Подумывающая• 28 января 2015
Паштет из куриной печени
У меня есть отварная куриная печенка, грамм 600.
Задумала сделать из нее паштет.
Но что в него нужно добавить, чтобы сухим не был? Сливочное масло понятно. Что еще? Как обработать?
Лук не предлагать, мой муж его не ест категорически.
Задумала сделать из нее паштет.
Но что в него нужно добавить, чтобы сухим не был? Сливочное масло понятно. Что еще? Как обработать?
Лук не предлагать, мой муж его не ест категорически.
Умничка-помощничка• 28 января 2015
я делаю паштет из печени напополам с грибами (обжариваю с луком и морковкой) и все перебиваю на комбайне.морковка обязательно! очень вкусно!всех подружек на этот рецепт присадила. попробуйте, очень вкусно.
Я Главная• 28 января 2015
морковь для сладости,лук,молоко,специи,печень...все хорошенько протушить и взбить блендером с добавлением сливочного масла..можно добавить ложку коньяка...
Чебураха с перцем• 28 января 2015
лук и морковь - зажарка
слив масло
но я все поджариваю с печенью...из отварной никогда не делала
слив масло
но я все поджариваю с печенью...из отварной никогда не делала
Юпитерная• 28 января 2015
отварная печенка + лук и морковь пассированные на сковороде - на мясорубку, а потом на блендер, добавить молоко и масло. В кастрюлю и в духовку
womanterra• 28 января 2015
Ответ дляЯ Главная
морковь для сладости,лук,молоко,специи,печень...все хорошенько протушить и взбить блендером с добавлением сливочного масла..можно добавить ложку коньяка...
о,уже слюнки потекли!
Купипупсичек• 28 января 2015
Я тушу печень с луком морковью, добавояю маоенький кусочек сведего сала, в конце сливочное масло. И в бленлер
Я Главная• 28 января 2015
Ответ дляwomanterra
о,уже слюнки потекли!
))) всегда тушу, а не прожариваю...так намного нежней вкус)
Белый Лосик• 28 января 2015
ООО, я только час назад сделала паштетик. Беру сальцо свиное небольшой кусочек, обжариваю, потом добавляю печенку куриную, обжариваю затем добавляю лук и морковь все вместе протушиваю, солю перчу и потом все это в блендере перемалываю с куском сливочного масла до однородной массы. Вкуснотища, сейчас муж сидит бутеры с паштетиком топчит.
автор
Подумывающая
• 28 января 2015
Печень уже вареная. Сало не едим. Лук тоже. С морковью что делать? Обязательно ли через мясорубку пропускать? У меня только блендер. Запекать в духовке зачем? У меня только мультиварка и микроволновка.
Белый Лосик• 28 января 2015
Ответ дляПодумывающая
Печень уже вареная. Сало не едим. Лук тоже. С морковью что делать? Обязательно ли через мясорубку пропускать? У меня только блендер. Запекать в духовке зачем? У меня только мультиварка и микроволновка.
Морковку обжарьте на сковороде и чуть чуть обжарьте вареную печень ну а потом все в блендере переколбасьте и добавьте либо сливки либо сливочное масло
Белый Лосик• 28 января 2015
Ответ дляПодумывающая
А какое количество сливок/масла понадобится?
Ну я все на глаз делаю
Белый Лосик• 28 января 2015
Ответ дляПодумывающая
А, кстати, шампиньоны еще имеются свежие.
Грибы тоже можно обжарить и все вместе перемешать
я тушу или варю печень,потом ее в блендер к ней добавляю морковь (можно обжарить или тушеную),зел лук.,зелень,специи и немного сливок или сметаны пару ложек .все в блендере и паштет готов
можно и грибы еще добавить тушеные
я делаю такой себе диетичный вариант паштета,не люблю жирное и масленое
можно и грибы еще добавить тушеные
я делаю такой себе диетичный вариант паштета,не люблю жирное и масленое
автор
Подумывающая
• 28 января 2015
Девочки, большое спасибо за советы и участие)
Пойду за маслом.
Пойду за маслом.
Finik-Figa• 28 января 2015
а я делаю так..куриная печень+много морковки(я люблю он тогда сладенький) тущу в под крышкой до готовности моркови+ вытопленный куриный или утиный жир(чтоб не сухой) +специи по вкусу все на блендер..приятного аппетита
Мира всем• 28 января 2015
Я делаю по рецепту из ’Все буде добре’ , очень вкусно! Иногда со своими корректировками, иногда не вымачивала, без грибов, с разным вином.
Мира всем• 28 января 2015
Ой! По ссылке не получается зайти. Если интересно, в поисковике набираю ’фуагра из куриной печени’, рецептик на Мне очень нравится
Юпитерная• 28 января 2015
Ответ дляПодумывающая
Печень уже вареная. Сало не едим. Лук тоже. С морковью что делать? Обязательно ли через мясорубку пропускать? У меня только блендер. Запекать в духовке зачем? У меня только мультиварка и микроволновка.
ну значит в мультиварке. Потому что это все равно, что все отварили для супа и залили обычным кипятком. Надо все ингредиенты вместе протушить.
Мой блендер целую печень не берет, поэтому сначала на мясорубку, а потом уже блендер, чтобы была нежная консистенция без кусочков
Мой блендер целую печень не берет, поэтому сначала на мясорубку, а потом уже блендер, чтобы была нежная консистенция без кусочков
автор
Подумывающая
• 29 января 2015
Девочки, отчитываюсь.
Получилась вкуснятина!
Притушила морковку с грибами, тем временем перемолола печенку блендером. Ничего ни резать, ни мясорубкой делать не пришлось. Мой слабенький блендер взял ее без особых усилий. На последних стадиях тушения овощей добавила чуть-чуть молока (на дне мультиварки), приправки что дома были (лавровый лист меленый, еще набор всякий), два яйца. Как яйца схватились выключила. Все соединила, еще раз блендером до однородной массы. И все! 15 минут всего ушло.
Получилась вкуснятина!
Притушила морковку с грибами, тем временем перемолола печенку блендером. Ничего ни резать, ни мясорубкой делать не пришлось. Мой слабенький блендер взял ее без особых усилий. На последних стадиях тушения овощей добавила чуть-чуть молока (на дне мультиварки), приправки что дома были (лавровый лист меленый, еще набор всякий), два яйца. Как яйца схватились выключила. Все соединила, еще раз блендером до однородной массы. И все! 15 минут всего ушло.
автор
Подумывающая
• 29 января 2015
А, еще забыла про масло сливочное, добавила небольшой кусочек когда выкладывала тушеные овощи.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу