Веселая моль• 02 марта 2013
Научите делать яблочный пирог
Девочки спасайте))) Муж попросил испечь яблочный пирог, а я его ни разу не пекла((( Поделитесь рецептом, не хочу как говориться: "упасть в грязь лицом"
Шарлотка
500 гр яблок кусочками порезать
5-6 яиц взбить миксером, туда же:
- 1,5 стак сахара всыпать понемногу
- щепотку соли
- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом
- 2 стакана заранее просеянной муки понемногу всыпать
Форму, лучше разъемную, слегка теплую, смазать слив маслом, присыпать сухарями панировочными, выложить яблоки на дно, потом - тесто, сверху можно посыпать немного сухарями.
В разогретую духовку поставить. Выпекать порядка 40 минут.
Приятного аппетита!
500 гр яблок кусочками порезать
5-6 яиц взбить миксером, туда же:
- 1,5 стак сахара всыпать понемногу
- щепотку соли
- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом
- 2 стакана заранее просеянной муки понемногу всыпать
Форму, лучше разъемную, слегка теплую, смазать слив маслом, присыпать сухарями панировочными, выложить яблоки на дно, потом - тесто, сверху можно посыпать немного сухарями.
В разогретую духовку поставить. Выпекать порядка 40 минут.
Приятного аппетита!
Вам большой или маленький,сколько у вас яблок?Если пару яблок,то берете 2 яйца,стакан муки,стакан сахара,соду погасить,пару(3-5) ложек сметаны и пару ложек(3-5) майонеза,ванильку можно добавить.Все смешали,яблоки очистили и мелко нарезали.Форму смазали слив. маслом и вылили тесто.Яблоки можно сразу в тесто,можно поверх,а можно часть теста вылить,положить яблоки,потом остальное тесто.Это расчитано на форму приблизительно,как на обычный торт.Если есть много яблок,то пачка маргарина,пачка сметаны,соду погасить,муки 2.5-3 стакана,все смешали,замесили и разделили на 2 не равные части.Большую часть раскатали и выложили на противень,его можно притрусить мукой или застелить бумагой.На тесто выложили яблоки,нарезка не особо играет роль,очищенные яблоки можно порезать мелко,а можно и тонкими дольками,посыпать сахарком и корички чуть-чуть.Меньший кусок теста раскатать и накрыть яблоки,защипнуть края,смазать яйцом и посыпать сахаром и корицей.Все,кушать,угощать любимого мужа!
Виктория Ф• 02 марта 2013
Ответ дляМасяняС
Я делаю очень простой, но вкусный пирог-бисквит+яблоки+орехи. Рекомендую. (4яйца, 1 ст. сахара, 1 ст муки, ваниль, яблоки порезать любыми размерами.)
Тоже так делаю:) А сейчас еще делаю из хлеба:) Кушаю только свежий, остается много, использую как основу для пирога - очень вкусно!
автор
Веселая моль
• 02 марта 2013
Ответ дляМасяняС
Я делаю очень простой, но вкусный пирог-бисквит+яблоки+орехи. Рекомендую. (4яйца, 1 ст. сахара, 1 ст муки, ваниль, яблоки порезать любыми размерами.)
Начну с Вашего))) Уже начинаю готовить)))
Яблок много,каждый день (ну почти каждый ;-))) буду по всем рецептам выпекать!)))
Спасибо всем огромное)))
Яблок много,каждый день (ну почти каждый ;-))) буду по всем рецептам выпекать!)))
Спасибо всем огромное)))
автор
Веселая моль
• 02 марта 2013
Ответ дляВиктория Ф
Тоже так делаю:) А сейчас еще делаю из хлеба:) Кушаю только свежий, остается много, использую как основу для пирога - очень вкусно!
А соду не нужно?
автор
Веселая моль
• 02 марта 2013
так всё смешала, остались яблоки))) Штучки 2-3 этого хватит? И кожуру чистить?
Виктория Ф• 02 марта 2013
Смотрите здесь:
Очень много рецептов с яблоками в разных вариациях!
С хлебом:
Я свой только что из печки достала:)
Очень много рецептов с яблоками в разных вариациях!
С хлебом:
Я свой только что из печки достала:)
Виктория Ф• 02 марта 2013
Ответ дляМасяняС
да, хватит, кожуру чистить. если соду положить-больше поднимется и будет более пористый. я соду перестала ложить.
К стати да, я как то соду забыла положить - думала, все испортила - оказалось разницы нет:) Но в рецепте сода есть... А Бисквит вообще без соды делается, поднимается из-за взбитых белков!
Ответ дляВиктория Ф
К стати да, я как то соду забыла положить - думала, все испортила - оказалось разницы нет:) Но в рецепте сода есть... А Бисквит вообще без соды делается, поднимается из-за взбитых белков!
абсолютно верно. Я бисквит делаю по этой же пропорции(4яйца, 1 ст. сахара, 1 стакан муки, яйца с сахаром взбиваю до увеличения массы в 3-4 раза) и соду не кладу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу