sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_90
Хомяк с пастой• 02 марта 2013

подскажите тесто на пиццу

Чтоб безпроигрышный вариант.
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
pygovka906089• 02 марта 2013
1
Для теста:
175 г пшеничной муки
1/4 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
125 мл теплой воды
Начинка:
150 мл соуса
(у меня чеснок, томатная паста, майонез)
сосиски подкопченые
сыр голландский
сыр фета
грибы шампиньоны
петрушка
лук
все по вкусу
noavatar
pygovka906089• 02 марта 2013
2
Муку просеять, добавить дрожжи и соль. Параллельно смешать с водой ложку растительного масла. Добавить воду с маслом с сухой смеси и перемешать. Стол присыпать мукой и вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Сформировать из теста шарик, руками, чуть смоченными растительным маслом обмазать шарик теста и поместить его в тарелку. Тарелку затянуть пленкой и оставить в теплом месте минут на 40.
noavatar
pygovka906089• 02 марта 2013
3
Соус для пиццы я делала так: 2 столовые ложки томатной пасты разбавила со 100 мл теплой воды, выдавила 2 зубчика чеснока и добавила 1 ст.л. майонеза. Все перемешала и дала немного настояться.

Твердый сыр натереть на терке, грибы мелко покрошить, сосиски порезать тоненькими колечками, фету нарезать кубиками, лук порезать полукольцами, петрушку измельчить.
noavatar
pygovka906089• 02 марта 2013
4
Накатав тесто на скалку, перенести его на противень и чуть защипнуть края. Обильно обмазать соусом и в произвольном порядке уложить начинку. Лично я первым слоем укладывала твердый сыр, потом лук, потом грибы, затем фету, еще слой твердого сыра и петрушку сверху. Я не солила и не перчила - в соусе достаточно чеснока, да и фета достаточно соленая.
noavatar
pygovka906089• 02 марта 2013
5
Противень поместить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 30. Нарезать на кусочки и наслаждаться ароматом.
Укосного вам!!! как говорит Валя с сериала Сваты
noavatar
Svetik_SV• 02 марта 2013
6
беру пол литру води, грам 25 дрожжей(обычных не сухих) растворяю в теплой воде, добавляю муку чтоб получилось тесто только чтобы не крутое а липло к рукам в конце добавьте 50 г. подсолнечного масла и еще раз хорошо замесить , ждите пока подойдет и готовьте пицу. Сегодня еще раз так делала, и убедилась что это самый простой и самый вкусный рецепт теста.
anonim_72
Трусиковед• 02 марта 2013
7
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-423
noavatar
надеждаР• 02 марта 2013
8
Спробую. Через мене вже стільки рецептів піци пройшло. Пробую зробити кожну, а рецепта який сподобався до цього часу не знайшла. ТІСТО НЕТАКЕ. нерозумію чому, але все не те........
noavatar
sorwanowa• 02 марта 2013
9
я часто делаю пиццу, и друзья любят приходит на нее.
Нашла для себя идеальный вариант, особенно удобен тем, что ему не надо настаивается. Также из него шикарные, нежные пирожки выходит.
1 ст. кефира
0,5 ст. подсолн.масла
3 стакана муки
1 ч.л.сахара
1 ст.л.соли
1 п.сух.дрожжей.
Кефир подогреть, чтоб был теплый, но не горячий, он свернется. Я подогреваю в микроволновке. Потом подогреть масло, тоже делаю через микроволновку.
Кладу соль, сахар, муку. Муку просеять (это золотое правило!!!). Внутрь муки дрожжи.И мешать. Тесто хорошо мешается и с ним легко работать.
Если хотите тонкое тесто, как итальянское, то тесто делите на две части. Делаете либо две пиццы, на двух противнях,либо вторую часть в морозилку (про запас)
noavatar
Sostarta• 03 марта 2013
10
Ну почему дрожжевое тесто? http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/278.html
anonim_140
Пиу!Пиу!• 05 марта 2013
11
послушаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff