Хомяк с пастой• 02 марта 2013
подскажите тесто на пиццу
Чтоб безпроигрышный вариант.
pygovka906089• 02 марта 2013
Для теста:
175 г пшеничной муки
1/4 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
125 мл теплой воды
Начинка:
150 мл соуса
(у меня чеснок, томатная паста, майонез)
сосиски подкопченые
сыр голландский
сыр фета
грибы шампиньоны
петрушка
лук
все по вкусу
175 г пшеничной муки
1/4 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
125 мл теплой воды
Начинка:
150 мл соуса
(у меня чеснок, томатная паста, майонез)
сосиски подкопченые
сыр голландский
сыр фета
грибы шампиньоны
петрушка
лук
все по вкусу
pygovka906089• 02 марта 2013
Муку просеять, добавить дрожжи и соль. Параллельно смешать с водой ложку растительного масла. Добавить воду с маслом с сухой смеси и перемешать. Стол присыпать мукой и вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Сформировать из теста шарик, руками, чуть смоченными растительным маслом обмазать шарик теста и поместить его в тарелку. Тарелку затянуть пленкой и оставить в теплом месте минут на 40.
pygovka906089• 02 марта 2013
Соус для пиццы я делала так: 2 столовые ложки томатной пасты разбавила со 100 мл теплой воды, выдавила 2 зубчика чеснока и добавила 1 ст.л. майонеза. Все перемешала и дала немного настояться.
Твердый сыр натереть на терке, грибы мелко покрошить, сосиски порезать тоненькими колечками, фету нарезать кубиками, лук порезать полукольцами, петрушку измельчить.
Твердый сыр натереть на терке, грибы мелко покрошить, сосиски порезать тоненькими колечками, фету нарезать кубиками, лук порезать полукольцами, петрушку измельчить.
pygovka906089• 02 марта 2013
Накатав тесто на скалку, перенести его на противень и чуть защипнуть края. Обильно обмазать соусом и в произвольном порядке уложить начинку. Лично я первым слоем укладывала твердый сыр, потом лук, потом грибы, затем фету, еще слой твердого сыра и петрушку сверху. Я не солила и не перчила - в соусе достаточно чеснока, да и фета достаточно соленая.
pygovka906089• 02 марта 2013
Противень поместить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 30. Нарезать на кусочки и наслаждаться ароматом.
Укосного вам!!! как говорит Валя с сериала Сваты
Укосного вам!!! как говорит Валя с сериала Сваты
беру пол литру води, грам 25 дрожжей(обычных не сухих) растворяю в теплой воде, добавляю муку чтоб получилось тесто только чтобы не крутое а липло к рукам в конце добавьте 50 г. подсолнечного масла и еще раз хорошо замесить , ждите пока подойдет и готовьте пицу. Сегодня еще раз так делала, и убедилась что это самый простой и самый вкусный рецепт теста.
я часто делаю пиццу, и друзья любят приходит на нее.
Нашла для себя идеальный вариант, особенно удобен тем, что ему не надо настаивается. Также из него шикарные, нежные пирожки выходит.
1 ст. кефира
0,5 ст. подсолн.масла
3 стакана муки
1 ч.л.сахара
1 ст.л.соли
1 п.сух.дрожжей.
Кефир подогреть, чтоб был теплый, но не горячий, он свернется. Я подогреваю в микроволновке. Потом подогреть масло, тоже делаю через микроволновку.
Кладу соль, сахар, муку. Муку просеять (это золотое правило!!!). Внутрь муки дрожжи.И мешать. Тесто хорошо мешается и с ним легко работать.
Если хотите тонкое тесто, как итальянское, то тесто делите на две части. Делаете либо две пиццы, на двух противнях,либо вторую часть в морозилку (про запас)
Нашла для себя идеальный вариант, особенно удобен тем, что ему не надо настаивается. Также из него шикарные, нежные пирожки выходит.
1 ст. кефира
0,5 ст. подсолн.масла
3 стакана муки
1 ч.л.сахара
1 ст.л.соли
1 п.сух.дрожжей.
Кефир подогреть, чтоб был теплый, но не горячий, он свернется. Я подогреваю в микроволновке. Потом подогреть масло, тоже делаю через микроволновку.
Кладу соль, сахар, муку. Муку просеять (это золотое правило!!!). Внутрь муки дрожжи.И мешать. Тесто хорошо мешается и с ним легко работать.
Если хотите тонкое тесто, как итальянское, то тесто делите на две части. Делаете либо две пиццы, на двух противнях,либо вторую часть в морозилку (про запас)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу