sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_34
Мама фифти цента• 23 апреля 2014

Кто, как и в чем делает йогурт и творог?

Девочки ,скажите как и в чем делаете йогурт? Делала в банках и в одеяло,но это совсем не удобно((( Задумалась над покупкой йогуртницы. Расскажите кому и как удобно? Мультиварку ставить не куда,кухня маленькая.И ещё вопрос как делаете обезжиренный ,ну или совсем чуток,готовить буду малышу 8 мес.
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_218
Таки в курсе• 23 апреля 2014
1
Я беру молоко 1 %. Делаю в йогуртнице
noavatar
agata116• 23 апреля 2014
2
Я делаю творог так
Беру 3л. молока (домашнего, покупаем в селе у хозяйки), выливаю в кастрюлю 5.л из нержавейки с двойным дном +300грм сметаны или домашнего йогурта, ставлю на 24часа в теплое место.
Потом, разрезаю (прямо в кастрюле) густую простоквашу (которая получилась за 24 часа) на квадратики вдоль и поперек.
Затем ставлю на медленный огонь и варю около 20 минут, на выходе 500-600грм творога + сыворотка из которой я пеку хлеб.

Йогурт делаю из заквасок VIVO в йогуртнице.
anonim_160
фан L.O.S.T.• 23 апреля 2014
3
в термосе делаю, каждый день свежий маленькую порцию
у меня термос на 0,5 литра
йогурт-молоко пастеризов. нагрела до 37 граусов(наощупь уже определяю),туда закваски ,размешала и в термос на ночь
кефир- молоко нагрела так же,добавила пару ложек кефира магазинного,размешала .и в термос на ночь

из обезжиренного молока 1,5% пробоваа сделать себе йогурт-получился кефир невкусный.
Делаю ребенку 2,5 и 3,2 жирность. Чем жирнее,тем гуще йогурт
Но вам думаю 2,5 будет норм, нам уже 2 года
anonim_110
Твоя подруга• 23 апреля 2014
4
купите йогуртницу и не мучайтесь. У меня Декс обычная без наворотов за 300 грн брала
noavatar
nksanka• 23 апреля 2014
5
Тоже йогурт делаю из заквасок Виво, именно Виво йогурт - не кислый, сама с удовольствием ем и малышке моей нравится. Делала долго в йогуртнице - самой простой DEX. Сейчас в мультиварке - удобнее. Если делаю из домашнего молока - молоко кипячу, остужаю, ставлю в холодильник, потом снимаю сверху застывшие сливки. Их могу добавить себе в супчик или салат, а из обезжиренного молока делаю йогурт. Не пробовала сама, но подруга очень хвалила закваску виво-творог, сказала, что готовила деткам, которые на диете - очень вкусный и не кислый получается.
noavatar
MarVla911• 23 апреля 2014
6
У меня мультиварка стоит на подоконнике с цветами.
Творог делаю так: 3 литра домашнего молока свежего оставляю на 2 дня (просто стоит на полу на кухне банка). Через 2 дня утром собираю сметану (получаеться примерно 100-200 грамм) и ставлю банку в духовку на 140 градусов на час. Потом выключаю и оставляю до вечера. Вечером через марлю, подвешиваю и стекает всю ночь, на утро получаю 0,5 кг творога и 2,5 литра сыроватки. Можно адегейский сыр еще делать
anonim_160
фан L.O.S.T.• 23 апреля 2014
7
Творог я делала так- в молоко горячее вливала кефир ,образовавшиеся хлопья на сито
Вам много не надо, лучше каждый день делать свежее
noavatar
TatianaSP• 23 апреля 2014
8
я в микроволновке делаю йогурт. у меня функция в ней есть. но она сводится к тому, что поддерживается одна температура - 40 С и поворотная тарелка отключена, чтобы не взбалтывать будущий йогурт. может, и у вас в микроволновке можно настроить такие параметры? :)))
noavatar
АнИрина• 23 апреля 2014
9
Йогурт,куфир,нарине делаю в йогуртнице Тефаль. Раньше делала в кастрюле,укутывала.ставила под батарею. Очень неудобно. В йогуртнице отлично.
Творог делаю в термосе. Беру 3 л.домашнего молока,отстаивается в холодильнике 1 день.Потом снимаю весь жир(сливки)и ставлю кипятить.Остужаю до 38 градусов.Потом добавляю закваску Гуд-фуд сыр и в термос. через 6-7 часов выливаю с термоса и на водяную бану на медленном огне и стоит минут 10,пока термометр не покажет 60градусов. Сливаю через марлю,немного отдавливаю и все.Творог готов.Так делаю с 8 месяцев ребенку.Нам уже 2,6 и я продолжаю делать.
anonim_34
автор Мама фифти цента • 23 апреля 2014
10
Ответ дляАнИрина
Йогурт,куфир,нарине делаю в йогуртнице Тефаль. Раньше делала в кастрюле,укутывала.ставила под батарею. Очень неудобно. В йогуртнице отлично.
Творог делаю в термосе. Беру 3 л.домашнего молока,отстаивается в холодильнике 1 день.Потом снимаю весь жир(сливки)и ставлю кипятить.Остужаю до 38 градусов.Потом добавляю закваску Гуд-фуд сыр и в термос. через 6-7 часов выливаю с термоса и на водяную бану на медленном огне и стоит минут 10,пока термометр не покажет 60градусов. Сливаю через марлю,немного отдавливаю и все.Творог готов.Так делаю с 8 месяцев ребенку.Нам уже 2,6 и я продолжаю делать.
Я вот тоже взяла закваски Гуд фуд,как вам они? нравятся? И вот за творог мне в аптеке говорили ,что тоже делают в йогуртнице. Вы не пробовали,что получается?
noavatar
АнИрина• 23 апреля 2014
11
мне эти закваски очень нравятся. Пробовала другие,подешевле,не то. А эти отличные. Врачи советовали с 8 месяцев именно нарине, а не кефир. Оно получается слаще,вкуснее,такое нежное! Я до года давала только нарине.Потом начала делать кефир,йогурт. Еще симбиотик нравится.Ну это уже попозже,вам рано еще. С 2 лет начала.Сыр не пробовала в йогуртнице.Нужно сделать.
noavatar
MarVla911• 23 апреля 2014
12
Ответ дляМама фифти цента
Я вот тоже взяла закваски Гуд фуд,как вам они? нравятся? И вот за творог мне в аптеке говорили ,что тоже делают в йогуртнице. Вы не пробовали,что получается?
А зачем Вам для творога закваски?? Лучше ж делать без всяких добавок, натур продукт...
noavatar
verunya@• 25 апреля 2014
13
Для таких малышей закваски нужно делать обязательно на специальном детском ультрапастеризованном молочке ( жирность такого молока 2,5%-3,2%, но не бойтесь, это оптимально правильная жирность для молочных продуктов для деток). к тому же такое молочко кипятить не нужно, оно полностью стерильное и безопасное,это экономить время. Поскольку не нужно кипятить молоко, а потом ловить момент, когда температура будет нужной для заквашивания. А вот домашнее молоко совтеую не использовать, слишком уж оно жирное, а разбавить ’на глаз’ правильно у вас вряд ли получится. Прикорм лучше начинать с бифидобактерий, там уже выбирайте сами торговую марку, которая понравится.
я готовлю в йогуртнице, мне удобно, что как раз порционные баночки получаются
noavatar
Annett5• 25 апреля 2014
14
Ответ дляМама фифти цента
Я вот тоже взяла закваски Гуд фуд,как вам они? нравятся? И вот за творог мне в аптеке говорили ,что тоже делают в йогуртнице. Вы не пробовали,что получается?
я также использую закваски гуд фуд, очень довольна ими. всегда заквашиваются, нет соплей и сыроватки. я делаю все в йогуртнице, но можно и в кастрюле готовить ( рекламу видели, там мальчик лет 7-8 сам готовит йогурт в кастрюле)
anonim_72
Веселая моль• 28 апреля 2014
15
Ответ дляMarVla911
А зачем Вам для творога закваски?? Лучше ж делать без всяких добавок, натур продукт...
Закваска увеличивает выход творога и благодаря ей больше полезных веществ в творожке
+творог некислый получается
Я творог в кастрюльке делаю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff