KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кто какие закваски использует для приготовления творога?


ДЕВОЧКИ, КТО  КАКИЕ ЗАКВАСКИ ПОКУПАЕТ И ГДЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕБЕНКУ ТВОРОГА. СПАСИБО


09 июня 2012 в 17:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 t0704
09 июня 2012 в 17:40
никакие.е. скисшее молоко и все
Рву и мечу
2 Рву и мечу
09 июня 2012 в 17:47
мне как-то рассказывала женщина,что педиатр сказала ей хлористый кальций добавлять к молоку.оно сворачивается,но я так понимаю не кислый творог тогда,да может это и лучше.
Рву и мечу
3 Рву и мечу
09 июня 2012 в 17:48
хлористый кальций:
с его помощью делают творог в дом.условиях.ставят молоко на огонь,как закипит,снять и вливать этот кальций,молоко начнет створаживаться.потом процедить через частое сито или марлю,сыворотку можно на выпечку или на окрошку если лето.а сам творожок дают и детям и щенкам и взрослые с удовольствием.все чисто и без микробов
4 Agni_99
09 июня 2012 в 18:04 Ответ для Аноним
Цитата:
хлористый кальций: с его помощью делают творог в дом.условиях.ставят молоко на огонь,как закипит,снять и вливать этот кальций,молоко начнет створаживаться.потом процедить через частое сито или марлю,сыворотку можно на выпечку или на окрошку если лето.а сам творожок дают и детям и щенкам и взрослые с удовольствием.все чисто и без микробов

а в какой же пропорции его добавлять нужно? а покупать в аптеке?
5 skripa12
09 июня 2012 в 18:20
я просто ставлю молоко в теплое место наноч.утром кипячу.оно сварачивается и на друшлак. и все
6 tanum_7
09 июня 2012 в 18:32
Я ребенку до 2,5 лет готовила из заквасок VIVA(исспользуют на нашей молочной кухне).Закваска СЫР. А сейчас (ребенку 3,4) - в охлажденное кипяченое молоко добовляю 1ч.л. сливок(снимаю перед кипячением базарное молоко) на 1литр молока. Иногда + добовляю 0,5ч.л готового йогурта(на закваске VIVA). Готовность 12-24 часа.
7 мой санек
09 июня 2012 в 20:19
бифидум бактерин продается в аптеке!приготовление в йогуртнице, как из обычных заквасок, около 11-12 часов!результат супер, цена в 3 раза дешевле чем вива и др!!!
8 YourNastasya
09 июня 2012 в 21:33
Я изначально покупала закваску Виво сыр и голову себе морочила с этими банками(((
А сейчас кислю молоко как описано выше.
9 mary-franch
09 июня 2012 в 22:03
На хлористом кальции творог детям делать нельзя ни в коем случа. Он весь оседает потом у деток в почах. Мне так наш педиатр сказала.
10 springy
09 июня 2012 в 22:59 Ответ для мой санек
Цитата:
бифидум бактерин продается в аптеке!приготовление в йогуртнице, как из обычных заквасок, около 11-12 часов!результат супер, цена в 3 раза дешевле чем вива и др!!!

с бифидума получается творог?
11 Марина 5555
10 июня 2012 в 01:26
Закваски ТМ GoodFood, творг, очень вкусно!!! http://divolife.com.ua/zakvaski-good-food/10709-tv...
12 Ram
10 июня 2012 в 11:54
А я покупаю молоко Добряна (из других торговых марок творог получается не такой вкусный)) или домашнее молоко ( если детке
13 Ram
10 июня 2012 в 11:58
Уже можно жирный творог) и кефир Добряна. Выливаю молоко в каструлю довожу до кипения, делаю минимальный огонь и вливаю тонкой струйкой кефир. Закрываю крышкой и томлю минуты 3-4. Выключаю, даю остыть и откидываю в марлю. Вот и весь процесс по приготовлению очень вкусного творога
14 мой санек
10 июня 2012 в 11:59 Ответ для springy
...не пробовала!делала только йогурты! можно попробовать
15 Lenakl
10 июня 2012 в 13:28
1 вариант - молоко кипятите и выдавливаете туда сок лимона, молоко сворачивается и получается сладкий творожок
2 вариант - молоко кипятите и добавляете кефир; можно и без молока, один кефир довести до кипения (но не кипятить, а то получится резиновый)
3 вариант - домашнее молоко скисает, ставите банку в кастрюлю с водой, доводите до кипения (не кипятите!!!)Там же, в кастрюле, остывает и выливаете на марлю, потом подвешиваете чтобы стекло, творог готов
16 vitaok
10 июня 2012 в 15:19
Желательно,конечно,творог с заквасок делать,потому что пока своим чередом молоко скиснет там бактерий будет много и полезных и не очень.А насчёт творога с хлористым кальцием,то его часто давать нельзя он действительно сильно кальцинированный.
17 YourNastasya
10 июня 2012 в 15:44 Ответ для Lenakl
Цитата:
1 вариант - молоко кипятите и выдавливаете туда сок лимона, молоко сворачивается и получается сладкий творожок 2 вариант - молоко кипятите и добавляете кефир; можно и без молока, один кефир довести до кипения (но не кипятить, а то получится резиновый) 3 вариант - домашнее молоко скисает, ставите банку в кастрюлю с водой, доводите до кипения (не кипятите!!!)Там же, в кастрюле, остывает и выливаете на марлю, потом подвешиваете чтобы стекло, творог готов
первый вариант: сначала закипетила молоко и потом влила сок лимона??? Сколько сока на литр молока? и день-два стоит киснет??? А потом его надо опять на огонь, что б творогом взялось???
18 Lenakl
10 июня 2012 в 17:16 Ответ для Nastasya_Masha
Пол лимона на литр, но попробуйте сначала с меньшим количеством молока - меньше сока ( я делаю на глаз) Молоко закипает и вы выдавливаете лимон и тут же молоко сворачивается в творог. Откидываете на дуршлаг, творог остывает и кушаете на здоровье!!!
19 Марина 5555
10 июня 2012 в 20:13 Ответ для Аноним
Цитата:
хлористый кальций: с его помощью делают творог в дом.условиях.ставят молоко на огонь,как закипит,снять и вливать этот кальций,молоко начнет створаживаться.потом процедить через частое сито или марлю,сыворотку можно на выпечку или на окрошку если лето.а сам творожок дают и детям и щенкам и взрослые с удовольствием.все чисто и без микробов

молоко то скиснет , а польза от такого продукта какая? вообще то это способ производства творога не совсем добросовестных молокозаводов, которые экономят на биозаквасках....
Вопрос закрыт