KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Подсскажите рецепт вкусного овсяного печенья


Очень хочу деткам испечь овсяное печенье,



но все рецепты, что я находила и делала получались не очень, обычно жествкое, дубовое, да и просто не вкусное



 



может есть у кого-то проверенный рецепт домашнего   нежного овсяного печенья



поделитесь пожалуйста



 



Заранее всем спасибо


24 мая 2012 в 15:20
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 springy
24 мая 2012 в 15:24
Не знаю насчет нежности, но мне понравилось))

1. Масло сливочное 100 гр. + для смазывания
2. Сахар 1/2 стакана, можно меньше
3. Мука 1/2 стакана
4. Овсяные хлопья – 1 стакан. Если хлопья обычные (не быстрого приготовления) добавить чуть-чуть кипятка, чтобы они «склеились». Если хлопья «Экстра», кипяток добавлять не нужно. Я делала из обычных хлопьев
5. Разрыхлитель 1/2 ч.л.


1. Разотрите размягченное масло с сахаром
2. Соедините муку с разрыхлителем для теста
3. Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, затем хлопья
4. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Выстелите бумагу и противень и смажьте ее маслом
5. Сформуйте шарики и положите их на противень на некотором расстоянии друг от друга
6. Распластайте каждый шарик вилкой
7. Выпекайте печенье около 10-30 мин. (в зависимости от вида хлопьев и вашей духовки)
  • Благодарочка 3
2 springy
24 мая 2012 в 15:25
Ах, да, единственный минус этого печенья - очень крошится.
3 ano4ka2
24 мая 2012 в 15:30
а можно использовать мюсли?
4 Zlata2009
24 мая 2012 в 16:10
а овсянка Нордик подойдет? в нее кипяток нужно лить?
5 springy
24 мая 2012 в 16:23
Нордик не покупала ни разу. всегда беру самую обычную овсянку) думаю, для верности можно плеснуть немного кипяточка. в крайнем случае, если тесто будет расползаться, просто добавите сухих хлопьев
6 springy
24 мая 2012 в 16:24
Мюсли не стала бы брать при приготовлении печенья впервые. ИМХО, лучше, опробовав рецепт, понять чего Вам не хватает, и добавить тот же изюм/курагу/прочее по вкусу в следующий раз
7 Zlata2009
24 мая 2012 в 17:49 Ответ для springy
спасибо
8 milasha_1983
24 мая 2012 в 19:09
и от меня спасибо за рецептик,дочка обожает овсяное печенье,надо испечь...
9 springy
24 мая 2012 в 19:17
Девочки, с такой пропорцией сахара печенье получается достаточно сладким. Если будете давать маленьким деткам, лучше сахара поменьше добавить.

еще у меня была мысль перемолоть хлопья, и делать печенье на 50% из целых + 50% перемолотых овсяных хлопьев. Но, увы, сижу на строгой диете, поэтому не могу воплотить эту идею
10 alin8787
24 мая 2012 в 20:04 Ответ для Zlata2009
Нордик - овсянка быстрого приготовления, кипяток не нужен
11 Elenushka (автор)
24 мая 2012 в 22:30 Ответ для springy
Спасибо, надо будет попробовать
Аноним
12 Аноним
01 июня 2012 в 10:26
и я попробую, спасибо!
13 SHU
31 июля 2012 в 02:04
а овсянку ненадо перемалывать? когда то делала кексы с не перемолотой овсянкой, чувствовались хлопья-жестковато. А вот овсянки пеку из помола.
14 YYana
01 сентября 2012 в 14:56
Вот супер рецепт овсяного печенья по ГОСТу
http://chadeyka.livejournal.com/205497.html
Делаю по рецепту ’Овсяночка’, но кладу 25,0 изюма из рецепта ’Овсяное’
Вопрос закрыт