KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как быстро и вкусно сделать сырники?


Как быстро и вкусно сделать сырники? Поделитесь, пожалуйста рецептиком и опытом.


20 июня 2012 в 17:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Кияра
20 июня 2012 в 17:42
Я бы сделала так:
Берешь творог 500 гр.
1-2 яйца,
сахар -стопочку,
ванилька,
Перемешать, добавить муки, чтоб было как тесто(средней крутости)
Далее масло на сковороду(типа Олейны), и как разогреется жарим сырники и, самое главное, сформировав сырник, обваливаем его в муке(!) это важно. Жарим не среднем огне. Переворачиваем большой лопаткой. чтоб не развалился.
Я делаю так. И потом еще в сметанку..)))
  • Благодарочка 2
2 викуся25
20 июня 2012 в 17:49
я ещё доб изюм!
  • Благодарочка 1
3 Клавдия
20 июня 2012 в 17:52
А я, когда снимаю сырник со сковороды, кладу сверху полложки мёда.
  • Благодарочка 1
4 Кияра
20 июня 2012 в 18:14
это еще нужно любить мед)
Аноним
5 Аноним
20 июня 2012 в 19:31
а я запекаю в духовке
6 Наталка11
20 июня 2012 в 19:35
Я сырники готовлю с минимальным количеством муки. А то обычно в гостях угощают сырниками а это не сырники а оладьи какие то. Творог когда покупаете говорите, что на сырники, выбирайте не жирный и посуше. Творог 500гр, 1-яйцо, сахар по вкусу, сольки обязательно щепотку, ванильный сахар пакетик (не ванилин), все это перемешать, добавить творог и перемешать слегка но не в сырковую массу, а так что бы творог крупиночками остался и уже потом только 1-2 ст.л муки и опять слегка перемешать. Берете ложечкой столовой порцию этой массы и в тарелку с мукой, обваливаете, формуете и на сковороду разогретую с подсолн. маслом, когда все сырники на сковороду выложите, сделайте маленький огонек,когда жариться потихонечку он успевает как бы схватится и не развалится когда переворачивать будете.
  • Благодарочка 3
7 do4urka
20 июня 2012 в 19:47
А я даже в муке не обваливаю,а муку добавляю очень очень мало. Не люблю сырники,которые кушаешь и не понимаешь есть ли там творог или нет))
8 Кияра
20 июня 2012 в 19:50
если не обвалять в муке, вообще не перевернется
9 Галина Самусе...
20 июня 2012 в 20:06
я в само иесто кладу немножко сахара, но потом, как только сняла со сковороды - на сырничек маленький кусочек сливочного масла и немножко сахара (по вкусу). Очень вкусно!
Аноним
10 Аноним
20 июня 2012 в 20:09 Ответ для r1023
Цитата:
если не обвалять в муке, вообще не перевернется да-да,согласна.
11 Наталка11
20 июня 2012 в 20:43 Ответ для do4urka
Не знаю как у вас это получается, но если не обвалять они плохо будут переворачиваться.
12 Elenushka
20 июня 2012 в 20:44
я делаю так:
на 1 пачку творога, 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 1 ст. ложка муки
все смешать, слепить, обвалять в муке и пожарить
можно добавить курагу, изюм
еще очень нравится, если обвалять не в муке, а в домашних сухярях
и еще очень вкусно, если в тесто добавить перекрученный банан - получается очень нежно
  • Благодарочка 2
13 do4urka
20 июня 2012 в 20:51 Ответ для r1023
Цитата:
если не обвалять в муке, вообще не перевернется Ничего подобного,всю жизнь не обваливаю и отлично все переворачивается,не пригорает.
14 Taivanova
20 июня 2012 в 21:50
крайне вредное блюдо) к сожалению...
жареный творог это казеин, который не переваривается и ведет к серьезным
проблемам жкт
15 Annasag
20 июня 2012 в 21:56
А я. Вместо муки добовляю пару ложек манки, а потом обваливаю чуть в муке и на сковородку. Моим нравится очень. Творог нежирный
  • Благодарочка 1
16 бубочка_202
20 июня 2012 в 22:20 Ответ для Annasag
с манкой самое оно!!!!сырники будут очень нежные, намного вкуснее, чем с мукой!!жарим такие через день!
17 laguna
20 июня 2012 в 22:31
А я не добавляю яйцо, а только желток, тогда сырники никогда не поплывут
  • Благодарочка 1
18 милана1
20 июня 2012 в 23:56 Ответ для Наталка11
Цитата:
Не знаю как у вас это получается, но если не обвалять они плохо будут переворачиваться.
я тоже не обваливаю в муке у меня нормально переворачиваются))) просто на маленьком огне жарю,чуть дольше ,но мне вкуснее когда не обваляные.Тоже муки добавляю совсем немножко и ещё очень вкусно добавлять в сырныки кокосовую стружку,мммм обьеденье
19 Свет_лана 517
21 июня 2012 в 08:23 Ответ для Наталка11
Цитата:
Я сырники готовлю с минимальным количеством муки. А то обычно в гостях угощают сырниками а это не сырники а оладьи какие то. Творог когда покупаете говорите, что на сырники, выбирайте не жирный и посуше. Творог 500гр, 1-яйцо, сахар по вкусу, сольки обязательно щепотку, ванильный сахар пакетик (не ванилин), все это перемешать, добавить творог и перемешать слегка но не в сырковую массу, а так что бы творог крупиночками остался и уже потом только 1-2 ст.л муки и опять слегка перемешать. Берете ложечкой столовой порцию этой массы и в тарелку с мукой, обваливаете, формуете и на сковороду разогретую с подсолн. маслом, когда все сырники на сковороду выложите, сделайте маленький огонек,когда жариться потихонечку он успевает как бы схватится и не развалится когда переворачивать будете. Вот я такие тоже люблю, когда минимальное количество муки и в разрезе видны крупинки творога. А сама по каки только рецептам не пробовала делать, не получаються никак, сплошная каша на сковороде (:.
20 Bukashka
21 июня 2012 в 10:34
сырники утром - это уже автопилот)) часто готовлю, доча очень любит утром, со сметанкой) да и я с кофе)
пачка творога 5% или 9% (творог беру Славяночку (всю пачку 250г) или Простоквашино (немного меньше пачки, они по 300г идут)), 1 яйцо, 1-1,5 столовых ложки сахара, ванильный сахар 0,5 пачки, 2 столовых ложки муки. все тщательно перемешать. потом можно просто выкладывать на разогретую с растительным маслом сковородку творожную массу ложкой или можно так - на ладошку насыпаете немножко муки, кладете ложку смеси, формируете сырник - сначала шарик в муке, потом просто приплюснуть его. во втором варианте они получаются одинаковые, кругленькие) из пачки 250г у меня получается почти 2 маленьких сковородки сырников.
никакой сметаны добавлять в сырники нельзя и много яиц тоже - они поплывут, много муки тоже не нужно, будут дубовые.
  • Благодарочка 1
21 juky09
21 июня 2012 в 12:33
мой рецепт (от свекрови) - обычно на глаз) около 500г творога (дом.обезжиренный), 2 яйца, соль, сахар, 2-3 ст.л с горкой муки - вымешиваю ложкой в миске - муку можно чутьчуть еще подсыпать, чтобы тесто было не рассыпчатое, а в ком бралось немного. на доску насыпаю муку, выкладываю тесто, аккуратно делаю колбаску, обваливая в муке ее. ножом порезать на круги, каждый кружочек немного обвалять в муке, руками сформовать. все сырнички получаются один-в-один , ничего не липнет к сковороде (только в масло горячее, а не холодное)) всегда вкусно))
  • Благодарочка 1
Аноним
22 Аноним
01 июля 2012 в 19:13 Ответ для Taivanova
Цитата:
крайне вредное блюдо) к сожалению... жареный творог это казеин, который не переваривается и ведет к серьезным проблемам жкт
блииииииин!!!ты вы шо?!как серпом по одному месту,чес слово!!!
Аноним
23 Аноним
02 июля 2012 в 00:35 Ответ для Аноним
Цитата:
блииииииин!!!ты вы шо?!как серпом по одному месту,чес слово!!!
не знала такого,а я их так люблюююю)))))
и запеканку нельзя и ленивчики(вареники)???
чем же мне питаться?
24 нарине
04 августа 2012 в 18:08
Попробуйте сырнички обвалять в сухарях!!! НЯМ_НЯМ!!!
25 aliwka79
23 ноября 2012 в 21:34
Однозначно муку в рецепте заменить манкой, и обваливать в муке)))))) Они тогда тааакие нежные)) Не пожалеете!
Вопрос закрыт