sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_91
Аноним• 27 января 2013

Вопрос про пчелиный мед

Подскажите, кто разбирается в мёде, какой консистенции на данный момент должен быть майский мед? (говорят что он уже должен кристаллизоваться, если без всяких примесей)
Видела в своей жизни жидкий мед и кристаллизированный, а тут попался какой-то кремообразный, так интересно, это нормально? :)
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_167
Аноним• 27 января 2013
1
а есть ещё и не пчелиный?
anonim_91
автор Аноним • 27 января 2013
2
Ответ дляАноним
а есть ещё и не пчелиный?
Я знаю, что тут в названии не высвечивается буква Ё, на её месте просто пробел получается, поэтому уточнила, т.к. можно подумать, что вопрос про МЕД учреждение
Хотелось бы услышать что-то по существу!
anonim_179
Аноним• 27 января 2013
3
Акациевый только не сахарится, остальные уже давно должны быть засахарены, значит у Вас подделка
anonim_217
Аноним• 27 января 2013
4
Акациевый мёд имеет кремообразную консистенцию и немного ванильный привкус.
anonim_91
автор Аноним • 27 января 2013
5
Вот что мне в личку кинули :)
http://www.dobraya-pchela.ru/chto-takoe-krem-med-2...
Всем спасибо
noavatar
Levskaya• 27 января 2013
6
У нашей семьи пасека уже 60 лет. Я не самый опытный пасечник но вопрос мне понятен, многое зависит от состава меда - из каких культур был собран мед. В нашем регионе мед в основном белая акация - наш акациевый мед не кристаллизуется и остается жидким и прозрачным до 2-х лет. Если пчелы в такой мед принесли какой-то другой пыльцы - мед может кристаллизоваться, где-то черед 6-10 мес, сейчас рядом с цветущими рощами акации и полями подсохнечника фермеры стали выращивать рапс -его примесь и делает акациевый мед спустя год немного кремообразным, прозрачным, но не таким жидким.
noavatar
Levskaya• 27 января 2013
7
собранный спустя месяц после акациевого мед разнотравье и подсолнечник уже давно кристаллизовался)))
anonim_20
Я шалунья• 27 января 2013
8
Майский не обязательно акациевый. Бывает и майское разнотравье. Любой мед сахарится- просто один раньше, другой позже. Лучше купить засахаренный, чем нет ( в конце января то). Если сейчас он не засахаренный, то значит переваренный, а это уже не мед, а -беееее и очень вредное бееее
Пы.Сы.: Отец пасечник с 15-ти летним стажем
noavatar
Levskaya• 27 января 2013
9
Ответ дляАноним
Майский не обязательно акациевый. Бывает и майское разнотравье. Любой мед сахарится- просто один раньше, другой позже. Лучше купить засахаренный, чем нет ( в конце января то). Если сейчас он не засахаренный, то значит переваренный, а это уже не мед, а -беееее и очень вредное бееее
Пы.Сы.: Отец пасечник с 15-ти летним стажем
Поддерживаю - не обязательно майский акациевый.
anonim_91
автор Аноним • 27 января 2013
10
У нас мед разнотравье, акациевого в этом году нет, в нашей области акация совсем мало цвела, быстро погорела
Я уже и теряюсь хороший мед, брать его или не стоит?
noavatar
Levskaya• 27 января 2013
11
Разнотравье бы все таки немного скристаллизовался. мое мнение. А Вы много берете? В случае сомнений роль играет еще репутация пасечника - например. рекомендации, личное знакомство.

Правда. у нас были покупатели, которые брали 1 литр и несли его в СЭС на эксертизу (стоит 150 грн). А потом покупали по 3 трехлитровых банки. А некоторые уже увидев и понюхав мед. даже не пробуя - брали много. Возьмите на пробу)
anonim_91
автор Аноним • 27 января 2013
12
Я взяла на пробу баночку 0,5л очень вкусный и пахнет абалденно, но смутила консистенция, хотя почитала в инете вроде как кремовая консистенция нынче в моде
И отзывы у прода хорошие )
anonim_20
Я шалунья• 27 января 2013
13
Что значит в моде)? первый раз такое про мед слышу)))
noavatar
Levskaya• 27 января 2013
14
Ответ дляАноним
Я взяла на пробу баночку 0,5л очень вкусный и пахнет абалденно, но смутила консистенция, хотя почитала в инете вроде как кремовая консистенция нынче в моде
И отзывы у прода хорошие )
Знаете, если Вам нравится и отзывы хорошие - то берите!!!!Остальное - только экспертиза) На советчице у каждого сове мнение, состав все равно никто из нас не скажет...кстати, часто покупатели новые опасаясь чего-то спрашивают - а Вы пчел сахаром не кормите? у моего деда это вызывало смех, поскольку у нас 200 ульев а учитывая стоимость сахара и аппетиты пчел. тогда мед в цену золота будет!!!!Пасечники вообще люди с Божьие помощью, они редко обманывают на своем продукте. Это происходит на этапе перекупщика-оптовика - вот там широкое поле для деятельности.
anonim_91
автор Аноним • 27 января 2013
15
Ответ дляLevskaya
Знаете, если Вам нравится и отзывы хорошие - то берите!!!!Остальное - только экспертиза) На советчице у каждого сове мнение, состав все равно никто из нас не скажет...кстати, часто покупатели новые опасаясь чего-то спрашивают - а Вы пчел сахаром не кормите? у моего деда это вызывало смех, поскольку у нас 200 ульев а учитывая стоимость сахара и аппетиты пчел. тогда мед в цену золота будет!!!!Пасечники вообще люди с Божьие помощью, они редко обманывают на своем продукте. Это происходит на этапе перекупщика-оптовика - вот там широкое поле для деятельности.
Спасибо большое!
anonim_198
Непогодка• 27 января 2013
16
Майский мед еще не застыл,тягучий пахучий красивый,как будто только что из сот. Вот сижу ем,вкуснотища!!! Но не все пасечники его качают или качают,но с небольшим нюансом ...Мне повезло,у меня муж пасечник:) Так что я солидарна с девушкой ,которая написала,что если не знаете хорошо человека,который продает этот продукт,лучше купите засахаренный,потому что можете приобрести просто растопленный мед. Удачи!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff