sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_57
Бесстыдница• 22 августа 2014

Будет ли храниться такая закрутка?

Закрывала на зиму заправку для борща. Так получилось, что последняя банка оказалась не полной (сантиметров на 5). Я её закатала железной крышкой и укутала, как и все предыдущие под тёплое одеяло.
Будет ли такая заготовка храниться?
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_187
Вареный лук• 22 августа 2014
1
да
anonim_138
Сердючка• 22 августа 2014
2
а поделитесь рецептиком

а в какие банки по размеру закрываете? на одну кастрюлю? или можно в большие?
anonim_111
Вечно недо...• 22 августа 2014
3
будет, рецептик в студию
noavatar
vivaoliva• 22 августа 2014
4
в следующий раз просто кипятком долейте
noavatar
ol.ta• 22 августа 2014
5
Я так делаю уже лет 5: считаю приблизительно сколько нужно заправок на сезон, одна кастрюля 4 литра -1 баночка 0.5 л или 1л если с фасолью. Измельчаю лук, морковь, свеклу, перец сладкий по 1 большой штуке на банку, все обжариваю по отдельности и отправляю в большую каструлю, добавляю если хочу отварную фасоль по 1 стакану на банку, вливаю томатный сок или перекрученые на мясорубку помидоры 1 литр на 1 банку, варю около 1-1.5 часа, добавляю специи, сахар, соль по вкусу и уксус из расчета 1 ч.л. на 1 банку и варю еще 15 минут,закатыаю в стерилизоанные банки и укутываю. Зимой варю бульйон, добавляю картошку, потом заправку и капусту - 5 минут и все счастливы Пробовала делать и с капустой- не понравилось.
anonim_138
Сердючка• 22 августа 2014
6
Ответ дляol.ta
Я так делаю уже лет 5: считаю приблизительно сколько нужно заправок на сезон, одна кастрюля 4 литра -1 баночка 0.5 л или 1л если с фасолью. Измельчаю лук, морковь, свеклу, перец сладкий по 1 большой штуке на банку, все обжариваю по отдельности и отправляю в большую каструлю, добавляю если хочу отварную фасоль по 1 стакану на банку, вливаю томатный сок или перекрученые на мясорубку помидоры 1 литр на 1 банку, варю около 1-1.5 часа, добавляю специи, сахар, соль по вкусу и уксус из расчета 1 ч.л. на 1 банку и варю еще 15 минут,закатыаю в стерилизоанные банки и укутываю. Зимой варю бульйон, добавляю картошку, потом заправку и капусту - 5 минут и все счастливы Пробовала делать и с капустой- не понравилось.
anonim_57
автор Бесстыдница • 22 августа 2014
7
Ответ дляСердючка
а поделитесь рецептиком

а в какие банки по размеру закрываете? на одну кастрюлю? или можно в большие?
http://www.liveinternet.ru/users/irina28071967/pos...
anonim_57
автор Бесстыдница • 22 августа 2014
8
Ответ дляСердючка
а поделитесь рецептиком

а в какие банки по размеру закрываете? на одну кастрюлю? или можно в большие?
http://www.liveinternet.ru/users/elena_lebed/post3...
anonim_57
автор Бесстыдница • 22 августа 2014
9
Ответ дляОлеся Ларкина
будет, рецептик в студию
http://www.liveinternet.ru/users/elena_lebed/post3...
anonim_57
автор Бесстыдница • 22 августа 2014
10
Ответ дляСердючка
а поделитесь рецептиком

а в какие банки по размеру закрываете? на одну кастрюлю? или можно в большие?
Я закатываю в поллитровые баночки. Удобно. Открыл одну и на кастрюлю (большую) борща хватает.
noavatar
luda_mila• 22 августа 2014
11
Ответ дляol.ta
фото
Удалено администрацией...
noavatar
luda_mila• 22 августа 2014
12
Ответ дляol.ta
Я так делаю уже лет 5: считаю приблизительно сколько нужно заправок на сезон, одна кастрюля 4 литра -1 баночка 0.5 л или 1л если с фасолью. Измельчаю лук, морковь, свеклу, перец сладкий по 1 большой штуке на банку, все обжариваю по отдельности и отправляю в большую каструлю, добавляю если хочу отварную фасоль по 1 стакану на банку, вливаю томатный сок или перекрученые на мясорубку помидоры 1 литр на 1 банку, варю около 1-1.5 часа, добавляю специи, сахар, соль по вкусу и уксус из расчета 1 ч.л. на 1 банку и варю еще 15 минут,закатыаю в стерилизоанные банки и укутываю. Зимой варю бульйон, добавляю картошку, потом заправку и капусту - 5 минут и все счастливы Пробовала делать и с капустой- не понравилось.
Общая идея как и у меня. А зачем так долго варите? Я минут 15-20 от силы..
noavatar
ol.ta• 22 августа 2014
13
Ответ дляluda_mila
Общая идея как и у меня. А зачем так долго варите? Я минут 15-20 от силы..
Увариваю томат, ну и свекла тушится до мягкости
noavatar
luda_mila• 22 августа 2014
14
Ответ дляol.ta
Увариваю томат, ну и свекла тушится до мягкости
А лук/перец/морковь при этом не перевариваются? Я сразу после обжарки укладываю слои в кастрюлю, но жарю (пассерую) по очереди свекла/морковь/лук/перец, и пока первый слой готовится, второй на подходе, и далее по очереди. Перец тушится в итоге минут 5.
noavatar
ol.ta• 22 августа 2014
15
нет, все нормально
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff