Девоньки, ну вот испробовала уже 125 рецепт теста для пиццы... Снова толстая основа получается, хоть и раскатываю очень тоненько(((( Посоветуйте кто-то проверенный рецептик тоненькой основы, пожалуйста! Заранее благодарна)
Мне очень понравился такой рецепт:пачка маргарина растирается с 3ст муки,ставится опара:1\2 ст молока-2 ст л сахара-30гр дрожжей--на 40мин в теплое место.Взбить 1 яйцо.Добавить опару в смесь маргарина и муки,потом яйцо.И потом в хол-к на 1 час.Можно в хол-ке сутки хранить.
А еще мне понравилось пирожки делать с этого теста.
А еще мне понравилось пирожки делать с этого теста.
Женщинас• 26 января 2013
Ингредиенты на три тонких круглых коржа:
200 мл. воды
1 ст.л. масла подсолнечного или оливкового
о,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300 гр. муки(2 хлебопеченых стаканчика)
сухих дрожжей 0,5 чайные ложки
Замешиваю в хлебопечке даю немного расстояться. Потом разделяю на три части. Подпекаю корж и потом кладу начинку. Правда, делаю в аерогриле.
200 мл. воды
1 ст.л. масла подсолнечного или оливкового
о,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300 гр. муки(2 хлебопеченых стаканчика)
сухих дрожжей 0,5 чайные ложки
Замешиваю в хлебопечке даю немного расстояться. Потом разделяю на три части. Подпекаю корж и потом кладу начинку. Правда, делаю в аерогриле.
Аноним• 26 января 2013
Здравствуйте! Я работала, давно правда, в пицерии. Повара делали обычное тесто:вода+соль+сахар+мука+дрожжи+масло подсолнечное, точную пропорцию не помню. Но растягивали руками очень тонко, ну очень тонко. И было вкусно. Попробуйте еще тоньше, оно должно просвещаться.
А я всегда кладу много начинки (мяса, колбасы) Мне тоже не нравится. А муж радуется
А я всегда кладу много начинки (мяса, колбасы) Мне тоже не нравится. А муж радуется
Аноним• 26 января 2013
У меня есть рецепт, получается просто супер, тесто мягусенькое, корж где-то 0.5-0.7 см получается (готовый)
250 мл воды (или молока) подогреть до 40 градусов, высыпать пакетик сухих дрожжей, размешать. Добавить 1 ст ложку сахара и 0.5 чайн ложки соли, 1 ст ложку оливкового масла, перемешать с 500 г муки. Хорошо вымесить тесто, смазать оливковым маслом и на 2 часа в выключенную духовку. Раскатывать лучше руками, так тесто получается очень пышное и тонкое. Могу вставить видео-урок если хотите.
250 мл воды (или молока) подогреть до 40 градусов, высыпать пакетик сухих дрожжей, размешать. Добавить 1 ст ложку сахара и 0.5 чайн ложки соли, 1 ст ложку оливкового масла, перемешать с 500 г муки. Хорошо вымесить тесто, смазать оливковым маслом и на 2 часа в выключенную духовку. Раскатывать лучше руками, так тесто получается очень пышное и тонкое. Могу вставить видео-урок если хотите.
Аноним• 26 января 2013
Ответ дляNatik_11
Мне очень понравился такой рецепт:пачка маргарина растирается с 3ст муки,ставится опара:1\2 ст молока-2 ст л сахара-30гр дрожжей--на 40мин в теплое место.Взбить 1 яйцо.Добавить опару в смесь маргарина и муки,потом яйцо.И потом в хол-к на 1 час.Можно в хол-ке сутки хранить.
А еще мне понравилось пирожки делать с этого теста.
А еще мне понравилось пирожки делать с этого теста.
Ни яйца ни маргарина в тесте на пиццу нет
Попробуйте,я все время делаю,тоже люблю тоненькую,вам понравится.Тесто-125гр воды,дрожжи 25гр,соль 1/4 ч.л,растит.масло 1 ст.л,мука по ситуации.Замесить тесто оставить на час,чтобы поднялось втрое.Раскатать тонким слоем,смазать соусом и начинка какую любите.Соус-порезать луковицу кубиками и помидоры,обжарить их,а потом взбить блендером.Вот именно этот соус придает пицце какой-то интересный вкус.Это итальянская пицца,получается тоненькая 100%.
LittleBlondy• 26 января 2013
Ответ дляScreamer_sg
Ингредиенты на три тонких круглых коржа:
200 мл. воды
1 ст.л. масла подсолнечного или оливкового
о,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300 гр. муки(2 хлебопеченых стаканчика)
сухих дрожжей 0,5 чайные ложки
Замешиваю в хлебопечке даю немного расстояться. Потом разделяю на три части. Подпекаю корж и потом кладу начинку. Правда, делаю в аерогриле.
200 мл. воды
1 ст.л. масла подсолнечного или оливкового
о,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300 гр. муки(2 хлебопеченых стаканчика)
сухих дрожжей 0,5 чайные ложки
Замешиваю в хлебопечке даю немного расстояться. Потом разделяю на три части. Подпекаю корж и потом кладу начинку. Правда, делаю в аерогриле.
тоже так делаю. очень вкусное тесто.
Только на полную порцию-2 протвиня, уходит быстро:)
4ст. муки
500-600мл. воды
1п. сухих дрожжей ’Саф-момент’
50гр.оливк. масла
соль, чуть сахара
Только на полную порцию-2 протвиня, уходит быстро:)
4ст. муки
500-600мл. воды
1п. сухих дрожжей ’Саф-момент’
50гр.оливк. масла
соль, чуть сахара
Аноним• 26 января 2013
Ответ дляАноним
Здравствуйте! Я работала, давно правда, в пицерии. Повара делали обычное тесто:вода+соль+сахар+мука+дрожжи+масло подсолнечное, точную пропорцию не помню. Но растягивали руками очень тонко, ну очень тонко. И было вкусно. Попробуйте еще тоньше, оно должно просвещаться.
А я всегда кладу много начинки (мяса, колбасы) Мне тоже не нравится. А муж радуется
А я всегда кладу много начинки (мяса, колбасы) Мне тоже не нравится. А муж радуется
Мой тоже любит с кучей мяса. А моя любимая это маргарита, а сверху свеженькой рукколы и 4 кусочка прошутто. Вкусняяяшечка
Аноним• 26 января 2013
Ответ дляNatik_11
Зато вкусно и быстро.
Это пирог с колбасой а не пицца. Вкусно, не сомневаюсь. Но не пицца. Это как вареники из слоеного теста делать
Женщинас• 26 января 2013
Ответ дляshvetyla
тоже так делаю. очень вкусное тесто.
Только на полную порцию-2 протвиня, уходит быстро:)
4ст. муки
500-600мл. воды
1п. сухих дрожжей ’Саф-момент’
50гр.оливк. масла
соль, чуть сахара
Только на полную порцию-2 протвиня, уходит быстро:)
4ст. муки
500-600мл. воды
1п. сухих дрожжей ’Саф-момент’
50гр.оливк. масла
соль, чуть сахара
мои больше с гриля любят чем, с духовки, но это уже дело вкуса)
я еще люблю вместо сыра творог в начинку. вкуснотища такая)
я еще люблю вместо сыра творог в начинку. вкуснотища такая)
Аноним• 26 января 2013
уже долгое время делаю пиццу по такому рецепту, всем гостям и знакомым очень нравится
Ответ дляАноним
У меня есть рецепт, получается просто супер, тесто мягусенькое, корж где-то 0.5-0.7 см получается (готовый)
250 мл воды (или молока) подогреть до 40 градусов, высыпать пакетик сухих дрожжей, размешать. Добавить 1 ст ложку сахара и 0.5 чайн ложки соли, 1 ст ложку оливкового масла, перемешать с 500 г муки. Хорошо вымесить тесто, смазать оливковым маслом и на 2 часа в выключенную духовку. Раскатывать лучше руками, так тесто получается очень пышное и тонкое. Могу вставить видео-урок если хотите.
250 мл воды (или молока) подогреть до 40 градусов, высыпать пакетик сухих дрожжей, размешать. Добавить 1 ст ложку сахара и 0.5 чайн ложки соли, 1 ст ложку оливкового масла, перемешать с 500 г муки. Хорошо вымесить тесто, смазать оливковым маслом и на 2 часа в выключенную духовку. Раскатывать лучше руками, так тесто получается очень пышное и тонкое. Могу вставить видео-урок если хотите.
Очень хочу, спасибо)
Popelushka• 26 января 2013
Делаю на глаз: маргарин + мука (порубить в мелкую сухую крошку), кефир, соль. Тесто замешивается довольно крутое.
Аноним• 26 января 2013
Ответ дляАноним
Это пирог с колбасой а не пицца. Вкусно, не сомневаюсь. Но не пицца. Это как вареники из слоеного теста делать
То,что Вы называете ’пирогом с колбасой’, имеет название ТАРТ - блюдо французской кухни, похожее на ПИЦЦУ.
Аноним• 26 января 2013
Ответ дляPopelushka
Делаю на глаз: маргарин + мука (порубить в мелкую сухую крошку), кефир, соль. Тесто замешивается довольно крутое.
Кефир? Маргарин? У Вас пирог, не пицца
Аноним• 26 января 2013
Ответ дляАноним
То,что Вы называете ’пирогом с колбасой’, имеет название ТАРТ - блюдо французской кухни, похожее на ПИЦЦУ.
Тарт делают на песочном тесте, и начинки в большинстве сладкие и фруктовые. Так что это не пицца, не тарт, а пирог с колбасой.
Popelushka• 26 января 2013
Ответ дляАноним
Кефир? Маргарин? У Вас пирог, не пицца
Очень тонкий корж выходит, пирогом и не пахнет. Все, кто пробовал-в восторге
Аноним• 26 января 2013
Попробуйте эту Тонкая, как в пиццерии. Тонкая основа- это как раз и есть отличительная особенность пиццы, все другие варианты это уже пироги. Состав теста прост - мука, соль, дрожжи, вода, сахар. Для начинки всего 3-4 ингредиента.
Тонкое и вкусненное тесто для пиццы. Выдерживает заморозку, ничуть не теряя в качестве. При этом о-очень быстрое. Попробуйте-не придется жалеть.
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
Взято отсюда
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
Взято отсюда
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
