sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_64
Вечно недо...• 24 июня 2014

Девочки, как готовить улиток? Сынок насобирал.

68 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
luda-00• 24 июня 2014
1
Шутите?
anonim_39
кнопкодав• 24 июня 2014
2
Это же не те улитки)))
anonim_162
Вишнёвая Леди• 24 июня 2014
3
А много насобирал?
anonim_179
Боевая• 24 июня 2014
4
так едят виноградных улиток, не обычных.
anonim_64
автор Вечно недо... • 24 июня 2014
5
Ответ дляВишнёвая Леди
А много насобирал?
пол ведерка
anonim_65
Додекаэдр• 24 июня 2014
6
anonim_83
Жертва интернета• 24 июня 2014
7
Вы что их будете естьОставьте их в покое
anonim_179
Фиктивная• 24 июня 2014
8
на костре. Только записку оставьте, что Вы ели, чтоб врачи знали, от чего спасать
anonim_105
мадамГрицацуева• 24 июня 2014
9
фуууу
anonim_179
Боевая• 24 июня 2014
10
Ответ дляФиктивная
на костре. Только записку оставьте, что Вы ели, чтоб врачи знали, от чего спасать
anonim_146
Семенна Семеныч• 24 июня 2014
11
Девочки, вы что не поняли, Автор стебется!!! Я так понимаю для разрядки обстановки на ночь глядя))))))
anonim_169
МисисПропер• 24 июня 2014
12
не смейте их жарить, я их в детстве с дачи наоборот привозила домой в банке с водой, чтоб они у меня пожили, а вы их есть собрались!
anonim_10
Печальки.нет• 24 июня 2014
13
Я в фольге с чесночком и травкапи пряными запекаю обычно.
anonim_157
Пугачиха• 24 июня 2014
14
А мне знакомый повар говорил, что готовят наших улиток, которые в дождь вылазят). Только их перед готовкой нужно недельку без еды подержать - как в анекдоте, без какашечек они вкуснее))))
anonim_42
Тра Ля Ля• 24 июня 2014
15
ну в краіні стресова ситуація
але не голодомор
anonim_39
кнопкодав• 24 июня 2014
16
Ответ дляФиктивная
на костре. Только записку оставьте, что Вы ели, чтоб врачи знали, от чего спасать
))))))))))))))
noavatar
Ksyusha_XS• 24 июня 2014
17
А моя полведерка жабок маленьких в деревне насобирала! Надо было французское блюдо забабахать)))
anonim_64
автор Вечно недо... • 24 июня 2014
18
Ответ дляПугачиха
А мне знакомый повар говорил, что готовят наших улиток, которые в дождь вылазят). Только их перед готовкой нужно недельку без еды подержать - как в анекдоте, без какашечек они вкуснее))))
Да, они уже пол ведра наср...ли
anonim_22
Бесстыдница• 24 июня 2014
19
конечно готовила.. рецепт... на костру поджарить, потом из домика вытащить и полить лимонным соком.. вкуснота.. пока писала, чуть не стошнило.
noavatar
inna_006• 24 июня 2014
20
мы в деревне,сыночек собирает и курочкам носит. они дерутся за них. во деликатес
noavatar
Ksyusha_XS• 24 июня 2014
21
Ответ дляТра Ля Ля
ну в краіні стресова ситуація
але не голодомор
anonim_179
Фиктивная• 24 июня 2014
22
Ответ дляВечно недо...
Да, они уже пол ведра наср...ли
промойте хорошенько и голодом поморите, как уже выше писали
noavatar
inna_006• 24 июня 2014
23
Ответ дляФиктивная
промойте хорошенько и голодом поморите, как уже выше писали
клизмы сделать немедленно
anonim_179
Фиктивная• 24 июня 2014
24
Ответ дляinna_006
клизмы сделать немедленно
угу
anonim_62
Поумничка• 24 июня 2014
25
А у нас знакомые готовили, бабушка во Францию после войны переехала, вот французским родственникам, точнее они собирали улиток, а родственники готовили и всех потом угощали, даже сейчас тошно, как вспомнила эту улитку
anonim_179
Фиктивная• 24 июня 2014
26
Ответ дляinna_006
клизмы сделать немедленно
или сильно напугать улиток
anonim_110
Некомильфо• 24 июня 2014
27
Автор, этих улиток есть не рекомендуется, так как они переносят всякие инфекции, везде ползают, а не растут в специальных условиях.
У меня этих улиток целый двор после дождя, но мы их не едим, хотя они очень большие и сочные ))
Муж однажды прикололся и поджарил улитку на костре и съел кусочек, сказал - похоже на мидии или что-то морское...Я с ним после этого 3 дня не целовалась....кстати, с мужем все в порядке, не отравился )))))
А вообще, вот рецепт, да их полно в инете http://oede.by/recipe/vtorye_blyuda/blyuda_iz_more...
Но лучше не надо )
noavatar
inna_006• 24 июня 2014
28
о,идея) объявление: продаю улиток, 1 ведрышко 5 грн. торг. обращаться по тел 050********
anonim_27
Нежная Лапка• 24 июня 2014
29
Для начала надо наловить улиток. потом поместить в свободную ёмкость на 5 дней, насыпать им муки или отрубей, чтобы они прочистили желудки. Емкость прикрыть крышкой, но не герметично, а то задохнуться, а из дохлых ничего не приготовишь.
По истечении 5 дней насыпала слой соли 1 см. и выложила на него улиток на 30 минут, чтобы они быстрее опорожнились, промыла 4 раза каждую в проточной воде, выложила в кастрюлю, залила водой так, чтобы все улитки были прикрыты и поставила на сильный огонь. Как только поднялась пена (почти перед самым закипанием) сняла с огня, слила горячую воду, ополоснула улиток холодной водой и вилкой стала доставать их из раковин.
Раковины поставила кипятиться в содовом растворе.
Отделила съедобное брюхо (нога, на которой улитка ползает) от кишечника - все, что находится в самой раковине, еще раз промыла в проточной воде. Получилось раза в 4 меньше, чем было изначально :) .
Брюшки улиток залила водой, добавила туда белого вина, душистого перца горошком ( можно и травок пряных) и поставила вариться ( после закипания держала на огне еще минут 30-40).
Пока улитки и раковины готовились, приготовила начинку: зелень чеснока, укропа, петрушки измельчила блендером, добавила сливочного масла в пропорции 1:2, все вымешала очень тщательно.
Промыла раковины, просушила их на полотенце, сполоснула готовых улиток.
В раковину положила чуть -чуть масла с пряностями, потом филе улитки, и запечатала все опять смесью масла с зеленью,( видела что можно еще сверху присыпать сыром, но у меня его под рукой не было) выложила на тарелку и поставила запекаться до закипания масла в микроволновку. Блюдо готово. Кушать нужно горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
noavatar
inna_006• 24 июня 2014
30
Ответ дляНекомильфо
Автор, этих улиток есть не рекомендуется, так как они переносят всякие инфекции, везде ползают, а не растут в специальных условиях.
У меня этих улиток целый двор после дождя, но мы их не едим, хотя они очень большие и сочные ))
Муж однажды прикололся и поджарил улитку на костре и съел кусочек, сказал - похоже на мидии или что-то морское...Я с ним после этого 3 дня не целовалась....кстати, с мужем все в порядке, не отравился )))))
А вообще, вот рецепт, да их полно в инете http://oede.by/recipe/vtorye_blyuda/blyuda_iz_more...
Но лучше не надо )
ну что же вы бизнес такой обломали
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff