Под пытками• 11 ноября 2014
домашний шоколад поделитесь своим рецептом
Смурфик• 11 ноября 2014
3-5ст.л. какао, 3ст.л. молока, 2ст.л. сметаны(можно не добавлять),0.5ст.сахара. Все хорошо перемешать, довести до кипения снять с огня немного остудить и добавить 70грамм масла сливочного. Вкусный жидкий шоколад или помадка для торта.
автор
Под пытками
• 11 ноября 2014
Ответ дляСмурфик
3-5ст.л. какао, 3ст.л. молока, 2ст.л. сметаны(можно не добавлять),0.5ст.сахара. Все хорошо перемешать, довести до кипения снять с огня немного остудить и добавить 70грамм масла сливочного. Вкусный жидкий шоколад или помадка для торта.
спасибо!
а твёрдый с него не сделать?
а твёрдый с него не сделать?
Силиконочка• 11 ноября 2014
Ответ дляСмурфик
3-5ст.л. какао, 3ст.л. молока, 2ст.л. сметаны(можно не добавлять),0.5ст.сахара. Все хорошо перемешать, довести до кипения снять с огня немного остудить и добавить 70грамм масла сливочного. Вкусный жидкий шоколад или помадка для торта.
А он застывает? А то у меня помадка липкая получаеься((((
пока торт довезли имениннику весь пакет в глазури.
пока торт довезли имениннику весь пакет в глазури.
Наивная Хо• 11 ноября 2014
Мой проверенный рецепт твердого шоколада.
25% масла какао,
50% какао тертого,
25% сгущенного молока.
На водяной бане растопить масло какао и какао тертое, добавить сгущенку, хорошо перемешать. Массу вылить в силиконовую форму для выпечки, утрамбовать. Поставить в морозилку. Замерзнет быстро, за 1 час максимум. Шоколад станет достаточно твердый, его можно будет ломать кусочками как магазинный.
25% масла какао,
50% какао тертого,
25% сгущенного молока.
На водяной бане растопить масло какао и какао тертое, добавить сгущенку, хорошо перемешать. Массу вылить в силиконовую форму для выпечки, утрамбовать. Поставить в морозилку. Замерзнет быстро, за 1 час максимум. Шоколад станет достаточно твердый, его можно будет ломать кусочками как магазинный.
Умничка-помощничка• 11 ноября 2014
Я делаю глазурь для торта так, 50гр. масло слив.,3 ст.л.-сахар, 3 ст. л.-сметана(не ниже 20%), 3-4л.какао, ваниль. Можно добавить орешки, и будет вам просто шоколадный десерт.
Шкура Шуры• 11 ноября 2014
6 ст. л. сахара, 4 ст. л. сметаны, 4 ч. л. какао. Варить до загустения. Добавить кусочек сливочного масла. Чем долше варите, тем больше застынет.
Умничка-помощничка• 11 ноября 2014
забыла процесс написать, всё сразу в кастрюльке смешиваю, на медленном огне довожу до кипения, убавляю и ещё 1-2 мин мешаю, ставлю остывать и готово. всегда достаточно густая глазурь получается!
Смурфик• 11 ноября 2014
Ответ дляСиликоночка
А он застывает? А то у меня помадка липкая получаеься((((
пока торт довезли имениннику весь пакет в глазури.
пока торт довезли имениннику весь пакет в глазури.
нет, не застывает. Застывает только шоколад если растопить и залить торт
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу