sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
modnayasemya• 26 января 2013

Тесто на пиццу

Девоньки, ну вот испробовала уже 125 рецепт теста для пиццы... Снова толстая основа получается, хоть и раскатываю очень тоненько(((( Посоветуйте кто-то проверенный рецептик тоненькой основы, пожалуйста! Заранее благодарна)
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_187
Аноним• 26 января 2013
1
погуглите творожное тесто,как -то так называется.
noavatar
Natik_11• 26 января 2013
2
Мне очень понравился такой рецепт:пачка маргарина растирается с 3ст муки,ставится опара:1\2 ст молока-2 ст л сахара-30гр дрожжей--на 40мин в теплое место.Взбить 1 яйцо.Добавить опару в смесь маргарина и муки,потом яйцо.И потом в хол-к на 1 час.Можно в хол-ке сутки хранить.
А еще мне понравилось пирожки делать с этого теста.
anonim_30
Женщинас• 26 января 2013
3
Ингредиенты на три тонких круглых коржа:
200 мл. воды
1 ст.л. масла подсолнечного или оливкового
о,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300 гр. муки(2 хлебопеченых стаканчика)
сухих дрожжей 0,5 чайные ложки

Замешиваю в хлебопечке даю немного расстояться. Потом разделяю на три части. Подпекаю корж и потом кладу начинку. Правда, делаю в аерогриле.
anonim_71
Аноним• 26 января 2013
4
Здравствуйте! Я работала, давно правда, в пицерии. Повара делали обычное тесто:вода+соль+сахар+мука+дрожжи+масло подсолнечное, точную пропорцию не помню. Но растягивали руками очень тонко, ну очень тонко. И было вкусно. Попробуйте еще тоньше, оно должно просвещаться.
А я всегда кладу много начинки (мяса, колбасы) Мне тоже не нравится. А муж радуется
anonim_187
Аноним• 26 января 2013
5
У меня есть рецепт, получается просто супер, тесто мягусенькое, корж где-то 0.5-0.7 см получается (готовый)

250 мл воды (или молока) подогреть до 40 градусов, высыпать пакетик сухих дрожжей, размешать. Добавить 1 ст ложку сахара и 0.5 чайн ложки соли, 1 ст ложку оливкового масла, перемешать с 500 г муки. Хорошо вымесить тесто, смазать оливковым маслом и на 2 часа в выключенную духовку. Раскатывать лучше руками, так тесто получается очень пышное и тонкое. Могу вставить видео-урок если хотите.
anonim_187
Аноним• 26 января 2013
6
Ответ дляNatik_11
Мне очень понравился такой рецепт:пачка маргарина растирается с 3ст муки,ставится опара:1\2 ст молока-2 ст л сахара-30гр дрожжей--на 40мин в теплое место.Взбить 1 яйцо.Добавить опару в смесь маргарина и муки,потом яйцо.И потом в хол-к на 1 час.Можно в хол-ке сутки хранить.
А еще мне понравилось пирожки делать с этого теста.
Ни яйца ни маргарина в тесте на пиццу нет
noavatar
kodenko31• 26 января 2013
7
Попробуйте,я все время делаю,тоже люблю тоненькую,вам понравится.Тесто-125гр воды,дрожжи 25гр,соль 1/4 ч.л,растит.масло 1 ст.л,мука по ситуации.Замесить тесто оставить на час,чтобы поднялось втрое.Раскатать тонким слоем,смазать соусом и начинка какую любите.Соус-порезать луковицу кубиками и помидоры,обжарить их,а потом взбить блендером.Вот именно этот соус придает пицце какой-то интересный вкус.Это итальянская пицца,получается тоненькая 100%.
noavatar
Natik_11• 26 января 2013
8
Ответ дляАноним
Ни яйца ни маргарина в тесте на пиццу нет
Зато вкусно и быстро.
noavatar
LittleBlondy• 26 января 2013
9
Ответ дляScreamer_sg
Ингредиенты на три тонких круглых коржа:
200 мл. воды
1 ст.л. масла подсолнечного или оливкового
о,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300 гр. муки(2 хлебопеченых стаканчика)
сухих дрожжей 0,5 чайные ложки

Замешиваю в хлебопечке даю немного расстояться. Потом разделяю на три части. Подпекаю корж и потом кладу начинку. Правда, делаю в аерогриле.
тоже так делаю. очень вкусное тесто.
Только на полную порцию-2 протвиня, уходит быстро:)
4ст. муки
500-600мл. воды
1п. сухих дрожжей ’Саф-момент’
50гр.оливк. масла
соль, чуть сахара
noavatar
Muruchka• 26 января 2013
10
200 мл молока, 7 грн. сухих дрожжей, 1 чл. соли, 1 ч. сахара, 320 гр муки 2 ст л. оливкового масла. Подходит в течении 30-40 минут, как раз успеваю начинку приготовить.
anonim_187
Аноним• 26 января 2013
11
Ответ дляАноним
Здравствуйте! Я работала, давно правда, в пицерии. Повара делали обычное тесто:вода+соль+сахар+мука+дрожжи+масло подсолнечное, точную пропорцию не помню. Но растягивали руками очень тонко, ну очень тонко. И было вкусно. Попробуйте еще тоньше, оно должно просвещаться.
А я всегда кладу много начинки (мяса, колбасы) Мне тоже не нравится. А муж радуется
Мой тоже любит с кучей мяса. А моя любимая это маргарита, а сверху свеженькой рукколы и 4 кусочка прошутто. Вкусняяяшечка
anonim_187
Аноним• 26 января 2013
12
Ответ дляNatik_11
Зато вкусно и быстро.
Это пирог с колбасой а не пицца. Вкусно, не сомневаюсь. Но не пицца. Это как вареники из слоеного теста делать
anonim_30
Женщинас• 26 января 2013
13
Ответ дляshvetyla
тоже так делаю. очень вкусное тесто.
Только на полную порцию-2 протвиня, уходит быстро:)
4ст. муки
500-600мл. воды
1п. сухих дрожжей ’Саф-момент’
50гр.оливк. масла
соль, чуть сахара
мои больше с гриля любят чем, с духовки, но это уже дело вкуса)
я еще люблю вместо сыра творог в начинку. вкуснотища такая)
anonim_17
Аноним• 26 января 2013
14
уже долгое время делаю пиццу по такому рецепту, всем гостям и знакомым очень нравится http://appetitno.com.ua/picca-v-domashnix-usloviya...
noavatar
автор modnayasemya • 26 января 2013
15
Ответ дляАноним
У меня есть рецепт, получается просто супер, тесто мягусенькое, корж где-то 0.5-0.7 см получается (готовый)

250 мл воды (или молока) подогреть до 40 градусов, высыпать пакетик сухих дрожжей, размешать. Добавить 1 ст ложку сахара и 0.5 чайн ложки соли, 1 ст ложку оливкового масла, перемешать с 500 г муки. Хорошо вымесить тесто, смазать оливковым маслом и на 2 часа в выключенную духовку. Раскатывать лучше руками, так тесто получается очень пышное и тонкое. Могу вставить видео-урок если хотите.
Очень хочу, спасибо)
noavatar
автор modnayasemya • 26 января 2013
16
Хозяюшки, спасибо ВСЕМ огромное! Буду пробовать)
noavatar
Popelushka• 26 января 2013
17
Делаю на глаз: маргарин + мука (порубить в мелкую сухую крошку), кефир, соль. Тесто замешивается довольно крутое.
anonim_114
Аноним• 26 января 2013
18
Ответ дляАноним
Это пирог с колбасой а не пицца. Вкусно, не сомневаюсь. Но не пицца. Это как вареники из слоеного теста делать
То,что Вы называете ’пирогом с колбасой’, имеет название ТАРТ - блюдо французской кухни, похожее на ПИЦЦУ.
noavatar
celebrity• 26 января 2013
19
Ответ дляmodnayasemya
Очень хочу, спасибо)



Рецепт начинается на 1:05, Процесс раскатывания тесте руками на 9:40

Рецепт соуса на 5:43, только я вместо сухого чеснока использую обычный

Вкусной Вам пиццы
anonim_187
Аноним• 26 января 2013
20
Ответ дляPopelushka
Делаю на глаз: маргарин + мука (порубить в мелкую сухую крошку), кефир, соль. Тесто замешивается довольно крутое.
Кефир? Маргарин? У Вас пирог, не пицца
anonim_187
Аноним• 26 января 2013
21
Ответ дляАноним
То,что Вы называете ’пирогом с колбасой’, имеет название ТАРТ - блюдо французской кухни, похожее на ПИЦЦУ.
Тарт делают на песочном тесте, и начинки в большинстве сладкие и фруктовые. Так что это не пицца, не тарт, а пирог с колбасой.
noavatar
Mila Dar• 26 января 2013
22
Я делаю на кефире, получается основа тоньше некуда - но мне так нра))) , а домашние наоборот просят тета побольше
noavatar
Popelushka• 26 января 2013
23
Ответ дляАноним
Кефир? Маргарин? У Вас пирог, не пицца
Очень тонкий корж выходит, пирогом и не пахнет. Все, кто пробовал-в восторге
anonim_73
Аноним• 26 января 2013
24
anonim_209
Аноним• 26 января 2013
25
Попробуйте эту http://forum.say7.info/topic17478.html Тонкая, как в пиццерии. Тонкая основа- это как раз и есть отличительная особенность пиццы, все другие варианты это уже пироги. Состав теста прост - мука, соль, дрожжи, вода, сахар. Для начинки всего 3-4 ингредиента.
noavatar
Sostarta• 26 января 2013
26
Тонкое и вкусненное тесто для пиццы. Выдерживает заморозку, ничуть не теряя в качестве. При этом о-очень быстрое. Попробуйте-не придется жалеть.
Быстрое тесто для пиццы.

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

Взято отсюда http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/278.html
noavatar
автор modnayasemya • 27 января 2013
27
Всем огромное спасибо) Сегодня у нас снова будет пицца...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff