Бесстыдница• 22 августа 2014
Будет ли храниться такая закрутка?
Закрывала на зиму заправку для борща. Так получилось, что последняя банка оказалась не полной (сантиметров на 5). Я её закатала железной крышкой и укутала, как и все предыдущие под тёплое одеяло.
Будет ли такая заготовка храниться?
Будет ли такая заготовка храниться?
Сердючка• 22 августа 2014
а поделитесь рецептиком
а в какие банки по размеру закрываете? на одну кастрюлю? или можно в большие?
а в какие банки по размеру закрываете? на одну кастрюлю? или можно в большие?
Я так делаю уже лет 5: считаю приблизительно сколько нужно заправок на сезон, одна кастрюля 4 литра -1 баночка 0.5 л или 1л если с фасолью. Измельчаю лук, морковь, свеклу, перец сладкий по 1 большой штуке на банку, все обжариваю по отдельности и отправляю в большую каструлю, добавляю если хочу отварную фасоль по 1 стакану на банку, вливаю томатный сок или перекрученые на мясорубку помидоры 1 литр на 1 банку, варю около 1-1.5 часа, добавляю специи, сахар, соль по вкусу и уксус из расчета 1 ч.л. на 1 банку и варю еще 15 минут,закатыаю в стерилизоанные банки и укутываю. Зимой варю бульйон, добавляю картошку, потом заправку и капусту - 5 минут и все счастливы Пробовала делать и с капустой- не понравилось.
Сердючка• 22 августа 2014
Ответ дляol.ta
Я так делаю уже лет 5: считаю приблизительно сколько нужно заправок на сезон, одна кастрюля 4 литра -1 баночка 0.5 л или 1л если с фасолью. Измельчаю лук, морковь, свеклу, перец сладкий по 1 большой штуке на банку, все обжариваю по отдельности и отправляю в большую каструлю, добавляю если хочу отварную фасоль по 1 стакану на банку, вливаю томатный сок или перекрученые на мясорубку помидоры 1 литр на 1 банку, варю около 1-1.5 часа, добавляю специи, сахар, соль по вкусу и уксус из расчета 1 ч.л. на 1 банку и варю еще 15 минут,закатыаю в стерилизоанные банки и укутываю. Зимой варю бульйон, добавляю картошку, потом заправку и капусту - 5 минут и все счастливы Пробовала делать и с капустой- не понравилось.
автор
Бесстыдница
• 22 августа 2014
Ответ дляСердючка
а поделитесь рецептиком
а в какие банки по размеру закрываете? на одну кастрюлю? или можно в большие?
а в какие банки по размеру закрываете? на одну кастрюлю? или можно в большие?
автор
Бесстыдница
• 22 августа 2014
Ответ дляСердючка
а поделитесь рецептиком
а в какие банки по размеру закрываете? на одну кастрюлю? или можно в большие?
а в какие банки по размеру закрываете? на одну кастрюлю? или можно в большие?
автор
Бесстыдница
• 22 августа 2014
Ответ дляСердючка
а поделитесь рецептиком
а в какие банки по размеру закрываете? на одну кастрюлю? или можно в большие?
а в какие банки по размеру закрываете? на одну кастрюлю? или можно в большие?
Я закатываю в поллитровые баночки. Удобно. Открыл одну и на кастрюлю (большую) борща хватает.
Ответ дляol.ta
Я так делаю уже лет 5: считаю приблизительно сколько нужно заправок на сезон, одна кастрюля 4 литра -1 баночка 0.5 л или 1л если с фасолью. Измельчаю лук, морковь, свеклу, перец сладкий по 1 большой штуке на банку, все обжариваю по отдельности и отправляю в большую каструлю, добавляю если хочу отварную фасоль по 1 стакану на банку, вливаю томатный сок или перекрученые на мясорубку помидоры 1 литр на 1 банку, варю около 1-1.5 часа, добавляю специи, сахар, соль по вкусу и уксус из расчета 1 ч.л. на 1 банку и варю еще 15 минут,закатыаю в стерилизоанные банки и укутываю. Зимой варю бульйон, добавляю картошку, потом заправку и капусту - 5 минут и все счастливы Пробовала делать и с капустой- не понравилось.
Общая идея как и у меня. А зачем так долго варите? Я минут 15-20 от силы..
Ответ дляol.ta
Увариваю томат, ну и свекла тушится до мягкости
А лук/перец/морковь при этом не перевариваются? Я сразу после обжарки укладываю слои в кастрюлю, но жарю (пассерую) по очереди свекла/морковь/лук/перец, и пока первый слой готовится, второй на подходе, и далее по очереди. Перец тушится в итоге минут 5.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу