает). Все, майонез готов.
noavatar
друзь я• 13 апреля 2014
4
я делаю так; 2 яйца,1 стол.л. уксуса или лим.сока,0,5 ч. л. соли и сахара,столько же горчицы, черный перец молотый по вкусу,масло олейна. Сначала уксус с солью,сахаром,горчицей и перцем смешайте чтоб вкусненько было попробуйте добавьте яйца и взбейте потом добавляйте масло столько,пока не станет густым. Мы майонез уже год не покупаем. Приятного.
noavatar
kitty76• 13 апреля 2014
5
Ответ дляЮлия86
Проверенный годами рецепт
1. 3 яйца
2. 1стол.ложка сахара
3. 1 чайная ложка соли
4. 1 чайная ложка горчицы (беру простую в пакетиках европейскую)
все это взбить на небольшой скорости и потом продолжая взбивать маленькой струйкой вливаете масло 1л. (лучше Стожары- ничем не отдает).
Все ето взобьется в густую массу и вы уже на глаз добавите воды (до той густоты какую вы любите) и + 30мл. уксуса (или лимонного сока - я только с ним делаю,маленький ребенок кушает). Все, майонез готов.
1л. Это что литр?
noavatar
ly_ni• 13 апреля 2014
6
С погружным блендером можно ингидиенты бросать все одновременно, главное чтобы яйцо под ножами было и сразу большую скорость. А рецепт определяйте на свой вкус
noavatar
kitty76• 13 апреля 2014
7
Девочки, по поводу яиц... мне всегда стремно. Какие берете? Магазинные вроде должны проверятся, там и за курицами следят, на предмет заболеваний, сальмонолле в первую очередь. А домашние вроде и вкуснее и лучше, но кто тех курей проверяет в селах!? Перепелиные что ли брать? Они не болеют сальмонелезом.
noavatar
Юлия86• 13 апреля 2014
8
Ответ дляkitty76
1л. Это что литр?
да, но я всегда делаю пол порции
noavatar
автор nik9 • 13 апреля 2014
9
Ответ дляkitty76
Девочки, по поводу яиц... мне всегда стремно. Какие берете? Магазинные вроде должны проверятся, там и за курицами следят, на предмет заболеваний, сальмонолле в первую очередь. А домашние вроде и вкуснее и лучше, но кто тех курей проверяет в селах!? Перепелиные что ли брать? Они не болеют сальмонелезом.
а как перепелиные собрать все под блендер. их надо 5шт вместо 1куриного.
noavatar
Юлия86• 13 апреля 2014
10
Ответ дляkitty76
Девочки, по поводу яиц... мне всегда стремно. Какие берете? Магазинные вроде должны проверятся, там и за курицами следят, на предмет заболеваний, сальмонолле в первую очередь. А домашние вроде и вкуснее и лучше, но кто тех курей проверяет в селах!? Перепелиные что ли брать? Они не болеют сальмонелезом.
если проверенные домашние куры то да, а так лучше магазин.
noavatar
автор nik9 • 13 апреля 2014
11
Ответ дляКумушка
я делаю так; 2 яйца,1 стол.л. уксуса или лим.сока,0,5 ч. л. соли и сахара,столько же горчицы, черный перец молотый по вкусу,масло олейна. Сначала уксус с солью,сахаром,горчицей и перцем смешайте чтоб вкусненько было попробуйте добавьте яйца и взбейте потом добавляйте масло столько,пока не станет густым. Мы майонез уже год не покупаем. Приятного.
писали девченки, что с олейной не получается, надо стожары или щедрый дар. А у меня олейна
noavatar
Natali L• 13 апреля 2014
12
Я когда-то на ютубе высмотрела, теперь только так и делаю, 2 мин. и все готово:

в емкость (0.5 л. стеклянную баночку) ложу - щепотку соли, 1ч.л. сахара, 1 ч.л горчицы, 2 стол. ложки лимонного сока, 150 мл. подсолнечного масла (Олейна, Чумак...)и в конце вбить 1 яйцо, чтоб желток остался целым. Поставить блендер так, чтоб желток был под ножами и начинать взбивать все на большой скорости 1 мин., не двигая блендер. Потом поднять блендер и взбывать ’рывками’ еще 1 мин. Все быстро и вкусно! Хранится такой майонез 4-5 дней в холодильнике.
noavatar
автор nik9 • 13 апреля 2014
13

а тут Эктор колдует, тоже ничего. Что думаете?
noavatar
друзь я• 13 апреля 2014
14
Ответ дляnik9
писали девченки, что с олейной не получается, надо стожары или щедрый дар. А у меня олейна
у меня с любым маслом получается,вчера в атб купила щедрый урожай все получилось
noavatar
Аксюша• 13 апреля 2014
15
Ответ дляnik9
писали девченки, что с олейной не получается, надо стожары или щедрый дар. А у меня олейна
я с любой делаю,всегда получается.Бросайте все ингредиенты сразу ,а не постепенно вливайте масло.Это долго,а так 10 сек.
noavatar
автор nik9 • 13 апреля 2014
16
Ответ дляАксюша
я с любой делаю,всегда получается.Бросайте все ингредиенты сразу ,а не постепенно вливайте масло.Это долго,а так 10 сек.
спасибки!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff