sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Динозавр• 28 января 2013

Поделитесь проверенным рецептом выпечки из кукурузной муки.

Девочки! Ищу проверенный рецепт сладкой выпечки из кукурузной муки.
Может кто-то пробовал и получилось действительно вкусно, поделитесь пожалуйста!
Всех откликнувшихся благодарю!
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
kontamination• 28 января 2013
1
у меня тоже есть что делать не знаю, тоже с удовольствием послушаю :)
noavatar
SHKVARUN• 28 января 2013
2
все равно вам придется добавлять пшеничную потому как с кукурузной муки будет горьким продукт
noavatar
kontamination• 28 января 2013
3
Ответ дляSHKVARUN
все равно вам придется добавлять пшеничную потому как с кукурузной муки будет горьким продукт
в какой пропорции? например коржи для торта7
noavatar
SHKVARUN• 28 января 2013
4
не знаю как для торта но для хлеба пшеничной надо больше чем кукурузной например 1 ст кукурузной и 2 ст пшеничной
anonim_117
Аноним• 28 января 2013
5
Мне понравился пирог от Юлии Высоцкой http://invizigota.blogspot.com/2011/05/blog-post_1...
anonim_117
Аноним• 28 января 2013
6
Лимонный пирог
Этот лимонный пирог по рецепту Юлии Высоцкой один из моих любимых. Очень советую тем, кто любит все цитрусовое. Утром, с кофе с молоком, ах!


Необходимые продукты:
250 г сливочного масла,
100 г кукурузной муки,
1 стакан сахара,
1 стакан миндаля,
3 яйца,
цедра 2 лимонов,
сок 1/2 лимона,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка морской соли.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 170°С. Взбить масло и сахар до светлого легкого кремового состояния, ввести по одному яйца. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой. Добавить мелко натертую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
noavatar
автор Динозавр • 28 января 2013
7
А вместо масла маргарин не пробовали добавлять?
Просто, когда я пеку с маслом, почему-то всегда тесто ’тяжелое’, плохо поднимается...
anonim_117
Аноним• 28 января 2013
8
Ответ дляДинозавр
А вместо масла маргарин не пробовали добавлять?
Просто, когда я пеку с маслом, почему-то всегда тесто ’тяжелое’, плохо поднимается...
Пекла строго по рецепту, даже не подскажу насчет маргарина. Пирог вот такой получается:
attached-photo
noavatar
автор Динозавр • 28 января 2013
9
Ответ дляАноним
Пекла строго по рецепту, даже не подскажу насчет маргарина. Пирог вот такой получается:
Выглядит очень даже аппетитно, спасибо)! Попробую.
noavatar
o.drab@• 28 января 2013
10
У Вас мука именно? Бывает ещё помол муки кукурузной, который манку напоминает. Вот из неё делаю пирог по рецепту моей бабушки. Может он и не затейлив особо и прост, но очень рассыпчатый и в моей семье очень любимый)
500г кукурудзяної муки розмішати з кислим молоком, залишити в тепли на 1 год.
Додати: 100г олії
150г цукру
1 ч.л. соди
трохи солі
Тісто, як густа сметана. Випікати у гарячій духовці.
Я уменшаю порцию вдвое, 0,5кг муки это на на большой бабушкин противень) Пробовать лучше на меньших объемах.
anonim_87
автор Аноним • 28 января 2013
11
Ответ дляo.drab@
У Вас мука именно? Бывает ещё помол муки кукурузной, который манку напоминает. Вот из неё делаю пирог по рецепту моей бабушки. Может он и не затейлив особо и прост, но очень рассыпчатый и в моей семье очень любимый)
500г кукурудзяної муки розмішати з кислим молоком, залишити в тепли на 1 год.
Додати: 100г олії
150г цукру
1 ч.л. соди
трохи солі
Тісто, як густа сметана. Випікати у гарячій духовці.
Я уменшаю порцию вдвое, 0,5кг муки это на на большой бабушкин противень) Пробовать лучше на меньших объемах.
Я так понимаю, что у меня помол, действительно напоминает манку.

Посмотрите пожалуйста опытным глазом, такая подойдет для Вашего рецепта?
attached-photo
attached-photo
noavatar
o.drab@• 29 января 2013
12
Здравствуйте! Если судить по фото, то да, это вроде та,что на манку похожа. Пробуйте, если ещё не решились) В любом случае должно быть неплохо, но с той, что ’манка’ более рассыпчато и интересно.
noavatar
автор Динозавр • 29 января 2013
13
Ответ дляo.drab@
Здравствуйте! Если судить по фото, то да, это вроде та,что на манку похожа. Пробуйте, если ещё не решились) В любом случае должно быть неплохо, но с той, что ’манка’ более рассыпчато и интересно.
Добрый вечер! Спасибо, ждала Ваш ответ)!
На днях обязятельно попробую, надеюсь, что получиться)))) Потом отпишусь, еще раз спасибо!
noavatar
автор Динозавр • 01 февраля 2013
14
Всем доброе утро!

Наконец приготовила пирожок по более простому рецепту от o.drab@ (от себя еще добавила в тесто яйцо), вроде как получился)))))))!

Свем спасибо за участие!

Вот мой фотоотчет, угощайтесь, приятного аппетита)))))))))))))!
attached-photo
noavatar
o.drab@• 01 февраля 2013
15
Да, выглядит отлично! Вы освоили блюдо закарпатской кухни, пирог под неочень благозвучным названием ’Погач’, уж Бог его знает чего, но бабушка так его звала) Рассыпчатое тесто получилось? Как едоки оценили?)
noavatar
автор Динозавр • 01 февраля 2013
16
Да, тесто действительно рассыпчатое, к чайку самое то, да еще и сытный оказался. Спасибо за рецептик)))))))! Я пирог к столу еще сахарной пудрой притрусила, вкусно)))))))!
А едоков сегодня было ооооочень много ))))! Друзья с детками зашли ненадолго, как раз и угощение было к чайку. Пирог пошел на ура - все смели))))) сказали, что сытно и вкусно!

А закарпатская кухня вообще интересная. Один раз, еще студентами, отдыхали в Славском, жили в доме у одной бабушки, так она нас частенько подкармливала блюдами национальной кухни. Вот помню ’лединц1’ мне очень понравились, похожи на наши ленивые вареники, и какой-то наваристый суп с бобами или фасолью - только название не помню, давно было... но отдахнули хорошо))))...

Что-то воспоминания нахлынули... могу сказать, что и сами люди на западной Украине мне очень симпатичны - открытые, приветливые, доброжелательные... Ой, что там говорить, захотелось еще раз там побывать и прочувствовать эту атмосферу!

В общем всем откликнувшимся огромное спасибо, буду пробовать и другие рецепты!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff