Бабайко• 11 сентября 2014
А как вы делаете оливье?? Состав продуктов.
Девочки, делитесь! Может чего из своего добавили.
показать весь текст
автор
Бабайко
• 11 сентября 2014
Ответ дляТётя Хрюша
А Я ЕЕ ВЫковыриваю из тарелочки,благо это легко так -как много не ложу(но все же класть приходится -для семьи)
Я в похожих ситуациях хитрю))) Если какой-то из ингредиентов мне не нравится, то прежде чем положить (в последнюю очередь), то я отдельно перекладываю свою порцию
И мне хорошо, и домашние рады
И мне хорошо, и домашние рады
Тётя Хрюша• 11 сентября 2014
Ответ дляБабайко
Я в похожих ситуациях хитрю))) Если какой-то из ингредиентов мне не нравится, то прежде чем положить (в последнюю очередь), то я отдельно перекладываю свою порцию
И мне хорошо, и домашние рады
И мне хорошо, и домашние рады
спасиб за идею)
автор
Бабайко
• 11 сентября 2014
Ответ дляТётя Хрюша
спасиб за идею)
На что только не пойдешь, ради себя любимой
Царевна Лягушка• 11 сентября 2014
Для нашей семьи классика:
на 6 средних картофелин:
4-5 яйца
банка маринованных огурчиков(не помню какой там объем, но вес нетто 340г)
банка горошка (аля бондюэль)
куриная ветчина или отварная курятина
зеленый лук - по вкусу
соль, перец, майонез
Отварную морковь - не кладу, или кладу совсем чуточку - для видимости, и чтоб гости не умничали, что ’неправильный’ оливье - без морковки
_______________________________________________
Вариация на тему ’по-деревенски’
картофель
яйца
маринованные огурцы
отварная морковь
отварная или запеченная говядина (или постная свинина)
горошек
жареный лук
соль, перец
Нарезаю соломкой, не крупной, но и не зубочистки строгаю. Выкладываю слоями перемазывая майонезом
_______________________________________________
Моя сестра больше любит и чаще делает такой оливье:
картошка
яйца
горошек
мясо криля
свежий огурец
зеленый лук - по вкусу
соль, перец
майонез
на 6 средних картофелин:
4-5 яйца
банка маринованных огурчиков(не помню какой там объем, но вес нетто 340г)
банка горошка (аля бондюэль)
куриная ветчина или отварная курятина
зеленый лук - по вкусу
соль, перец, майонез
Отварную морковь - не кладу, или кладу совсем чуточку - для видимости, и чтоб гости не умничали, что ’неправильный’ оливье - без морковки
_______________________________________________
Вариация на тему ’по-деревенски’
картофель
яйца
маринованные огурцы
отварная морковь
отварная или запеченная говядина (или постная свинина)
горошек
жареный лук
соль, перец
Нарезаю соломкой, не крупной, но и не зубочистки строгаю. Выкладываю слоями перемазывая майонезом
_______________________________________________
Моя сестра больше любит и чаще делает такой оливье:
картошка
яйца
горошек
мясо криля
свежий огурец
зеленый лук - по вкусу
соль, перец
майонез
Милашка-оторвашка• 11 сентября 2014
Ответ дляТа легко!
Никак не могу понять - зачем в оливье лук, зачем его туда добавлять, он же там совсем ни к чему
а мне наоборот без лука не вкусно. а вот картошку перестала класть. не так тяжело получается.
Бурундучиха• 11 сентября 2014
Ответ дляБабайко
ядреную или чего полегче?
А я вместо консервированного горошка - беру замороженный зеленыя. Варю его хорошенько и в салат. Всем моим очень нравится)))) Поешьте и за меня(я на диете)!!!
Чижик Пижик• 11 сентября 2014
картофель -4,5 шт
яйца -5 шт
огурцы солёные (беру только бочковые на рынке)5 шт
горох
майонез
мясо (обалденно вкусно если свиную буженину положить)
майонез
яйца -5 шт
огурцы солёные (беру только бочковые на рынке)5 шт
горох
майонез
мясо (обалденно вкусно если свиную буженину положить)
майонез
Мой рецептик: Оливье нежность
Картошка
Морковь
Мясо отвариваем(филе куриное 20 мин,и пусть постоит в водичке мин 20,так будет сочнее) или же говядину,свинину не рекомендую не угадаешь какая она...
Яицо
Огурчик кисленький,если шкурка твердая лучше очистить.
Горошка,чаще всего я добавляю кукурузки сахарной(ммм-ням)
Соль,перчик,мойонез.
Лук зеленый для украшения и зелень:)
Приятного аппетита!:))
Картошка
Морковь
Мясо отвариваем(филе куриное 20 мин,и пусть постоит в водичке мин 20,так будет сочнее) или же говядину,свинину не рекомендую не угадаешь какая она...
Яицо
Огурчик кисленький,если шкурка твердая лучше очистить.
Горошка,чаще всего я добавляю кукурузки сахарной(ммм-ням)
Соль,перчик,мойонез.
Лук зеленый для украшения и зелень:)
Приятного аппетита!:))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу