Доброго времени суток!
Что-то так мне захотелось что-то испечь с клубникой. Может пирог какой-то, где выпикается корж, а сверху уже укладывается клубничка или что-то ещё.
Поделитесь, пожалуйста, репецтом пирога с клубникой, чтобы было несложно и вкусно.
Заранее спасибо
dashunskaya18• 31 мая 2012
Может обычный бисквит?потом разрезать и смазать сливками с клубникой или пропивать каким-нибудь коньячком,а сверху клубнику?
Ответ дляmalta.elena
http://forum.say7.info/topic54744.html" target="_blank" >
а где достать ревень?
Аноним• 31 мая 2012
В нашей семье любимый пирог пай - обычно его готовят с яблоками, но с клубникой тоже превосходно!
Тесто песочное:
200 г сливочного масла
соль (щепотка)
пол-стакана сахара
3-4 сырых яичных желтка
ваниль по вкусу, если любите
все тщательно растереть, затем добавить 2 стакана муки. Вымешать. Реально муки нужно больше, поэтому понемногу добавляем и вымешиваем. Не допускать, чтобы тесто начало крошиться - оно должно быть мягким, эластичным и немного липнуть к рукам. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку или пакет.
Клубнику вымыть, крупные ягоды разрезать пополам.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. На смазанный противень выложить и разровнять руками (ладонями) охлажденное тесто, чтобы получился пласт толщиной 1-1,5 см. поставить выпекать в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. выпекать до светло-золотистого цвета. пока тесто выпекается, взбиваем 5-6 яичных белков с сахарной пудрой или сахаром (пол-стакана, для любителей очень сладкого - можно 1 стакан) с добавлением ванили по желанию.
На готовый горячий корж выкладываем равномерно клубнику и сверху выкладываем ложкой пену из белков, которую равномерно распрелим и разгладим, чтобы накрыть всю нашу клубнику. Поставить в негорячую духовку (около 50 градусов) минут на 30, чтобы схватился наш крем и клубника пустила сок. Кушать и разрезать лучше полностью остывшим. Корж может плохо сниматься с противня, поэтому разрезайте предварительно на небольшие кубики и аккуратно снимайте лопаточкой каждый кусочек. Вкуснее будет пирог, если клубники много и весь песочный корж пропитается ее соком))) Мы иногда кладем помногу клубники и едим потом все это с противня ложками!
Приятного аппетита!
Тесто песочное:
200 г сливочного масла
соль (щепотка)
пол-стакана сахара
3-4 сырых яичных желтка
ваниль по вкусу, если любите
все тщательно растереть, затем добавить 2 стакана муки. Вымешать. Реально муки нужно больше, поэтому понемногу добавляем и вымешиваем. Не допускать, чтобы тесто начало крошиться - оно должно быть мягким, эластичным и немного липнуть к рукам. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку или пакет.
Клубнику вымыть, крупные ягоды разрезать пополам.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. На смазанный противень выложить и разровнять руками (ладонями) охлажденное тесто, чтобы получился пласт толщиной 1-1,5 см. поставить выпекать в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. выпекать до светло-золотистого цвета. пока тесто выпекается, взбиваем 5-6 яичных белков с сахарной пудрой или сахаром (пол-стакана, для любителей очень сладкого - можно 1 стакан) с добавлением ванили по желанию.
На готовый горячий корж выкладываем равномерно клубнику и сверху выкладываем ложкой пену из белков, которую равномерно распрелим и разгладим, чтобы накрыть всю нашу клубнику. Поставить в негорячую духовку (около 50 градусов) минут на 30, чтобы схватился наш крем и клубника пустила сок. Кушать и разрезать лучше полностью остывшим. Корж может плохо сниматься с противня, поэтому разрезайте предварительно на небольшие кубики и аккуратно снимайте лопаточкой каждый кусочек. Вкуснее будет пирог, если клубники много и весь песочный корж пропитается ее соком))) Мы иногда кладем помногу клубники и едим потом все это с противня ложками!
Приятного аппетита!
Ответ дляАноним
В нашей семье любимый пирог пай - обычно его готовят с яблоками, но с клубникой тоже превосходно!
Тесто песочное:
200 г сливочного масла
соль (щепотка)
пол-стакана сахара
3-4 сырых яичных желтка
ваниль по вкусу, если любите
все тщательно растереть, затем добавить 2 стакана муки. Вымешать. Реально муки нужно больше, поэтому понемногу добавляем и вымешиваем. Не допускать, чтобы тесто начало крошиться - оно должно быть мягким, эластичным и немного липнуть к рукам. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку или пакет.
Клубнику вымыть, крупные ягоды разрезать пополам.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. На смазанный противень выложить и разровнять руками (ладонями) охлажденное тесто, чтобы получился пласт толщиной 1-1,5 см. поставить выпекать в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. выпекать до светло-золотистого цвета. пока тесто выпекается, взбиваем 5-6 яичных белков с сахарной пудрой или сахаром (пол-стакана, для любителей очень сладкого - можно 1 стакан) с добавлением ванили по желанию.
На готовый горячий корж выкладываем равномерно клубнику и сверху выкладываем ложкой пену из белков, которую равномерно распрелим и разгладим, чтобы накрыть всю нашу клубнику. Поставить в негорячую духовку (около 50 градусов) минут на 30, чтобы схватился наш крем и клубника пустила сок. Кушать и разрезать лучше полностью остывшим. Корж может плохо сниматься с противня, поэтому разрезайте предварительно на небольшие кубики и аккуратно снимайте лопаточкой каждый кусочек. Вкуснее будет пирог, если клубники много и весь песочный корж пропитается ее соком))) Мы иногда кладем помногу клубники и едим потом все это с противня ложками!
Приятного аппетита!
Тесто песочное:
200 г сливочного масла
соль (щепотка)
пол-стакана сахара
3-4 сырых яичных желтка
ваниль по вкусу, если любите
все тщательно растереть, затем добавить 2 стакана муки. Вымешать. Реально муки нужно больше, поэтому понемногу добавляем и вымешиваем. Не допускать, чтобы тесто начало крошиться - оно должно быть мягким, эластичным и немного липнуть к рукам. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку или пакет.
Клубнику вымыть, крупные ягоды разрезать пополам.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. На смазанный противень выложить и разровнять руками (ладонями) охлажденное тесто, чтобы получился пласт толщиной 1-1,5 см. поставить выпекать в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. выпекать до светло-золотистого цвета. пока тесто выпекается, взбиваем 5-6 яичных белков с сахарной пудрой или сахаром (пол-стакана, для любителей очень сладкого - можно 1 стакан) с добавлением ванили по желанию.
На готовый горячий корж выкладываем равномерно клубнику и сверху выкладываем ложкой пену из белков, которую равномерно распрелим и разгладим, чтобы накрыть всю нашу клубнику. Поставить в негорячую духовку (около 50 градусов) минут на 30, чтобы схватился наш крем и клубника пустила сок. Кушать и разрезать лучше полностью остывшим. Корж может плохо сниматься с противня, поэтому разрезайте предварительно на небольшие кубики и аккуратно снимайте лопаточкой каждый кусочек. Вкуснее будет пирог, если клубники много и весь песочный корж пропитается ее соком))) Мы иногда кладем помногу клубники и едим потом все это с противня ложками!
Приятного аппетита!
Большое спасибо!
Очень интересный рецепт!
Очень интересный рецепт!
dashunskaya18• 31 мая 2012
Ответ дляДарьюшка
мало того что мы с Вами катаем по 50 бутылей компота, так еще и рецепты у нас с Вами одинаковые:)
такой пирог - укуснятинка!
такой пирог - укуснятинка!
Наверное,мы сестры и нас разлучили в роддоме,возможно,через пару тем мы найдемся по кулону или родимому пятну
dashunskaya18• 31 мая 2012
Ответ дляАноним
В нашей семье любимый пирог пай - обычно его готовят с яблоками, но с клубникой тоже превосходно!
Тесто песочное:
200 г сливочного масла
соль (щепотка)
пол-стакана сахара
3-4 сырых яичных желтка
ваниль по вкусу, если любите
все тщательно растереть, затем добавить 2 стакана муки. Вымешать. Реально муки нужно больше, поэтому понемногу добавляем и вымешиваем. Не допускать, чтобы тесто начало крошиться - оно должно быть мягким, эластичным и немного липнуть к рукам. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку или пакет.
Клубнику вымыть, крупные ягоды разрезать пополам.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. На смазанный противень выложить и разровнять руками (ладонями) охлажденное тесто, чтобы получился пласт толщиной 1-1,5 см. поставить выпекать в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. выпекать до светло-золотистого цвета. пока тесто выпекается, взбиваем 5-6 яичных белков с сахарной пудрой или сахаром (пол-стакана, для любителей очень сладкого - можно 1 стакан) с добавлением ванили по желанию.
На готовый горячий корж выкладываем равномерно клубнику и сверху выкладываем ложкой пену из белков, которую равномерно распрелим и разгладим, чтобы накрыть всю нашу клубнику. Поставить в негорячую духовку (около 50 градусов) минут на 30, чтобы схватился наш крем и клубника пустила сок. Кушать и разрезать лучше полностью остывшим. Корж может плохо сниматься с противня, поэтому разрезайте предварительно на небольшие кубики и аккуратно снимайте лопаточкой каждый кусочек. Вкуснее будет пирог, если клубники много и весь песочный корж пропитается ее соком))) Мы иногда кладем помногу клубники и едим потом все это с противня ложками!
Приятного аппетита!
Тесто песочное:
200 г сливочного масла
соль (щепотка)
пол-стакана сахара
3-4 сырых яичных желтка
ваниль по вкусу, если любите
все тщательно растереть, затем добавить 2 стакана муки. Вымешать. Реально муки нужно больше, поэтому понемногу добавляем и вымешиваем. Не допускать, чтобы тесто начало крошиться - оно должно быть мягким, эластичным и немного липнуть к рукам. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку или пакет.
Клубнику вымыть, крупные ягоды разрезать пополам.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. На смазанный противень выложить и разровнять руками (ладонями) охлажденное тесто, чтобы получился пласт толщиной 1-1,5 см. поставить выпекать в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. выпекать до светло-золотистого цвета. пока тесто выпекается, взбиваем 5-6 яичных белков с сахарной пудрой или сахаром (пол-стакана, для любителей очень сладкого - можно 1 стакан) с добавлением ванили по желанию.
На готовый горячий корж выкладываем равномерно клубнику и сверху выкладываем ложкой пену из белков, которую равномерно распрелим и разгладим, чтобы накрыть всю нашу клубнику. Поставить в негорячую духовку (около 50 градусов) минут на 30, чтобы схватился наш крем и клубника пустила сок. Кушать и разрезать лучше полностью остывшим. Корж может плохо сниматься с противня, поэтому разрезайте предварительно на небольшие кубики и аккуратно снимайте лопаточкой каждый кусочек. Вкуснее будет пирог, если клубники много и весь песочный корж пропитается ее соком))) Мы иногда кладем помногу клубники и едим потом все это с противня ложками!
Приятного аппетита!
Очень вкусный,я и с малиной его делаю,вот только надо следить,чтобы сок от клубники не пригорел
dashunskaya18• 31 мая 2012
http://www.good-cook.ru/tort/tort_531.shtml" target="_blank" > этот объедение-сестра делает,легкий,мало теста
Аноним• 31 мая 2012
Ответ дляdashunskaya18
Очень вкусный,я и с малиной его делаю,вот только надо следить,чтобы сок от клубники не пригорел
Та не))) При температуре 50 градусов не пригорит)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
