ZaRaZa• 20 января 2013
Что подать на горячее?
Девочки. у меня через пару дней ДР, уже всю голову сломала - что подать на горячее? Надоела уже картошка с котлетами ((( Околочка брать не хочу.
может, кто поделится идеей и хорошим рецептиком?
может, кто поделится идеей и хорошим рецептиком?
Ответ дляmiracle_l
недавно создавала подобную тему. В итоге приготовила:
1) горячая закуска - фаршированная цветная капуста - всем очень понравилось, а главное красиво получается и необычно.
2) гусь с яблоками
3) на гарнир - картошка кружочками с луком и сыром в духовке - тоже красиво.
1) горячая закуска - фаршированная цветная капуста - всем очень понравилось, а главное красиво получается и необычно.
2) гусь с яблоками
3) на гарнир - картошка кружочками с луком и сыром в духовке - тоже красиво.
Не поділитесь рецептом фаршированої капусти?
Аноним• 20 января 2013
На Новый год готовила такое (люблю то, что готовится быстро))):
Куриное филе порезать пластами и чуть отбить. Посолить. Замариновать на 1-2 часа в смеси: лимонный сок+оливковое масло+специи.
Выложить на противень, сверху кусочки помидоров (или ананаса), смешать майонез с сыром и чесноком и залить сверху.
В духовку на 30-40 минут (до зарумянивания). Если зарумянится слишком рано, то прикрыть фольгой и допечь.
Куриное филе порезать пластами и чуть отбить. Посолить. Замариновать на 1-2 часа в смеси: лимонный сок+оливковое масло+специи.
Выложить на противень, сверху кусочки помидоров (или ананаса), смешать майонез с сыром и чесноком и залить сверху.
В духовку на 30-40 минут (до зарумянивания). Если зарумянится слишком рано, то прикрыть фольгой и допечь.
Аноним• 20 января 2013
А картошку, чтобы не слишком банально, можете потушить в духовке в томатном соке со специями. Почистить и целую в казанок или в высокий противень, можете туда ещё морковочки и сладкого перчика порезать. А томатный сок посолить, специй добавить вкусных и залить картошечку.
Я недавно на день рождения запекла скумбрию в пакете для выпечки ,а на гарнир овощи под сыром(цветная капуста,стручковая фасоль,горошек,морковь кружками).Овощи протушила в сливках и запекла под сыром.Было очень вкусно,не тяжело и красиво.
Так же недавно открыла для себя потрясный гарнир-картошка с ананасами и сыром-произвела фурор за столом.Картошку тушим(но что бы не распадалась)добавляем ананасы и сыр.Тушим еще минут 7-10.Ананасы отдают сок и сладость,а сыр плавится и обвалакивает это все сливочным вкусом.Не хотите возиться с мясом-возьмите кусок ошейка например,натрите специями,чесночком нашпигуйте и запеките.И делов то...
Так же недавно открыла для себя потрясный гарнир-картошка с ананасами и сыром-произвела фурор за столом.Картошку тушим(но что бы не распадалась)добавляем ананасы и сыр.Тушим еще минут 7-10.Ананасы отдают сок и сладость,а сыр плавится и обвалакивает это все сливочным вкусом.Не хотите возиться с мясом-возьмите кусок ошейка например,натрите специями,чесночком нашпигуйте и запеките.И делов то...
Аноним• 20 января 2013
Делала на НГ! Всем понравилось
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец
Аноним• 20 января 2013
автор
Аноним
• 20 января 2013
Девочки. спасибо за идейки.
Решила мясо запечь. И что-нибудь из предложенного с картошкой сотворю
Решила мясо запечь. И что-нибудь из предложенного с картошкой сотворю
Ответ дляАноним
Делала на НГ! Всем понравилось
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец
Я такое делала в прошлом году, мне самой не очень понравилось, а гостям 50/50. Это действительно очень красиво, но по вкусу как вареное мясо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу