KidstaffСоветчица

Директор Пляжа

Актуально всегда: верхние и нижние полки в поезде :)

Место для предусмотрительных

Едем с сестрёнкой к морю, валяемся каждая на своей полке — специально берём верх и низ в одном отсеке, чтобы никто не мешал. Идиллию нарушает появление древней бабульки, которая со словами «Вот мы и пришли, а полочку мне девочка уступит» плюхается мне на ноги. Естественно. Билет на верхнюю, хочет ехать на нижней и считает, что я обязана уступить. За «девочку», конечно, спасибо, но уступать я не буду: специально мониторила продажи билетов и купила свои за сорок пять дней, чтобы ехать с комфортом. Да, я не знаю, как этому реликту ехать на верхней полке, но разве это моя проблема? Это проблема тех, кто купил ей этот билет. Почему, если её родным всё равно, не всё равно должно быть мне?

Услышав отказ, бабулька начала скандалить на весь вагон, проводница же додумалась попросить меня уступить полку, чтоб прекратить крики. Забавно. Я посоветовала проводнице самой уступить скандалистке проводницкую койку, если не умеет решать конфликтные ситуации по-другому. Вопрос решали с начальником поезда, который отправил бабульку куда-то в другой вагон.

После того как всё утихло, сестрёнка с грустью подвела итог: «Вот ты умеешь огрызаться, ты и будешь на нижних ездить, а меня бы точно согнали». Что ж, будем учить «включать хабалку», чтобы отстаивать то, за что заплатила свои деньги. А то цены, как при капитализме, а уступать надо почему-то, как при коммунизме.

Источник: http://zadolba.li/story/14931

P.S. Это просто так, информация к размышлению, понятно, что у всех своя правда)
04 августа 2014 в 17:17
  • Ответов: 37
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Анонимус Я
1 Анонимус Я
04 августа 2014 в 17:19  
А раньше все-таки люди были человечнее
2 Nюш@
04 августа 2014 в 17:20 Ответ для Анонимус Я
Цитата:
А раньше все-таки люди были человечнее
Это к чему?
  • Благодарочка 1
Пирожкиня
3 Пирожкиня
04 августа 2014 в 17:20
так со свекровью грызлась.. сказала - на верх с маленьким ребенком не полезу!!!! весь вагон на ушах стол. не полезла!
4 Jasper
04 августа 2014 в 17:20
Согласна на 100.
Я могу уступить- могу не уступить.
Во многом это зависит от того, как попросит человек.
  • Благодарочка 3
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
5 ЛетаЙущаЙа АшЫпка
04 августа 2014 в 17:21 Ответ для Jasper
Цитата:
Согласна на 100. Я могу уступить- могу не уступить.Во многом это зависит от того, как попросит человек.
+1
  • Благодарочка 3
Ленивица-красавица
6 Ленивица-красавица
04 августа 2014 в 17:21 Ответ для Анонимус Я
Цитата:
А раньше все-таки люди были человечнее
Если бы бабулька ничего не говорила. я бы уступила, а когда прут как танк и считают что все обязаны. пусть скандалит в начальником поезда, ему за это зарплату платят
Беговая дорожка для носа
7 Беговая дорожка для носа
04 августа 2014 в 17:21  
Чисто по человечески если бы попросили уступила бы без проблем, знаю как это надо ехать с ребёнком срочно а мест нижних нет...берешь что есть...как говориться сегодня ты а завтра тебе
Если бы хамили, то наверно нет принципиально
Своего не предлагать
8 Своего не предлагать
04 августа 2014 в 17:22
Сейчас начнется срач... вечная тема.


З.Ы. Не уступаю. Никогда. И никому.
Дона Ко Ко
9 Дона Ко Ко
04 августа 2014 в 17:22
а нєфіг уступати! я так одному дядьку уступила місце всю ніч їхала на верхній так щей обхамив мене.пішли нафіг! тепер не уступаю ніде і нікому.хочеш на нижній їхати-швидше купуй квиток!хочеш в маршрутці сидіти-чекацй як я де буде місце!
розвели тут ...
Вумна вутка
10 Вумна вутка
04 августа 2014 в 17:22
я тоже всегда стараюсь покупать билеты заранее и нижние полки, но ситуации бывают разные, если нормально бабуля какая -то попросит , то уступаю без проблем, бывает такое , что и вообще молчит, тут моя совесть подрывает мою попу еще и стелю сама им постель, но если начинают скандалить и требовательно заявлять , что я кому -то, что -то должна , то буду лежать лицом в подушку и фиг меня сдвинешь, но пришла к выводу как бы не было туго , ездить надо в купе, там редко встречаются просьбы, типа таких, хотя может мне так везет просто
Роза завяла
11 Роза завяла
04 августа 2014 в 17:22
Когда-то моя бабушка ехала в Сибирь из Запорожья на табуретке в поезде. Умер её брат, билет в таких случаях по телеграмме продавали даже если не было мест... но без места, на табуреточке.
Она уже тогда старенькая была, очень больная.
Так что возможно человек тоже покупал билет в последний момент не потому что рассчитывал на доброту случайной попутчицы, а так пришлось.

Я бы уступила, делать проблему из такой ерунды...
Сливочная пенка
12 Сливочная пенка
04 августа 2014 в 17:22
а я бы уступила ывали ситуации, когда нужно было ехать, а билетов нормальных небыло, покупали какие есть и очень благодарна тем людям, которые уступали мне с детками нижнюю полку. И я бы стареньким бабульке, дедульке или мамочке с ребенком уступила-бы.
Шопингмонстр
13 Шопингмонстр
04 августа 2014 в 17:23
бабка не має права вимагати, якби вона нормально попросила, то можна і поступитись, а так...
Дадосвидания
14 Дадосвидания
04 августа 2014 в 17:23
Я всегда уступаю.Сверху больше люблю ездить.Никто не мешает,и никто не сядет на мою постель.Если нужно отдохнуть(в очень дальнюю поездку),выкупаю купе,или беру СВ.Не на себя одну конечно,если вдвоем-втроем ездим.
кружкаЭсмарха
15 кружкаЭсмарха
04 августа 2014 в 17:25
никто никому ничего не должен, уступать или нет личное дело каждого, может человек просто боится спать на верхней полке.
Я такое
16 Я такое
04 августа 2014 в 17:25
мои девочки ехали с луганс области БЕЖАЛИ за сутки собрались, одна на последнем месяце беременности, вторая с ребенком 2,3. спасибо, что нашлись добрые люди.
Ленивица-красавица
17 Ленивица-красавица
04 августа 2014 в 17:26
бывают такие наглые, что ходят по вагону и просят поменяться на нижнюю полку, или вообще в другой вагон
Я такое
18 Я такое
04 августа 2014 в 17:26
о нижних полках мечтать не могли, благо в одном вагоне возле туалета нашли места.
Дадосвидания
19 Дадосвидания
04 августа 2014 в 17:26
Моя тетя чтоб не уступать,всегда говорит железную отмазку-Я после операции еду.Срабатывает всегда.Может кому пригодится.
Ленивица-красавица
20 Ленивица-красавица
04 августа 2014 в 17:27 Ответ для Я такое
Цитата:
мои девочки ехали с луганс области БЕЖАЛИ за сутки собрались, одна на последнем месяце беременности, вторая с ребенком 2,3. спасибо, что нашлись добрые люди.
беременная и наглая бабка разные люди
Смурфетта
21 Смурфетта
04 августа 2014 в 17:27
согласна на 100000000000000000000
если ее дети покупая ей билет не могут о ней подумать я тут причем......
к слову, свекровь очень часто ездит в поезде и всегда ей покупаем только нижние полки а не на авось пройдет и кто то уступит
ЯяяКакаджамбо
22 ЯяяКакаджамбо
04 августа 2014 в 17:28
Всегда беру СВ или выкупаю купе, даже если еду вдвоем с ребенком!
Терпеть не могу таких вот бабушек, храпящих и пердящих мужиков!
Покорительная
23 Покорительная
04 августа 2014 в 17:28
И я не уступаю, покупаю билет заранее, чтобы ехать с минимальным комфортом...теперь езжу с маленьким ребенком...пока билетов на нижнее место не находиться - никуда не еду...вот так...последний раз ехала, тетка таки согнала девчонку на верх...наглость другое счастье...но опять таки мнения разделяться - на тех,кто привык занимать чужое место и тех,кто заранее думает о поездке и более культурные...
Обнемашечка
24 Обнемашечка
04 августа 2014 в 17:28
я тоже сижу часами возле компа, если не успела за 30 суток (или за 45 раньше), часто бывает что отпрашиваюсь с работы и бегу чтобы успеть купить нижнюю полку, так почему я должна уступать? Или вот бы случай-я ехала с сыном, ему 11 лет и он у меня крутится так что запросто может с полки упасть и тут заходит мамаша с 5 летним ребенком и нагло заявляет ’значить так мальчик бегом лезь наверх, а то я с ребенком. Я конечно хамку поставила на место, объяснила что мой может упасть с верхней и спросила почему она нижнюю не купила, ответ ее меня просто убил ’ а это не я покупала, я попросила, мне купили, да я бы в ее ситуации 100 раз бы уточнила что нужна только нижняя полка’ В итоге спала она с ребенком на верхней, при этом демонстративно крикнув на весь вагон-люди если услышите грохот, это я упала с ребенком с верхней полки. Не упала, но надеюсь в следующий раз будет шевелить мозгами, а то попривыкали, что чуть что и сразу все ринутся местами меняться.
Чебураха с перцем
25 Чебураха с перцем
04 августа 2014 в 17:36 Ответ для Анонимус Я
Цитата:
А раньше все-таки люди были человечнее
?
Булькаю
26 Булькаю
04 августа 2014 в 17:37
была студенткой, мне удобнее было ездить на верхней, поэтому нижнюю уступала без проблем, но когда я еду с кем-то далеко и, как в этой статье, специально беру верх и низ, чтоб половинка плацкарта была моя - могу и не уступить. потому что потом тот человек уляжется в семь вечера спать, а нам или на верху или на краешке полки куковать, или спать до 12 дня будет, а нам опять ютиться, не покушать, ничего. Я ж специально верх и низ беру, чтоб полежать наверху, или посидеть внизу, если захочу, или покушать спокойно, ведь половинка стола вроде как тоже наша)))
Дадосвидания
27 Дадосвидания
04 августа 2014 в 17:40
Всё верно,но вот насчет заранее покупаю,это Вы не правы.Я думаю процентов 20-30 едут в незапланированные поездки-похороны,несчастные случаи с родственниками,внезапные командировки,срочное лечение и т.д.
Так что если не тяжело,нужно уступить,а если Вы сами не можете ехать сверху-Ваше право отказать.Всегда оставайтесь людьми.
Бентливуман
28 Бентливуман
04 августа 2014 в 17:40 Ответ для кружкаЭсмарха
Цитата:
никто никому ничего не должен, уступать или нет личное дело каждого, может человек просто боится спать на верхней полке.
Вот именно! И тошнит до рвоты при этом!
Я сама лично - любительница верхних полок. Слава наследственности, в свои почти 40 запрыгиваю на вторую без помощи ног (и на третью запрыгну, была бы третья ) Люблю, знаете ли, высоту... И не люблю, когда мне сверху в лицо сыпется пыль от того, что кто-то ворочается сверху
Вот однажды была свидетельницей ситуации. В купе кроме меня на нижних полках ехали бабушка-божий адуван со взрослой внучкой в положении (не очень видно еще). Заходит уже когда тронулся поезд еще одна бабуленция, я так понимаю, из той же оперы, что в заглавной теме... Девушка ей премило объяснила, что билеты она приобрела себе и своей бабушке в первый день реализации их на эту дату и уступать никому не собирается, так как у нее вообще есть на то причины. Баба не унимается и начинает почти орать... Я предлагаю бабе раззуть глаза и увидеть, что девушка вроде как в положении, на что эта старая корова начинает вопить, что это не повод ей не уступить, и что она будучи беременной, до самых родов на заводе работала... Ну что тут скажешь... Девушка говорит, ок, я уступлю, только меня и без беременности тошнило всегда на верхних полках, а теперь токсикоз проклятых замучал, так что когда вам в лицо ночью упадет смачненьке блювотыння, то не треба верещати и здийматы галас

Бабу вынесло из нашего купе и какие-то жуткие вопли раздавались уже откуда-то с конца вагона... Она вернулась через полчаса и забрала свои торбы... Полагаю, проводник тоже нашел ей место в другом купе/вагоне...
29 uniqueizum
04 августа 2014 в 17:41 Ответ для Jasper
Цитата:
Согласна на 100. Я могу уступить- могу не уступить.Во многом это зависит от того, как попросит человек.
  • Благодарочка 2
Бентливуман
30 Бентливуман
04 августа 2014 в 17:48 Ответ для Дадосвидания
Цитата:
Моя тетя чтоб не уступать,всегда говорит железную отмазку-Я после операции еду.Срабатывает всегда.Может кому пригодится.
Еще можно уточнять, какой операции... Например, по поводу частого и непроизвольного мочеиспускания... Я думаю, желающих спать под такой проблемой не возникнет...
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта