sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Ольга12• 31 мая 2012

Поделитесь рецептом пирога с клубникой


Доброго времени суток!



Что-то так мне захотелось что-то испечь с клубникой. Может пирог какой-то, где выпикается корж, а сверху уже укладывается клубничка или что-то ещё.



Поделитесь, пожалуйста, репецтом пирога с клубникой, чтобы было несложно и вкусно.



Заранее спасибо

25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
dashunskaya18• 31 мая 2012
1
Может обычный бисквит?потом разрезать и смазать сливками с клубникой или пропивать каким-нибудь коньячком,а сверху клубнику?
noavatar
dashunskaya18• 31 мая 2012
2
Пропитать
noavatar
malta.elena• 31 мая 2012
3
http://forum.say7.info/topic54744.html" target="_blank" >http://forum.say7.info/topic54744.html
noavatar
Дарьюшка• 31 мая 2012
4
Ответ дляdashunskaya18
Может обычный бисквит?потом разрезать и смазать сливками с клубникой или пропивать каким-нибудь коньячком,а сверху клубнику?
мало того что мы с Вами катаем по 50 бутылей компота, так еще и рецепты у нас с Вами одинаковые:)
такой пирог - укуснятинка!
noavatar
автор Ольга12 • 31 мая 2012
5
Ответ дляdashunskaya18
Может обычный бисквит?потом разрезать и смазать сливками с клубникой или пропивать каким-нибудь коньячком,а сверху клубнику?
Спасибо, я тоже так сначала подумала, а потом думаю, может у кого-то есть какие-то ещё интересненькие рецепты :)))
noavatar
автор Ольга12 • 31 мая 2012
6
Ответ дляmalta.elena
http://forum.say7.info/topic54744.html" target="_blank" >http://forum.say7.info/topic54744.html
Спасибо!
noavatar
Rouse• 31 мая 2012
7
Ответ дляmalta.elena
http://forum.say7.info/topic54744.html" target="_blank" >http://forum.say7.info/topic54744.html
а где достать ревень?
anonim_170
Аноним• 31 мая 2012
8
В нашей семье любимый пирог пай - обычно его готовят с яблоками, но с клубникой тоже превосходно!
Тесто песочное:
200 г сливочного масла
соль (щепотка)
пол-стакана сахара
3-4 сырых яичных желтка
ваниль по вкусу, если любите
все тщательно растереть, затем добавить 2 стакана муки. Вымешать. Реально муки нужно больше, поэтому понемногу добавляем и вымешиваем. Не допускать, чтобы тесто начало крошиться - оно должно быть мягким, эластичным и немного липнуть к рукам. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку или пакет.
Клубнику вымыть, крупные ягоды разрезать пополам.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. На смазанный противень выложить и разровнять руками (ладонями) охлажденное тесто, чтобы получился пласт толщиной 1-1,5 см. поставить выпекать в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. выпекать до светло-золотистого цвета. пока тесто выпекается, взбиваем 5-6 яичных белков с сахарной пудрой или сахаром (пол-стакана, для любителей очень сладкого - можно 1 стакан) с добавлением ванили по желанию.
На готовый горячий корж выкладываем равномерно клубнику и сверху выкладываем ложкой пену из белков, которую равномерно распрелим и разгладим, чтобы накрыть всю нашу клубнику. Поставить в негорячую духовку (около 50 градусов) минут на 30, чтобы схватился наш крем и клубника пустила сок. Кушать и разрезать лучше полностью остывшим. Корж может плохо сниматься с противня, поэтому разрезайте предварительно на небольшие кубики и аккуратно снимайте лопаточкой каждый кусочек. Вкуснее будет пирог, если клубники много и весь песочный корж пропитается ее соком))) Мы иногда кладем помногу клубники и едим потом все это с противня ложками!
Приятного аппетита!
noavatar
автор Ольга12 • 31 мая 2012
9
Ответ дляАноним
В нашей семье любимый пирог пай - обычно его готовят с яблоками, но с клубникой тоже превосходно!
Тесто песочное:
200 г сливочного масла
соль (щепотка)
пол-стакана сахара
3-4 сырых яичных желтка
ваниль по вкусу, если любите
все тщательно растереть, затем добавить 2 стакана муки. Вымешать. Реально муки нужно больше, поэтому понемногу добавляем и вымешиваем. Не допускать, чтобы тесто начало крошиться - оно должно быть мягким, эластичным и немного липнуть к рукам. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку или пакет.
Клубнику вымыть, крупные ягоды разрезать пополам.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. На смазанный противень выложить и разровнять руками (ладонями) охлажденное тесто, чтобы получился пласт толщиной 1-1,5 см. поставить выпекать в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. выпекать до светло-золотистого цвета. пока тесто выпекается, взбиваем 5-6 яичных белков с сахарной пудрой или сахаром (пол-стакана, для любителей очень сладкого - можно 1 стакан) с добавлением ванили по желанию.
На готовый горячий корж выкладываем равномерно клубнику и сверху выкладываем ложкой пену из белков, которую равномерно распрелим и разгладим, чтобы накрыть всю нашу клубнику. Поставить в негорячую духовку (около 50 градусов) минут на 30, чтобы схватился наш крем и клубника пустила сок. Кушать и разрезать лучше полностью остывшим. Корж может плохо сниматься с противня, поэтому разрезайте предварительно на небольшие кубики и аккуратно снимайте лопаточкой каждый кусочек. Вкуснее будет пирог, если клубники много и весь песочный корж пропитается ее соком))) Мы иногда кладем помногу клубники и едим потом все это с противня ложками!
Приятного аппетита!
Большое спасибо!
Очень интересный рецепт!
noavatar
автор Ольга12 • 31 мая 2012
10
Ответ дляRouse
а где достать ревень?
Я думаю, что и без ревеня будет вкусно :)
noavatar
dashunskaya18• 31 мая 2012
11
Ответ дляДарьюшка
мало того что мы с Вами катаем по 50 бутылей компота, так еще и рецепты у нас с Вами одинаковые:)
такой пирог - укуснятинка!
Наверное,мы сестры и нас разлучили в роддоме,возможно,через пару тем мы найдемся по кулону или родимому пятну
noavatar
Rouse• 31 мая 2012
12
Ответ дляОльга12
Я думаю, что и без ревеня будет вкусно :)
а он не выполняет какую-нибудь функцию, например, чтобы тесто не промокло от клубники?
noavatar
dashunskaya18• 31 мая 2012
13
Ответ дляАноним
В нашей семье любимый пирог пай - обычно его готовят с яблоками, но с клубникой тоже превосходно!
Тесто песочное:
200 г сливочного масла
соль (щепотка)
пол-стакана сахара
3-4 сырых яичных желтка
ваниль по вкусу, если любите
все тщательно растереть, затем добавить 2 стакана муки. Вымешать. Реально муки нужно больше, поэтому понемногу добавляем и вымешиваем. Не допускать, чтобы тесто начало крошиться - оно должно быть мягким, эластичным и немного липнуть к рукам. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку или пакет.
Клубнику вымыть, крупные ягоды разрезать пополам.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. На смазанный противень выложить и разровнять руками (ладонями) охлажденное тесто, чтобы получился пласт толщиной 1-1,5 см. поставить выпекать в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. выпекать до светло-золотистого цвета. пока тесто выпекается, взбиваем 5-6 яичных белков с сахарной пудрой или сахаром (пол-стакана, для любителей очень сладкого - можно 1 стакан) с добавлением ванили по желанию.
На готовый горячий корж выкладываем равномерно клубнику и сверху выкладываем ложкой пену из белков, которую равномерно распрелим и разгладим, чтобы накрыть всю нашу клубнику. Поставить в негорячую духовку (около 50 градусов) минут на 30, чтобы схватился наш крем и клубника пустила сок. Кушать и разрезать лучше полностью остывшим. Корж может плохо сниматься с противня, поэтому разрезайте предварительно на небольшие кубики и аккуратно снимайте лопаточкой каждый кусочек. Вкуснее будет пирог, если клубники много и весь песочный корж пропитается ее соком))) Мы иногда кладем помногу клубники и едим потом все это с противня ложками!
Приятного аппетита!
Очень вкусный,я и с малиной его делаю,вот только надо следить,чтобы сок от клубники не пригорел
noavatar
автор Ольга12 • 31 мая 2012
14
Ответ дляRouse
а он не выполняет какую-нибудь функцию, например, чтобы тесто не промокло от клубники?
Точно Вам сказать не могу, не знаю, но думаю, что нет
noavatar
Afa• 31 мая 2012
15
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_083.shtm..." target="_blank" >http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_083.shtm...
noavatar
Afa• 31 мая 2012
16
http://www.good-cook.ru/tort/tort_279.shtml" target="_blank" >http://www.good-cook.ru/tort/tort_279.shtml
noavatar
Дарьюшка• 31 мая 2012
17
Ответ дляdashunskaya18
Наверное,мы сестры и нас разлучили в роддоме,возможно,через пару тем мы найдемся по кулону или родимому пятну
noavatar
dashunskaya18• 31 мая 2012
18
http://www.good-cook.ru/tort/tort_531.shtml" target="_blank" >http://www.good-cook.ru/tort/tort_531.shtml этот объедение-сестра делает,легкий,мало теста
noavatar
malta.elena• 31 мая 2012
19
Ответ дляRouse
а где достать ревень?
можно и без него. или в магазине!
noavatar
автор Ольга12 • 31 мая 2012
20
Девочки, решила зделать пирог на бисквитном корже. Сейчас пеку корж. Посоветуйте, чем лучше его пропитать (перемазывать буду сметаной с сахаром и клубникой переложу). Или лучше вообще не пропитывать?
anonim_170
Аноним• 31 мая 2012
21
Ответ дляdashunskaya18
Очень вкусный,я и с малиной его делаю,вот только надо следить,чтобы сок от клубники не пригорел
Та не))) При температуре 50 градусов не пригорит)))
noavatar
verona-84• 31 мая 2012
22
останусь в теме)))
noavatar
ulandra79• 01 июня 2012
23
интересненько))
noavatar
Afa• 01 июня 2012
24
Вчера сделала тортик из бисквита и клубники со сливками. За ночь пропитался, ребенок утром чуть с тарелкой не проглотил. Вкуснотень
noavatar
Для Ваших Волос• 08 июня 2012
25
Ответ дляdashunskaya18
Пропитать
А можно и пропивать:)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff