Девочки! Ищу проверенный рецепт сладкой выпечки из кукурузной муки.
Может кто-то пробовал и получилось действительно вкусно, поделитесь пожалуйста!
Всех откликнувшихся благодарю!
Может кто-то пробовал и получилось действительно вкусно, поделитесь пожалуйста!
Всех откликнувшихся благодарю!
kontamination• 28 января 2013
Ответ дляSHKVARUN
все равно вам придется добавлять пшеничную потому как с кукурузной муки будет горьким продукт
в какой пропорции? например коржи для торта7
Аноним• 28 января 2013
Лимонный пирог
Этот лимонный пирог по рецепту Юлии Высоцкой один из моих любимых. Очень советую тем, кто любит все цитрусовое. Утром, с кофе с молоком, ах!
Необходимые продукты:
250 г сливочного масла,
100 г кукурузной муки,
1 стакан сахара,
1 стакан миндаля,
3 яйца,
цедра 2 лимонов,
сок 1/2 лимона,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка морской соли.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 170°С. Взбить масло и сахар до светлого легкого кремового состояния, ввести по одному яйца. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой. Добавить мелко натертую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Этот лимонный пирог по рецепту Юлии Высоцкой один из моих любимых. Очень советую тем, кто любит все цитрусовое. Утром, с кофе с молоком, ах!
Необходимые продукты:
250 г сливочного масла,
100 г кукурузной муки,
1 стакан сахара,
1 стакан миндаля,
3 яйца,
цедра 2 лимонов,
сок 1/2 лимона,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка морской соли.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 170°С. Взбить масло и сахар до светлого легкого кремового состояния, ввести по одному яйца. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой. Добавить мелко натертую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Аноним• 28 января 2013
Ответ дляДинозавр
А вместо масла маргарин не пробовали добавлять?
Просто, когда я пеку с маслом, почему-то всегда тесто ’тяжелое’, плохо поднимается...
Просто, когда я пеку с маслом, почему-то всегда тесто ’тяжелое’, плохо поднимается...
Пекла строго по рецепту, даже не подскажу насчет маргарина. Пирог вот такой получается:
У Вас мука именно? Бывает ещё помол муки кукурузной, который манку напоминает. Вот из неё делаю пирог по рецепту моей бабушки. Может он и не затейлив особо и прост, но очень рассыпчатый и в моей семье очень любимый)
500г кукурудзяної муки розмішати з кислим молоком, залишити в тепли на 1 год.
Додати: 100г олії
150г цукру
1 ч.л. соди
трохи солі
Тісто, як густа сметана. Випікати у гарячій духовці.
Я уменшаю порцию вдвое, 0,5кг муки это на на большой бабушкин противень) Пробовать лучше на меньших объемах.
500г кукурудзяної муки розмішати з кислим молоком, залишити в тепли на 1 год.
Додати: 100г олії
150г цукру
1 ч.л. соди
трохи солі
Тісто, як густа сметана. Випікати у гарячій духовці.
Я уменшаю порцию вдвое, 0,5кг муки это на на большой бабушкин противень) Пробовать лучше на меньших объемах.
автор
Аноним
• 28 января 2013
Ответ дляo.drab@
У Вас мука именно? Бывает ещё помол муки кукурузной, который манку напоминает. Вот из неё делаю пирог по рецепту моей бабушки. Может он и не затейлив особо и прост, но очень рассыпчатый и в моей семье очень любимый)
500г кукурудзяної муки розмішати з кислим молоком, залишити в тепли на 1 год.
Додати: 100г олії
150г цукру
1 ч.л. соди
трохи солі
Тісто, як густа сметана. Випікати у гарячій духовці.
Я уменшаю порцию вдвое, 0,5кг муки это на на большой бабушкин противень) Пробовать лучше на меньших объемах.
500г кукурудзяної муки розмішати з кислим молоком, залишити в тепли на 1 год.
Додати: 100г олії
150г цукру
1 ч.л. соди
трохи солі
Тісто, як густа сметана. Випікати у гарячій духовці.
Я уменшаю порцию вдвое, 0,5кг муки это на на большой бабушкин противень) Пробовать лучше на меньших объемах.
Я так понимаю, что у меня помол, действительно напоминает манку.
Посмотрите пожалуйста опытным глазом, такая подойдет для Вашего рецепта?
Посмотрите пожалуйста опытным глазом, такая подойдет для Вашего рецепта?
Ответ дляo.drab@
Здравствуйте! Если судить по фото, то да, это вроде та,что на манку похожа. Пробуйте, если ещё не решились) В любом случае должно быть неплохо, но с той, что ’манка’ более рассыпчато и интересно.
Добрый вечер! Спасибо, ждала Ваш ответ)!
На днях обязятельно попробую, надеюсь, что получиться)))) Потом отпишусь, еще раз спасибо!
На днях обязятельно попробую, надеюсь, что получиться)))) Потом отпишусь, еще раз спасибо!
Да, тесто действительно рассыпчатое, к чайку самое то, да еще и сытный оказался. Спасибо за рецептик)))))))! Я пирог к столу еще сахарной пудрой притрусила, вкусно)))))))!
А едоков сегодня было ооооочень много ))))! Друзья с детками зашли ненадолго, как раз и угощение было к чайку. Пирог пошел на ура - все смели))))) сказали, что сытно и вкусно!
А закарпатская кухня вообще интересная. Один раз, еще студентами, отдыхали в Славском, жили в доме у одной бабушки, так она нас частенько подкармливала блюдами национальной кухни. Вот помню ’лединц1’ мне очень понравились, похожи на наши ленивые вареники, и какой-то наваристый суп с бобами или фасолью - только название не помню, давно было... но отдахнули хорошо))))...
Что-то воспоминания нахлынули... могу сказать, что и сами люди на западной Украине мне очень симпатичны - открытые, приветливые, доброжелательные... Ой, что там говорить, захотелось еще раз там побывать и прочувствовать эту атмосферу!
В общем всем откликнувшимся огромное спасибо, буду пробовать и другие рецепты!
А едоков сегодня было ооооочень много ))))! Друзья с детками зашли ненадолго, как раз и угощение было к чайку. Пирог пошел на ура - все смели))))) сказали, что сытно и вкусно!
А закарпатская кухня вообще интересная. Один раз, еще студентами, отдыхали в Славском, жили в доме у одной бабушки, так она нас частенько подкармливала блюдами национальной кухни. Вот помню ’лединц1’ мне очень понравились, похожи на наши ленивые вареники, и какой-то наваристый суп с бобами или фасолью - только название не помню, давно было... но отдахнули хорошо))))...
Что-то воспоминания нахлынули... могу сказать, что и сами люди на западной Украине мне очень симпатичны - открытые, приветливые, доброжелательные... Ой, что там говорить, захотелось еще раз там побывать и прочувствовать эту атмосферу!
В общем всем откликнувшимся огромное спасибо, буду пробовать и другие рецепты!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу