KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Поделитесь рецептом пирога с клубникой


Доброго времени суток!



Что-то так мне захотелось что-то испечь с клубникой. Может пирог какой-то, где выпикается корж, а сверху уже укладывается клубничка или что-то ещё.



Поделитесь, пожалуйста, репецтом пирога с клубникой, чтобы было несложно и вкусно.



Заранее спасибо


31 мая 2012 в 14:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 dashunskaya18
31 мая 2012 в 14:35
Может обычный бисквит?потом разрезать и смазать сливками с клубникой или пропивать каким-нибудь коньячком,а сверху клубнику?
2 dashunskaya18
31 мая 2012 в 14:36
Пропитать
4 Дарьюшка
31 мая 2012 в 14:40 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
Может обычный бисквит?потом разрезать и смазать сливками с клубникой или пропивать каким-нибудь коньячком,а сверху клубнику?
мало того что мы с Вами катаем по 50 бутылей компота, так еще и рецепты у нас с Вами одинаковые:)
такой пирог - укуснятинка!
5 Ольга12 (автор)
31 мая 2012 в 14:41 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
Может обычный бисквит?потом разрезать и смазать сливками с клубникой или пропивать каким-нибудь коньячком,а сверху клубнику?
Спасибо, я тоже так сначала подумала, а потом думаю, может у кого-то есть какие-то ещё интересненькие рецепты :)))
6 Ольга12 (автор)
31 мая 2012 в 14:42 Ответ для malta.elena
Цитата:
http://forum.say7.info/topic54744.html
Спасибо!
7 Rouse
31 мая 2012 в 14:51 Ответ для malta.elena
Цитата:
http://forum.say7.info/topic54744.html
а где достать ревень?
Аноним
8 Аноним
31 мая 2012 в 14:53
В нашей семье любимый пирог пай - обычно его готовят с яблоками, но с клубникой тоже превосходно!
Тесто песочное:
200 г сливочного масла
соль (щепотка)
пол-стакана сахара
3-4 сырых яичных желтка
ваниль по вкусу, если любите
все тщательно растереть, затем добавить 2 стакана муки. Вымешать. Реально муки нужно больше, поэтому понемногу добавляем и вымешиваем. Не допускать, чтобы тесто начало крошиться - оно должно быть мягким, эластичным и немного липнуть к рукам. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку или пакет.
Клубнику вымыть, крупные ягоды разрезать пополам.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. На смазанный противень выложить и разровнять руками (ладонями) охлажденное тесто, чтобы получился пласт толщиной 1-1,5 см. поставить выпекать в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. выпекать до светло-золотистого цвета. пока тесто выпекается, взбиваем 5-6 яичных белков с сахарной пудрой или сахаром (пол-стакана, для любителей очень сладкого - можно 1 стакан) с добавлением ванили по желанию.
На готовый горячий корж выкладываем равномерно клубнику и сверху выкладываем ложкой пену из белков, которую равномерно распрелим и разгладим, чтобы накрыть всю нашу клубнику. Поставить в негорячую духовку (около 50 градусов) минут на 30, чтобы схватился наш крем и клубника пустила сок. Кушать и разрезать лучше полностью остывшим. Корж может плохо сниматься с противня, поэтому разрезайте предварительно на небольшие кубики и аккуратно снимайте лопаточкой каждый кусочек. Вкуснее будет пирог, если клубники много и весь песочный корж пропитается ее соком))) Мы иногда кладем помногу клубники и едим потом все это с противня ложками!
Приятного аппетита!
9 Ольга12 (автор)
31 мая 2012 в 14:59 Ответ для Аноним
Цитата:
В нашей семье любимый пирог пай - обычно его готовят с яблоками, но с клубникой тоже превосходно! Тесто песочное: 200 г сливочного масла соль (щепотка) пол-стакана сахара 3-4 сырых яичных желтка ваниль по вкусу, если любите все тщательно растереть, затем добавить 2 стакана муки. Вымешать. Реально муки нужно больше, поэтому понемногу добавляем и вымешиваем. Не допускать, чтобы тесто начало крошиться - оно должно быть мягким, эластичным и немного липнуть к рукам. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку или пакет. Клубнику вымыть, крупные ягоды разрезать пополам. Духовку разогреть до 200-220 градусов. На смазанный противень выложить и разровнять руками (ладонями) охлажденное тесто, чтобы получился пласт толщиной 1-1,5 см. поставить выпекать в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. выпекать до светло-золотистого цвета. пока тесто выпекается, взбиваем 5-6 яичных белков с сахарной пудрой или сахаром (пол-стакана, для любителей очень сладкого - можно 1 стакан) с добавлением ванили по желанию. На готовый горячий корж выкладываем равномерно клубнику и сверху выкладываем ложкой пену из белков, которую равномерно распрелим и разгладим, чтобы накрыть всю нашу клубнику. Поставить в негорячую духовку (около 50 градусов) минут на 30, чтобы схватился наш крем и клубника пустила сок. Кушать и разрезать лучше полностью остывшим. Корж может плохо сниматься с противня, поэтому разрезайте предварительно на небольшие кубики и аккуратно снимайте лопаточкой каждый кусочек. Вкуснее будет пирог, если клубники много и весь песочный корж пропитается ее соком))) Мы иногда кладем помногу клубники и едим потом все это с противня ложками! Приятного аппетита!
Большое спасибо!
Очень интересный рецепт!
10 Ольга12 (автор)
31 мая 2012 в 15:00 Ответ для Rouse
Цитата:
а где достать ревень?
Я думаю, что и без ревеня будет вкусно :)
11 dashunskaya18
31 мая 2012 в 15:11 Ответ для Дарьюшка
Наверное,мы сестры и нас разлучили в роддоме,возможно,через пару тем мы найдемся по кулону или родимому пятну
12 Rouse
31 мая 2012 в 15:11 Ответ для Ольга12
а он не выполняет какую-нибудь функцию, например, чтобы тесто не промокло от клубники?
13 dashunskaya18
31 мая 2012 в 15:14 Ответ для Аноним
Очень вкусный,я и с малиной его делаю,вот только надо следить,чтобы сок от клубники не пригорел
14 Ольга12 (автор)
31 мая 2012 в 15:20 Ответ для Rouse
Цитата:
а он не выполняет какую-нибудь функцию, например, чтобы тесто не промокло от клубники?
Точно Вам сказать не могу, не знаю, но думаю, что нет
17 Дарьюшка
31 мая 2012 в 15:37 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
Наверное,мы сестры и нас разлучили в роддоме,возможно,через пару тем мы найдемся по кулону или родимому пятну
18 dashunskaya18
31 мая 2012 в 15:43
http://www.good-cook.ru/tort/tort_531.shtml этот объедение-сестра делает,легкий,мало теста
19 malta.elena
31 мая 2012 в 15:49 Ответ для Rouse
можно и без него. или в магазине!
20 Ольга12 (автор)
31 мая 2012 в 17:26
Девочки, решила зделать пирог на бисквитном корже. Сейчас пеку корж. Посоветуйте, чем лучше его пропитать (перемазывать буду сметаной с сахаром и клубникой переложу). Или лучше вообще не пропитывать?
Аноним
21 Аноним
31 мая 2012 в 18:32 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
Очень вкусный,я и с малиной его делаю,вот только надо следить,чтобы сок от клубники не пригорел
Та не))) При температуре 50 градусов не пригорит)))
22 verona-84
31 мая 2012 в 21:01
останусь в теме)))
23 ulandra79
01 июня 2012 в 11:40
интересненько))
24 Afa
01 июня 2012 в 11:48
Вчера сделала тортик из бисквита и клубники со сливками. За ночь пропитался, ребенок утром чуть с тарелкой не проглотил. Вкуснотень
25 Для Ваших Волос
08 июня 2012 в 18:52 Ответ для dashunskaya18
А можно и пропивать:)
Вопрос закрыт