Я не умею готовить дипломат. Хоть головой апстенууу Чесна чесна я старалась. Но у меня разваливается и сухой вечно! Накрыла поддоном.,фольгой, крышкой, заливала яйцом с молоком, бешамелем, засыпала сыром. Ну не так и все.......... Завтра мой последний шанс:) Муж верит в меня:) Девочки, научите, я приду к вам на поклон в случае удачи!
ну мы готовим без яйца и молока, может я немного о другом думаю, но всеже напишу как у меня! на протвень выкладываеца слоями 1-картошка кольцами или соломкой 2-кусочки курици 3-лук колечками 4-можно помидоры или грибы(обжаренные с луком. тогда слой лука пропускаете) или и то и другое))) слоки солим и перчим добовляем вообщем специи любимые, и каждый слой смазываем маянезом но не очень сольно чтоб не сильно жирное получилось. если маянез не кушаете то сметанкой можно. а ну и сверху сыром на терке засыпаете!!!потом в духовку и до готовности, в под дон я еще добовляю немного водички и когда готовится проверяю что б не выкипела и не горело))
Я вот делаю так, получается не сухо. Беру мяско отбиваю как на отбивнушки, солю, перчу, выкладываю на смазанный противень мясо, затем на него пережаренные грибы шампиньоны, сверху на все это тушенный лук, потом на все это режу картошку кружочками( где-то два слоя картошки, только не сильно крупно режу картошку) посолила, слегка залила майонезом, потом опять грибочки и лук, потом опять картошку, смазываю еще немного майонезом, натираю на крупной терке сыр, затем противень закрываю плотно фольгой и в духовку на 180 градусов. Все это пропаривается , открываю фольгу в самом конце чтоб сыр подрумянился и все, готово. А моя кума на дно немного водички наливает, получается тоже не сухо. Наверное у Вас автор сильно большая температура в духовке. Попробуйте ставить все в хорошо разогретую духовку, а потом убавляйте температуру до минимума. Удачи!
Блин, прочитала и жрать захотелось))) давно я такое блюдо не делала, а если вместо курицы свинину положить, получится? у меня муж курицу не есть, а для себя одной я не буду готовить
пишите! У нас тоже утка (планировалась с гречкой внутри)
коже утки делаю небольшые надрезы чтоб промариновалась, натираю солью перцем и маянезом мариную ночь. для начинки: курагу, чернослив, апельсин, обжаренные грибыс луком, морковка, и картофельНе много и предварительно я картошку немного отвариваю до полу готовности а то мы раз делали и она была сырая) всех ингридиентов надо совсем немного, я беру на глаз уже не первый раз делаю но если нужно точно посмотрю рецепт)) начинка очень вкусная!!!! напишите и свой рецептик, может сделаю для разнообразия!
Блин, прочитала и жрать захотелось))) давно я такое блюдо не делала, а если вместо курицы свинину положить, получится? у меня муж курицу не есть, а для себя одной я не буду готовить
получится только мне кажется отбмть нужно будет, а я както и с фаршем свинным делала тоже не плохо
мне кажется, проблема в том, что Вы не правильно тепло выставляете, раз сверху подгорает - а внизу тупо переваривается, что разваривается, надо изменить режим подогрева, ставьте только внизу. и меньше время и мощность. я делаю на 180 примерно 20-30 минут , зависит от мяса. Мясо какое?
Дарьюшка, попробуйте картофель отварить, но не до полной готовности. Просто картофель здесь готовится больше, чем мясо, поэтому мясо у Вас получается не сочным. Отварной картофель блюдо не испортит, а мясо сохранит сочность!
Тю... я немного не так делаю, но всегда получался. Правда, мясо я предварительно мариную. Вот и сейчас стоит в холодильнике, завтра ждет. Беру свинину, солю, перчу, добавляю хмели-сунели и немного майонеза. На сутки в холодильник. Картошку режу кусками. В форму наливаю немного подсолнечного масла, слой картошки, солю, перчу, потом слой ананасов кусочками, немножко, потом мясо и сыр сверху. Муж за это душу продаст. Лопает, как будто в последний раз в жизни ест
вот он:) Девочки, с майонезом действительно оч вкусно!!!! Спасибо всем!!!!! Я на посту, мясо выбирала, еле картоху, но немного переборщила с луком, а так оч вкусно...Но 100 % похвалы от мужа все таки не дождалась:((
вот он:) Девочки, с майонезом действительно оч вкусно!!!! Спасибо всем!!!!! Я на посту, мясо выбирала, еле картоху, но немного переборщила с луком, а так оч вкусно...Но 100 % похвалы от мужа все таки не дождалась:((
оооо! поздравляю! выглядит достойно и оченьочень аппетитно! муж ,видимо, побоялся перехвалить ;)