KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Я хочу это сделать

Я не умею готовить дипломат. Хоть головой апстенууу
Чесна чесна я старалась.
Но у меня разваливается и сухой вечно! Накрыла поддоном.,фольгой, крышкой, заливала яйцом с молоком, бешамелем, засыпала сыром. Ну не так и все..........
Завтра мой последний шанс:)
Муж верит в меня:)
Девочки, научите, я приду к вам на поклон в случае удачи!

30 декабря 2012 в 23:23
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Tatatka7
30 декабря 2012 в 23:27
Хм...А я даже не знаю что это такое))
Это оно? http://www.povarenok.ru/recipes/show/11854/
2 VitaB1
30 декабря 2012 в 23:28
Вы имеете в виду мясо - по французик? http://www.povarenok.ru/recipes/show/11854/ А то есть еще с таким название салатик.
3 Дарьюшка (автор)
30 декабря 2012 в 23:28 Ответ для Tatatka7
Цитата:
Хм...А я даже не знаю что это такое)) Это оно? http://www.povarenok.ru/recipes/show/11854/
ано ано! ток этих рецептов я уже переделала.... жду секрета приготовления
4 Diana G
30 декабря 2012 в 23:28
да да! а что это?
5 Дарьюшка (автор)
30 декабря 2012 в 23:28
Да, девочки, картошка с мясом, типа запеканки
6 sаbа
30 декабря 2012 в 23:29
постою послушаю. тоже первый раз такое название встречаю
7 Diana G
30 декабря 2012 в 23:31
а я буду это готовить
http://www.djurenko.com/cooking/utka.html
8 мика88
30 декабря 2012 в 23:32 Ответ для Дарьюшка
хм незнаю что у вас именно не поучается?но у нас это блюдо коронное и ысегда думала что это довольно таки легко.
  • Благодарочка 2
9 sаbа
30 декабря 2012 в 23:32
Дарьюшка, так а что там сложного? Рассказывай - где именно прокол?
Если сухой - может у тебя духовка (ничего что я тут тыкаю? сорри ) хорошА, нужно тогда делать меньше огонь (мощность). Пусть будет дольше по времени, но зато не пересушит....
10 Дарьюшка (автор)
30 декабря 2012 в 23:34 Ответ для мама_Даша
Цитата:
Дарьюшка, так а что там сложного? Рассказывай - где именно прокол? Если сухой - может у тебя духовка (ничего что я тут тыкаю? сорри ) хорошА, нужно тогда делать меньше огонь (мощность). Пусть будет дольше по времени, но зато не пересушит....
ничего:)
да с духовкой в остальном все ок. Но сухая эта штука получается:(
Може не доливаю молока с яйцом? ой я не знаю....
11 VitaB1
30 декабря 2012 в 23:34
А расскажите как вы делаете? Я делаю так: противень смазываю подс.маслом . Выкладываю лук кольцами, потом кусочки отбивных, затем посолить по перчить , не много майонеза,потом ,под настроение ,или свежие помидоры кольцами или ананасы . И с верху натераю много сыра ,какой вы любите.Если с помидорами то можно еще и слой с поджаренными шампиньенчиками сделать .
12 CrazyHousewife
30 декабря 2012 в 23:34
чтобы курица была сочной замаринуйте ее в соевом соусе (мин 5-10 достаточно). Это я вам как подруга шеф-повара с дорогого ресторана говорю :)))
  • Благодарочка 2
13 sаbа
30 декабря 2012 в 23:34
Какой именно продукт зажаривается сильно?
14 Дарьюшка (автор)
30 декабря 2012 в 23:34 Ответ для мика88
Цитата:
хм незнаю что у вас именно не поучается?но у нас это блюдо коронное и ысегда думала что это довольно таки легко.
в студию с подробным описанием Ваш рецепт:)
15 мика88
30 декабря 2012 в 23:34 Ответ для Diana G
о, утка !!у нас новыйго без нее не обходится, но у меня другой рецепт с курогой и черносливом, как по мне интересней яблок!если интересно напишу))
16 CrazyHousewife
30 декабря 2012 в 23:36 Ответ для мика88
Цитата:
о, утка !!у нас новыйго без нее не обходится, но у меня другой рецепт с курогой и черносливом, как по мне интересней яблок!если интересно напишу))

пишите! У нас тоже утка (планировалась с гречкой внутри)
17 sаbа
30 декабря 2012 в 23:36 Ответ для Дарьюшка
Цитата:
ничего:) да с духовкой в остальном все ок. Но сухая эта штука получается:( Може не доливаю молока с яйцом? ой я не знаю....
я имею ввиду, что с духовкой не то чтобы не в порядке- нужно попробовать мощность меньше. просто какой то продукт получается готовится быстрее и потом тянет влагу с других продуктов.
18 Дарьюшка (автор)
30 декабря 2012 в 23:36 Ответ для мама_Даша
Цитата:
Какой именно продукт зажаривается сильно?
во общем, я картоху перекладываю с мясом отбитым, солю-перчю, а потом заливаю молоком с яйцом, потом все сверху сыром, Сыр зажаривается больше всего... Но вот как то сухо муж говорит, хочется ему чтоб как запеканка, а он берет и все разваливается:(
19 Анна/Киев
30 декабря 2012 в 23:37
у нас сочный получается... и секрета никакого нет, даже не знаю, что подсказать. Только без перца болгарского (муж не любит), без лука кольцами - я прожариваю грибы с луком и на первый слой курицы и на картошку тоненькие кусочки масла сливочного кладу.
Аноним
20 Аноним
30 декабря 2012 в 23:38
просто накройте фольгой весь этот дипломат, в самом конце готовки(минут за 10 ) откройте, чтобы подрумянился и будет сочный
21 Анна/Киев
30 декабря 2012 в 23:38 Ответ для мика88
Цитата:
хм незнаю что у вас именно не поучается?но у нас это блюдо коронное и ысегда думала что это довольно таки легко.
+1
22 sаbа
30 декабря 2012 в 23:38 Ответ для Дарьюшка
Цитата:
ничего:) да с духовкой в остальном все ок. Но сухая эта штука получается:( Може не доливаю молока с яйцом? ой я не знаю....
яйцо с молоком - оно скорее подсушит, чем сочности даст. лучше сметанку. или смешать сметану, масло, специи по вкусу и переливать этим ’соусом’ слои. или только мясо. курица готовится быстро. картоха дольше и в не прикрытом виде будет сухая. на нее нужно внимание обратить
23 VitaB1
30 декабря 2012 в 23:38
Попробуйте сыр натереть за 10-15 мин до готовности.
24 Diana G
30 декабря 2012 в 23:39 Ответ для CrazyHousewife
Цитата:
пишите! У нас тоже утка (планировалась с гречкой внутри)
Напишите)))
25 ксюн4ик
30 декабря 2012 в 23:40
укладываем картофель порезаный брусочкамина дно формы слегка смазаной майонезом, можно присолить я не солю, потом сверху небольшими кусочками мясо, сверху на мясо лук, на луке не экономим! Заливаем майонезом желательно не жирным у меня это всегда Чумак уже много лет только он, можно еще пару ложек сметаны в майонез добавить чтобы несильно жирно было, и в духовку до зарумяникания верхнего слоя, достаем посыпаем сыром и снова в духовку, а там дальше как вам больше нравится просто расплавленый сыр или слегка хрусящий и все!
Моя мама делает все также, но укладывает в обратном порядке: мясо, лук, картофель.
26 Дарьюшка (автор)
30 декабря 2012 в 23:40 Ответ для Аноним
Цитата:
просто накройте фольгой весь этот дипломат, в самом конце готовки(минут за 10 ) откройте, чтобы подрумянился и будет сочный
накрывала
27 sаbа
30 декабря 2012 в 23:40 Ответ для Дарьюшка
Цитата:
во общем, я картоху перекладываю с мясом отбитым, солю-перчю, а потом заливаю молоком с яйцом, потом все сверху сыром, Сыр зажаривается больше всего... Но вот как то сухо муж говорит, хочется ему чтоб как запеканка, а он берет и все разваливается:(
если как запеканка, то это скорее лазанью делать надо.
сыром посыпать в самом конце. мин за неск до выключения
28 Дарьюшка (автор)
30 декабря 2012 в 23:40 Ответ для мама_Даша
Цитата:
если как запеканка, то это скорее лазанью делать надо. сыром посыпать в самом конце. мин за неск до выключения
попробую завтра сметаной шлифануть:) кто не рискует тоне пьет водку:)))))))
29 maxiolia
30 декабря 2012 в 23:41
Нужно немного полить майонезом или сметаной и сыр в конце, когда уже готово посыпаем и на 5 мин в духовку. Тогда будет сочно)
30 Дарьюшка (автор)
30 декабря 2012 в 23:41 Ответ для ксюн4ик
Цитата:
укладываем картофель порезаный брусочкамина дно формы слегка смазаной майонезом, можно присолить я не солю, потом сверху небольшими кусочками мясо, сверху на мясо лук, на луке не экономим! Заливаем майонезом желательно не жирным у меня это всегда Чумак уже много лет только он, можно еще пару ложек сметаны в майонез добавить чтобы несильно жирно было, и в духовку до зарумяникания верхнего слоя, достаем посыпаем сыром и снова в духовку, а там дальше как вам больше нравится просто расплавленый сыр или слегка хрусящий и все! Моя мама делает все также, но укладывает в обратном порядке: мясо, лук, картофель.
спасибо большое! Я попробую с майонезом, благо есть пару форм:))))))
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт