KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Домашняя колбаса


Как сделать дома домашнюю колбасу?Как мясом заполнить кишку?Где взять кишку?Трудно ли ее делать?Спасибо.



 


11 июня 2012 в 22:53
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 bonamia
11 июня 2012 в 23:06
кишки покупала тут (венгерские. очень хорошие) если захотите дам ссылку. Они в соли.Фабрично почищены,смываете соль и можно готовить. Ничего чистить промывать не нужно )))) Или на базаре купить, но я как-то брезгую. Не знаю где они до этого были и что с ними там делали.
Я делаю самым простым способом колбаску. Мяско+салко. режите очень меленькими кусочками (не на мясорубке. а именно режете) добавляете соль. сахар, перец ( пряности по вкусу если хотите) я не ложу. добавляете мелко рубленный чеснок. Все это дело хорошо жмякаете минут 5 и в холодильник на часов 5 хотябы, а еще лучше на ночь. Затем кишку натягиваете на спецтрубочку или на горлышко из под бутылки пластиковой и впихиваете в завязанные кишки фаршик. Затем, все дело завязали , в лоточек или на деко немного водички (что-бы не лопнули и обязательно по всему периметру колбаски потыкать зубочисткой выпустить воздух, а то лопнут). Ну и в конце когда вода выкипит они начнут запекаться. становится коричневые и красивые ))) перевернуть разок нужно их будет.
  • Благодарочка 2
2 жукич
11 июня 2012 в 23:07
попросите мужа. он знает что делать с кишкой.
3 Alli
11 июня 2012 в 23:10
нет не трудно. Больше усилий эту кишку почистить.
Купите тонких кишек, тупой стороной ножа чистите так: отступили 2 см. от края потерли ножом по направлению к срезу кишки и так далее, потом промываете. Это надо делать аккуратно т.к. может порваться.
берете мяса из расчета 1 кг на 1 метр. реюите кубиками 1*1см. сало можно взять 0.5 курятины + 0.5 свинины если хотите жирной колбасы надо нарезать сала. Нарезать мяса приправить чесноком и перцем, можно купить зерна горчицы еще лучше дать мясу пустить сок и промариноватся.Дальше просто, надеваете кишку на мясорубку и вперед закидывать мясо. Ставить в духовку закрыть колбасу фольгой темп 180 град. кишку надо прокалывать иголочькой что б не лопнула.
А если честно надо это 1 раз увидеть, тогда будет гуд а.так - это ж кишки, неправильно почистите фикалиями пахнуть будет ваша колбаса.
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
11 июня 2012 в 23:17 Ответ для жукич
Цитата:
попросите мужа. он знает что делать с кишкой.
Оригинально
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
11 июня 2012 в 23:21 Ответ для bonamia
Спасибо,так подробно,нашла в поисковике эту кишку.
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
11 июня 2012 в 23:27
А сыровяленную кто-нибудь делал дома?
7 bonamia
11 июня 2012 в 23:29
Значит вы на полпути к успеху ))), основная загвоздка в них у меня была. Муж после первой партии, приставал ко мне днями, что бы я еще сделала ))) Вы если закажите себе такие.Сразу разморозьте и с первой партией разделите отдельно по пакетиками на несколько партий. Что бы потом не размораживать опять все вместе. В теплую водичку опустите на минут 5-10 и они уже готовы для работы.
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
11 июня 2012 в 23:34 Ответ для bonamia
Они(кишки)переживут переезд двое суток нп?Будем пробывать,хочется натурального
9 Лінда
11 июня 2012 в 23:39 Ответ для bonamia
Цитата:
кишки покупала тут (венгерские. очень хорошие) если захотите дам ссылку. Они в соли.Фабрично почищены,смываете соль и можно готовить. Ничего чистить промывать не нужно )))) Или на базаре купить, но я как-то брезгую. Не знаю где они до этого были и что с ними там делали. Я делаю самым простым способом колбаску. Мяско+салко. режите очень меленькими кусочками (не на мясорубке. а именно режете) добавляете соль. сахар, перец ( пряности по вкусу если хотите) я не ложу. добавляете мелко рубленный чеснок. Все это дело хорошо жмякаете минут 5 и в холодильник на часов 5 хотябы, а еще лучше на ночь. Затем кишку натягиваете на спецтрубочку или на горлышко из под бутылки пластиковой и впихиваете в завязанные кишки фаршик. Затем, все дело завязали , в лоточек или на деко немного водички (что-бы не лопнули и обязательно по всему периметру колбаски потыкать зубочисткой выпустить воздух, а то лопнут). Ну и в конце когда вода выкипит они начнут запекаться. становится коричневые и красивые ))) перевернуть разок нужно их будет.
Дайте ссылочку,где покупали кишки.
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
11 июня 2012 в 23:41
11 Nata Li
11 июня 2012 в 23:48 Ответ для Аноним
Цитата:
Оригинально
12 bonamia
11 июня 2012 в 23:49 Ответ для Аноним
Цитата:
Они(кишки)переживут переезд двое суток нп?Будем пробывать,хочется натурального
Я вообще укрпочтой заказывала (через 3 дня пришли мне) ничего, все гуд.
Аноним
13 Аноним
12 июня 2012 в 00:00 Ответ для жукич
Цитата:
попросите мужа. он знает что делать с кишкой.
Аноним
14 Аноним
12 июня 2012 в 00:25
Кишки покупаются на рынке, там же, где и мясо)). Надо спрашивать продавцов.
15 bonamia
12 июня 2012 в 08:18 Ответ для Лінда
Цитата:
Дайте ссылочку,где покупали кишки. https://www.kidstaff.com.ua/tema-2013026.html
у этой девочки покупала
16 КСЮТАКСЮТА
12 июня 2012 в 10:11
в МЕТRO есть,разной расфасовки и уже чищеные.На рынке у мясников-но они продают не чищеные(ещё целый день возится с ними надо)
Аноним
(автор)
17 Аноним
(автор)
12 июня 2012 в 10:17 Ответ для КСЮТАКСЮТА
А каком отделе?
Аноним
18 Аноним
12 июня 2012 в 18:28 Ответ для КСЮТАКСЮТА
Целый день - это, конечно же, круто!))) Час времени - предостаточно. А если вы когда-нибудь делали это сами, то, думаю, хотели бы быть уверенными в качестве чистки. Как-то купила чищенные - что сказать)), на вкус и цвет все фломастеры разные).
Аноним
19 Аноним
01 августа 2012 в 12:44
если не хотите провозиться целый день в г...не, лучше брать чищенные. Их нужно только промыть в воде. Замораживать их не рекомендуют, так как при заморозке они пересыхают. А засоленные и в холодильнике могут храниться около 1 года.
Вопрос закрыт