Вечно недо...• 24 июня 2014
Девочки, как готовить улиток? Сынок насобирал.
показать весь текст
Сусановна• 24 июня 2014
действительно нужно голодом морить, и почитать в нете сколько готовить. Улитки - переносчики гельминтов.
Я знаю людей, которые время от времени балуют себя улитковыми блюдами. Нахваливают.
Как очистить желудок улитки
Набрав пару дюжин улиток, помещаем их в большую кастрюлю или тазик на несложную диету. Насыпаем на дно емкости немного муки (на 1 кг улиток 2 столовых ложки). От такого угощения они не откажутся. В первые сутки улиткам дают муку из того же расчета – 2 столовые ложки на 1 кг улиток. Во вторые сутки количество муки стоит уменьшить вдвое. На третьи сутки улиткам не дают вообще ничего. Закрываем емкость, чтобы наш будущий деликатес не разбежался, оставив щелку для поступления воздуха.
За 3 дня наши улиточки будут как огурчики, правда, нужно их разочек в день окропить водой, любят они влажность.
После вынужденного «поста» промоем их холодной водой и поместим на два часа в емкость дно которой посыпано тонким слоем соли. Стопа улитки очень чувствительная и улитка будет чувствовать на соли очень некомфортно и начнет обильно выделять слизь. Затем снова промываем.
Я знаю людей, которые время от времени балуют себя улитковыми блюдами. Нахваливают.
Как очистить желудок улитки
Набрав пару дюжин улиток, помещаем их в большую кастрюлю или тазик на несложную диету. Насыпаем на дно емкости немного муки (на 1 кг улиток 2 столовых ложки). От такого угощения они не откажутся. В первые сутки улиткам дают муку из того же расчета – 2 столовые ложки на 1 кг улиток. Во вторые сутки количество муки стоит уменьшить вдвое. На третьи сутки улиткам не дают вообще ничего. Закрываем емкость, чтобы наш будущий деликатес не разбежался, оставив щелку для поступления воздуха.
За 3 дня наши улиточки будут как огурчики, правда, нужно их разочек в день окропить водой, любят они влажность.
После вынужденного «поста» промоем их холодной водой и поместим на два часа в емкость дно которой посыпано тонким слоем соли. Стопа улитки очень чувствительная и улитка будет чувствовать на соли очень некомфортно и начнет обильно выделять слизь. Затем снова промываем.
Некомильфо• 24 июня 2014
Ответ дляinna_006
ну что же вы бизнес такой обломали
)))))
Это еще не все! )))
Могу посоветовать отличнейшее средство от улиток - ’Гроза’ называется, в гранулах.
Насыпать, где обитают улитки и наболюдать, как они превращаются в пену за несколько секунд!
Это еще не все! )))
Могу посоветовать отличнейшее средство от улиток - ’Гроза’ называется, в гранулах.
Насыпать, где обитают улитки и наболюдать, как они превращаются в пену за несколько секунд!
Ответ дляСусановна
действительно нужно голодом морить, и почитать в нете сколько готовить. Улитки - переносчики гельминтов.
Я знаю людей, которые время от времени балуют себя улитковыми блюдами. Нахваливают.
Как очистить желудок улитки
Набрав пару дюжин улиток, помещаем их в большую кастрюлю или тазик на несложную диету. Насыпаем на дно емкости немного муки (на 1 кг улиток 2 столовых ложки). От такого угощения они не откажутся. В первые сутки улиткам дают муку из того же расчета – 2 столовые ложки на 1 кг улиток. Во вторые сутки количество муки стоит уменьшить вдвое. На третьи сутки улиткам не дают вообще ничего. Закрываем емкость, чтобы наш будущий деликатес не разбежался, оставив щелку для поступления воздуха.
За 3 дня наши улиточки будут как огурчики, правда, нужно их разочек в день окропить водой, любят они влажность.
После вынужденного «поста» промоем их холодной водой и поместим на два часа в емкость дно которой посыпано тонким слоем соли. Стопа улитки очень чувствительная и улитка будет чувствовать на соли очень некомфортно и начнет обильно выделять слизь. Затем снова промываем.
Я знаю людей, которые время от времени балуют себя улитковыми блюдами. Нахваливают.
Как очистить желудок улитки
Набрав пару дюжин улиток, помещаем их в большую кастрюлю или тазик на несложную диету. Насыпаем на дно емкости немного муки (на 1 кг улиток 2 столовых ложки). От такого угощения они не откажутся. В первые сутки улиткам дают муку из того же расчета – 2 столовые ложки на 1 кг улиток. Во вторые сутки количество муки стоит уменьшить вдвое. На третьи сутки улиткам не дают вообще ничего. Закрываем емкость, чтобы наш будущий деликатес не разбежался, оставив щелку для поступления воздуха.
За 3 дня наши улиточки будут как огурчики, правда, нужно их разочек в день окропить водой, любят они влажность.
После вынужденного «поста» промоем их холодной водой и поместим на два часа в емкость дно которой посыпано тонким слоем соли. Стопа улитки очень чувствительная и улитка будет чувствовать на соли очень некомфортно и начнет обильно выделять слизь. Затем снова промываем.
стопа чувствительная
. представила. объявление’ищю’- тапочки для улиток
. представила. объявление’ищю’- тапочки для улиток
Лапка• 24 июня 2014
А мы как-то готовили самых обычных украинских улиток, только перед этим они несколько дней на мучной диете были, как постом выше описали. Очень вкусное мяско! Лично мне сначала нужно было собраться морально (настроиться), чтобы попробовать
Никаких побочных эффектов не последовало. Правда, бабушка отказалась такое есть, не смотря на то, что они в 39 году суп из лобуды ели...
Никаких побочных эффектов не последовало. Правда, бабушка отказалась такое есть, не смотря на то, что они в 39 году суп из лобуды ели...
Лапка• 24 июня 2014
Ответ дляНекомильфо
)))))
Это еще не все! )))
Могу посоветовать отличнейшее средство от улиток - ’Гроза’ называется, в гранулах.
Насыпать, где обитают улитки и наболюдать, как они превращаются в пену за несколько секунд!
Это еще не все! )))
Могу посоветовать отличнейшее средство от улиток - ’Гроза’ называется, в гранулах.
Насыпать, где обитают улитки и наболюдать, как они превращаются в пену за несколько секунд!
Садюги
Швабристка• 24 июня 2014
Ответ дляНежная Лапка
Для начала надо наловить улиток. потом поместить в свободную ёмкость на 5 дней, насыпать им муки или отрубей, чтобы они прочистили желудки. Емкость прикрыть крышкой, но не герметично, а то задохнуться, а из дохлых ничего не приготовишь.
По истечении 5 дней насыпала слой соли 1 см. и выложила на него улиток на 30 минут, чтобы они быстрее опорожнились, промыла 4 раза каждую в проточной воде, выложила в кастрюлю, залила водой так, чтобы все улитки были прикрыты и поставила на сильный огонь. Как только поднялась пена (почти перед самым закипанием) сняла с огня, слила горячую воду, ополоснула улиток холодной водой и вилкой стала доставать их из раковин.
Раковины поставила кипятиться в содовом растворе.
Отделила съедобное брюхо (нога, на которой улитка ползает) от кишечника - все, что находится в самой раковине, еще раз промыла в проточной воде. Получилось раза в 4 меньше, чем было изначально :) .
Брюшки улиток залила водой, добавила туда белого вина, душистого перца горошком ( можно и травок пряных) и поставила вариться ( после закипания держала на огне еще минут 30-40).
Пока улитки и раковины готовились, приготовила начинку: зелень чеснока, укропа, петрушки измельчила блендером, добавила сливочного масла в пропорции 1:2, все вымешала очень тщательно.
Промыла раковины, просушила их на полотенце, сполоснула готовых улиток.
В раковину положила чуть -чуть масла с пряностями, потом филе улитки, и запечатала все опять смесью масла с зеленью,( видела что можно еще сверху присыпать сыром, но у меня его под рукой не было) выложила на тарелку и поставила запекаться до закипания масла в микроволновку. Блюдо готово. Кушать нужно горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
По истечении 5 дней насыпала слой соли 1 см. и выложила на него улиток на 30 минут, чтобы они быстрее опорожнились, промыла 4 раза каждую в проточной воде, выложила в кастрюлю, залила водой так, чтобы все улитки были прикрыты и поставила на сильный огонь. Как только поднялась пена (почти перед самым закипанием) сняла с огня, слила горячую воду, ополоснула улиток холодной водой и вилкой стала доставать их из раковин.
Раковины поставила кипятиться в содовом растворе.
Отделила съедобное брюхо (нога, на которой улитка ползает) от кишечника - все, что находится в самой раковине, еще раз промыла в проточной воде. Получилось раза в 4 меньше, чем было изначально :) .
Брюшки улиток залила водой, добавила туда белого вина, душистого перца горошком ( можно и травок пряных) и поставила вариться ( после закипания держала на огне еще минут 30-40).
Пока улитки и раковины готовились, приготовила начинку: зелень чеснока, укропа, петрушки измельчила блендером, добавила сливочного масла в пропорции 1:2, все вымешала очень тщательно.
Промыла раковины, просушила их на полотенце, сполоснула готовых улиток.
В раковину положила чуть -чуть масла с пряностями, потом филе улитки, и запечатала все опять смесью масла с зеленью,( видела что можно еще сверху присыпать сыром, но у меня его под рукой не было) выложила на тарелку и поставила запекаться до закипания масла в микроволновку. Блюдо готово. Кушать нужно горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
данунафик, мрак какой-то
столько возни, разве оно того стоит?
столько возни, разве оно того стоит?
Помогалочка• 24 июня 2014
Ответ дляgedonim
А мы как-то готовили самых обычных украинских улиток, только перед этим они несколько дней на мучной диете были, как постом выше описали. Очень вкусное мяско! Лично мне сначала нужно было собраться морально (настроиться), чтобы попробовать
Никаких побочных эффектов не последовало. Правда, бабушка отказалась такое есть, не смотря на то, что они в 39 году суп из лобуды ели...
Никаких побочных эффектов не последовало. Правда, бабушка отказалась такое есть, не смотря на то, что они в 39 году суп из лобуды ели...
а вдруг они не украинские,а улитки -сепаратисты
Некомильфо• 24 июня 2014
Ответ дляgedonim
Садюги
Это они (улитки) - садюги! Сожрали цветы!!!! - я с февраля месяца рассаду выращивала, носилась, как с писаной торбой, а они за одну ночь обгрызли половину кустов с бутонами!
И вообще, улитки - это зло
И вообще, улитки - это зло
Лапка• 24 июня 2014
Ответ дляПомогалочка
а вдруг они не украинские,а улитки -сепаратисты
А как различить?
Лапка• 24 июня 2014
Ответ дляНекомильфо
Это они (улитки) - садюги! Сожрали цветы!!!! - я с февраля месяца рассаду выращивала, носилась, как с писаной торбой, а они за одну ночь обгрызли половину кустов с бутонами!
И вообще, улитки - это зло
И вообще, улитки - это зло
А у нас улитки в саду перестали водиться после того памятного ужина
Может, испугались?
Может, испугались?
Некомильфо• 24 июня 2014
Ответ дляinna_006
кто то в тихоря просто продолжает их есть
аааа 100% )))))))))))))))))) рассмешили
Иванка Бур• 24 июня 2014
Ответ дляНежная Лапка
Для начала надо наловить улиток. потом поместить в свободную ёмкость на 5 дней, насыпать им муки или отрубей, чтобы они прочистили желудки. Емкость прикрыть крышкой, но не герметично, а то задохнуться, а из дохлых ничего не приготовишь.
По истечении 5 дней насыпала слой соли 1 см. и выложила на него улиток на 30 минут, чтобы они быстрее опорожнились, промыла 4 раза каждую в проточной воде, выложила в кастрюлю, залила водой так, чтобы все улитки были прикрыты и поставила на сильный огонь. Как только поднялась пена (почти перед самым закипанием) сняла с огня, слила горячую воду, ополоснула улиток холодной водой и вилкой стала доставать их из раковин.
Раковины поставила кипятиться в содовом растворе.
Отделила съедобное брюхо (нога, на которой улитка ползает) от кишечника - все, что находится в самой раковине, еще раз промыла в проточной воде. Получилось раза в 4 меньше, чем было изначально :) .
Брюшки улиток залила водой, добавила туда белого вина, душистого перца горошком ( можно и травок пряных) и поставила вариться ( после закипания держала на огне еще минут 30-40).
Пока улитки и раковины готовились, приготовила начинку: зелень чеснока, укропа, петрушки измельчила блендером, добавила сливочного масла в пропорции 1:2, все вымешала очень тщательно.
Промыла раковины, просушила их на полотенце, сполоснула готовых улиток.
В раковину положила чуть -чуть масла с пряностями, потом филе улитки, и запечатала все опять смесью масла с зеленью,( видела что можно еще сверху присыпать сыром, но у меня его под рукой не было) выложила на тарелку и поставила запекаться до закипания масла в микроволновку. Блюдо готово. Кушать нужно горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
По истечении 5 дней насыпала слой соли 1 см. и выложила на него улиток на 30 минут, чтобы они быстрее опорожнились, промыла 4 раза каждую в проточной воде, выложила в кастрюлю, залила водой так, чтобы все улитки были прикрыты и поставила на сильный огонь. Как только поднялась пена (почти перед самым закипанием) сняла с огня, слила горячую воду, ополоснула улиток холодной водой и вилкой стала доставать их из раковин.
Раковины поставила кипятиться в содовом растворе.
Отделила съедобное брюхо (нога, на которой улитка ползает) от кишечника - все, что находится в самой раковине, еще раз промыла в проточной воде. Получилось раза в 4 меньше, чем было изначально :) .
Брюшки улиток залила водой, добавила туда белого вина, душистого перца горошком ( можно и травок пряных) и поставила вариться ( после закипания держала на огне еще минут 30-40).
Пока улитки и раковины готовились, приготовила начинку: зелень чеснока, укропа, петрушки измельчила блендером, добавила сливочного масла в пропорции 1:2, все вымешала очень тщательно.
Промыла раковины, просушила их на полотенце, сполоснула готовых улиток.
В раковину положила чуть -чуть масла с пряностями, потом филе улитки, и запечатала все опять смесью масла с зеленью,( видела что можно еще сверху присыпать сыром, но у меня его под рукой не было) выложила на тарелку и поставила запекаться до закипания масла в микроволновку. Блюдо готово. Кушать нужно горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Прочитала, и если честно, чуть не стошнило. А улиток вам не жалко? Получается, вы варите их живыми. Фу, гадость какая
Шопингмонстр• 24 июня 2014
Ответ дляgedonim
А как различить?
Когда вода закипала, надо было прислушаться, на каком языке матерятся улитки
Ответ дляСусановна
действительно нужно голодом морить, и почитать в нете сколько готовить. Улитки - переносчики гельминтов.
Я знаю людей, которые время от времени балуют себя улитковыми блюдами. Нахваливают.
Как очистить желудок улитки
Набрав пару дюжин улиток, помещаем их в большую кастрюлю или тазик на несложную диету. Насыпаем на дно емкости немного муки (на 1 кг улиток 2 столовых ложки). От такого угощения они не откажутся. В первые сутки улиткам дают муку из того же расчета – 2 столовые ложки на 1 кг улиток. Во вторые сутки количество муки стоит уменьшить вдвое. На третьи сутки улиткам не дают вообще ничего. Закрываем емкость, чтобы наш будущий деликатес не разбежался, оставив щелку для поступления воздуха.
За 3 дня наши улиточки будут как огурчики, правда, нужно их разочек в день окропить водой, любят они влажность.
После вынужденного «поста» промоем их холодной водой и поместим на два часа в емкость дно которой посыпано тонким слоем соли. Стопа улитки очень чувствительная и улитка будет чувствовать на соли очень некомфортно и начнет обильно выделять слизь. Затем снова промываем.
Я знаю людей, которые время от времени балуют себя улитковыми блюдами. Нахваливают.
Как очистить желудок улитки
Набрав пару дюжин улиток, помещаем их в большую кастрюлю или тазик на несложную диету. Насыпаем на дно емкости немного муки (на 1 кг улиток 2 столовых ложки). От такого угощения они не откажутся. В первые сутки улиткам дают муку из того же расчета – 2 столовые ложки на 1 кг улиток. Во вторые сутки количество муки стоит уменьшить вдвое. На третьи сутки улиткам не дают вообще ничего. Закрываем емкость, чтобы наш будущий деликатес не разбежался, оставив щелку для поступления воздуха.
За 3 дня наши улиточки будут как огурчики, правда, нужно их разочек в день окропить водой, любят они влажность.
После вынужденного «поста» промоем их холодной водой и поместим на два часа в емкость дно которой посыпано тонким слоем соли. Стопа улитки очень чувствительная и улитка будет чувствовать на соли очень некомфортно и начнет обильно выделять слизь. Затем снова промываем.
Это Вам совсем-совсем больше есть нечего или наоборот с жиру беситесь?
Нуждаюсь в общении• 24 июня 2014
Выпустите животных, купите семечек лучше! Это не те улитки.
Блин, у меня домашнее животное - Ахатина. Мне жалко улить(
Блин, у меня домашнее животное - Ахатина. Мне жалко улить(
Берегу и стерегу• 24 июня 2014
А мы лет 10 назад готовили, муж припер целый пакет.
Детей тогда не было, молоды, дурные, давай готовить.
Но перед этим их купаться в ванную высыпали. Через пять минут заходим, а они по всем стенам ванной расползлись, как в фильме ужасов.
Ну ниче, волю в кулак, улиток в ведро.
Потом мы их варили, чтобы почистить, а потом жарили со всякой фигней.
Но так можно было и шнурки жарить - с таким количеством соуса и приправ там могло быть что угодно.
Детей тогда не было, молоды, дурные, давай готовить.
Но перед этим их купаться в ванную высыпали. Через пять минут заходим, а они по всем стенам ванной расползлись, как в фильме ужасов.
Ну ниче, волю в кулак, улиток в ведро.
Потом мы их варили, чтобы почистить, а потом жарили со всякой фигней.
Но так можно было и шнурки жарить - с таким количеством соуса и приправ там могло быть что угодно.
Фима Собак• 24 июня 2014
ой. Улиток не пробовали, а вот мидии сами на море с пирса обдирали и жарили. А муж рассказывал - на выпускном в институте на речке были, наколупали этих улиток, как мидии речные - тоже их готовили как-то и ели... морские я ещё понимаю, но речные меня напрягли, когда муж рассказывал
Языката Хвеська• 24 июня 2014
А не хотите слизняков? Те же улитки без раковины, могу бесплатно дать, во дворе частного дома их полно
ЦыбаФу• 24 июня 2014
Ответ дляinna_006
о,идея) объявление: продаю улиток, 1 ведрышко 5 грн. торг. обращаться по тел 050********
а то шо из того 1 ведрышка половина насрано не указывать?!
4есотка• 24 июня 2014
Ответ дляЛентяюга
У меня на участке полно слизней((объедают мои хосты и георгины и петунии(((Съеште их кто-нибудь

, і мої тоже можуть зїсти, доставка за мій рахунок.
Губка Боб• 24 июня 2014
Ответ дляЛентяюга
У меня на участке полно слизней((объедают мои хосты и георгины и петунии(((Съеште их кто-нибудь
я только собралась написать тоже самое;-) пользуясь случаем, спрошу: никто не знает, как с этими тварями бороться? ну кроме как скормить кому нибудь? слушайте, они так быстро ползают, мы с ними наперегонки ловим абрикосы)) в этом году абрикос мало, висят высоко, когда падает-думаю, сейчас подниму, помою и ребенку скормлю... пока собралась поднять-уже слизни сидят жрут((( гады...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу