Я не умею готовить дипломат. Хоть головой апстенууу Чесна чесна я старалась. Но у меня разваливается и сухой вечно! Накрыла поддоном.,фольгой, крышкой, заливала яйцом с молоком, бешамелем, засыпала сыром. Ну не так и все.......... Завтра мой последний шанс:) Муж верит в меня:) Девочки, научите, я приду к вам на поклон в случае удачи!
Дарьюшка, так а что там сложного? Рассказывай - где именно прокол? Если сухой - может у тебя духовка (ничего что я тут тыкаю? сорри ) хорошА, нужно тогда делать меньше огонь (мощность). Пусть будет дольше по времени, но зато не пересушит....
Дарьюшка, так а что там сложного? Рассказывай - где именно прокол? Если сухой - может у тебя духовка (ничего что я тут тыкаю? сорри ) хорошА, нужно тогда делать меньше огонь (мощность). Пусть будет дольше по времени, но зато не пересушит....
ничего:) да с духовкой в остальном все ок. Но сухая эта штука получается:( Може не доливаю молока с яйцом? ой я не знаю....
А расскажите как вы делаете? Я делаю так: противень смазываю подс.маслом . Выкладываю лук кольцами, потом кусочки отбивных, затем посолить по перчить , не много майонеза,потом ,под настроение ,или свежие помидоры кольцами или ананасы . И с верху натераю много сыра ,какой вы любите.Если с помидорами то можно еще и слой с поджаренными шампиньенчиками сделать .
ничего:) да с духовкой в остальном все ок. Но сухая эта штука получается:( Може не доливаю молока с яйцом? ой я не знаю....
я имею ввиду, что с духовкой не то чтобы не в порядке- нужно попробовать мощность меньше. просто какой то продукт получается готовится быстрее и потом тянет влагу с других продуктов.
во общем, я картоху перекладываю с мясом отбитым, солю-перчю, а потом заливаю молоком с яйцом, потом все сверху сыром, Сыр зажаривается больше всего... Но вот как то сухо муж говорит, хочется ему чтоб как запеканка, а он берет и все разваливается:(
у нас сочный получается... и секрета никакого нет, даже не знаю, что подсказать. Только без перца болгарского (муж не любит), без лука кольцами - я прожариваю грибы с луком и на первый слой курицы и на картошку тоненькие кусочки масла сливочного кладу.
ничего:) да с духовкой в остальном все ок. Но сухая эта штука получается:( Може не доливаю молока с яйцом? ой я не знаю....
яйцо с молоком - оно скорее подсушит, чем сочности даст. лучше сметанку. или смешать сметану, масло, специи по вкусу и переливать этим ’соусом’ слои. или только мясо. курица готовится быстро. картоха дольше и в не прикрытом виде будет сухая. на нее нужно внимание обратить
укладываем картофель порезаный брусочкамина дно формы слегка смазаной майонезом, можно присолить я не солю, потом сверху небольшими кусочками мясо, сверху на мясо лук, на луке не экономим! Заливаем майонезом желательно не жирным у меня это всегда Чумак уже много лет только он, можно еще пару ложек сметаны в майонез добавить чтобы несильно жирно было, и в духовку до зарумяникания верхнего слоя, достаем посыпаем сыром и снова в духовку, а там дальше как вам больше нравится просто расплавленый сыр или слегка хрусящий и все! Моя мама делает все также, но укладывает в обратном порядке: мясо, лук, картофель.
во общем, я картоху перекладываю с мясом отбитым, солю-перчю, а потом заливаю молоком с яйцом, потом все сверху сыром, Сыр зажаривается больше всего... Но вот как то сухо муж говорит, хочется ему чтоб как запеканка, а он берет и все разваливается:(
если как запеканка, то это скорее лазанью делать надо. сыром посыпать в самом конце. мин за неск до выключения
укладываем картофель порезаный брусочкамина дно формы слегка смазаной майонезом, можно присолить я не солю, потом сверху небольшими кусочками мясо, сверху на мясо лук, на луке не экономим! Заливаем майонезом желательно не жирным у меня это всегда Чумак уже много лет только он, можно еще пару ложек сметаны в майонез добавить чтобы несильно жирно было, и в духовку до зарумяникания верхнего слоя, достаем посыпаем сыром и снова в духовку, а там дальше как вам больше нравится просто расплавленый сыр или слегка хрусящий и все! Моя мама делает все также, но укладывает в обратном порядке: мясо, лук, картофель.
спасибо большое! Я попробую с майонезом, благо есть пару форм:))))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff