Вечно недо...• 24 июня 2014
Девочки, как готовить улиток? Сынок насобирал.
Фиктивная• 24 июня 2014
на костре. Только записку оставьте, что Вы ели, чтоб врачи знали, от чего спасать
Боевая• 24 июня 2014
Ответ дляФиктивная
на костре. Только записку оставьте, что Вы ели, чтоб врачи знали, от чего спасать
Семенна Семеныч• 24 июня 2014
Девочки, вы что не поняли, Автор стебется!!! Я так понимаю для разрядки обстановки на ночь глядя))))))
МисисПропер• 24 июня 2014
не смейте их жарить, я их в детстве с дачи наоборот привозила домой в банке с водой, чтоб они у меня пожили, а вы их есть собрались!
Пугачиха• 24 июня 2014
А мне знакомый повар говорил, что готовят наших улиток, которые в дождь вылазят). Только их перед готовкой нужно недельку без еды подержать - как в анекдоте, без какашечек они вкуснее))))
кнопкодав• 24 июня 2014
Ответ дляФиктивная
на костре. Только записку оставьте, что Вы ели, чтоб врачи знали, от чего спасать
))))))))))))))
Ksyusha_XS• 24 июня 2014


А моя полведерка жабок маленьких в деревне насобирала! Надо было французское блюдо забабахать)))
автор
Вечно недо...
• 24 июня 2014
Ответ дляПугачиха
А мне знакомый повар говорил, что готовят наших улиток, которые в дождь вылазят). Только их перед готовкой нужно недельку без еды подержать - как в анекдоте, без какашечек они вкуснее))))
Да, они уже пол ведра наср...ли
Бесстыдница• 24 июня 2014
конечно готовила.. рецепт... на костру поджарить, потом из домика вытащить и полить лимонным соком.. вкуснота.. пока писала, чуть не стошнило.
Фиктивная• 24 июня 2014
Ответ дляВечно недо...
Да, они уже пол ведра наср...ли
промойте хорошенько и голодом поморите, как уже выше писали
Поумничка• 24 июня 2014
А у нас знакомые готовили, бабушка во Францию после войны переехала, вот французским родственникам, точнее они собирали улиток, а родственники готовили и всех потом угощали, даже сейчас тошно, как вспомнила эту улитку
Некомильфо• 24 июня 2014
Автор, этих улиток есть не рекомендуется, так как они переносят всякие инфекции, везде ползают, а не растут в специальных условиях.
У меня этих улиток целый двор после дождя, но мы их не едим, хотя они очень большие и сочные ))
Муж однажды прикололся и поджарил улитку на костре и съел кусочек, сказал - похоже на мидии или что-то морское...Я с ним после этого 3 дня не целовалась....кстати, с мужем все в порядке, не отравился )))))
А вообще, вот рецепт, да их полно в инете
Но лучше не надо )
У меня этих улиток целый двор после дождя, но мы их не едим, хотя они очень большие и сочные ))
Муж однажды прикололся и поджарил улитку на костре и съел кусочек, сказал - похоже на мидии или что-то морское...Я с ним после этого 3 дня не целовалась....кстати, с мужем все в порядке, не отравился )))))
А вообще, вот рецепт, да их полно в инете
Но лучше не надо )
Нежная Лапка• 24 июня 2014
Для начала надо наловить улиток. потом поместить в свободную ёмкость на 5 дней, насыпать им муки или отрубей, чтобы они прочистили желудки. Емкость прикрыть крышкой, но не герметично, а то задохнуться, а из дохлых ничего не приготовишь.
По истечении 5 дней насыпала слой соли 1 см. и выложила на него улиток на 30 минут, чтобы они быстрее опорожнились, промыла 4 раза каждую в проточной воде, выложила в кастрюлю, залила водой так, чтобы все улитки были прикрыты и поставила на сильный огонь. Как только поднялась пена (почти перед самым закипанием) сняла с огня, слила горячую воду, ополоснула улиток холодной водой и вилкой стала доставать их из раковин.
Раковины поставила кипятиться в содовом растворе.
Отделила съедобное брюхо (нога, на которой улитка ползает) от кишечника - все, что находится в самой раковине, еще раз промыла в проточной воде. Получилось раза в 4 меньше, чем было изначально :) .
Брюшки улиток залила водой, добавила туда белого вина, душистого перца горошком ( можно и травок пряных) и поставила вариться ( после закипания держала на огне еще минут 30-40).
Пока улитки и раковины готовились, приготовила начинку: зелень чеснока, укропа, петрушки измельчила блендером, добавила сливочного масла в пропорции 1:2, все вымешала очень тщательно.
Промыла раковины, просушила их на полотенце, сполоснула готовых улиток.
В раковину положила чуть -чуть масла с пряностями, потом филе улитки, и запечатала все опять смесью масла с зеленью,( видела что можно еще сверху присыпать сыром, но у меня его под рукой не было) выложила на тарелку и поставила запекаться до закипания масла в микроволновку. Блюдо готово. Кушать нужно горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
По истечении 5 дней насыпала слой соли 1 см. и выложила на него улиток на 30 минут, чтобы они быстрее опорожнились, промыла 4 раза каждую в проточной воде, выложила в кастрюлю, залила водой так, чтобы все улитки были прикрыты и поставила на сильный огонь. Как только поднялась пена (почти перед самым закипанием) сняла с огня, слила горячую воду, ополоснула улиток холодной водой и вилкой стала доставать их из раковин.
Раковины поставила кипятиться в содовом растворе.
Отделила съедобное брюхо (нога, на которой улитка ползает) от кишечника - все, что находится в самой раковине, еще раз промыла в проточной воде. Получилось раза в 4 меньше, чем было изначально :) .
Брюшки улиток залила водой, добавила туда белого вина, душистого перца горошком ( можно и травок пряных) и поставила вариться ( после закипания держала на огне еще минут 30-40).
Пока улитки и раковины готовились, приготовила начинку: зелень чеснока, укропа, петрушки измельчила блендером, добавила сливочного масла в пропорции 1:2, все вымешала очень тщательно.
Промыла раковины, просушила их на полотенце, сполоснула готовых улиток.
В раковину положила чуть -чуть масла с пряностями, потом филе улитки, и запечатала все опять смесью масла с зеленью,( видела что можно еще сверху присыпать сыром, но у меня его под рукой не было) выложила на тарелку и поставила запекаться до закипания масла в микроволновку. Блюдо готово. Кушать нужно горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ответ дляНекомильфо
Автор, этих улиток есть не рекомендуется, так как они переносят всякие инфекции, везде ползают, а не растут в специальных условиях.
У меня этих улиток целый двор после дождя, но мы их не едим, хотя они очень большие и сочные ))
Муж однажды прикололся и поджарил улитку на костре и съел кусочек, сказал - похоже на мидии или что-то морское...Я с ним после этого 3 дня не целовалась....кстати, с мужем все в порядке, не отравился )))))
А вообще, вот рецепт, да их полно в инете
Но лучше не надо )
У меня этих улиток целый двор после дождя, но мы их не едим, хотя они очень большие и сочные ))
Муж однажды прикололся и поджарил улитку на костре и съел кусочек, сказал - похоже на мидии или что-то морское...Я с ним после этого 3 дня не целовалась....кстати, с мужем все в порядке, не отравился )))))
А вообще, вот рецепт, да их полно в инете
Но лучше не надо )
ну что же вы бизнес такой обломали
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу